Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы хоть об стенку расшибите мозги, если нет желания, то ничего познать и не получится, а вот если пригласить Бога, в сердце ваше, чтобы помог вам понять эту несложную истину, вот тогда и познаете, иначе Бог насильно никому ничего не дает...."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
сейчас приглашу. и ничего окромя воображения не будет. понимают все таки умом. ум дан, чтобы отделять понимание от фантазирования.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
О, накатали
Ylantia
А есть ещё такой вариант любви: Что хотишь другим, то делаешь и себе.
Но ето высказывание больше подойдёт для атеистов.
А почему больше для атеистов??
Лукин
Почему Shlahani и Gera позволяют себе неуважительно говорить на христианском форуме о Христе, о Библии?
Ну наверное потому что Гера вероломный и гадкий атеист-сатанист-извращенец, а Шлахани не крепок в вере своей и слаб перед властью Великого Князя мира сего
Vasilii
Нашел сайт одних сумашедших, которые (им явно показалось) раскрыли без помощи Бога тайну любви
Кстати, соглашусь, реально очень странный сайт))
shlahani
Предположим, мы были бы с тобой женаты, и ты бы сказала: "Всё, твоё место в сенях, собака." А я бы ответил: "О да, да, госпожа, гав-гав" и с радостью пошёл бы в сени.
Или наоборот, мы были бы женаты, и я сказал бы тебе: "Ах, ты чашку разбила? Ну-ка марш в угол!" И ты бы сказала: "О да, господин, с удовольствием; накажите меня..." Опять-таки, есть ли причина для жалоб, если все довольны?
А не логичней жене вообще не говорить про собак, а мужу не быть собакой и не логичней ли сказать "Любимая, разбилась на счастье", а жене быть аккуратней с семейным имуществом))))????
Амира111
от непонимания, от Бога ли она и как мне молиться? Молиться за продвижение и укрепление отношений или сидеть и не о чем не думать, все передать в руки Бога??
Амира, мне б ваши проблемы!!!!! Вот правда, читаешь такие посты и диву даешься!!!! Она ж у вас взаимная!!!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!.... ээээх, где моя взаимная любовь.
ведь он ничего не знает об Истине...
истина у всех своя!!!Комментарий
-
Китайцы, пожалуй знают о любви больше нашего, слышала у них для определения этого понятия существует около 50 слов, может оттого они так многочисленны.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Это далеко не всегда выход.Конечно,иногда Бог,чтобы призвать человека,использует тех,кто света в себе не имеет и его жизнь далеко не пример христианина. Но это же до поры,если новообращенный верующий будет видеть вокруг себя только "указывающих на свет",то разочаруется и уйдет. Или сам станет как они.И в итоге окажется что они ему указали совсем даже и не на свет.
Так вот печальный опыт, честных перед собой людей в том, что кроме как "в следующий раз на служении Бог покажет вличайшие чудеса" и "в нашей дружественной церкви за пол мира от нас такое сильное присутствие Духа было на прошлом служении" никакого света нет.
Вот и уходим. И не только новообращенные.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Заметила, кстати, я и Лигия обсуждаем вопросы семьи, которые имеют к нам лишь косвенное отношение: через женатых друзей, знакомых, братьев и сестёр? Ты как, тоже не семейная будешь? Или у тебя есть муж?Комментарий
-
)
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А как можно показывать свет,не светя?) И вообще..если человек даже и показывает свет (Христа),но в себе его не имеет,то его дела плохи.Это как ра зя слышала проповедь про звезду в Вифлееме,которая указывала путь волхвам и пастухам.Проповедь о том была,что мы светить-то вроде светим,да не всегда в нужную сторону. иисус в своей молитве (ев. от Иоанна) как раз говорит про это.Цитата из Библии:Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви...Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.) : не имеющий в себе любви не имеет в себе Бога.
Слушай, и я вспомнил про слова Иисуса, когда он в Нагорной проповеди говорит: "Вы свет миру, и не может укрыться город, стоящий на вершине горы." То есть если Иисус сказал нам, что мы - свет, значит, никак нам не скрыть это дело.
И Иисус говорит ещё: "Любящий Бога и делающий дела Бога идёт на свет, чтобы его дела стали видны. А не любящий Бога выходить на свет боится, потому что боится обличения."
Интересно, что эту связь света с любовью, о которой ты пишешь, объясняет Иоанн, ученик, которого любил Иисус. То есть Иоанн знает то, о чём пишет.
Ведь обычно люди, рассуждая о любви, говорят о своих чувствах, своих мыслях, своих переживаниях и своём мировоззрении. А ведь вся фенька в том, что:
любовь в том, что не мы полюбили Бога, а Бог полюбил нас и послал своего сына в умилостивление за наши грехи.
Вот в чём смысл любви. А не в нашем мнении о любви.
Поэтому, ты права, и Павел говорит, что нет смысла никакого в том, чтобы быть мудрым, совершать чудеса, иметь веру и пророчествовать, - и при всём при том не иметь любви.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий