Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сообщение от shlahani
    Амира111, Вы верите в Иисуса? Я вот вижу это дело так: благодаря Иисусу у меня есть небесный отец. И я могу открыть ему свои желания в молитве.
    Или Ваш друг у Вас появился раньше Иисуса?
    Да, друг появился раньше....
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

А как Вы тогда узнали про Иисуса?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от Амира111
        Спасибо вам за стих Ну, я передала все в руки Бога, это однозначно. Но самой же тоже надо что-то делать, верно? Не могу же я сидеть пассивно? Как мне понять Его волю?[/quote
        Для этого нужно получить Его мир. Если Вас на сегодняшний день что-то беспокоит, нужно подождать. "Предай все в руки Господа, и Он совершит".
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Сообщение от shlahani
          А как Вы тогда узнали про Иисуса?

Иисуса я знала давно, с детских лет. Но не была рождена свыше. Купалась в грязи. Если сердца не касается Дух Святой, человек может знать сколько угодно, но тщетно...Теперь я с Богом, пришла через страдания и боль, но суть ведь не в этом, кого я познала раньше. Вопрос ведь в другом...
          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Амира111
            Иисуса я знала давно, с детских лет. Но не была рождена свыше. Купалась в грязи. Если сердца не касается Дух Святой, человек может знать сколько угодно, но тщетно...Теперь я с Богом, пришла через страдания и боль, но суть ведь не в этом, кого я познала раньше. Вопрос ведь в другом...
            А, вот оно что. А я, когда поверил в Иисуса Христа, познакомился с одной девушкой, а она оказалась христианкой.
            И, общаясь с ней, я лучше узнавал Иисуса. Мы даже вместе библию читали.
            Вы с Вашим другом говорите о том, что Вас заинтересовало в библии?

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от shlahani
              А, вот оно что. А я, когда поверил в Иисуса Христа, познакомился с одной девушкой, а она оказалась христианкой.
              И, общаясь с ней, я лучше узнавал Иисуса. Мы даже вместе библию читали.
              Вы с Вашим другом говорите о том, что Вас заинтересовало в библии?
              Мой друг далек от Библии, ибо он с другой планеты .Но, я хочу показать ему любовь Христа, вне зависимости от того, будет он со мной или нет , ведь он ничего не знает об Истине...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Амира111
                Мой друг далек от Библии, ибо он с другой планеты .Но, я хочу показать ему любовь Христа, вне зависимости от того, будет он со мной или нет , ведь он ничего не знает об Истине...
                Ого-го!
                А зачем показывать любовь Христа? Она ж и так есть. Это ж Иисус всё совершил, а не Вы, и не я, и никто другой.
                Тогда Вам надо бы подучиться рассказывать притчи, потому что иначе друг Ваш не сможет понять то, что Вы понимаете и что христиане понимают.

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

Сообщение от shlahani
                  Ого-го!
                  А зачем показывать любовь Христа? Она ж и так есть. Это ж Иисус всё совершил, а не Вы, и не я, и никто другой.
                  Тогда Вам надо бы подучиться рассказывать притчи, потому что иначе друг Ваш не сможет понять то, что Вы понимаете и что христиане понимают.
                  Ему до притч, знаете ли...так же далеко как и мне до луны... Я считаю, надо показывать свет Христа делами а не словами....

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Амира111
                    Ему до притч, знаете ли...так же далеко как и мне до луны... Я считаю, надо показывать свет Христа делами а не словами....
                    Амира111, а Вы звёздного масштаба человек, как я вижу! Пусть Вас Иисус благословит.
                    Конечно, делами, поступками.
                    Иногда так думаешь-думаешь, как бы этак дело-то сделать, чтобы свет Христа дошёл. И просишь у небесного отца мудрости. И он даёт просто и без упрёков.
                    Откровение такое вдруг приходит, и делаешь это дело. И вся слава Иисусу. Даже обидно иногда: хотел сам славу получить, а Бог никому другому не даёт своей славы.

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от shlahani
                      Амира111, а Вы звёздного масштаба человек, как я вижу! Пусть Вас Иисус благословит.
                      Конечно, делами, поступками.
                      Иногда так думаешь-думаешь, как бы этак дело-то сделать, чтобы свет Христа дошёл. И просишь у небесного отца мудрости. И он даёт просто и без упрёков.
                      Откровение такое вдруг приходит, и делаешь это дело. И вся слава Иисусу. Даже обидно иногда: хотел сам славу получить, а Бог никому другому не даёт своей славы.
                      Золотые слова брат Действительно, мы иногда расчитываем на свои силы, и конечно, кроме провала в этом случае больше нечего и ждать...

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Почему я спрашивала, что делать, сидеть ли сложа руки или...а под "сложа руки", я подразумевала, стоит ли встречаться с ним или нет, т.к. это физически невозможно, находится вместе рядом, увы, химия срабатывает слишком мощно..Многие, тут на форуме знают почему...Так что же делать....Избегать встречь? А разве это выход? И тогда как я смогу ему показать свет Христов, не встречаясь с ним??

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Амира111
                          Почему я спрашивала, что делать, сидеть ли сложа руки или...а под "сложа руки", я подразумевала, стоит ли встречаться с ним или нет, т.к. это физически невозможно, находится вместе рядом, увы, химия срабатывает слишком мощно..Многие, тут на форуме знают почему...Так что же делать....Избегать встречь? А разве это выход? И тогда как я смогу ему показать свет Христов, не встречаясь с ним??
                          Ну, радоваться можно. Амира111, Вы не читали Послание Иакова случайно? оно начинается странными словами: "С великой радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения." Нас обязуют радоваться. Это полезно.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от shlahani
                            Ну, радоваться можно. Амира111, Вы не читали Послание Иакова случайно? оно начинается странными словами: "С великой радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения." Нас обязуют радоваться. Это полезно.
                            Тут радоваться нечему. Сколько можно впадать в искушения? Я считаю, надо бежать подальше от греха...Но вот как?....разве любимый человек, это черт, чтобы бежать от него? Хочется и видится и не впадать в искушения. А так не получается... Вот и думаю, что делать..

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Амира111
                              Тут радоваться нечему. Сколько можно впадать в искушения? Я считаю, надо бежать подальше от греха...Но вот как?....разве любимый человек, это черт, чтобы бежать от него? Хочется и видится и не впадать в искушения. А так не получается... Вот и думаю, что делать..
                              А Вы посмотрите на Вашу ситуацию глазами Иисуса, Амира. Как Он смотрит на брак? Где-то я прочитала однажды, что в день свадьбы оному молодому человеку Бог дал на время девушку, Свое произведение искусства тонко сделанную работу, шедевр, изготовленный руками Мастера. Он доверил ему абсолютно уникальное творение. И наказал: цени ее. Почитай ее. Будучи благословен таким шедевром, зачем тратить время и рисковать с кем-то еще?

Может Вы и есть тот Шедевр? Скорее всего, так и есть. И может Ваш принц совсем другой? А этот молодой человек Не знаю.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от Евлампия

Может Вы и есть тот Шедевр? Скорее всего, так и есть. И может Ваш принц совсем другой? А этот молодой человек Не знаю.
                                А с чего это сомнения ваши, по поводу моего принца?? То есть, он не он.... Вы, скорее всего меня не поняли...Я о проблеме физ. или хим. тяги друг ко другу, что не является ненормальным и вполне естественно, но вопрос в том, стоит ли тогда встречаться, чтобы невзначай не впасть в грех....может, просто общаться на расстоянии, и просто молиться.....
                                Последний раз редактировалось Амира111; 29 May 2008, 07:28 AM.

Комментарий

Обработка...