Ну, если это во вред, так скажем, предполагаемый союз, то почему бы не произвести расстановку сил...То есть, ты любишь парня, он тебя нет, Бог не дает взаимности, т.к. им не по пути, но почему же не поменять их местами, чтобы справедливо было...Пусть она разлюбит по щучьему велению а он полюбит...Вот и квиты...
Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нежелание слушать Бога? Мы,кажется,опять вернулись на то же место. Бог не может избавить человека от неразделенной любви.если он сам этого не хочет. И сделать эту любовь взаимной далеко не всегда Господь хочет,потому что видит,что это будет во вред. Либо любви пока не время. А мы думаем,что знаем все лучше чем Бог и требуем..требуем..
Или, как Франческо Петрарка и др., всю жизнь быть верным одному человеку (Лауре), который(ая) его не любит? И написать сотни сонетов и войти в литературу (живопись/театр/изобретения/открытия и др.), но взаимной любви так и не испытать?
Или просто любить потому, что любится, и не заморачиваться, отвечают тебе взаимностью или нет?Комментарий
-
И пусть человек мучается,да?) А если он не виноват?Если,допустим,угроза проблем исходит именно от полюбившего? Ну допустим,ситуация: парень - сын пастора.И в него влюбилась девушка,она из верующей семьи,но сама не рожденная свыше,но при этом уверена что Царствие Божие ей гарантировано и грехов за ней никаких нет. Бог видит,что сыну пастора такая жена будет во вред,потому что парню надо служить Богу "в духе и в истине",расти и развиваться духовно,а жена такая будет тянуть его в сторону станет,по сути,еще одной его проблемой. Ну и что,расквитаться с ним за то,что он оказался таким слишком духовным для нее?) И это лишь один из множества примеров).
Помилуй нас,Господи,от такой участи...
Проблемы именно в том,что все хотят любить,кого вздумают,но никому не приходит в голову спросить "От Тебя ли,Господи?").И я была такая). Только после набитых шишек сто раз подумаю теперь)).
О,написала,а потом вспомнила один случай. было такое в одной церкви.Брат молодой решил жениться.А сам красивый,духовный,завидный жених в общем. За такого любая пойдет,да и невест выбор был,помнится,неплохой. Но он подошел к этому по другому. Помолился и сказал "Господи,пусть та (естественно молодая незамужняя сестра),которая завтра первая зайдет в церковь,будет той,которую Ты мне выбрал в жены".А сам так подумал еще,что у них там была одна сестра такая..ээ..ну скажем мягко,не самая симпатичная.И он себя успокоил,что она в церковь никогда рано не приходит. ну и естественнно она оказалась той самой)). И куда деваться?Женился)). И не пожалел об этом,а она,кстати,после свадьбы так расцвела вся,оказалась очень даже ничего).
Так что нам до Божьего видения как до Таити на санках).Зато дааа..нам виднее..)))Последний раз редактировалось Лигия; 06 June 2008, 09:15 AM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Лигия, ты права в том, что касается Бога, что Богу нужно молиться. Мы ему и молимся: "Отче наш, сущий на небесах". В этом наше отличие от мусульман, буддистов и кришнаитов, что мы Бога называем отцом. А почему? Потому что сын Бога Иисус нас так научил.
А как Иисус нас учит? Мы же исповедуем Иисуса Христа, пришедшего во плоти, по вере.
Тут дело тонкое, потому что у каждого из нас своя мера этой общей веры.Комментарий
-
И пусть человек мучается,да?) А если он не виноват?Если,допустим,угроза проблем исходит именно от полюбившего? Ну допустим,ситуация: парень - сын пастора.И в него влюбилась девушка,она из верующей семьи,но сама не рожденная свыше,но при этом уверена что Царствие Божие ей гарантировано и грехов за ней никаких нет. Бог видит,что сыну пастора такая жена будет во вред,потому что парню надо служить Богу "в духе и в истине",расти и развиваться духовно,а жена такая будет тянуть его в сторону станет,по сути,еще одной его проблемой. Ну и что,расквитаться с ним за то,что он оказался таким слишком духовным для нее?) И это лишь один из множества примеров).
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
А молиться,чтобы Бог забрал из сердца эту любовь,тебе в голову не приходило? Вот я об этом и говорю: человек хочет быть влюбленным безответно. И даже не задумывается о том,что это чувство может закрывать для него дорогу к множеству благословений.Где-то ждет Та Единственная, Избранная Богом для него, а он не хочет для нее освобождать свое сердце.
"... имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."(Откр.2:4-5)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Освободиться от любви к кому-то... и об этом молиться? Ничего себе...
"... имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."(Откр.2:4-5)
А Вы сам не представляете себе любви во грех? Например к женатому/замужней или наоборот?Или такая страсть захватит,что человек душу продать готов,лишь бы свой обьект страсти покорить.Сколько пылких влюбленных на преступления идут ради этого.Это от Бога?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
И что ты предлагаешь? Не говорить об этом тому,чья вера еще до этого не выросла? Или ты так тонко даешь понять что вера - личное дело каждого,и не надо лезть в его жизнь,которую он ведет по этой самой мере веры?Не хватает веры на то,чтобы "забывая прошлое, простираться вперед" - пусть сидит где сидел. Я тебя правильно поняла?
Сам Божий план в отношении каждого человека порой поражает своей гениальной схемой, как вот все одно с другим сошлось. Да,конечно,можно две половинки соединить вместе,как следует сжав их: что-то где-то погнется и сломается,но зато соединятся. А можно взять две идеально подходящие части и легко прикрепить их воедино. Бог не хочет нас ломать,приделывая к мужу или жене. Иногда нам все кажется идеально,но лишь один Бог видит маааленькие щербинки на этих половинках, которые устремятся как раз друг против друга,и не смогут плотно соединиться,и это впоследствии принесет много расстройств и разочарований. Понимаешь о чем я?
Ты вообще молодец, и очень здраво рассуждаешь. Мы говорили о любви, о том, что я, например, могу полюбить неподходящего человека, а воля Бога совсем другая в этой ситуации. Да? И я добавил, что мы Бога познали в его сыне Иисусе, который пришёл во плоти. Я имел в виду, что Бог не далеко от нас, чтобы не знать его волю.
Например, Мария Магдалина приходит на кладбище, потому что любит Иисуса, но не находит там его тела. И думает, что теперь Бог недостижим для неё. Она видит садовника. Точно, как в твоих примерах: человек попросту слеп, не видит истины. И вдруг Иисус ей говорит: "Мария!" ("Машенька, это ж я!") И Мария Магдалина вдруг обратилась и увидела Иисуса.
Вот я о каких тонкостях. Ведь садовник, надо думать, неверующий был, который ей померещился...
Насчёт половинок - это супер сказано! Для нас там ещё пишут про ребро, вынутое из Адама, из которого Бог сделал женщину. Смысл в том, ты права, что для мужчины подойдёт только то ребро, которое Бог вынул из него и сделал ему женщину. Чужое ребро не подойдёт, видимо...
Но и это ещё не всё. Ребро-то из Адама, но теперь это уже не ребро, а самостоятельная личность. Адам обрадовался: "это плоть от моей плоти, кость от моей кости!" Была-то плоть и кость, но ведь прошла через руки Бога! Бог говорит (если с иврита буквально переводить): "Сделаем ему, Адаму, помощника, который будет против него."Комментарий
-
Я тут размышляла про это,и такая мысль пришла: дьявол же тоже в курсе планов Бога по поводу каждого,и его задача - разрушить и помешать. Допустим, Он,зная что из колена Давидова произойдет Мессия,подослал бы в свое время Руфи красивого парня,который встретился бы ей у входа в город,она влюбилась бы в него и вышла за него замуж. И что бы было? Катастрофа. А она ведь тогда,выходя за Вооза,знать не знала что будет прабабушкой великого царя Давида. Она лишь видела "Да,хороший человек какой. Из колена моего мужа.С ним я буду счастлива." И все).Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Я видел такой прикольный видеоролик "Терминатор спасает Иисуса Христа".
Короче говоря, тайная вечеря. Дьявол вложил в сердце Иуды Искариота мысль предать Иисуса. Иуда поднимается и собирается выйти, чтобы сделать своё чёрное дело.
И тут врывается Шварценеггер с гранатомётом и с криком "Я спасу тебя, Иисус!" стреляет в Иуду и убивает его наповал.
Иисус любящими глазами смотрит на Шварца и говорит: "Ты ничего не понимаешь, писания должны исполниться." Он возлагает руки на Иуду и воскрешает его. Тот опять делает попытку выйти. Терминатор опять стреляет...Комментарий
-
shlahani
Мдя).Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
[quote=Евлампия;1188671]
И как тогда можно смешивать заповедь "Возлюби Господа Бога Своего" и "Возлюби ближнего своего как самого себя"...
гы! какое насекомое счастье!
но больше всех неутомимая сказочница Евлампия.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Почему я спрашивала, что делать, сидеть ли сложа руки или...а под "сложа руки", я подразумевала, стоит ли встречаться с ним или нет, т.к. это физически невозможно, находится вместе рядом, увы, химия срабатывает слишком мощно..Многие, тут на форуме знают почему...Так что же делать....Избегать встречь? А разве это выход? И тогда как я смогу ему показать свет Христов, не встречаясь с ним??Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий