Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну...с того, что я уверенна в том, что моя любовь это как-раз и есть агапе/филео/эрос, но мало ли, что я уверенна, я всего лишь человек, лукаво сердце человеческое и крайне испорчено..Но также не могу утверждать, что это влюбленность, и думать о том, что она когда-то пройдет, неразумно, это равносильно тому, что я сейчас с беспокойством начну переживать за то, что со мной произойдет завтра, через месяц, через год, т.к. Бог сказал, что довольно забот на каждый день, и будущее надо передать в Его руки, так вот, забота на сей день, это и есть уверенность в своих чувствах, агапе, филео и эрос..а дальше?? Как молиться, просить о том, чтобы Бог укрепил наши отношения, отточил их, или не молиться о них вообще, сидеть сложа руки, ссылаясь на Его волю...вот это и непонятно, как молиться..."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
[quote]Амирочка, простите мне. Но хочется немного пошутить. Стишок один вспомнился по поводу вот этого Вашего каламбура.
Любовь то схлынет, то нахлынет.
То послабей, то посильней.
То просто так, то душу вынет...
И вот уже не сладить с ней.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В мемориз!
Кста, можно же делать для Бога что-то, когда любишь. Когда приходит труъ лав, легче помогать другим. Вообще, не бывает же абстрактных влюблённых. Двое влюблённых чего-то же делают (на благо общества, там).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1185076]А мне не смешно...Мне плохо..
Амирочка, простите мне. Но хочется немного пошутить. Стишок один вспомнился по поводу вот этого Вашего каламбура.
Любовь то схлынет, то нахлынет.
То послабей, то посильней.
То просто так, то душу вынет...
И вот уже не сладить с ней.
...
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Всегда надо что-то делать на благо общества, вне зависимости от того, влюблен ты или нет..Но прежде всего, влюбленным надо делать что-то во благо своих отношений.....
Или не так?
-
Точно. Мне кажется, это взаимосвязанный процесс. Мне вот, когда я влюблён, попадаются очень хмурые продавцы, суровые сотрудники и печальные друзья. И я вот с ними делюсь тем, что я сам узнал, - что в жизни есть место любви.
А когда они влюблены, они со мной делятся.
Комментарий
-
Ну и....какое это имеет отношение к моему вопросу?
-
[quote=Евлампия;1185102]
От любви или непонимания оной?
от непонимания, от Бога ли она и как мне молиться? Молиться за продвижение и укрепление отношений или сидеть и не о чем не думать, все передать в руки Бога??"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Предайте все в Его руки. Я Вам новый стих напишу. Экспромт...
Как нам понять любовь Христа,
Чтоб было не запутано и внятно?
Она бывает многим непонятна,
Великая любовь Христа.
Он знаете ли, любит просто так,
Не за поступки, не за добродетель.
И то, что мы возникли на планете,
Для Бога совершенно не пустяк.
Любовь Христа совсем не мыслит зла,
В ней нет интриг, она не лицемерна.
Не лжива, не надменна, не манерна.
Она живой огонь, а не зола."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-

Комментарий