Сообщение было дублировано
Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лигия
Вот такая Matt & Andrej Koymasky - Memorial Hall - Mowder & Matson 1 любовь "пока смерть не разлучит нас" разве может быть заблуждением или "грехом который не приносит свет"?
Вынужден дать ссылку на жизнеописание этих двух геев.
Их жизнь и смерть меня поразили.И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Кошка
Вместо словопрений предлагаю вам рассказать о своей любви.
Может так мы все поймем что такое ЛЮБОВЬ вообще?И это снилось мне, и это снится мне,
-
Комментарий
-
Лигия
Вот такая Matt & Andrej Koymasky - Memorial Hall - Mowder & Matson 1 любовь "пока смерть не разлучит нас" разве может быть заблуждением или "грехом который не приносит свет"?
Вынужден дать ссылку на жизнеописание этих двух геев.
Их жизнь и смерть меня поразили.
А что касается того,может ли такая любовь нести свет...Это зависит от Вашей веры. От того,насколько близко Вы знаете Бога. Мне,например,хватает одного слова в Писании,где Бог говорит что это мерзость для Него.Я слишком люблю Бога для того,чтобы оправдывать то,что Он ненавидит.Это грех,а в грехе света нет и не может быть. Это не я сказала,так говорит Бог.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете,я не хочу совсем читать об этом. Все,что угодно,можно преподнести красиво. Без разницы истории это геев или гетеросексуалов,и того и другого "питания"в мире теперь навалом: фильмы и книги жалостливые о женщинах,делающих аборты.О благородных разбойниках и наемных убийцах..и прочие..и прочие... Про блуд я вообще молчу,это везде: вечная любовь,начавшаяся со случайного секса. Я Вам говорю не про то,что написано.А про то,что в сердце.
А что касается того,может ли такая любовь нести свет...Это зависит от Вашей веры. От того,насколько близко Вы знаете Бога. Мне,например,хватает одного слова в Писании,где Бог говорит что это мерзость для Него.Я слишком люблю Бога для того,чтобы оправдывать то,что Он ненавидит.Это грех,а в грехе света нет и не может быть. Это не я сказала,так говорит Бог.
А то развыступался я в роли адваоката геев и лесбиянок.
Не дано мне понять что и как у них на самом деле.
Пусть говорят сами за себя.
Слово же Библии действительно точно описывает то, как именно Бог относится к однополой любви. Сказано что для него это "мерзость".
МЕРЗОСТЬ!
А значит любовь одна.
Ведь не может любовь быть одновременно даром Бога и мерзостью для него же. Бог не раздаривает мерзости.
А значит источником "подарочка" в виде гейской любви можно считать Дьявола.
Мерзость действительно иногда очень красиво упакована.И это снилось мне, и это снится мне,
-
Что и требовалось доказать...)Осталось только в тысячу первый раз выяснить,что же такое любовь и в случае гетеросексуалов всякая ли любовь от Бога. ИМХО: если чувство побуждает человека к совершению греха,то понятно от кого это чувство пришло.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Комментарий
-
Дык мы вроде как про любовь между человеками тут..). Хотя верно,Бог есть любовь.Но у людей часто любовь становится их богом. Иисус не давал отдельной заповеди касательно мужчины и женщины,все заключается в одной "Возлюби ближнего своего,как самого себя". А ближний - это не только бабулька у метро,это родители,это друзья,это дети,это близкие нам люди.Появился обьект любви - прекрасно.А теперь возлюби его,как самого себя.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Дык мы вроде как про любовь между человеками тут..). Хотя верно,Бог есть любовь.Но у людей часто любовь становится их богом. Иисус не давал отдельной заповеди касательно мужчины и женщины,все заключается в одной "Возлюби ближнего своего,как самого себя". А ближний - это не только бабулька у метро,это родители,это друзья,это дети,это близкие нам люди.Появился обьект любви - прекрасно.А теперь возлюби его,как самого себя.
Ты права: куда же мы без Иисуса Христа? Без Иисуса никакой любви нет. Возьмём женатых-замужних. Они символизируют Иисуса и церковь, тайну. Но я не женат, поэтому лучше приведу другой пример любви.
К примеру, я полюбил девушку. А она меня - нет. По идее, я должен бы страдать, печалиться, скорбеть. А я вот радуюсь.
Почему? Потому что эту девушку прежде всего любит Иисус, и он о ней заботится и даёт ей всё необходимое. А моя любовь к ней - это уже сверх, излишне, ей это не нужно. Это не попадание в цель; грех. Искушение, реализация моего желания её любить. А она-то не желает меня любить! И ничего не попишешь (не заключён брак на небесах).
Почему же я радуюсь? Потому что Иаков мне советует радоваться в искушении. Желание, пишет он, рождает грех, а грех рождает смерть. И добавляет: Бог захотел и родил нас словом истины, чтобы мы были некоторым начатком его созданий. То есть мы - результат желания Бога. Вот какие должны быть желания! От этого и возникает великая радость (Иисус умер за мой грех). И у меня открываются глаза, и я вижу, что вокруг много людей, которых Иисус любит, но они почему-то не получают его любви. Я могу помочь, раз я и так влюблённый.
А другая девушка любит меня. А я её не люблю. Тоже ничего не попишешь: был бы заключён этот брак на небесах, мы бы давно и на земле его с ней заключили. А так - меня любит уже Иисус и даёт мне всё потребное для жизни и благочестия. Любовь этой девушки для меня сверх этих потребностей. Что делать? Опять-таки: Иисус умер за её грех, следовательно Иисус её любит, и я могу что-то сделать для неё, как сестры, помочь ей увидеть тех, кто действительно нуждается в любви, в отличие от меня.Комментарий
-
Тут до этого сказали что настоящая любовь умеет ждать. Не факт. Иногда люди ждут годами шанса увести чьего-то мужа или жену,разбить семьи. Иногда годами просто упиваются своими неразделенными чувствами,поставив крест на своей жизни. Это не от Бога.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Это Ваше заключение или заимствованная откуда-то мысль? Можете аргументировать? По моему, ждать очень трудно, по крайней мере выражение "любить ждать" для меня звучит издевательством. И почему ожидание у Вас напрямую связано с любовью?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
А, Лигия, ты имеешь в виду, когда ты влюблена? Или в тебя влюблены?Комментарий
-
Мы выбираем,нас выбирают.Как это часто не совпадает.(с) песня )
Да,по сути,нет разницы. Я знаю,что если ты влюблен и понимаешь,что это не от Бога (или,по крайней мере,эти чувства очень мешают сейчас),то Бог поможет,уберет их или "угасит" на какое-то время.Я это прошла на себе. А если кто-то влюблен в тебя,и ты точно знаешь,что это не от Бога,то опять же - молись за это и особенно за этого человека,Бог уберет эти чувства. Ты правильно сказал, действительно, любят нас или мы любим - в любом случае эти люди любимы Богом,как и мы,и Он не хочет,чтобы они страдали или были для нас искушением.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий