Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сообщение от Евлампия
    А Вы посмотрите на Вашу ситуацию глазами Иисуса, Амира. Как Он смотрит на брак? Где-то я прочитала однажды, что в день свадьбы оному молодому человеку Бог дал на время девушку, Свое произведение искусства тонко сделанную работу, шедевр, изготовленный руками Мастера. Он доверил ему абсолютно уникальное творение. И наказал: цени ее. Почитай ее. Будучи благословен таким шедевром, зачем тратить время и рисковать с кем-то еще?
    Я пытаюсь смотреть на брак глазами Иисуса. Теоретически я имею представление о браке, и думаю, с Божьей помощью у меня получился бы крепкий брак. А по повду, тратить время и рисковать с кем-то еще.....я считаю, что брак должен строиться на основе любви, никак не по другому, если она есть, зачем мне искать еще кого-то, ведь если в сердце вложено это чувство именно к этому человеку, значит не спроста....Я не хочу ни видеть ни слышать другого принца, пусть хоть в миллионы раз лучше него....И дело тут не в упрямстве, просто сердце напрочь отказывается принимать кого-то другого, и если мне принадлежит кто-то другой, значит и любовь мою Бог искоренит из сердца, но пока этого не происходит, хоть я молилась и на этот счет..
    Последний раз редактировалось Амира111; 29 May 2008, 09:23 AM.
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от shlahani
      Что бы ты сделала, Лигия?
      Посмеялась бы). Ты забыл как сам был ребенком?Могу поспорить,ты отмачивал вещи и похлеще). У меня есть племянница,ей 11 лет. Мы с ней отличные подруги,потому что говорим на одном языке).Я помню себя в ее возрасте,и это все прощает и понимает.Я не спорю,часто дети выводят из себя,особенно если это балованные дети,которые закатывают истерики и назло пакостят. А тут я не понимаю тебя совсем).Я сама бы прыгнула на пустой пакет запросто,пнула бы его точно).Будьте как дети).

[quote=Евлампия;1184949]
      Абсолютно с Вами согласна, Лигия. И простите, что поняла Вас не правильно. Простили?
      Обязательно)
      Сообщение от shlahani
      А зачем показывать любовь Христа?
      Здрасте,ну ты даешь. Мы обязаны показывать через себя любовь Христа. Быть светом миру как иначе можно по-твоему? Человек,любящий ближнего,любит его любовью Христовой,а не от себя.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от Чей Ангел
        Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".

Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?

Почему такая любовь может разрушить семью?

Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?

Как Бог относится к такой любви?
        Любовь с большой буквы, Агапе. "Что есть Агапе?" сродни "Что есть истина?"
        Посмотрите, что Иисус сказал Пилату на вопрос "Что есть истина?" и Вы все поймете на эту тему.

Любовь, которая "высокое чувство" - это просто любовь. Ничего отметать не нужно, а то потом придется заметать обратно

Бог относится к этой любви и думает о ней тоже самое что и Вы. Особенно до тех пор, пока Вы не выносите свою любовь на всеобщее обсуждение.

Есть еще эгоизм. Но будет это любовь или эгоизм, решать Вам. Чистые сердцем Бога узрят
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Лигия
          Посмеялась бы). Ты забыл как сам был ребенком?Могу поспорить,ты отмачивал вещи и похлеще). У меня есть племянница,ей 11 лет. Мы с ней отличные подруги,потому что говорим на одном языке).Я помню себя в ее возрасте,и это все прощает и понимает.Я не спорю,часто дети выводят из себя,особенно если это балованные дети,которые закатывают истерики и назло пакостят. А тут я не понимаю тебя совсем).Я сама бы прыгнула на пустой пакет запросто,пнула бы его точно).Будьте как дети).

Здрасте,ну ты даешь. Мы обязаны показывать через себя любовь Христа. Быть светом миру как иначе можно по-твоему? Человек,любящий ближнего,любит его любовью Христовой,а не от себя.
          Что-то подобное я от тебя ожидал. Ладно, я не прыгнул. Я не такой крутой, как вы.

Я недостаточно понятно выразился. Я имел в виду, что показывать свет и светить немного отличается. Или есть такое выражение в библии? Надо изучить этот вопрос... Сейчас пойду листать.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от shlahani
            Я имел в виду, что показывать свет и светить немного отличается.
            А как можно показывать свет,не светя?) И вообще..если человек даже и показывает свет (Христа),но в себе его не имеет,то его дела плохи.Это как ра зя слышала проповедь про звезду в Вифлееме,которая указывала путь волхвам и пастухам.Проповедь о том была,что мы светить-то вроде светим,да не всегда в нужную сторону. иисус в своей молитве (ев. от Иоанна) как раз говорит про это.
            Цитата из Библии:
            Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви...Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            То есть получается что пребывая в любви Христа,мы сами любим,и эта любовь и есть свет. А Павел сам говорит что если он,имея множество даров Духа Святого,не имеет любви,то он стал ничто (1 к коринф,13).А Бог есть любовь.Вывод (я прям как ты,это заразительно) : не имеющий в себе любви не имеет в себе Бога.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от Лигия
              А как можно показывать свет,не светя?)
              Пальцам тыкать в библию, в небо, в экран телевизора с фильмом про "церковь в которой крутое пробуждение". Указывать направление к свету еще не значит светить.
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE]
                Сообщение от Амира111
                я считаю, что брак должен строиться на основе любви, никак не по другому, если она есть, зачем мне искать еще кого-то, ведь если в сердце вложено это чувство именно к этому человеку, значит не спроста....
                я тоже так считаю, Амира. И в пример могу привести свою дочь. Она познакомилась со своим будущим мужем в аське. Случайно. Обоим было ужасно одиноко, и оба сидели в этот вечер по домам... Когда дочь послала моему будущему зятю свое фото, он тут же вскочи на коня (автомобиль ), и поехал с ней знакомиться. Любовь возникла сразу. Но... Парень был неверующим. А моя доченька только-только закончила библейский колледж (одновременно со светским ВУЗом) и пылала первой и чистой любовью ко Христу... Она так ему и сказала, очень просто: "Я верующая. А ты не принимаешь Христа. Поэтому между нами ничего не может быть"...

... Сегодня у них сынок. 2,5 года. Под сердцем дочура носит еще одного... Оба в церкви. И в одном духе прославялют Христа...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

[quote=Евлампия;1185740]

я тоже так считаю, Амира. И в пример могу привести свою дочь. Она познакомилась со своим будущим мужем в аське. Случайно. Обоим было ужасно одиноко, и оба сидели в этот вечер по домам... Когда дочь послала моему будущему зятю свое фото, он тут же вскочи на коня (автомобиль ), и поехал с ней знакомиться. Любовь возникла сразу. Но... Парень был неверующим. А моя доченька только-только закончила библейский колледж (одновременно со светским ВУЗом) и пылала первой и чистой любовью ко Христу... Она так ему и сказала, очень просто: "Я верующая. А ты не принимаешь Христа. Поэтому между нами ничего не может быть"...

... Сегодня у них сынок. 2,5 года. Под сердцем дочура носит еще одного... Оба в церкви. И в одном духе прославялют Христа...
                  Господи, какое счастье! Я аж прослезилась, когда прочла....История вашей дочери один в один похожа на мою, с той лишь разницей, что мы пока не в браке...Но, я верю в Божьи чудеса....Благословений вам сестра, вам и вашим детям!!!!!
                  "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Амира111

Господи, какое счастье! Я аж прослезилась, когда прочла....История вашей дочери один в один похожа на мою, с той лишь разницей, что мы пока не в браке...Но, я верю в Божьи чудеса....Благословений вам сестра, вам и вашим детям!!!!!
                    Спасибо, милая! Мне очень нужны благословения братьев и сестер. Особенно сейчас... А я, в свою очередь, буду молиться за Вас и Вашего избранника. Как мама. Как когда-то молилась за дочь. Молитва была очень простой: "Господи! Дай моей Миле мужа из руки Своей!" И Он, верный и милостивый, ответил мне. Ведь молитва матери, она и со дна моря достанет.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от Кристи
                      Пальцам тыкать в библию, в небо, в экран телевизора с фильмом про "церковь в которой крутое пробуждение". Указывать направление к свету еще не значит светить.
                      5 баллов!
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от Евлампия
                        Спасибо, милая! Мне очень нужны благословения братьев и сестер. Особенно сейчас... А я, в свою очередь, буду молиться за Вас и Вашего избранника. Как мама. Как когда-то молилась за дочь. Молитва была очень простой: "Господи! Дай моей Миле мужа из руки Своей!" И Он, верный и милостивый, ответил мне. Ведь молитва матери, она и со дна моря достанет.

Спасибо сестра! Буду вам благодарна, за материнскую молитву обо мне.... И я буду за вас молиться как о своей маме, чтобы Бог услышал желания сердца вашего ...Кстати, меня тоже зовут, так же как и вашу дочу..))

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от Амира111
                          ...Кстати, меня тоже зовут, так же как и вашу дочу..))
                          жаль, что не Амира. так совсем не инетерсно стало
                          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от ScorpionS
                            жаль, что не Амира. так совсем не инетерсно стало
                            Да ладно. А чем вам это мусульманское имя так понравилось?

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Амира111
                              Да ладно. А чем вам это мусульманское имя так понравилось?
                              еще и мусульманка?
                              Тот, на котором едут!

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от ScorpionS
                                еще и мусульманка?
                                Я нет..ни в коем случае, но Амира-имя пакистанское..

Комментарий

Обработка...