Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simon Piter
    Отключен

• 10 November 2008
    • 81

Сообщение от VAO
    исходя из вовчика "показать любовь" это показать стремление быть вместе

Не знаю как это вместе быть с Богом. В уме не укладывается. Говорить легко , а как добиться . Аеще у меня так -я ищу зову хочу , а в ответ тишина . Потом все бросаю , провсе забываю - и тут с неба бабах , то сон , то голос прямо в мозги , то еще какие нибудь обстоятельства.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

вы слышите голоса иногда ?

Комментарий

• Simon Piter
        Отключен

• 10 November 2008
        • 81

Сообщение от VAO
        только вы попробуйте мешать так чтоб этим вы показали стремление быть вместе
        Ой незнаю на курсы какие надо записаться актерского мастерства . Мастер -класс по ухаживанию , показыванию знаков

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Simon Piter
          Ой незнаю на курсы какие надо записаться актерского мастерства . Мастер -класс по ухаживанию , показыванию знаков
          а вы друзей наберите тут на форуме и ухаживайте за ними, и будут вам курсы

Комментарий

• Simon Piter
            Отключен

• 10 November 2008
            • 81

Сообщение от VAO
            вы слышите голоса иногда ?
            Да бывает ! Это круто ощущать . Что то нереальное. Поначалу боялся даже. Думал капец - жиза поселилась . Ан нет , вот тут на форуме много кто слышат. Так что я не один , вы меня не подозревайте там , во всяком.

Комментарий

• Simon Piter
              Отключен

• 10 November 2008
              • 81

Сообщение от VAO
              а вы друзей наберите тут на форуме и ухаживайте за ними, и будут вам курсы
              Посмотрим посмотрим , надо присмотреться , заценить . Вроде тут и дамы ого какие .

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Simon Piter
                Да бывает ! Это круто ощущать . Что то нереальное. Поначалу боялся даже. Думал капец - жиза поселилась . Ан нет , вот тут на форуме много кто слышат. Так что я не один , вы меня не подозревайте там , во всяком.
                вот их в друзья и наберите, можете сообщество создать(см. профиль) тех кто слышит голоса, будите народ просвещать, чего они вам говорят

Комментарий

• Simon Piter
                  Отключен

• 10 November 2008
                  • 81

Сообщение от VAO
                  вот их в друзья и наберите, можете сообщество создать(см. профиль) тех кто слышит голоса, будите народ просвещать, чего они вам говорят
                  Приму к сведению ваше предлжение и попытаюсь это сделать.
                  Последний раз редактировалось Simon Piter; 11 November 2008, 12:45 PM.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Вовчик
                    Любовь - это стремление быть вместе с объектом любви...вот и всё...чем сильнее стремление - тем сильнее любовь...
                    Стремление быть вместе - это понятно. Ведь ТЕБЕ это приятно, ТЕБЕ этого хочется!
                    А если обьект твоей любви не желает твоей любви? Не желает быть вместе?
                    Тогда, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь (то есть, желаешь блага любимому), не будешь стремиться к нему. Из любви к нему.
                    Я имею в виду, не будешь навязывать своей любви. Хотя стремнение в сердце и остается... куда ж от него денешься, если оно настоящее?
                    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от Чей Ангел
                      Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".
                      Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?
                      .................................................. ...........
                      Как Бог относится к такой любви?
                      Может поробуем все сложить все "любови" в одно целое?

В человеке есть человеческая (с маленькой буквы) физическая любовь с ее страстями, желаниями, радостями, горестями... и т.д. - эт любовь наша, родненькая, ДУШЕВНАЯ.
                      В человеке, если Дух Святой в нем есть, есть и Любовь (с большой буквы) Духовная, о которой конкретно написал ап. Павел.

Ну и осталось вспомнить слова того же Павла: не духовное прежде, а душевное (физическое), потом духовное.

Вот и получается, что:
                      Любовь без любви быть не может.
                      Это как из семечка (любви) вырастает дерево (Любовь), и...
                      6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.

Так, что все форумчане правы, только каждый по своему
                      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от alerom
                        Может поробуем все сложить все "любови" в одно целое?

В человеке есть человеческая (с маленькой буквы) физическая любовь с ее страстями, желаниями, радостями, горестями... и т.д. - эт любовь наша, родненькая, ДУШЕВНАЯ.
                        В человеке, если Дух Святой в нем есть, есть и Любовь (с большой буквы) Духовная, о которой конкретно написал ап. Павел.

Ну и осталось вспомнить слова того же Павла: не духовное прежде, а душевное (физическое), потом духовное.

Вот и получается, что:
                        Любовь без любви быть не может.
                        Это как из семечка (любви) вырастает дерево (Любовь), и...
                        6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.

Так, что все форумчане правы, только каждый по своему
                        Не, братка, ну явно ход твоей мысли меня устраивает! Самая большая, пылкая и яркая страсть ( в хорошем смысле этого слова) это любовь мужчины и женщины. Не даром ведь и книга Песни Песней вошла в канон уже Иудейского Писания, а после и нашего. И не спроста мыслители всегда видели в описании пылкой страсти двух влюбленных образ отношений Человечества и Бога. Кажется Клайв Льюис (а потом и его последователь Питер Крифт) как то описывал, что любовь мужчины к женщине служит как бы маяком на пути любви к Богу. Женщина удовлетворяет (если любовь взаимна) глубокие потребности нашего естесства, но в то же время не удовлетворит глубинные, те которые для Бога. Поэтому мне вообще не понятны эти промонашеские высказывания о низменности любви земной.
                        Другое дело что Любовь Божья по определению глубже и богаче (но не по ощущениям) любых земных привязанностей. Но эта Небесная Любовь она ведь как бы безличностна. Она вообще ко всем. Но ведь ясен пень что своих жену, детей, родителей, мы всегда любим и будем любить больше чем соседей.....

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от verasev
                          С точки зрения Библии: ВЛЕЧЕНИЕ ЭТО ПРОКЛЯТИЕ БОГА за ослушание.
                          Ну и чё это за туфтень хренобольная? И где в Библии "написано", что "это твоё проклятие"? ОН (Его Величество) проклял Змея, проклял Землю... НО не проклинал НИ Адама, НИ Евы.. просто положил некие вещи в их жизнь, чтобы они помнили о том, что сделали неприличного по отношению..

Не нужно пургою религиозною заслаивать Его детей в хреномантию псевдосвятости.. ок?

Бытие гл.3/16:
                          Бог проклял змея, ... Жену, сказав... в муках будешь рождать и к мужу влечение твое..Мужа. в поте лица будешь хлеб зарабатывать...
                          Ну зачем же такую пургу гнать, по силам ли? Ну да, ну проклял змея, ну да, ну сказал что ползать будешь на чреве.. ну и где же проклята ты Ева? Ну и где же проклят ты Адам? Ну и где же "зарабатывать"? Ты хто, чародей, Библию искажающий?

Любовь к ближнему это милость.
                          Хренологическое исследование Библии приводит к таковым заключениям, Ваш умствование.

Иисус говорил: "если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы...".
                          А ты знаешь???

"Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но ВЕРА, действующая любовью( к БЛИЖНЕМУ),". Галат.гл.5/6:
                          Тоисть, то, чего нету в тебе, дражайший.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от Barbarian
                            Кажется Клайв Льюис (а потом и его последователь Питер Крифт) как то описывал, что любовь мужчины к женщине служит как бы маяком на пути любви к Богу.
                            И тебе тоже творчество Клайва Льюиса лЮбо? Респект тебе, чесс слово.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от verasev
                              С точки зрения Библии: ВЛЕЧЕНИЕ ЭТО ПРОКЛЯТИЕ БОГА за ослушание.
                              Угу, какое хорошее проклятие -влечение! Эротитческое влечение - это же страсть! Какое же это проклятие?
                              Вот "рожать в муках или в поте лица зарабатывать" - могли бы под проклятия подойти куда больше чем эротические влечения...
                              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Barbarian
                                Не, братка, ну явно ход твоей мысли меня устраивает! Самая большая, пылкая и яркая страсть ( в хорошем смысле этого слова) это любовь мужчины и женщины.
                                У мужчины НЕТУ любви к женщине, пока она не БУДЕТ "женщиной" в прямом смысле слова ЭТОГО. Есть влечение к её телу, но не к ней, как таковой. Мужик может быть удовлетворён и БЕЗ тела её, и :В тебе, но не в Женщине:... Женщина это его (мужчины часть).. и пока Она этого не осознает, Она будет САМА, и он будет САМ.. я продолжу по ходу дела, ща пока хватит, пока вопросов не появится..

И не спроста мыслители всегда видели в описании пылкой страсти двух влюбленных образ отношений Человечества и Бога.
                                Вот здесь притормози.. Бог не жаждет человека только потому что он человек, но.. потому, что он Человек.

Женщина удовлетворяет (если любовь взаимна) глубокие потребности нашего естесства
                                Пэлыыыыз, ну чё за ерундовина то выплыла из мыслей таких высот. Ну и о каких высотах думает мужик, идя домой с работы???

но в то же время не удовлетворит глубинные, те которые для Бога.
                                Как Женщина может удовлетворить то, что ей не подвластно? А??? Ведь Бог не женщина!! Как она может дать то, что не её??

Поэтому мне вообще не понятны эти промонашеские высказывания о низменности любви земной.
                                Если захочешь понять кой чего, не стисняйся.. всегда рад услужить для блага человека.. ОДНОГО по очереди

Другое дело что Любовь Божья по определению глубже и богаче (но не по ощущениям) любых земных привязанностей.
                                Слушь, ну разве мне творить новую Библию? Ну зачем повторять то, что уже давно сказано? Любовь Божья это Любовь Божья, Его любовь тоисть, Тоисть то что ОН ощущает, а не то, что "написано"..

Но эта Небесная Любовь она ведь как бы безличностна.
                                К стати.. она очень даже личностна.. очень.

Она вообще ко всем.
                                Да, это крутизна сумасшедшая.. хотя.. Все ли..? воспринимают Его Любовь? Все ли..? отвечают теми же чувствами???

Но ведь ясен пень что своих жену, детей, родителей, мы всегда любим и будем любить больше чем соседей.....
                                Пока ты не узнаешь, к Кому твои чувства, ты не поймёшь, с Кем имеешь дело..
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...