Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

О любви лучше не говорить...

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Saladin
      О любви лучше не говорить...
      Почему? Любовь и любовь...
      Вот здесь совсем о другой Любви, причём без слов "о любви":
      YouTube - максим ССРѕСРёРЅ . "СС РЅРµ РїРѕР№ , соловей "
      B. Young

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Suvi
        Точно. Как вы угадали?
        А чё, я не мужик разве, хоть и с занудством (к стати, в любовных делах женщины, в большинстве своём, не против занудства мужских нежностей). У нас мужчин партии исполнения примерно похожи. Ну.. с вариацией высоты последних нот бывают расхождения, а так.. типа этого, да -

Ну а что по поводу вашей песни любви? Как она примерно звучит?
        Примерно как и у Вашего мужа, ну может порезвее только, так как я помоложе его наверняка, раз уж Вас начали интересовать песни любви других мужчин...
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Да, Львёнок, вам палец в рот не клади (вы случайно не украинец? ) - с вами опасно, вы прям какой-то такой
          B. Young

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Suvi
            с вами опасно, вы прям какой-то такой
            Да ладно, что Вы, так вежливо обо мне не всякий отзывается. Вот возьму и оставлю всех вас на пару деньков, вот специально, на зло себе, чтоб соскучиться...

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Suvi
              Просто народ, если Вы читали, уже дошёл до пельменей и каш в связи с любовной "сутью"...

ПС
              А с мужем периодически как в песне, но изредка и цапаемся полюбовно : совместная жизнь и любовь в течение 15-20 лет - ведь это не мультик про розовых чебурашек.
              А, а я не женат, я это не понимаю. Насчёт каши у меня был однажды случай. Я тогда только-только понял, что Иисус это Христос, и моя подруга-христианка пригласила меня на обед.
              В меню как раз была каша, которую она назвала как-то... то ли "Мир и дружба", то ли "Дружба и сотрудничество"... не помню, порядком уже времени прошло.
              Помню только, что я её спросил, почему она так называется. Она в ответ предложила попробовать. Я попробовал и понял: там было две каши в одной.
              Очень даже вкусно. Или я просто влюблён был.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE]
                Сообщение от Львёнок

Бог ЕСТЬ любовь, и я не могу Его не любить.. почему? Тотому что Он хочет "БЫТЬ" любимым, поэтому Он "ЕСТЬ" Любовь... то же, по "идеальному плану", и в семье может происходить. Если хочешь "БЫТЬ" любимым - БУДЬ!
                Интересные размышления... а говорите - не психолог. Мы все немного психологи. Потому что Бог сотворил нас разумными. Знаете, я часто размышляю о любви семейной. Пришла пора, так сказать. И, поскольку женщина, постараюсь изложить свою точку зрения на брак (по определению Бога! Чтоб Суви особо не изголялась...)

14 глава Притч начинается с прекрасного стиха : "Мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит своими руками".

Исходя из этого я наглядно вижу портрет жены по сердцу Бога. Той, что "исполнит все хотения Его" (Деян. 13:22). Той, которая "целомудренная, чистая, попечительная о доме, добрая, покорная своему мужу" (Титу 2:5). Которая "... не сообразуется с веком сим, но преобразовывается обновлением ума своего, чтобы познать, что есть воля Божья, боагая, угодная и совершенная" (Рим. 12:2).
                Бог хочет, чтобы женщина по сердцу Его набиралась духовной силы, противилась воздействию мира сего и не поддавалась его влиянию. Чтобы просила силы и мудрости воспитывать в себе кроткий и молчаливый дух, что драгоценно пред Ним.

95 процентов успеха семейной жизни зависит от женщины. Если она постоянно проявляет божественную любовь по отношению к мужу, мир, доброту, долготерпение, благость и милосердие, кротость и мягкосердечие, если умеет общаться с мужем спокойно, заботится о нем и поддерживает в его трудах (31 глава Притч) - то разве муж не будет всем сердцем любить свою жену?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

""Если она постоянно проявляет божественную любовь по отношению к мужу, мир, доброту, долготерпение, благость и милосердие, кротость и мягкосердечие, если умеет общаться с мужем спокойно, заботится о нем и поддерживает в его трудах""

Если мне "попадётся" такая жена, я СРАЗУ же покупаю самое огромное ружжо, сажусь у крыльца и начинаю сторожить её, чтобы, упаси Небо, не увели сокровище этакое.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Львёнок
                    ""Если она постоянно проявляет божественную любовь по отношению к мужу, мир, доброту, долготерпение, благость и милосердие, кротость и мягкосердечие, если умеет общаться с мужем спокойно, заботится о нем и поддерживает в его трудах""

Если мне "попадётся" такая жена, я СРАЗУ же покупаю самое огромное ружжо, сажусь у крыльца и начинаю сторожить её, чтобы, упаси Небо, не увели сокровище этакое.
                    Такую никто не уведет.

Когда любовь приходит с неба, увидит тот, кто слеп.
                    Не надо ей тепла и хлеба, она - тепло и хлеб.
                    И даже если крест предложат, пойдет на крест она,
                    Любовь одна спасти нас сможет, одна любовь, одна.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Savskaya
                      Уйти от Бога? Да ещё и в мир, который Он создал? Во дела... Где есть те, кто не с Ним? Может просто ещё не знают.... а если знают, то как уйти?
                      Это Вы притворяетесь так остроумно или реально не понимаете,как это?) Это тогда,по Вашим словам,можно всех неверующих назвать христианами,потому что они живут на созданной Богом Земле).Весь мир с Богом,оказывается,и поэтому блуд,наркотики и прочие прелести. Оригинально).
                      Сообщение от Львёнок
                      Ну как же не интересно? С мужем так хоть до упаду, а с посторонним "не"? Несправедлива!
                      У меня нет мужа).А когда появится,я ним спорить тоже не собираюсь).

Сообщение от Львёнок
                      Сами хотят, а желание человека Бог не ломает.
                      Но это ж не значит,что Он махнул на них рукой и не пытается вернуть обратно всеми возможными способами.Вы библию вообще как,читаете? Там во многих местах Бог говорит об трагедиях,которые он посылает на людей,которые отвернулись от Него,чтобы они образумились. В Откровении написано что в последние времена Бог будет насылать на людей всякие ужасы и написано "и все равно не покаются".Это ж не я придумала,это в Библии написано. Как-то не вписывается это в образ описанного Вами Бога,который щедро махнув рукой, отправляет Своих детей в погибель.

Сообщение от Львёнок
                      Дык, ну чтож это за любовь получается? Мне спориться нравиться, а Вы мне в этом отказваете! Разве это любовь, даже если и втихаря. Когда любишь, стараесся угодить, уважить, поддержать... не хорошая у Вас любовь, не хорошая.
                      С таким же успехом я,из горячей любви,могу накормить своего племянника конфетами так,чтоб его стошнило. Но он же их так любит!)
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Лигия
                        С таким же успехом я,из горячей любви,могу накормить своего племянника конфетами так,чтоб его стошнило. Но он же их так любит!)
                        Когда его пару раз "стошнит", он их по другому любить будет

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Львёнок
                          Ну не скажите... Эт, видимо, все ж от индивидума зависит. Со мной в детстве такое тож не раз происходило, однако... и воз поныне там. Люблю как и любила.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

"Происходило" это как? Тошнило?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Львёнок
                              "Происходило" это как? Тошнило?
                              А Вас подробности интересуют? Вы, часом, не паталогоанатомом работаете?

Помню такой случай. Было мне аккурат лет энтак сэм-восэм. Папа расщедрился и дал мне целый рубль. Ну я и решила: куплю карамелек. и дешево, и много. От радости все 800 граммчиков и ухайдокала...
                              Скорую вызывали. Чайника три теплой воды с марганцовкой пришлось выпить... Как считаете, какая у меня была реакция при этом?
                              Но не прошло и двух дней после энтой процедуры, как я уже стояла в очереди за финиками (они очень дешевые тогда были. По 8 копеек за 100 грамм. )

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Львёнок
                                Значит мне надо добиться,чтобы Вас от меня и наших дискуссий "стошнило" пару раз?)
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

Комментарий

Обработка...