Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Любовь это адаптация, подстраивание, ПЛАТА за преимущество ИМЕТЬ. Глаголящий да будет понят .
Львёнок, Вы философ.
Павел ведь однозначно заявил: "Любовь никогда не перестаёт". Понимаете, что это означает? Это означает, что когда мы видим человека, который влюблён без взаимности, страдает, а потом создаёт семью или отношения с другим, тем, кто ответит взаимностью, и мы облегчённо вздыхаем "вот мол, время лечит, одумался человек, взялся за ум, наконец-то и ему повезло", - то первая любовь этого человека никуда не подевалась.
Он по-прежнему любит, по-прежнему верен своей первой любви. Просто он дорос до понимания того, что настоящая любовь не требует ничего взамен, даже взаимности.
Вот уж неправда.У нас в церкви достаточно таких немолодых пар,которые до сих пор могут прогуливаться,держась за руки и вести себя как молодожены.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Вот уж неправда.У нас в церкви достаточно таких немолодых пар,которые до сих пор могут прогуливаться,держась за руки и вести себя как молодожены.
Повезло ж Вам, Лигия... А мне вот, в основном, приходится иметь дело со случаями обратными... И видеть это, и сопереживать, и самой проходить подобное поприще...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
А я подмечаю насколько же это противно и мерзко, когда поют о любви, те, кто ничего толком не знают о Слове Божием. Фруктовая тошниловка все это, а не любовь. А придет Любовь ее изблюют этой тошниловкой, плюнут на нее и выкинут из общения и дальше будут вонять "любовью." Нo не вечно это будет продолжаться. И любовные пары будут еще прыгать, взявших за руки с башен. И никакой супер-мен не подхватит их в воздухе. И они погибнут.
А я: Лично я ищу прежде Истину и лишь в самом конце,в пике Истины скажу я однажды пару слов про Любовь. И это не будет фруктовой тошниловкой, НЕТ, НЕ БУДЕТ!
А я подмечаю насколько же это противно и мерзко, когда поют о любви, те, кто ничего толком не знают о Слове Божием. Фруктовая тошниловка все это, а не любовь. А придет Любовь ее изблюют этой тошниловкой, плюнут на нее и выкинут из общения и дальше будут вонять "любовью." Нo не вечно это будет продолжаться. И любовные пары будут еще прыгать, взявших за руки с башен. И никакой супер-мен не подхватит их в воздухе. И они погибнут.
А я: Лично я ищу прежде Истину и лишь в самом конце,в пике Истины скажу я однажды пару слов про Любовь. И это не будет фруктовой тошниловкой, НЕТ, НЕ БУДЕТ!
Повезло ж Вам, Лигия... А мне вот, в основном, приходится иметь дело со случаями обратными... И видеть это, и сопереживать, и самой проходить подобное поприще...
Ну,проблемы могут быть у всех.Может быть за эти благополучные пары,о которых я говорю,много молились в свое время?)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Читайте внимательней.
За пожилых никто не говорит. У молодых разводов больше 60%. В такой церкви под интересным названием "Суламита" г. Портлэнд вообще бардак. Так что о любви говорить...
Комментарий