Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от ScorpionS
    шутите. как же надо извернуть мозговые извилины, чтобы познать то что познать невозможно?
    А вот я точно знаю, что невозможное - возможно, сэр! И так же хорошо знаю, что наш с Милочкой Искупитель жив!!!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от ScorpionS
      шутите. как же надо извернуть мозговые извилины, чтобы познать то что познать невозможно?
      А вы хоть об стенку расшибите мозги, если нет желания, то ничего познать и не получится, а вот если пригласить Бога, в сердце ваше, чтобы помог вам понять эту несложную истину, вот тогда и познаете, иначе Бог насильно никому ничего не дает....
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от Амира111
        А вы хоть об стенку расшибите мозги, если нет желания, то ничего познать и не получится, а вот если пригласить Бога, в сердце ваше, чтобы помог вам понять эту несложную истину, вот тогда и познаете, иначе Бог насильно никому ничего не дает....
        сейчас приглашу. и ничего окромя воображения не будет. понимают все таки умом. ум дан, чтобы отделять понимание от фантазирования.
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Сообщение от ScorpionS
          сейчас приглашу. и ничего окромя воображения не будет. понимают все таки умом. ум дан, чтобы отделять понимание от фантазирования.

Увы, наши умы мало что понимают...
          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

О, накатали
            Ylantia
            А есть ещё такой вариант любви: Что хотишь другим, то делаешь и себе.
            Но ето высказывание больше подойдёт для атеистов.

А почему больше для атеистов??

Лукин
            Почему Shlahani и Gera позволяют себе неуважительно говорить на христианском форуме о Христе, о Библии?

Ну наверное потому что Гера вероломный и гадкий атеист-сатанист-извращенец, а Шлахани не крепок в вере своей и слаб перед властью Великого Князя мира сего

Vasilii
            Нашел сайт одних сумашедших, которые (им явно показалось) раскрыли без помощи Бога тайну любви

Кстати, соглашусь, реально очень странный сайт))

shlahani
            Предположим, мы были бы с тобой женаты, и ты бы сказала: "Всё, твоё место в сенях, собака." А я бы ответил: "О да, да, госпожа, гав-гав" и с радостью пошёл бы в сени.
            Или наоборот, мы были бы женаты, и я сказал бы тебе: "Ах, ты чашку разбила? Ну-ка марш в угол!" И ты бы сказала: "О да, господин, с удовольствием; накажите меня..." Опять-таки, есть ли причина для жалоб, если все довольны?

А не логичней жене вообще не говорить про собак, а мужу не быть собакой и не логичней ли сказать "Любимая, разбилась на счастье", а жене быть аккуратней с семейным имуществом))))????

Амира111
            от непонимания, от Бога ли она и как мне молиться? Молиться за продвижение и укрепление отношений или сидеть и не о чем не думать, все передать в руки Бога??

Амира, мне б ваши проблемы!!!!! Вот правда, читаешь такие посты и диву даешься!!!! Она ж у вас взаимная!!!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!.... ээээх, где моя взаимная любовь.
            ведь он ничего не знает об Истине...
            истина у всех своя!!!

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Китайцы, пожалуй знают о любви больше нашего, слышала у них для определения этого понятия существует около 50 слов, может оттого они так многочисленны.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от Амира111
                Увы, наши умы мало что понимают...
                оттого наверна и фантазируют о высоких материах.
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Кристи
                  Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                  • 474

Сообщение от Лигия
                  Это далеко не всегда выход.Конечно,иногда Бог,чтобы призвать человека,использует тех,кто света в себе не имеет и его жизнь далеко не пример христианина. Но это же до поры,если новообращенный верующий будет видеть вокруг себя только "указывающих на свет",то разочаруется и уйдет. Или сам станет как они.И в итоге окажется что они ему указали совсем даже и не на свет.
                  Лигия, Вы написали то, что недописала я. Я рада
                  Так вот печальный опыт, честных перед собой людей в том, что кроме как "в следующий раз на служении Бог покажет вличайшие чудеса" и "в нашей дружественной церкви за пол мира от нас такое сильное присутствие Духа было на прошлом служении" никакого света нет.

Вот и уходим. И не только новообращенные.
                  Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от [GerA]
                    А не логичней жене вообще не говорить про собак, а мужу не быть собакой и не логичней ли сказать "Любимая, разбилась на счастье", а жене быть аккуратней с семейным имуществом))))????
                    GerA, конечно, логичнее!
                    Заметила, кстати, я и Лигия обсуждаем вопросы семьи, которые имеют к нам лишь косвенное отношение: через женатых друзей, знакомых, братьев и сестёр? Ты как, тоже не семейная будешь? Или у тебя есть муж?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Кристи
                      Вот и уходим. И не только новообращенные.
                      Не уходите, а?
                      Вы нам нужны.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от [GerA]
                        К стати о собачках.. свою первую собачку я назвал "Гера", так как придумал имя которое нравилось бы мне, а не соответствовало характеру или облику "имущества". До сих пор про неё вспоминаю (мать заставила выставить.. определённые причины, сами понимаете, животное, ковры, пол паркетный )
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от shlahani
                          Не уходите, а?
                          Вы нам нужны.
                          Нужны? Вам? Зачем?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Лигия
                            А как можно показывать свет,не светя?) И вообще..если человек даже и показывает свет (Христа),но в себе его не имеет,то его дела плохи.Это как ра зя слышала проповедь про звезду в Вифлееме,которая указывала путь волхвам и пастухам.Проповедь о том была,что мы светить-то вроде светим,да не всегда в нужную сторону. иисус в своей молитве (ев. от Иоанна) как раз говорит про это.
                            Цитата из Библии:
                            Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви...Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            То есть получается что пребывая в любви Христа,мы сами любим,и эта любовь и есть свет. А Павел сам говорит что если он,имея множество даров Духа Святого,не имеет любви,то он стал ничто (1 к коринф,13).А Бог есть любовь.Вывод (я прям как ты,это заразительно) : не имеющий в себе любви не имеет в себе Бога.
                            Так точно, Лигия!
                            Слушай, и я вспомнил про слова Иисуса, когда он в Нагорной проповеди говорит: "Вы свет миру, и не может укрыться город, стоящий на вершине горы." То есть если Иисус сказал нам, что мы - свет, значит, никак нам не скрыть это дело.
                            И Иисус говорит ещё: "Любящий Бога и делающий дела Бога идёт на свет, чтобы его дела стали видны. А не любящий Бога выходить на свет боится, потому что боится обличения."
                            Интересно, что эту связь света с любовью, о которой ты пишешь, объясняет Иоанн, ученик, которого любил Иисус. То есть Иоанн знает то, о чём пишет.
                            Ведь обычно люди, рассуждая о любви, говорят о своих чувствах, своих мыслях, своих переживаниях и своём мировоззрении. А ведь вся фенька в том, что:
                            любовь в том, что не мы полюбили Бога, а Бог полюбил нас и послал своего сына в умилостивление за наши грехи.
                            Вот в чём смысл любви. А не в нашем мнении о любви.
                            Поэтому, ты права, и Павел говорит, что нет смысла никакого в том, чтобы быть мудрым, совершать чудеса, иметь веру и пророчествовать, - и при всём при том не иметь любви.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от shlahani
                              Или у тебя есть муж?
                              нет такого пока))

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от shlahani
                                Не уходите, а?
                                Вы нам нужны.

Сообщение от Львёнок
                                Нужны? Вам? Зачем?
                                Львенок, святость подобна безумию, а Вы в данном случае слишком мудры
                                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

Обработка...