Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Евлампия
    Нужно было выделить все Ваше сообщение, Львенок. Чесс слово, нам начитанным, есть чему поучиться у Вас.
    Здесь я безмолвно преклоняю голову пред Всеблагоухающим. Ничего моего там не было. Нету такого шрифта, чтобы показать моё почтенное умаление пред Всевышним, поэтому то, что Вы сказали принадлежит Ему (а я ниже фундамента сгибаясь, отхожу в тень..)
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Львёнок
      Здесь я безмолвно преклоняю голову пред Всеблагоухающим. Ничего моего там не было. Нету такого шрифта, чтобы показать моё почтенное умаление пред Всевышним, поэтому то, что Вы сказали принадлежит Ему (а я ниже фундамента сгибаясь, отхожу в тень..)
      Я делаю то же самое, Львенок... В благоговении вспоминая о том, как заговорил Творец с Иовом, отвечая на его разглагольствования...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Евлампия
        Я делаю то же самое, Львенок... В благоговении вспоминая о том, как заговорил Творец с Иовом, отвечая на его разглагольствования...
        В моём опыте.. когда Он накрывает... дышать не могу в прямом смысле слова (и прошу (за кулисами) чтобы отпустил,... жить то хочется ).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Львёнок
          В моём опыте.. когда Он накрывает... дышать не могу в прямом смысле слова (и прошу (за кулисами) чтобы отпустил,... жить то хочется ).
          А каково умненькому Моисею было, вспомните! 40 лет в пустыне провел, чтоб недюжинные мирские знания выветрились... Мне стока и не прожить на этом белом свете... Тем более, что я не Моисей

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Евлампия
            А каково умненькому Моисею было, вспомните! 40 лет в пустыне провел, чтоб недюжинные мирские знания выветрились... Мне стока и не прожить на этом белом свете... Тем более, что я не Моисей
            Не переживайте, всё сейчас идёт в три раза быстрее, чем тогда (это как минимум). Он хватает всякое, что может Его принять за одну секудну. Поэтому Моисеем уже НИКОМУ не нужно быть, так как Христос может воздействовать намного глубже чем... (чес слово ненаю как пральна обыснить,.. Бог через Моисея воздействовал на народ, через то, что они видели, Христос через Дух воздействует на народ, через то, что они чувствуют) и из собственного опыта знаю, что то, что я чувствую, всегда является более реальным того, что я вижу. Хоть реж, ненаю чё по чём..

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Львёнок
              так как Христос может воздействовать намного глубже чем... и из собственного опыта знаю, что то, что я чувствую, всегда является более реальным того, что я вижу. Хоть реж, ненаю чё по чём..
              Так это ж здорово, Львенок! Это и есть Вера, Надежда и Любовь. Без всякой демагогии. И Любовь из них бОльшая.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Евлампия
                Так это ж здорово, Львенок! Это и есть Вера, Надежда и Любовь. Без всякой демагогии. И Любовь из них бОльшая.
                , миленькая, спасибо искренне за взаимосучувствие, НО.. чувства бывают иногда так обманчивы.. желаете ли Вы быть обманутыми? Желаете ли чувствовать боль обиды ради самого чувства быть обиженным и в то же время желать оставаться быть столь чувствительным (человеком)? Желаете ли быть.. всем ради Всего, что ни на Есть?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Львёнок
                  , миленькая, спасибо искренне за взаимосучувствие, НО.. чувства бывают иногда так обманчивы.. желаете ли Вы быть обманутыми? Желаете ли чувствовать боль обиды ради самого чувства быть обиженным и в то же время желать оставаться быть столь чувствительным (человеком)? Желаете ли быть.. всем ради Всего, что ни на Есть?
                  Честно? Хочу быть открытой книгой.

Знаете, что у человека и книги много общего? Как любительница книг, могу Вас в этом заверить.
                  Человек постоянно что-то записывает в свою книгу, и нужно быть открытым, чтобы ее можно было прочитать. Я смотрю на людей и вижу, что книги многих закрыты. Они полагают, что не делают ничего дурного, но ведь и хорошего ничего не делают! Господь дал им такую чудесную возможность реализовать себя в этом мире, дал им книги, эти чистые свитки, но они прожигают свою жизнь просто так, не записывая в них ничего доброго
                  Я часто слышу такие слова: «Если быть открытым, то любой сможет наплевать тебе в душу». И люди делают вывод, что лучше закрыться и никому не доверять. Но это неправильно. Мы должны еще больше открывать свои сердца, чтобы Господь мог действовать в нашей жизни, и чтобы люди видели в нас свет Божьей любви.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Евлампия
                    Честно? Хочу быть открытой книгой.

Знаете, что у человека и книги много общего? Как любительница книг, могу Вас в этом заверить.
                    Человек постоянно что-то записывает в свою книгу, и нужно быть открытым, чтобы ее можно было прочитать. Я смотрю на людей и вижу, что книги многих закрыты. Они полагают, что не делают ничего дурного, но ведь и хорошего ничего не делают! Господь дал им такую чудесную возможность реализовать себя в этом мире, дал им книги, эти чистые свитки, но они прожигают свою жизнь просто так, не записывая в них ничего доброго
                    Я часто слышу такие слова: «Если быть открытым, то любой сможет наплевать тебе в душу». И люди делают вывод, что лучше закрыться и никому не доверять. Но это неправильно. Мы должны еще больше открывать свои сердца, чтобы Господь мог действовать в нашей жизни, и чтобы люди видели в нас свет Божьей любви.
                    К Вам лично.. Бог НЕ делает никого зависимым от Себя. Открытость это ВАШ выбор.. открытость это ворота в чувства, чувства это ворота в Его присутствие.. Он Есть Жизнь, Любовь, Наслаждение, Кайф.. поэтому Туда без открытости и ЗАБЫТИЯ СЕБЯ нечего переться, не попадёшь. Открытость это.. ну как бы на человеческом языке??.. это кайф, беспредел, забытие в наркотике абалдения и забытия всего.... Поймите.. ОН это ВЕЧНОСТЬ, Вечность это кайф, тащиловка, оргазм своего бытия.. Когда Он накрывает, ведь Кайф входит внутрь?? Он есть Кайф, Вечный Кайф... Он есть Любовь, а Любовь это забытие СЕБЯ.. и погружение в страдание.. ради кайфа других... My Love does not let me speak any more about it. Простите.. я не имею права распространяться больше!

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Мистер Фэйс
                      А вы меня читали, Лигия? В предыдущем посте я мимолётом упомянул - читал ли я НЗ.
                      Да,послезавтра хвастану вцеркви "Я читала Мистера Фэйса на днях")). Но тогда скажите,с чего выводы такие? Факты,друг мой,факты).
                      Сообщение от Мистер Фэйс
                      Личные выводы, опирающиеся на некоторые труды некоторых исследователей - Пиндар, Евангелисты, Ницше, Пророки и Великомученики, труды ничего/нескажущих/вам учёных, свои труды и труды своих друзей из обоих "лагерей" - синтез & анализ.
                      Для себя, чисто для себя - не корысти ради. )
                      А ну вот теперь вижу. Я.Наше Высочество,сделал открытие и повелеваю Библию считать делом рук сатаны. "Девочки - это дьявол. И электричество - это дьявол"(с) Вот скажу честно,лично для себя Вы сделали очень неполезное открытие. А жить после этого стало легче?
                      Сообщение от Savskaya
                      Лигия, любит конешн. Вот мы тут гадости говорим, а Он терпит, а почему? Потому шо любит.
                      А потом кааак даст. Не страшно? А если не даст,то это еще страшнее. Значит вообще дело плохо.
                      shlahani
                      Иисус-то Господь,но вопрос-то о тебе. Это ж не Он о тебе хульные анеки рассказывает.
                      И кстати..не знаю в курсе ты или нет,но притчи и анекдоты - разные вещи. Над ними,мне помнится,никто не смеялся. Да и Иисус их не для прикола рассказывал. Он не "прикольный чувак,понимающий любой юмор". Всему есть предел. Начало мудрости - страх Божий.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Сообщение от Лигия
                        повелеваю Библию считать делом рук сатаны. .............. Вот скажу честно,лично для себя Вы сделали очень неполезное открытие. А жить после этого стало легче?
                        Видите ли в чём дело, Лигия. Люди чётко делятся на 2 категории: таракан и человек созидающий. Так устроил Бог, глупо это отрицать, это Основа Мироздания - один из Принципов Мироздания, благодаря которому Всевышний и поддерживает порядок на планете.
                        Тараканы - они занимаются тем, что ничем не занимаются. То бишь они работают гдето/там, спят, едят, рожают детей, моют велосипед. И ещё не особо задумываются.

Библия называет таких тараканов пустыми людьми, кстати. "Дерево, не приносящее доброго плода - сжигают" - заметил как-то Мистер Христос.
                        Правда, во многих другим местах Он жутко противоречит сам себе..
                        Но Библия вообще состоит из противоречий. В одном месте Всевышний наказывает: "Не убий", в другом месте легко оправдывает войну с филистимлянами..
                        В одном месте Иезус призывает подставить другую щёку для удара, если ударили по первой. В другом месте выгоняет Силой торговцев ихз храма..

Созидающий занимается Практическим делом, и слушает ТОЛЬКО внутренний Голос, идущий от "Сверх\Я". И если такой чувак/леди попадает в трудную жизненную ситуацию, то действует практически. ДА, в особо трудные моменты такие люди ТОЖЕ могут взмолиться Господу! Только.. при чём здесь Библия?

Помнится, у меня лично была ситуация, мне было реально страшно - могли грохнуть. Я открыл НЗ и в сноске нашёл те места, которые нужно читать - чтобы избавится от страха. Я открыл одно из мест, там было написано: "Не бойся, чувак, земных дурных людей. Они могут сделать что-то с твоим телом, с духом они ничего не сделают!" (суть с).
                        Я аж воспарил от счастья!..

ОК, такой пример. Заболел близкий. Можно его соборовать (или просто молиться у протестантов, петь). А можно пойти в аптеку, купить лекарство. Что мы выберем, Лигия?
                        И то, И то?
                        Дак.. задница одна, нужно приземлять её в одно место. Об этом тоже грит Писание..

Жить мне стало ТАКЖЕ. Потому что я Практик по складу мышления. Я был у православных в монастыре, был у баптистов в общине, к католикам хотел.. вовремя передумал, неохота было забивать голову латинщиной (хотя 2 Ватиканский Собор и разрешил употреблять при богослужении язык национальный, но падре консерваторы).

Богохульствовать, как богохульствовали большевики, таки не нужно. Потому что это Чужая Вера, с которой шутки плохи, и Бог может реально осерчать на сжиг икон и Писаний.
                        Я уважаю вашу веру, вы уважаете мою. Только и всего.
                        Человек следует своему голосу сердца и рано или поздно приходит к той вере, что требует Сердце.
                        Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 13 June 2008, 05:24 AM.
                        В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
                          Сам по Себе

• 10 June 2008
                          • 216

Сообщение от Лигия
                          Да,послезавтра хвастану вцеркви "Я читала Мистера Фэйса на днях")).
                          Да, хвастаните и посмотрите в ГЛАЗА пастырю - на Первую реакцию его глаз. И если будете внимательно смотреть, то увидите там вовсе не гнев и/или удивление..

Комментарий

• Мистер Фэйс
                            Сам по Себе

• 10 June 2008
                            • 216

Сообщение от Евлампия
                            Тем более, что я не Моисей
                            Вы лучше, Евлампия.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Львёнок
                              Он есть Кайф, Вечный Кайф... Он есть Любовь, а Любовь это забытие СЕБЯ.. и погружение в страдание.. ради кайфа других... My Love does not let me speak any more about it. Простите.. я не имею права распространяться больше!
                              Знакомая по детству фраза, только звучала она примерно так:
                              "У меня есть конфета, но я её никому не дам"
                              Львёнок, я уважаю ваше "право не распространяться больше", но не раскроете ли вы механизма срабатывания этого права на запрет и на отпрет ?
                              Нет ли на самом деле более прозаической причины остановки - закончился "бензин" ?

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от Мистер Фэйс
                                Я уважаю вашу веру, вы уважаете мою. Только и всего.
                                Человек следует своему голосу сердца и рано или поздно приходит к той вере, что требует Сердце.
                                При всех ваших разглагольствованиях МФ, вы оказались в общении с христианами. И это о чём-то говорит!
                                Да ещё и в теме о любви!
                                Просьба - поговорите ещё немного на вольную тему, может со стороны вас увидят примерным христьянином

Комментарий

Обработка...