Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Публика жаждет хлеба и зрелищ).
На счет родителей. Простите,ляпнула ужасную бестактность. Главное,у глубине души мелькнуло,что может быть и такой вариант.
А что плохого в том, что бы любить за плтоское? Так уж устроен человек, что любовь к плотскому является одной из самой важной составляющей любви. Хорошо когда женищна прекрасна душой и сердце, а ещё лучше - когда телом, лицом и сердцем. Лично для меня внешность играет очень важное. Много можно сказать о человеке по его внешности.
Когда человек любит в другом его душевные качества и ценит их,это никогда не надоедает. Любовь вечная тогда,когда обращена к вечному. Если она обращена к проходящему,то и сама непостоянна.
Друг мой,поверьте,на форуме и без Вас больных людей хватает).Так что Вы тут не при чем). И это не оскорбление,это факт,как диагноз.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
И где же это волшебное место "там", где мне все поверили?
Не в муже нужда Ваша, а в том, что он для вас делает. Тоисть, если бы Вы всё имели, то не обязательно кто даёт.. Не красавица и не умница, но были варианты дающих - оказалось обязательно, уже 16 лет как обязательно, чтоб только он, чтоб только мне.
Дальше не спелее будет, а вкус притупляется.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
так как библия для Вас не авторитет,на основе ее слов я доказывать Вам это не буду). Потому аргументирую фактами. А как же тогда Бог исцеляет людей,почему? Почему чудом дает работу и устройство в отношении с коллегами? По молитвам дает крепкий и хороший сон? Почему перед едой Иисус всегда благословлял пищу и благодарил Бога? Почему Он накормил 5000 человек 2 рыбками и 5 хлебами? И повторил это во второй раз? Если Он не вмешивается,то почему тогда Он сделал это?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Там, где Вы произнесли "Это не я".
Очень печально от вас это слышать. Не красавица и не умница, но были варианты дающих - оказалось обязательно, уже 16 лет как обязательно, чтоб только он, чтоб только мне.
А тут уж траурный марш заиграть осталось... Вобщем, звиняйте - не по адресу с вопросом я своим, вам бы самому пораспрашивать.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Слово "сжалился" должно дать ответ на все Ваши вопросы. А насчёт Библии и авторитета Вы не совсем меня правильно поняли. У меня авторитет не Библия, а её Автор, Который пишет в моём сердце то, что считает нужным. Сам Сын Его Авторитетства сказал, что напишу НОВЫЙ Закон в СЕРДЦАХ их... вдумайтесь, когда время будет, пожалуйста."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Исходя их Вашего искреннего приятия того, что было сказано, могу Вас разочаровать.. милость Божия никогда не рассходится с Его справедливостью. А то, что Вы думаете о "горели"... Его любовь создала нас, поэтому Его же любовь не даст нам гореть. Иначе Он (админ прости...) не "Бог есть Любовь" был бы.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Несколько страниц ранее мы обсуждали любовь между евреями и язычниками, и в связи с этим - первые главы Послания к римлянам.
Я нашёл "Библиологический словарь" Александра Меня и хочу оттуда процитировать комментарии на последнюю часть послания Павла.
"...жизнь во Христе требует от человека готовности принять спасение. Здесь заповеди вновь обретают силу и значение. Но это не просто повторение ветхозав. заповедей, а преображение их в свете Евангелия. "Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью... призывает апостол христиан, духом пламенейте; Господу служите, утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие... Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою... Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (12:10-18). Иными словами, основа христианской этики есть любовь. Любящий должен быть снисходителен к тем, кто еще придает значение старым обрядам и запретам. "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (14:21). Это снисхождение есть акт любви, к-рая пресекает все распри. Она есть высшее, что может принести человек в ответ на любовь Христа Спасителя."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зря Вы так, любезная. Ох как нехорошо отзываетесь.Я никогда никого не распрашивал, мне велено было не делать такого безобразия.
Вобщем, у меня осталось такое ощущение, что вы так хотите ответить, чтобы ничего не рассказать при этом.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Мне ответа на эти вопросы не надо,я их и так знала,они были скорее риторическими. Ну,следовательно,если сжалился,то не значит что не вмешался,верно? Выходит,Бог вмешивается в плотские нужды человека?Вопрос опять риторический.
Ну я очень рада видеть,что ошибалась по поводу Вашего отношения к Библии). А насчет вдуматься...неужели считаете,что мне это не знакомо?)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[QUOTE]Источник любви в Боге, а не в нас. Бессмысленно искать любовь Божью в своих плотских сердцах: она там может оказаться только в том случае, если излита в них Духом Святым... Любовь не возгорится, если ее не вложили..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1212205]Источник любви в Боге, а не в нас. Бессмысленно искать любовь Божью в своих плотских сердцах: она там может оказаться только в том случае, если излита в них Духом Святым... Любовь не возгорится, если ее не вложили...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий