Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE]
    Сообщение от Жена
    Сообщение от Евлампия
    Если "Вы - Храм Божий", то источник внутри, иначе это не Храм. Копаться в поисках источника нужно в себе, но с помощью...
    Продолжайте...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Лигия
      В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши...Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1-е Иоанна 4:10,19)
      Замечательный стих, Лигия. Впрочем как и все Евангелие от Иоанна. Это мое самое любимое из всех Евангелий.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

[quote=Евлампия;1212205]

Источник любви в Боге, а не в нас. Бессмысленно искать любовь Божью в своих плотских сердцах: она там может оказаться только в том случае, если излита в них Духом Святым... Любовь не возгорится, если ее не вложили...
        Вестимо. Любовь никогда не перестаёт, она такая же вечная, как Бог. А человек ведь некогда жил без любви, потом встретился с Иисусом, родился от духа, преобразился, стал возрастать в познании господа Иисуса Христа и сам стал, как Бог.
        То есть говорить "любовь в нас или не в нас" - это зависит от точки зрения. Сеющий в плоть от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа наследует вечную жизнь.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Евлампия
          Замечательный стих, Лигия. Впрочем как и все Евангелие от Иоанна. Это мое самое любимое из всех Евангелий.
          Иоанн - Апостол Любви. Только он сумел прочувствовать всю полноту любви Христа,и передать это в своих посланиях и Евангелии. Когда он зовет себя "учеником,которого любил Иисус",я думаю он имеет в виду,не то,что Иисус любил его одного,а то,что он один это на тот момент чувствовал на все 100%. Может быть именно это ему и открыло в свое время видения Откровения.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Лигия
            Иоанн - Апостол Любви. Только он сумел прочувствовать всю полноту любви Христа,и передать это в своих посланиях и Евангелии. Когда он зовет себя "учеником,которого любил Иисус",я думаю он имеет в виду,не то,что Иисус любил его одного,а то,что он один это на тот момент чувствовал на все 100%. Может быть именно это ему и открыло в свое время видения Откровения.
            Хорошо сказано, Лигия.
            Иисус ещё Петру говорит: "Любишь ли ты меня больше остальных?" То есть Пётр любил Иисуса больше остальных учеников, а Иисус любил Иоанна.
            Если посмотреть на отношения учителей и учеников: есть ученики, которые хорошо учатся, а есть двоечники... Сколько Пётр ошибок совершил! Но именно Пётр любит Иисуса больше остальных.
            А Иоанн был знаком первосвященнику, который осудил Иисуса, и всё-таки Иисус любит Иоанна.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Ylantia
              Евангелие От Иоанна является самым недостоверным евангелием.
              Ylantia, что кажется Вам недостоверным в евангелии от Иоанна?

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от shlahani
                Иисус ещё Петру говорит: "Любишь ли ты меня больше остальных?" То есть Пётр любил Иисуса больше остальных учеников, а Иисус любил Иоанна.
                Ну я не думаю что Иисус любил Иоанна действительно больше всех остальных.У Бога нет лицеприятия.И ты не совсем понял,что я пыталась сказать. Иоанн называл себя любимым учеником,не потому что Иисус любил его больше,а потому что Иоанн лучше,чем другие ученики,видел Его любовь. Понимаешь разницу? И еще я думаю что и Петр и Иоанн любили Христа одинаково сильно,просто они показывали свою любовь по-разному.Это как дети: есть,как Иоанн,ласковые,спокойные и послушные дети,которые действительно льнут к груди родителей. А есть такие,как Петр: противоречивые,пылкие,стремительные и делающие ошибки,они свою любовь словно завоевывают каждый раз. Я такая,как Петр). Поэтому он мне очень близок как человек. Но Иоанн мне ближе всех как Апостол).
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Лигия
                  Понимаешь разницу?
                  Ну, понимаю, конечно. Объяснила толково, спасибо.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Ylantia
                    Самое неверное - это Сын единородный.
                    Так про то, что Иисус - единородный сын Бога, говорится не только в евангелии от Иоанна, но и во всей библии. Почему же Вы, Ylantia, не доверяете именно Иоанну?
                    Вечность - это когда у вечного Бога есть единородный сын.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Лигия
                      Это как дети: есть,как Иоанн,ласковые,спокойные и послушные дети,которые действительно льнут к груди родителей. А есть такие,как Петр: противоречивые,пылкие,стремительные и делающие ошибки,они свою любовь словно завоевывают каждый раз. Я такая,как Петр). Поэтому он мне очень близок как человек. Но Иоанн мне ближе всех как Апостол).
                      Лигия! Какое чудесное сравнение. Приятное видеть в людях живую веру. А она в Вас есть. Чесс слово!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от shlahani
                        Вечность - это когда у вечного Бога есть единородный сын.
                        А еще лучше, вечность - это Отец, Сын, Святой Дух и мы, дети нашего Творца.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

[quote=Евлампия;1212212]
                          Продолжайте...
                          Неумение любить еще не означает отсутствия любви как таковой. Мне история ВЗ напоминает отношения молодых супругов (причем, только жена молода во всех отношениях):
                          Жена обиженно - Ты меня совсем не любишь! (не то, что я)
                          Он - Как же не люблю?! Просто ты, зараза ( ) не права! А Я тебя так люблю, что готов умереть ради тебя!
                          Жена - Не верю!

Помните, как евреи по пустыне бродили и не было там источника воды. Но Бог рассказал Моисею, что нужно сделать, и оказалось, что есть источник. Нельзя, конечно, говорить, что сам нашел - иначе не видать земли обетованной как своих мозгов .
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Жена
                            Нельзя, конечно, говорить, что сам нашел - иначе не видать земли обетованной как своих мозгов .
                            ъ

Но Моисей, если помните, позволил себе так подумать... И в землю обетованную не попал.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Евлампия
                              Но Моисей, если помните, позволил себе так подумать... И в землю обетованную не попал.
                              Чес сказать, не поняла... Я ж про это и написала. А вы - "если помните"...
                              Источник внутри нас уже есть, но найти его можно только с помощью Бога. Можно, конечно пустыню поливать извне, но финансирование огромно и просто задолбаешься. Но только собственный источник гарантирует возможность оазиса.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[quote]
                                Сообщение от Жена
                                Только собственный источник гарантирует возможность оазиса.
                                Прям афоризм получился. А о Моисее, простите, действительно не поняла.

Комментарий

Обработка...