Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Barbarian
    Бог влазит во все дела. На то Он и Бог.
    Ухты, Бог на то, чтобы быть подхалимом? Круто.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Львёнок
      Громкие слова, Бог в дела плоти не влазяет.
      Опять 25.Ну кто ж Вам такую неправду внушил? Бог дает человеку после покаяния рождение свыше,обновленный дух,который,на протяжении остальной жизни в этом мире, борется с делами плоти. А если этот дух от Бога,то как же Он тогда не "влезает"?

Сообщение от Львёнок
      Ухты, Бог на то, чтобы быть подхалимом? Круто.
      Не более чем Ваши родители.Не в обиду. Наверное,они вмешиваются в Вашу жизнь,до самых мелочей?И мама заботливо смотрит,что ест сынок на завтрак,и пытается образумить,если сынок что-то делает не так? Я не права? Насколько часто Ваши родители вмешиваются в Вашу жизнь?)
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

[QUOTE]
        Сообщение от Лигия
        В таком случае Бог исправляет "хромлющее".
        Только в том случае, если "хромлющий" добровольно идет на это исправление. Практика показывает обратное. К величайшему сожалению.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

[quote=Евлампия;1207767]

Только в том случае, если "хромлющий" добровольно идет на это исправление. Практика показывает обратное. К величайшему сожалению.
          Ну да, Павел пишет евреям, чтобы они ходили прямо своими ногами, и тогда хромлющее не совратится, а исправится.
          Типа как Иисус говорит: "Если ты вынешь сучок из своего глаза, то поймёшь, как вынуть сучок из глаза твоего брата".
          Кстати, а помнишь, Евлампия, как исцелили хромого Пётр и Иоанн? Написано, что этот хромой сидел у Красных (т.е. Красивых) ворот храма. По сути, Пётр и Иоанн вернули названию этих ворот их первоначальный смысл, когда велели хромому встать и ходить во имя Иисуса.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Евлампия
            Увы...Но..Много может молитва праведника. Если вторая половина "хромлющего" усердно молится за это и при этом стремится исправить свои ошибки,то Бог может совершить невозможное. Практика показывает что такое возможно и очень часто так и происходит).
            Сообщение от shlahani
            Кстати, а помнишь, Евлампия, как исцелили хромого Пётр и Иоанн? Написано, что этот хромой сидел у Красных (т.е. Красивых) ворот храма. По сути, Пётр и Иоанн вернули названию этих ворот их первоначальный смысл, когда велели хромому встать и ходить во имя Иисуса.
            Но мы же говорим не о хромых людях,а о хромающих браках).
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Евлампия
              У многих ли из нас: и мужчин, и женщин, есть такая "корона"?
              Чтобы иметь такую корону, нужно быть королём. Многие ли из нас могут?

И чтобы понять, что же такое настоящая Любовь, может вначале нужно обрести удовлетворённость жизнью?
              Чтобы понять, что такое настоящая жизнь, нужно обрести настоящую Любовь.

Это трудно. Но ведь все возможно верующему...
              Вы правы, верующему.

А, Львенок?
              Я не доска информации, также как и все учусь, простите за невежество в некоторых вопросах.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Евлампия
                Желание боящихся Он исполняет, не добровольно идущих. "Многие поищут и не возмогут"..

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Лигия
                  Опять 25.Ну кто ж Вам такую неправду внушил?
                  Чёта ляпнул неглядя, теперь расхлёбывать придётся .

Я имел в виду плотские дела, как таковые... кушать, работать, спать... на это есть свои законы, не удовлетворение которых приведёт к нарушению функциональности плоти (тела).

Бог дает человеку после покаяния рождение свыше
                  Не после, а во время, но это не важно..

обновленный дух,который,на протяжении остальной жизни в этом мире, борется с делами плоти. А если этот дух от Бога,то как же Он тогда не "влезает"?
                  "Обновлённый"? Новый а не обновлённый. Я начал видеть то, что не имеющие его не могут.

Не более чем Ваши родители.Не в обиду.
                  Мы разговариваем о натуральных вещах, какие обиды?

Наверное,они вмешиваются в Вашу жизнь,до самых мелочей?И мама заботливо смотрит,что ест сынок на завтрак,и пытается образумить,если сынок что-то делает не так? Я не права?
                  Мне бы такое счастье испытать пока рос..

Насколько часто Ваши родители вмешиваются в Вашу жизнь?)
                  Может их отсутствие и послужило моему развитию в неправильную сторону. Ведь многие, смотря на меня у виска крутить начинают, шарики поправляют, а догнать всёравно не могут .

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Евлампия
                    Вот статью пишу. О созависимых. Женах алкоголиков.
                    Не понял, кто зависим то?

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Лигия
                      ищут друг в друге плотское,"любят" за плотское% внешность, обаяние
                      А что плохого в том, что бы любить за плтоское? Так уж устроен человек, что любовь к плотскому является одной из самой важной составляющей любви. Хорошо когда женищна прекрасна душой и сердце, а ещё лучше - когда телом, лицом и сердцем. Лично для меня внешность играет очень важное. Много можно сказать о человеке по его внешности.

Ну а обояние это само собой. Как же без обаяния. Я бы например не смог бы любить женищну без внешности.

Ой ну что вы с больным человеком спорите про ерунду всякую.Не видите разве...
                      Зачем оскорблять? Зачем переходить на личности? Вынужден обратится к модератору

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Львёнок
                        Не понял, кто зависим то?
                        Можно встряну.
                        Жены алкоголиков часто не могут жить с вылечившимся. Они привыкают быть "лучше" и списывть свои проблемы на алкоголизм мужа. А с духовным ростом избавившегося от зависимости становится видим истиный духовный уровень его жены. Она теперь не может оправдаться мучениями жизни с алкоголиком и часто "невзначай" пытается спаивать мужа, желая вернуть установившийся образ жизни.
                        Всегда смотрю на такие пары и думаю: любят они друг друга?
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Жена
                          Всегда смотрю на такие пары и думаю: любят они друг друга?
                          Более нуждаются наверное, чтобы себя ощущать как кого-то стоящего.. сложную тему зацепили, Мадам Жена, очень сложную .

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Львёнок
                            сложную тему зацепили, Мадам Жена, очень сложную .
                            Эт не я
                            Более нуждаются наверное, чтобы себя ощущать как кого-то стоящего..
                            Я тоже в своем муже нуждаюсь - это не любовь? Еще зелень невкусная? Ведь если дальше будет лучше (спелее) - это такая надежда...
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Жена
                              Эт не я
                              Угу, там мы Вам и поверили.

Я тоже в своем муже нуждаюсь - это не любовь?
                              Не в муже нужда Ваша, а в том, что он для вас делает. Тоисть, если бы Вы всё имели, то не обязательно кто даёт.

Еще зелень невкусная? Ведь если дальше будет лучше (спелее) - это такая надежда...
                              Дальше не спелее будет, а вкус притупляется.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                Сообщение от Львёнок
                                Не в муже нужда Ваша, а в том, что он для вас делает. Тоисть, если бы Вы всё имели, то не обязательно кто даёт.
                                Ага. Кто даёт... как выглядит, как даёт.... Вобщем если это всё ... и другой, то нема разницы. Философ, помнишь поговорку детскую:"если бы да кабы, то во рту рослиб грибы и не надо было бы ...."
                                Дальше не спелее будет, а вкус притупляется.
                                Ты откуда знаешь?
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...