Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Savskaya
    Ага. Кто даёт... как выглядит, как даёт.... Вобщем если это всё ... и другой, то нема разницы. Философ, помнишь поговорку детскую:"если бы да кабы, то во рту рослиб грибы и не надо было бы ...."
    Я говорил о нужде, не о желаниях. А в лес ходить не нужно, если на базаре можно купить (удовлетворить нужду тоисть) и можно.. если собирание грибов доставляет наслаждение эмоциональное, и упражнение физическое, тоисть.. уже не нужда, а жажда

Ты откуда знаешь?
    Плавал.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Юле4ка
      Верно, я с вами абсолютно согласна, Лигия! Внешность, обаяние и т.д. еще нио чем не говорит. Человек может быть как "с картинки", а внутри...пустота.
      Внутри может быть даже и не пустота,но обычный человек со своими слабостями и проблемами,каким бы он даже духовным ни был. Человек всего навсего человек.
      Сообщение от Львёнок
      Чёта ляпнул неглядя, теперь расхлёбывать придётся .
      Публика жаждет хлеба и зрелищ).

Сообщение от Львёнок
      Я имел в виду плотские дела, как таковые... кушать, работать, спать... на это есть свои законы, не удовлетворение которых приведёт к нарушению функциональности плоти (тела).
      так как библия для Вас не авторитет,на основе ее слов я доказывать Вам это не буду). Потому аргументирую фактами. А как же тогда Бог исцеляет людей,почему? Почему чудом дает работу и устройство в отношении с коллегами? По молитвам дает крепкий и хороший сон? Почему перед едой Иисус всегда благословлял пищу и благодарил Бога? Почему Он накормил 5000 человек 2 рыбками и 5 хлебами? И повторил это во второй раз? Если Он не вмешивается,то почему тогда Он сделал это?

На счет родителей. Простите,ляпнула ужасную бестактность. Главное,у глубине души мелькнуло,что может быть и такой вариант.
      Сообщение от Saladin
      А что плохого в том, что бы любить за плтоское? Так уж устроен человек, что любовь к плотскому является одной из самой важной составляющей любви. Хорошо когда женищна прекрасна душой и сердце, а ещё лучше - когда телом, лицом и сердцем. Лично для меня внешность играет очень важное. Много можно сказать о человеке по его внешности.
      Плотское всегда проходящее.И дело даже не в том,что красота даже самой прекрасной женщины с годами увянет.А в том,что человек,"полюбивший" за внешность,никогда не будет удовлетворен этим.Сегодня одна показалось самой красивой,завтра друга,потом треться и так далее.Почему,по-Вашему,олигархи и знаменитости меняют жен как перчатки?Ведь согласитесь,эти женщины внешне прекрасны?
      Когда человек любит в другом его душевные качества и ценит их,это никогда не надоедает. Любовь вечная тогда,когда обращена к вечному. Если она обращена к проходящему,то и сама непостоянна.

Сообщение от Saladin
      Ну а обояние это само собой. Как же без обаяния. Я бы например не смог бы любить женищну без внешности.
      Красота и обаяние - совершенно разные и друг от друга не зависящие вещи). Любая обаятельная дурнушка затмит любую красавицу. Поверьте мне,как женщине).

Сообщение от Saladin
      Зачем оскорблять? Зачем переходить на личности? Вынужден обратится к модератору
      Друг мой,поверьте,на форуме и без Вас больных людей хватает).Так что Вы тут не при чем). И это не оскорбление,это факт,как диагноз.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Львёнок
        Угу, там мы Вам и поверили.
        И где же это волшебное место "там", где мне все поверили?

Не в муже нужда Ваша, а в том, что он для вас делает. Тоисть, если бы Вы всё имели, то не обязательно кто даёт.
        Очень печально от вас это слышать . Не красавица и не умница, но были варианты дающих - оказалось обязательно, уже 16 лет как обязательно, чтоб только он, чтоб только мне.

Дальше не спелее будет, а вкус притупляется.
        А тут уж траурный марш заиграть осталось... Вобщем, звиняйте - не по адресу с вопросом я своим, вам бы самому пораспрашивать.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Лигия
          так как библия для Вас не авторитет,на основе ее слов я доказывать Вам это не буду). Потому аргументирую фактами. А как же тогда Бог исцеляет людей,почему? Почему чудом дает работу и устройство в отношении с коллегами? По молитвам дает крепкий и хороший сон? Почему перед едой Иисус всегда благословлял пищу и благодарил Бога? Почему Он накормил 5000 человек 2 рыбками и 5 хлебами? И повторил это во второй раз? Если Он не вмешивается,то почему тогда Он сделал это?
          Слово "сжалился" должно дать ответ на все Ваши вопросы. А насчёт Библии и авторитета Вы не совсем меня правильно поняли. У меня авторитет не Библия, а её Автор, Который пишет в моём сердце то, что считает нужным. Сам Сын Его Авторитетства сказал, что напишу НОВЫЙ Закон в СЕРДЦАХ их... вдумайтесь, когда время будет, пожалуйста.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Жена
            И где же это волшебное место "там", где мне все поверили?
            Там, где Вы произнесли "Это не я".

Очень печально от вас это слышать . Не красавица и не умница, но были варианты дающих - оказалось обязательно, уже 16 лет как обязательно, чтоб только он, чтоб только мне.
            Сочувствие это слабо сказано в этом варианте. Чувство "собственности" не есть хорошим.

А тут уж траурный марш заиграть осталось... Вобщем, звиняйте - не по адресу с вопросом я своим, вам бы самому пораспрашивать.
            Зря Вы так, любезная. Ох как нехорошо отзываетесь. Я никогда никого не распрашивал, мне велено было не делать такого безобразия. А уж насчёт траура, Вы преувеличиваете, то что есть, то есть.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Львёнок
              Слово "сжалился" должно дать ответ на все Ваши вопросы. А насчёт Библии и авторитета Вы не совсем меня правильно поняли. У меня авторитет не Библия, а её Автор, Который пишет в моём сердце то, что считает нужным. Сам Сын Его Авторитетства сказал, что напишу НОВЫЙ Закон в СЕРДЦАХ их... вдумайтесь, когда время будет, пожалуйста.
              Какие замечательные выводы, Львенок... Да, наш Господь очень долготерпеливый, и очень многомилостивый... Если б Он нас так не любил... Все бы мы горели огнем пламенным...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Евлампия
                Какие замечательные выводы, Львенок... Да, наш Господь очень долготерпеливый, и очень многомилостивый... Если б Он нас так не любил... Все бы мы горели огнем пламенным...
                Исходя их Вашего искреннего приятия того, что было сказано, могу Вас разочаровать.. милость Божия никогда не рассходится с Его справедливостью. А то, что Вы думаете о "горели"... Его любовь создала нас, поэтому Его же любовь не даст нам гореть. Иначе Он (админ прости...) не "Бог есть Любовь" был бы.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Несколько страниц ранее мы обсуждали любовь между евреями и язычниками, и в связи с этим - первые главы Послания к римлянам.
                  Я нашёл "Библиологический словарь" Александра Меня и хочу оттуда процитировать комментарии на последнюю часть послания Павла.

"...жизнь во Христе требует от человека готовности принять спасение. Здесь заповеди вновь обретают силу и значение. Но это не просто повторение ветхозав. заповедей, а преображение их в свете Евангелия. "Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью... призывает апостол христиан, духом пламенейте; Господу служите, утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие... Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою... Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (12:10-18). Иными словами, основа христианской этики есть любовь. Любящий должен быть снисходителен к тем, кто еще придает значение старым обрядам и запретам. "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (14:21). Это снисхождение есть акт любви, к-рая пресекает все распри. Она есть высшее, что может принести человек в ответ на любовь Христа Спасителя."

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Львёнок
                    Его же любовь не даст нам гореть. Иначе Он (админ прости...) не "Бог есть Любовь" был бы.
                    Ежли мы окажемся верными. (А почему Вы не берете в счет модератора Евлампию? )

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      Сообщение от shlahani
                      Я нашёл "Библиологический словарь" Александра Меня
                      Глубоко копанул, шлахани. А я щас пятитомник своего дядьки Коли по материнской линии Бердяева достану.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Львёнок
                        Сочувствие это слабо сказано в этом варианте. Чувство "собственности" не есть хорошим.
                        Абсолютно непонятна ваша мысль. Если не затруднит, можно не так расплывчато, поконкретней?

Зря Вы так, любезная. Ох как нехорошо отзываетесь.
                        Опять же - непонятно: это ваши слова о том, что "вкус притупляется", весьма нехорошо прозвучали мне в ответ. (кстати, если я по-вашему, что-то говорю нехорошо, то и не надо меня "любезной" называть) Я к вам за утверждением надежды, а вы мне - дальше не спелее будет. Видимо, это по-вашему хорошо?
                        Я никогда никого не распрашивал, мне велено было не делать такого безобразия.
                        Тоже самое: кем вам было не велено? И, люди, задающие вопросы, занимаются безобразием? Или это только вас касается?
                        Вобщем, у меня осталось такое ощущение, что вы так хотите ответить, чтобы ничего не рассказать при этом.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Львёнок
                          Слово "сжалился" должно дать ответ на все Ваши вопросы.
                          Мне ответа на эти вопросы не надо,я их и так знала,они были скорее риторическими. Ну,следовательно,если сжалился,то не значит что не вмешался,верно? Выходит,Бог вмешивается в плотские нужды человека?Вопрос опять риторический.
                          Ну я очень рада видеть,что ошибалась по поводу Вашего отношения к Библии). А насчет вдуматься...неужели считаете,что мне это не знакомо?)
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от Лигия
                            Выходит,Бог вмешивается в плотские нужды человека?Вопрос опять риторический.
                            Источник любви в Боге, а не в нас. Бессмысленно искать любовь Божью в своих плотских сердцах: она там может оказаться только в том случае, если излита в них Духом Святым... Любовь не возгорится, если ее не вложили...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

[quote=Евлампия;1212205]
                              Источник любви в Боге, а не в нас. Бессмысленно искать любовь Божью в своих плотских сердцах: она там может оказаться только в том случае, если излита в них Духом Святым... Любовь не возгорится, если ее не вложили...
                              Если "Вы - Храм Божий", то источник внутри, иначе это не Храм. Копаться в поисках источника нужно в себе, но с помощью...

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Евлампия
                                Источник любви в Боге, а не в нас.
                                В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши...Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1-е Иоанна 4:10,19)
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...