Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

[quote=Евлампия;1216132]

А еще Глеб Жеглов и Володя Шарапов (с)

Глеб Жеглов и Володя Шарапов
    Получили в боях ордена,
    После мирного дня трудового
    Спи спокойно, родная страна!

Атас! Веселей, рабочий класс!
    Танцуйте, мальчики, любите девочек...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от shlahani

Атас! Веселей, рабочий класс!
      Танцуйте, мальчики, любите девочек...

Как же быстренько ты все схватывешь, мон ами! Ну прям сердце радуется. Чесс. слово!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Евлампия
        Как же быстренько ты все схватывешь, мон ами! Ну прям сердце радуется. Чесс. слово!
        ".....и встал народ петь и плясать......"(Где то в Пятикнижии)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Barbarian
          ".....и встал народ петь и плясать......"(Где то в Пятикнижии)
          Переврали, батенька. Шестой стих из 32 главы книги Исход так звучит:

«На другой день они встали рано и принесли всесожжения, и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть».

И вообще, как сказал мудрый Екклисиаст: Всему свое время, и время всякой вещи под небом время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать

Но лично мне более всего нравится заявление Давида его надменной жене Мелхоле: пред Господом играть и плясать буду!

А сестра Евлампия еще и полетает.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
            средний

• 22 July 2007
            • 113

Сообщение от Чей Ангел
            Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".

Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?

Почему такая любовь может разрушить семью?

Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?

Как Бог относится к такой любви?
            Я очень грубо, с человеческой точки зрения, проанализировал действия Бога в отношении людей согрешающих и неправедников и согрешающих Христиан и нехристиан.
            Пути Господни неисповедимы, и мой вывод кому-то будет не по Душе!
            Бог Любит и конечно-же спасёт своих!
            Но особо приятно Ему иметь спасённых из отступников, кои считаются в этом мире большими грешниками!
            Но победившими в себе Грех, и переступившими через немогу, сумевшими взрастить в себе ЛЮБОВЬ!
            Эти люди получат особую благодать Божию!
            Чем они отличаются от посредственных угодников Бога?
            Конечно же - Своим Характером!
            Это люди энергичные, весёлые, неунывающие, вдохновлённые фантастическим будущим, с большой фантазией и чувством юмора! Всем своим существом устремлённые к ПОДОБИЮ БОГА! ВО ВСЕХ ЧУВСТВАХ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО В МИРЕ!
            Такая Любовь может разрушить семью, если вторая половинка не захочет ПОНЯТЬ НИЧЕГО ИЗ ВЫШЕСКАЗАННОГО!

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от ВЛАДИМИР100
              Но особо приятно Ему иметь спасённых из отступников, кои считаются в этом мире большими грешниками!
              Ну, судя по вашей аватаре, жизнь праведника вас не прильщает. От того и тешите вы себя мыслью, что ваши грехи вам плюсами зачтуться

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Евлампия
                Но лично мне более всего нравится заявление Давида его надменной жене Мелхоле: пред Господом играть и плясать буду!

А мне не нравится. Хотя нет....вы знаете иногда надменных женщин надо ставить на место. А паче если не понимают того что и зачем делают мужики и лезут со своими комментами
                Сообщение от Евлампия
                А сестра Евлампия еще и полетает.
                Надеюсь не на метле

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Barbarian
                  Надеюсь не на метле
                  А если будет повеление свыше? Деваться то некуда будет, придётся и на метле .
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Barbarian
                    [/font]
                    А мне не нравится. Хотя нет....вы знаете иногда надменных женщин надо ставить на место. А паче если не понимают того что и зачем делают мужики и лезут со своими комментами
                    Barbarian, у надменности, как мне кажется, очень много вариантов. Например, женщина-язычница просит Иисуса исцелить её дочь. Это надменность? Ведь Иисус ей отвечает: "Дай сначала насытиться детям, а то нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам!" Поставил её на место, да?
                    И тут она его... тоже, гм... Показала свою веру. "Псы под столом у детей же едят крошки!", говорит.
                    Ну и Иисус ей: "Раз ты так говоришь, то иди, твоя дочь выздоровела."
                    Вера выше надменности.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от shlahani
                      Barbarian, у надменности, как мне кажется, очень много вариантов. Например, женщина-язычница просит Иисуса исцелить её дочь. Это надменность? Ведь Иисус ей отвечает: "Дай сначала насытиться детям, а то нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам!" Поставил её на место, да?
                      И тут она его... тоже, гм... Показала свою веру. "Псы под столом у детей же едят крошки!", говорит.
                      Ну и Иисус ей: "Раз ты так говоришь, то иди, твоя дочь выздоровела."
                      Вера выше надменности.
                      Здесь была не надменность а безысходность и любовь к дочери. Ну и вера конечно в Того кто может помочь.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                        средний

• 22 July 2007
                        • 113

Сообщение от Snow Leopard
                        Ну, судя по вашей аватаре, жизнь праведника вас не прильщает. От того и тешите вы себя мыслью, что ваши грехи вам плюсами зачтуться
                        Да нет, я очень скромен,все мы не без греха!
                        Просто когда - то я решал задачу в обратном направлении, и решил, что для Бога главное - вырастить зёрна самостоятельные , с устойчивой силой ВОЛИ, не только понимающие условия в достижении цели, но и способные с помощью СВОЕЙ СИЛЫ ВОЛИ достигнуть почти недостижимого!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Barbarian
                          вы знаете иногда надменных женщин надо ставить на место. А паче если не понимают того что и зачем делают мужики и лезут со своими комментами
                          И я (ля-ля), и я (ля-ля)
                          И я того же мнения.

Надеюсь не на метле
                          [/quote]

Данный вариант не исключен также как и парашют, дельтаплан и... торпеда.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Львёнок
                            А если будет повеление свыше? Деваться то некуда будет, придётся и на метле .
                            Философское заменчание выдали, скажу я Вам, сэр Львенок... Еще пару дней позагораю на берегу прекрасного озера и поразмышляю над этим вопросом.

Комментарий

• Суператеист
                              Отключен

• 03 August 2008
                              • 10

Любовь это любовь человека к другим людям и различным явлениям, это эмоциональное чувство, как любое эмоциональное чувство трудно его описать, либо оно есть, либо его нету, правда людей которые почти ничего и никого не любят почти нету

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Заключение темы

Любовь - это крест, посредством которого распинается эгоистичное "Я". Это не просто дар от Бога, это - предназначение, которого удостаивается не каждый, но только способный исполнить его с достоинством. Не каждый может пронести этот крест и не потерять свою собственную ценность. Даже Иисус падал под тяжестью креста, не в силах нести орудие смерти Своей Плоти. Но тот, кто встанет и пройдёт до конца под этой тяжестью, тот кто позволит распять себя, унизить, оклеветать.. тот, кто будет молиться за распинающих, прощать - воскреснет для новой жизни. Человек - не Бог, и мои сравнения с распятием Иисуса - только лишь образны, ведь Иисус пошёл на крест добровольно, из Любви к людям. Вот эта великая Любовь и явилась причиной Его страданий.
                                Нам, грешным и плотским людям дана лишь малая толика Его страданий ради Любви. Мы, конечно, можем опошлить Любовь, замарать её своими грехами.. но Она всё равно будет учить нас вставать после падений, жертвовать своими интересами и желаниями, прощать обидчиков. А самое главное: Она будет продолжать попытки изменить нас в Свой образ, чего бы это ни стоило для нас. Любовь - это крест..
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...