Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
ни лесть, ни секс, ни отраженье
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Наверное, уходя с головой в работу, можно сдержать обуревающие чувства?
А я вот рисовать вообще не умею... Не то, что дизайном заниматься...Правда, иногда получаются стихи...
Как происходит это чудо,
Что называется ЛЮБОВЬ?
Какая сила и откуда
Душе весну приносит вновь?
Совсем не новая задача
Загадку страсти объяснить,
Но я попробую иначе:
Все это с чем-нибудь сравнить.
Мы родились когда-то в теле,
И думаем, что мы живем,
И все, что тело захотело,
Великой радостью зовем.
Но и душа должна родиться,
И чистый образ красоты
Однажды должен нам присниться
И муки Счастья принести.
Перенеся ЛЮБОВЬ однажды,
Мы получаем навсегда,
Великий шанс родиться дважды
Не умирая никогда."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Евлампия
Я тоже не умею рисовать, это компьютерная графика. А вообщето у нас коллектив.
Стихи мне понравились. Хорошие.
А эмоции наверно все в работу уходят, потому что каждый проект индивидуален, и это почти что роды + техническая сторона дела.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE]Как это я пропустила Вашу почти пословицу, Юлантия... Идеальный вариант.Но редко встречающийся в среде христиан. Поверьте моему опыту.
Плакать с плачущими - пожалуйста. А вот радоваться счастью другого... Скорее брат или сестра вначале доведут счастливчика до слез, ну а уж потом будут от души с ним вместе плакать.
-
1. От дьявола, признаки которой:
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:16).
Такая "любовь" - предаёт, изменяет, разрушает семьи, вызывает депрессию, смертельные болезни...:
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15).
2. От Бога, признаки которой:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7).
Такую любовь может подарить только Бог, и только рождённым свыше людям (не радующимся неправде, а сорадующимся истине):
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).Комментарий
-
Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".
Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?
Почему такая любовь может разрушить семью?
Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?
Как Бог относится к такой любви?
Мы же можем иметь подобное чувство (которое мы называем любовью, но настоящая любовь не ревнива, не зла (см. писания) т.е. не эгоистична)....которое чаще всего исходит от своего "Я", а может и как искушение.... Эта "любовь" прилипчива и эгоистична, она чаще всего не есть любовь, а ее подделка....
Разрушить семью? Враг приходит чтобы украсть, убить и погубить.... Если есть разрушение - это явно от врага....
Но опять же бодрствуйте....противостаньте и убежит....
"Две половинки" - это иллюзия, то чего хочет наша душенька, то, что мы сами себе рисуем и к чему стремимся.... Но реальность совсем другая... Да и душеньку терять надо, терять, а не угождать ей...
И еще. Бог всегда дает право выбора. И этот выбор делать нам.
Но на самом деле Бог желает, чтобы мы хотели того, что Бог хочет, а не мы. И любой наш выбор, который не совпадает с выбором Бога не приведет ни к чему хорошему.... Бог этого не благословит....и как бы мы не пытались что-то строить без Бога - все это разрушится....
Трезвитесь, бодрствуйте и противостойте!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
(: Да бедная любовь в чём вы её только не обвинили в в своих филосовтваниях,и в двойной любви от Бога и дявола,и в разрушении семей любовью? да это штото ,ну любовь всё стерпит(: будте уверены. Токого я в Библии не видел.Вы забыли самое главное обсуждая чувственые стороны любви, а главное 1 Коринфянам 13:8: *Любовь никогда не проходит.И у любви 7 качеств найдите в библии и всё станит ясно и интересно.Чтобы любить и чтоб было за что любить вас нужно много труда и дел.А наивышую любовь проявил к нам Бог и дал своё слово чтоб нам было легче учится любить других и дал нам жизнь и другим людям чтоб мы учились у него любви.1 Иоанна 2:5: *А кто соблюдает его слово, в том поистине любовь к Богу достигла совершенства. Так мы узнаём, что мы в единстве с нимКомментарий
-
Комментарий
-
(: Да бедная любовь в чём вы её только не обвинили в в своих филосовтваниях,и в двойной любви от Бога и дявола,и в разрушении семей любовью? да это штото ,ну любовь всё стерпит(: будте уверены. Токого я в Библии не видел.Вы забыли самое главное обсуждая чувственые стороны любви, а главное 1 Коринфянам 13:8: *Любовь никогда не проходит.И у любви 7 качеств найдите в библии и всё станит ясно и интересно.Чтобы любить и чтоб было за что любить вас нужно много труда и дел.А наивышую любовь проявил к нам Бог и дал своё слово чтоб нам было легче учится любить других и дал нам жизнь и другим людям чтоб мы учились у него любви.1 Иоанна 2:5: *А кто соблюдает его слово, в том поистине любовь к Богу достигла совершенства. Так мы узнаём, что мы в единстве с нимни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Чей Ангел, душечка, У Вас ишшо есть возможность быть счастливой, а не загнанной "собаками" как лань, страдающей от одиночества, исходящего от злых людей, подавивших в вас надежду на радость ощущения себя личностью, могущей просто улыбнуться, глядя в зеркало утром. (с)Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
-
Не только в этой теме, я хочу найти истину: или отказаться от убеждения или удостовериться в нём, что Бог не может быть против любви человеческой, что Бог намного лучше, чем о нём думают люди, благороднее, добрее.. И если Он есть любовь, значит какою бы больной, исковерканной ни была любовь в сердце человека, всё равно она - от Бога. Нет ничего в жизни людей на земле сильнее, выше, ценнее чувства любви. И посредством этого чувства люди приближаются к Богу, проходя трудную дорогу скорбей, разбиваясь и падая. Но может быть, хотя бы в конце своей жизни, любящие люди могут познать истинного Бога, а не повторять чужие мнения о Нём. А те, кто откажется любить - останавливаются и в вере в Бога. Его можно познать только через любовь и страдания, её неизменно сопровождающие.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
Комментарий