Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1212205]
Источник любви в Боге, а не в нас. Бессмысленно искать любовь Божью в своих плотских сердцах: она там может оказаться только в том случае, если излита в них Духом Святым... Любовь не возгорится, если ее не вложили...
То есть говорить "любовь в нас или не в нас" - это зависит от точки зрения. Сеющий в плоть от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа наследует вечную жизнь.Комментарий
-
Иоанн - Апостол Любви. Только он сумел прочувствовать всю полноту любви Христа,и передать это в своих посланиях и Евангелии. Когда он зовет себя "учеником,которого любил Иисус",я думаю он имеет в виду,не то,что Иисус любил его одного,а то,что он один это на тот момент чувствовал на все 100%. Может быть именно это ему и открыло в свое время видения Откровения.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Иоанн - Апостол Любви. Только он сумел прочувствовать всю полноту любви Христа,и передать это в своих посланиях и Евангелии. Когда он зовет себя "учеником,которого любил Иисус",я думаю он имеет в виду,не то,что Иисус любил его одного,а то,что он один это на тот момент чувствовал на все 100%. Может быть именно это ему и открыло в свое время видения Откровения.
Иисус ещё Петру говорит: "Любишь ли ты меня больше остальных?" То есть Пётр любил Иисуса больше остальных учеников, а Иисус любил Иоанна.
Если посмотреть на отношения учителей и учеников: есть ученики, которые хорошо учатся, а есть двоечники... Сколько Пётр ошибок совершил! Но именно Пётр любит Иисуса больше остальных.
А Иоанн был знаком первосвященнику, который осудил Иисуса, и всё-таки Иисус любит Иоанна.Комментарий
-
Ну я не думаю что Иисус любил Иоанна действительно больше всех остальных.У Бога нет лицеприятия.И ты не совсем понял,что я пыталась сказать. Иоанн называл себя любимым учеником,не потому что Иисус любил его больше,а потому что Иоанн лучше,чем другие ученики,видел Его любовь. Понимаешь разницу? И еще я думаю что и Петр и Иоанн любили Христа одинаково сильно,просто они показывали свою любовь по-разному.Это как дети: есть,как Иоанн,ласковые,спокойные и послушные дети,которые действительно льнут к груди родителей. А есть такие,как Петр: противоречивые,пылкие,стремительные и делающие ошибки,они свою любовь словно завоевывают каждый раз. Я такая,как Петр). Поэтому он мне очень близок как человек. Но Иоанн мне ближе всех как Апостол).Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Комментарий
-
Это как дети: есть,как Иоанн,ласковые,спокойные и послушные дети,которые действительно льнут к груди родителей. А есть такие,как Петр: противоречивые,пылкие,стремительные и делающие ошибки,они свою любовь словно завоевывают каждый раз. Я такая,как Петр). Поэтому он мне очень близок как человек. Но Иоанн мне ближе всех как Апостол)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Евлампия;1212212]Продолжайте...
Жена обиженно - Ты меня совсем не любишь! (не то, что я)
Он - Как же не люблю?! Просто ты, зараза () не права! А Я тебя так люблю, что готов умереть ради тебя!
Жена - Не верю!
Помните, как евреи по пустыне бродили и не было там источника воды. Но Бог рассказал Моисею, что нужно сделать, и оказалось, что есть источник. Нельзя, конечно, говорить, что сам нашел - иначе не видать земли обетованной как своих мозгов.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Я ж про это и написала. А вы - "если помните"...
Источник внутри нас уже есть, но найти его можно только с помощью Бога. Можно, конечно пустыню поливать извне, но финансирование огромно и просто задолбаешься. Но только собственный источник гарантирует возможность оазиса.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
Комментарий