Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну...с того, что я уверенна в том, что моя любовь это как-раз и есть агапе/филео/эрос, но мало ли, что я уверенна, я всего лишь человек, лукаво сердце человеческое и крайне испорчено..Но также не могу утверждать, что это влюбленность, и думать о том, что она когда-то пройдет, неразумно, это равносильно тому, что я сейчас с беспокойством начну переживать за то, что со мной произойдет завтра, через месяц, через год, т.к. Бог сказал, что довольно забот на каждый день, и будущее надо передать в Его руки, так вот, забота на сей день, это и есть уверенность в своих чувствах, агапе, филео и эрос..а дальше?? Как молиться, просить о том, чтобы Бог укрепил наши отношения, отточил их, или не молиться о них вообще, сидеть сложа руки, ссылаясь на Его волю...вот это и непонятно, как молиться..."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
[quote]
Любовь то схлынет, то нахлынет.
То послабей, то посильней.
То просто так, то душу вынет...
И вот уже не сладить с ней."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кста, можно же делать для Бога что-то, когда любишь. Когда приходит труъ лав, легче помогать другим. Вообще, не бывает же абстрактных влюблённых. Двое влюблённых чего-то же делают (на благо общества, там).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1185076]
Амирочка, простите мне. Но хочется немного пошутить. Стишок один вспомнился по поводу вот этого Вашего каламбура.
Любовь то схлынет, то нахлынет.
То послабей, то посильней.
То просто так, то душу вынет...
И вот уже не сладить с ней....
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Или не так?
-
А когда они влюблены, они со мной делятся.Комментарий
-
-
[quote=Евлампия;1185102]
От любви или непонимания оной?
от непонимания, от Бога ли она и как мне молиться? Молиться за продвижение и укрепление отношений или сидеть и не о чем не думать, все передать в руки Бога??"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Как нам понять любовь Христа,
Чтоб было не запутано и внятно?
Она бывает многим непонятна,
Великая любовь Христа.
Он знаете ли, любит просто так,
Не за поступки, не за добродетель.
И то, что мы возникли на планете,
Для Бога совершенно не пустяк.
Любовь Христа совсем не мыслит зла,
В ней нет интриг, она не лицемерна.
Не лжива, не надменна, не манерна.
Она живой огонь, а не зола."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий