Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasilii
    Участник

• 09 April 2008
    • 374

Уважаемая Marinella, вы пишите:

Гера,хочу сразу уточнить ,ваш выбор -это право вашего выбора.
    Вот именно! Вы же не лишаете Gerу права выбора! Вы же не говорите, что ее выбор и таких как она-извращенное понятие. Выбор есть выбор. Просто в случае с Gera, она иногда делает выбор неправильно, делает выбор противореча заповедям Бога! И любовь, также как и выбор-не извращенное понятие. Gera имеет такое же право любить как имеет право на выбор! Просто Бог запрещает однополую любовь. Такая любовь-неправильный выбор.
    Лесбиянки любят точно также, как любят гетеросексуалки.
    Им свойственны все теже самые чувства, томления, переживания, альтруизм, жертвенность, преданность. Посмотрите сериал L-WORLD.
    Этот сериал, а также живые истории геев и лесбиянок полностью изменил мое представление о них. Теперь я не просто верю, но знаю в чем заключается для них самое основное препятствие на пути к Иисусу! Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ!
    Вообще вы с lemnik так рассуждаете, что только христиане могут любить.
    По-вашему все атеисты тоже страдают сексоголизмом?
    Интересное кино. А ведь говорят наоборот, что в СССР секса небыло.
    Так и любви оказывается тоже небыло.
    Прямо как у Булгакова чего не возми, ничего у них нет.
    Ну вы хоть в Дьявола верите?
    И это снилось мне, и это снится мне,
    И это мне еще, когда-нибудь приснится,
    И повторится все, и все довоплотится,
    И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Vasilii
      Не соглашусь. У меня были когда-то знакомые девушки-лесбиянки,да и моя подруга,через которую я с ними познакомилась,много времени общалась в этом кругу и много мне рассказывала об их порядках.У них чувства другие. Понимаете,их любовь - это всегда на грани.Дикая страсть,смешанная и с болью,и со страхом.Тут же и попытки суицида. Как правило у людей с нетрадиционной ориентацией большие проблемы с психикой, они очень неуравновешены,склонны к истерикам,за которыми следует апатия. Это - не от Бога.Так человека ломать и мучать может только дьявол. В глубине души они все равно понимают что это неправильно,эта мысль жжет,рвет изнутри их души. Оттуда и бунт против общественного мнения,гей-парады, пропаганда свободы, вызывающая демонстрация своих отношений. Это просто боль,выплеснутая наружу.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Marinella
        Участник

• 24 October 2007
        • 23

Сообщение от Vasilii
        Им свойственны все теже самые чувства, томления, переживания, альтруизм, жертвенность, преданность. Посмотрите сериал L-WORLD.
        Этот сериал, а также живые истории геев и лесбиянок полностью изменил мое представление о них. Теперь я не просто верю, но знаю в чем заключается для них самое основное препятствие на пути к Иисусу! Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ!
        Вообще вы с lemnik так рассуждаете, что только христиане могут любить.
        По-вашему все атеисты тоже страдают сексоголизмом?
        Интересное кино. А ведь говорят наоборот, что в СССР секса небыло.
        Так и любви оказывается тоже небыло.
        Прямо как у Булгакова чего не возми, ничего у них нет.
        Ну вы хоть в Дьявола верите?
        Василий,если вы знаете ,что вы духовное существо,т.е.рождены свыше и в вас есть Дух Святой,который открывает Божьи тайны,то Бог вам открыл ,что вы храм Божий и его сосуд.Так зачем же Божий сосуд наполнять информацией,которую вам подсовывает тот,кто пришел украсть,убить и погубить.Быть светом или быть обманутым тоже выбор.Это к тому,буду ли я смотреть этот фильм.Если мы говорим об истинном понятии любви,то еще раз напоминаю Бог есть любовь(полнота совершенства может быть в духе,душе и теле),то,что противно Богу не может быть любовью названо,тем более не знающий Бога духом не рожден(у него только душа и тело,т.е плоть).Поэтому атеисты могут испытывать чувства .Вы же сами подтверждаете это чувства,но это не любовь.А извращенные чувства могут привести к смерти(эта как раз работа того,кто пришел убить).Победить смерть может только Иииус и наша вера в него.
        А насчет "секса не было в СССР",опять ложь.Вырванная фраза из предложения "В СССР нет секса по телевидению".Секс это не сама любовь,это плотское выражение любви.
        Я верю в Бога, а про кого вы спрашиваете не удостаиваю его своим вниманием,даже называть его.

Комментарий

• Кошка
          Участник

• 12 May 2008
          • 10

Это - не от Бога.Так человека ломать и мучать может только дьявол.
          Интересно что для вас есть дьявол? И, по вашему получается что все лесбиянки одержимы дьволом?? А верующих лесбиянок что, не бывает?)
          Зы: И, вообще по-моему ориентация человека никакого отношения ни к богу, ни к дьяволу не имеет.
          Оттуда и бунт против общественного мнения,гей-парады, пропаганда свободы, вызывающая демонстрация своих отношений. Это просто боль,выплеснутая наружу.
          Это не боль и не бунт, это попытки доказать людям, зацикленным на уставревших стереотипах, что их образ жизни имеет право на существование.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Кошка
            Интересно что для вас есть дьявол? И, по вашему получается что все лесбиянки одержимы дьволом?? А верующих лесбиянок что, не бывает?)
            Дьявол для всех - обманщик. К тому же дьявол - это всего лишь творение. Неужели Вас, Кошка, вправду интересует творение больше, чем творец?
            Творец - это Бог, а Бог - это любовь. Свою любовь он доказывает тем, что отдал своего сына Иисуса Христа. В том числе и за лесбиянок.
            Каждая лесбиянка вправе решить, что для неё важнее - то, что она лесбиянка, или то, что она верит в Иисуса Христа.

Комментарий

• Кошка
              Участник

• 12 May 2008
              • 10

Дьявол для всех - обманщик. К тому же дьявол - это всего лишь творение.
              С чего вы взяли что дьявол чье-то творение?
              Каждая лесбиянка вправе решить, что для неё важнее - то, что она лесбиянка, или то, что она верит в Иисуса Христа.
              По-вашему если женщине нравятся женщины, то она должна переступить через себя и жить "как все" или, точнее сказать, как НАДО, сломать свою жизнь? Ради чего, ради Бога?? Как можно решить что важнее собственная жизнь и личное счастье или вера в Иисуса Христа? Получается какое-то глупое и никому не нужное самопожертвование...

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

В качестве ответа на тему...

Недавно один человек (общались) дал мне два определения, как отличить любовь от влюблённости.

Итак.

Любовь - бескорыстная деятельность, направленная на удовлетворение чувств объекта любви.

Влюбленность - деятельность, направленная на удовлетворение собственных чувств.

И я ему сказала, что оба эти чувства - славные,
                надо лишь совмещать каждому в себе и любовь, и влюблённость, одновременно, -
                лишь тогда не будет "игры в одни ворота"...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Кошка
                  С чего вы взяли что дьявол чье-то творение?

По-вашему если женщине нравятся женщины, то она должна переступить через себя и жить "как все" или, точнее сказать, как НАДО, сломать свою жизнь? Ради чего, ради Бога?? Как можно решить что важнее собственная жизнь и личное счастье или вера в Иисуса Христа? Получается какое-то глупое и никому не нужное самопожертвование...
                  Потому что власть дьявола ограничена творцом. Если дьявол не смог удержать в аду Иисуса Христа, значит, власти у дьявола реальной нет. А вся власть у Бога.
                  Ну что Вы, Кошка, как это женщина должна себя сломать? Ничего она никому не должна. Наоборот, это Иисус Христос пожертвовал своей жизнью ради женщины, добровольно пошёл на казнь, чтобы теперь женщина могла жить собственной жизнью и радоваться личному счастью.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Кошка
                    Интересно что для вас есть дьявол?
                    Цитирую :"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Встречный вопрос: а что для Вас есть дьявол?

Сообщение от Кошка
                    И, по вашему получается что все лесбиянки одержимы дьволом??
                    Я этого не говорила.Одержимость и несвобода - разные вещи.

Сообщение от Кошка
                    А верующих лесбиянок что, не бывает?)
                    Бывают. Только верить в Бога - это одно,а жить по Его заповедям - другое.иисус говорит,что и бесы веруют.Однако они почему-то при этом служат дьяволу по сей день.

Сообщение от Кошка
                    Зы: И, вообще по-моему ориентация человека никакого отношения ни к богу, ни к дьяволу не имеет.
                    Но видите ли,все в этом мире поделено на две части: свет и тьму.К кому же иначе это имеет отношение?)

Сообщение от Кошка
                    Это не боль и не бунт, это попытки доказать людям, зацикленным на уставревших стереотипах, что их образ жизни имеет право на существование.
                    Это попытки доказать людям или все же самим себе?)
                    Вы так хорошо выступаете.А как Вы лично отнеслись бы еслиб Ваша мама вдруг заявила что она теперь полюбила тетю Катю и та будет жить с ней? А папа будет жить с дядей Колей? и у них,по Вашим бурным речам,есть полное право делать все что они захотят прямо на Ваших глазах и на виду у Ваших друзей. Что скажете?
                    Я понимала бы еслиб Вы лично знали что такое нетрадиционная ориентация.А тут,слава Богу,одни эмоции. Посему не вижу смысла углубляться в эту тему).
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Кошка
                      Участник

• 12 May 2008
                      • 10

Цитата участника Кошка:
                      Интересно что для вас есть дьявол?

Цитирую :"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Встречный вопрос: а что для Вас есть дьявол?

Цитата участника Кошка:
                      И, по вашему получается что все лесбиянки одержимы дьволом??

Я этого не говорила.Одержимость и несвобода - разные вещи.

Цитата участника Кошка:
                      А верующих лесбиянок что, не бывает?)

Бывают. Только верить в Бога - это одно,а жить по Его заповедям - другое.иисус говорит,что и бесы веруют.Однако они почему-то при этом служат дьяволу по сей день.
                      Интересно, а вы всю жизнь собрались прожить по кем-то написанной книжке?) В Бога можно ВЕРИТЬ, но когда человек начинает ЖИТЬ ПО ЕГО ЗАПОВЕДЯМ, это превращает его в религиозного фанатика и выглядит смешно
                      Но видите ли,все в этом мире поделено на две части: свет и тьму.К кому же иначе это имеет отношение?)
                      Видите ли...боюсь для вас это будет неожиданностью...но мир ЦВЕТНОЙ))
                      И ничего в нём не на что не поделено, не бывает добра и зла , света и тьмы, всё относительно. И, очень жаль, что мне это приходится вам сейчас объяснять.)
                      Это попытки доказать людям или все же самим себе?)
                      Вы так хорошо выступаете.А как Вы лично отнеслись бы еслиб Ваша мама вдруг заявила что она теперь полюбила тетю Катю и та будет жить с ней? А папа будет жить с дядей Колей? и у них,по Вашим бурным речам,есть полное право делать все что они захотят прямо на Ваших глазах и на виду у Ваших друзей. Что скажете?
                      Я понимала бы еслиб Вы лично знали что такое нетрадиционная ориентация.А тут,слава Богу,одни эмоции. Посему не вижу смысла углубляться в эту тему).
                      Хм...А причём тут мои родители?? Слава богу, у них своя личная жизнь, а у меня своя. Ну, если вас это так интересует, то мне совершенно всё равно с кем они будут жить, лишь бы им от этого было хорошо.
                      ЗЫ. Как вы можете судить знаю ли я лично, что такое нетрадиционная ориентация??
                      По-моему вы слишком много на себя берёте. Не судите о людях по первому впечатлению.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Кошка
                        Да я просто понять не могу,о чем мы тут вообще спорим) Ну понятно мы, "фанатики" как Вы изволили высказаться,обсуждаем свои мнения.А Вы что так защищаете? Смысл столь жарких выступлений?За справедливость?Фабрики - рабочим,право на любовь - лесбиянкам?)
                        Ну а если я ошиблась и у Вас с ориентацией не так все хорошо,как мне подумалось..хм..что могу сказать.Соболезную. Ну Вы тогда бы уж прямо и признались мол так и так,я тоже такая,тогда и разговор бы уже был другой.Ведь Вы же считаете что тут стесняться нечего?) А то устроили диспуты на пустом месте.Как написано в "кем-то написаной книжке" :"Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть собравшихся не знали, зачем собрались." (с) )) Мне лично эти словопрения ни к чему).
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Кошка
                          Участник

• 12 May 2008
                          • 10

Лигия
                          Бесит просто ваша безоговорочная вера в собственную правоту) Похоже, кроме себя вы никого и не слышите.
                          Я просто высказала своё мнение. А насчёт моей ориентации, я считаю вас это не должно касатся.
                          Мне лично эти словопрения ни к чему).
                          Мне тоже.

Комментарий

• Vasilii
                            Участник

• 09 April 2008
                            • 374

Сообщение от Лигия
                            Не соглашусь.
                            Лигейя, вы не согласны с чем именно?
                            С обобщением или с примерами, которые я бы мог более конкретизировать, но не хочу этого делать дабы не сочли за рекламу ЛГБТ движения.
                            Скажите с чем именно вы не согласны.
                            Я же не обесцениваю ваш опыт. Вы знаете то, что знаете и это для вас истина. Я разделяю вашу истину. Но уменя тоже есть опыт общения с лесбиянками и геями. И мой опыт получается немного больше вашего, уж извините В моем опыте в видее вывода записано следующее:
                            Геи и лесбиняки, несмотря на те трудности которые они испытывают из-за мощнейшего на них давления со стороны гетеросексуального большинства, не только бесконечно страдают, думают о самоубийстве или испытывают страх.
                            Нет.
                            Они еще способны радоваться жизни. Они способны любить тех, с кем связывают свои жизни. Они вообще-то такие же люди как и все остальные. У них бывают не только черные но и белые полосы в жизни. Тоесть почти все как и у гетеросексуалов.
                            Но. Это и является для них почти непреодолимым препятствием. Так как им совсем неочевидно что же неправильного они делают когда они позволяют себе любить.
                            А неправильное действие-это считать свои желания выше заповедей Бога, который запретил гейскую любовь!
                            Неправильное действие-это бездействие открыть Библию и прочитать хотя бы начало.
                            Любовь геев и лесбиянок-не выдумка.
                            Бог запрещает такую любовь-ФАКТ.
                            И это снилось мне, и это снится мне,
                            И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                            И повторится все, и все довоплотится,
                            И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Сообщение от Vasilii
                              Лигейя, вы не согласны с чем именно?
                              С обобщением или с примерами, которые я бы мог более конкретизировать, но не хочу этого делать дабы не сочли за рекламу ЛГБТ движения.
                              Я же не обесцениваю ваш опыт. Вы знаете то, что знаете и это для вас истина. Я разделяю вашу истину. Но уменя тоже есть опыт общения с лесбиянками и геями. И мой опыт получается немного больше вашего, уж извините В моем опыте в видее вывода записано следующее:
                              Геи и лесбиняки, несмотря на те трудности которые они испытывают из-за мощнейшего на них давления со стороны гетеросексуального большинства, не только бесконечно страдают, думают о самоубийстве или испытывают страх.
                              Нет.
                              Они еще способны радоваться жизни. Они способны любить тех, с кем связывают свои жизни. Они вообще-то такие же люди как и все остальные. У них бывают не только черные но и белые полосы в жизни. Тоесть почти все как и у гетеросексуалов.
                              Но. Это и является для них почти непреодолимым препятствием. Так как им совсем неочевидно что же неправильного они делают когда они позволяют себе любить.
                              А неправильное действие-это считать свои желания выше заповедей Бога, который запретил гейскую любовь!
                              Неправильное действие-это бездействие открыть Библию и прочитать хотя бы начало.
                              Любовь геев и лесбиянок-не выдумка.

Бог не запрещает любовь,такую или еще какую,но ясно говорит,что мужеложники царства Божиего не наследуют,ибо нечистота,ведь невозможно отрицать,что каждый орган в нашем теле для определенных функций,творец именно так определил,а не иначе,скверна в использовании не по назначению.Без сомнения геи и лезбиянки способны любить человека,но целомудрие теряют при плотской близости,оттого им тяжело всю жизнь,что противоестественное принимают и более того считают,что их сущность такова,мол от себя не убежишь.Это великая ложь лукавого.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Vasilii
                                С Вашими словами о том,что лесбиянки любят так же,как гетеросексуалки.
                                Понимаете,в чем суть..Надо видеть глубину сердца человека.Каждый человек,будь он геем или гетеросексуалом,будет утверждать что он в порядке и счастлив. Но я Вам гарантирую, что в определенный момент в своей жизни,в минуту слабости,может быть не особо трезвый даже,он расплачется у вас на плече со словами "В моей жизни все идет не так".Естественно,я имею в виду тех,кто живет в грехе.

Сообщение от Vasilii
                                Делаем акцент на слове "ТАКУЮ". Внимание,вопрос: может ли то,что запрещает/ненавидит Бог,приносить счастье?Иными словами: может ли грех нести свет? Я-то ответы на эти вопросы знаю. ИМХО ответ однозначен: НЕТ.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...