Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Barbarian
    И оно тоже. Но ...знаете....как то не очень хочется что бы меня просто прощали. Охота что б любили.
    Вы имеете в виду чувства и эмоции. Видимое проявление того что в душе?
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Andytime
      Вы имеете в виду чувства и эмоции. Видимое проявление того что в душе?
      Встречный вопрос. А Вы против их проявлений?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от Евлампия
        Встречный вопрос. А Вы против их проявлений?
        Нет не против, но ... не хочется терять голову. А вообще то я стараюсь не выражать бурно своих чувств, когда без них можно обойтись.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Andytime
          Нет не против, но ... не хочется терять голову. А вообще то я стараюсь не выражать бурно своих чувств, когда без них можно обойтись.
          Это Вы правильно делаете. А как Вам это удается? Не поделитесь опытом? Я вот посмотрела на Ваши дизайнерские работы. Великолепно. Наверное, уходя с головой в работу, можно сдержать обуревающие чувства?

А я вот рисовать вообще не умею... Не то, что дизайном заниматься... Правда, иногда получаются стихи...

Как происходит это чудо,
          Что называется ЛЮБОВЬ?
          Какая сила и откуда
          Душе весну приносит вновь?

Совсем не новая задача
          Загадку страсти объяснить,
          Но я попробую иначе:
          Все это с чем-нибудь сравнить.

Мы родились когда-то в теле,
          И думаем, что мы живем,
          И все, что тело захотело,
          Великой радостью зовем.

Но и душа должна родиться,
          И чистый образ красоты
          Однажды должен нам присниться
          И муки Счастья принести.

Перенеся ЛЮБОВЬ однажды,
          Мы получаем навсегда,
          Великий шанс родиться дважды
          Не умирая никогда.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Евлампия
            Я тоже не умею рисовать, это компьютерная графика. А вообщето у нас коллектив.
            Стихи мне понравились. Хорошие.
            А эмоции наверно все в работу уходят, потому что каждый проект индивидуален, и это почти что роды + техническая сторона дела.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Andytime
              .
              А эмоции наверно все в работу уходят, потому что каждый проект индивидуален, и это почти что роды + техническая сторона дела.
              У меня тоже так было. Когда в авиации работала. Но потом... Потом мамины гены перебороли папины... И я снова стала Алисой в стране чудес.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE]
                Сообщение от Ylantia
                Любовь - это чувствовать чужое горе как своё и чужое счастье как своё.
                Как это я пропустила Вашу почти пословицу, Юлантия... Идеальный вариант. Но редко встречающийся в среде христиан. Поверьте моему опыту. Плакать с плачущими - пожалуйста. А вот радоваться счастью другого... Скорее брат или сестра вначале доведут счастливчика до слез, ну а уж потом будут от души с ним вместе плакать.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Чей Ангел
                  Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?

Почему любовь может разрушить семью?
                  Существует два вида любви:

1. От дьявола, признаки которой:

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                  (1Иоан.2:16).

Такая "любовь" - предаёт, изменяет, разрушает семьи, вызывает депрессию, смертельные болезни...:

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  (Иак.1:15).

2. От Бога, признаки которой:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  (1Кор.13:4-7).

Такую любовь может подарить только Бог, и только рождённым свыше людям (не радующимся неправде, а сорадующимся истине):

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                  (Деян.5:32).

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Чей Ангел
                    Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".

Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?

Почему такая любовь может разрушить семью?

Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?

Как Бог относится к такой любви?
                    Любовь - это сам Бог. Это Его сущность, Его природа...
                    Мы же можем иметь подобное чувство (которое мы называем любовью, но настоящая любовь не ревнива, не зла (см. писания) т.е. не эгоистична)....которое чаще всего исходит от своего "Я", а может и как искушение.... Эта "любовь" прилипчива и эгоистична, она чаще всего не есть любовь, а ее подделка....
                    Разрушить семью? Враг приходит чтобы украсть, убить и погубить.... Если есть разрушение - это явно от врага....
                    Но опять же бодрствуйте....противостаньте и убежит....
                    "Две половинки" - это иллюзия, то чего хочет наша душенька, то, что мы сами себе рисуем и к чему стремимся.... Но реальность совсем другая... Да и душеньку терять надо, терять, а не угождать ей...

И еще. Бог всегда дает право выбора. И этот выбор делать нам.
                    Но на самом деле Бог желает, чтобы мы хотели того, что Бог хочет, а не мы. И любой наш выбор, который не совпадает с выбором Бога не приведет ни к чему хорошему.... Бог этого не благословит....и как бы мы не пытались что-то строить без Бога - все это разрушится....
                    Трезвитесь, бодрствуйте и противостойте!
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• laconismos
                      Участник

• 10 September 2008
                      • 21

(: Да бедная любовь в чём вы её только не обвинили в в своих филосовтваниях,и в двойной любви от Бога и дявола,и в разрушении семей любовью? да это штото ,ну любовь всё стерпит(: будте уверены. Токого я в Библии не видел.Вы забыли самое главное обсуждая чувственые стороны любви, а главное 1 Коринфянам 13:8: *Любовь никогда не проходит.И у любви 7 качеств найдите в библии и всё станит ясно и интересно.Чтобы любить и чтоб было за что любить вас нужно много труда и дел.А наивышую любовь проявил к нам Бог и дал своё слово чтоб нам было легче учится любить других и дал нам жизнь и другим людям чтоб мы учились у него любви.1 Иоанна 2:5: *А кто соблюдает его слово, в том поистине любовь к Богу достигла совершенства. Так мы узнаём, что мы в единстве с ним

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

[QUOTE]
                        Сообщение от laconismos
                        И у любви 7 качеств найдите в библии и всё станит ясно и интересно.
                        Вы уже нашли? На практике применили? Вам все ясно и уже не интересно? Тогда мы идем к вам.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от laconismos
                          (: Да бедная любовь в чём вы её только не обвинили в в своих филосовтваниях,и в двойной любви от Бога и дявола,и в разрушении семей любовью? да это штото ,ну любовь всё стерпит(: будте уверены. Токого я в Библии не видел.Вы забыли самое главное обсуждая чувственые стороны любви, а главное 1 Коринфянам 13:8: *Любовь никогда не проходит.И у любви 7 качеств найдите в библии и всё станит ясно и интересно.Чтобы любить и чтоб было за что любить вас нужно много труда и дел.А наивышую любовь проявил к нам Бог и дал своё слово чтоб нам было легче учится любить других и дал нам жизнь и другим людям чтоб мы учились у него любви.1 Иоанна 2:5: *А кто соблюдает его слово, в том поистине любовь к Богу достигла совершенства. Так мы узнаём, что мы в единстве с ним
                          Почему 7, а может больше, только не на все обращаем внимание?

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Чей Ангел, душечка, У Вас ишшо есть возможность быть счастливой, а не загнанной "собаками" как лань, страдающей от одиночества, исходящего от злых людей, подавивших в вас надежду на радость ощущения себя личностью, могущей просто улыбнуться, глядя в зеркало утром. (с)
                            Какой русский не любит быстрой езды?
                            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от ScorpionS
                              Чей Ангел, душечка, У Вас ишшо есть возможность быть счастливой, а не загнанной "собаками" как лань, страдающей от одиночества, исходящего от злых людей, подавивших в вас надежду на радость ощущения себя личностью, могущей просто улыбнуться, глядя в зеркало утром. (с)
                              Скорпионз! Рыцарь! Как Вы вовремя...

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от ScorpionS
                                недавно прочитала в "Круге первом" Солженицына: "Одна-единственная страсть, завладев нами полностью, вытесняет всё остальное"
                                Не только в этой теме, я хочу найти истину: или отказаться от убеждения или удостовериться в нём, что Бог не может быть против любви человеческой, что Бог намного лучше, чем о нём думают люди, благороднее, добрее.. И если Он есть любовь, значит какою бы больной, исковерканной ни была любовь в сердце человека, всё равно она - от Бога. Нет ничего в жизни людей на земле сильнее, выше, ценнее чувства любви. И посредством этого чувства люди приближаются к Богу, проходя трудную дорогу скорбей, разбиваясь и падая. Но может быть, хотя бы в конце своей жизни, любящие люди могут познать истинного Бога, а не повторять чужие мнения о Нём. А те, кто откажется любить - останавливаются и в вере в Бога. Его можно познать только через любовь и страдания, её неизменно сопровождающие.
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...