Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Лигия
    Ну,проблемы могут быть у всех.Может быть за эти благополучные пары,о которых я говорю,много молились в свое время?)
    Скорее всего эти люди изначально правильно посмотрели на брак. Ведь на самом деле брак это подвиг. Потому что жить для другого, жить для того, чтобы было единство, отказаться от своего «я» это значит взять свой крест и следовать за Христом... Чувства проходят быстро. После наступают будни. Те самые, когда и в радости, и в горе... А всем ли это под силу?..
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от AndreiBogdanov
      И это не будет фруктовой тошниловкой, НЕТ, НЕ БУДЕТ!
      Это будет кефиром нравоучений, да?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Бастет
        О да. Это будет ОГРОМНЫЙ ПОСТЕР
        У целомудреных особ
        путем таинственных учений,
        прокисший зря любовный сок
        идет в кефир нравоучений.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

А я подмечаю насколько же это противно и мерзко, когда поют о любви, те, кто ничего толком не знают о Слове Божием. Фруктовая тошниловка все это, а не любовь.
          AndreiBogdanov, ну между прочим, фруктовая тошниловка ещё не такая противная и мерзкая, как овощная. И потом, Вы пробовали перловку? Вот уж гадость, так гадость.
          А ещё я ненавижу пти-шво а-ля натюрэль. А вот сырники люблю. Если со сметаной, то тут уже пахнет кумиром даже. Ещё я люблю рыбу, жареную. А варёную не очень. Очень люблю русский горький шоколад, а молочный так-сяк. Суп из чечевицы традиционно недолюбливаю и стараюсь не есть его в общественных местах, чтобы не дать повода ищущим повода.
          А Вы что любите?

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от shlahani
            ... Суп из чечевицы ...
            Зря смеетесь, очень серьезный вопрос поднят тут словами:
            "любовь ваша - суть фруктовая тошниловка"

Поют про любовь,
            а в момент критический увы-увы остается только спеть Высоцкого:
            "Если друг оказался вдруг ..."

Любовь она истинной должна быть!

Разумите?

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Евлампия
              Это будет кефиром нравоучений, да?
              Моя Любовь будет зрелое-зрелое Борение с Жизнью в Духе Мудрости и Слово Божие с уст моих не будет плескать через край Чаши, НЕТ НЕ БУДЕТ!

Почему?

Да потому что началось все с того, что
              открылось мне вся "любовь" ваша тут изливаемая - мерзость!

ТРЕЗВИТЕСЬ.
              ВСТАВАЙТЕ НА НОГИ СВОИ В ДУХЕ СВЯТОМ.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Львёнок
                Слуш, проспись, а?
                Просто забавная картинка нарисовалась:
                "львенок, подпись пьян, пост слуш проспись а?"
                __________________________________________________ __
                Серьезнее:
                Вся эта дребедень-бессмыслица это конечно
                и вызвало Слово - фруктовая тошниловка.

Бродите в блевотине своей.

Я по крайней мере вижу, что я в блевотине,
                а вы блeвотину пьете с наслаждением.

Это ли не Сама Мерзость-Само Нечестие-духовный блуд?

Тайна Блудницы она в том и зaключается вроде и со Христом и любовь на устах, а приглядишься
                - собачье г..о в сердце и фруктовая тошниловка в душе.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Покаяния всем нам.
                  И не будет толкового покаяния в перерождение там, где Блудницы Алтарь.
                  НЕТ, НЕ БУДЕТ.
                  Нам нужен Алтарь Любви!

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Saladin
                    У молодых разводов больше 60%...Так что о любви говорить...
                    Ну я думаю тут дело не в любви,а в людях. Потому что ищут друг в друге плотское,"любят" за плотское% внешность, обаяние, авторитет в церкви и высокую оценку духовности. Никто не хочет нести бремена другого,каждый хочет только пользоваться его благами.А он всего лишь человек...
                    Сообщение от Евлампия
                    Скорее всего эти люди изначально правильно посмотрели на брак. Ведь на самом деле брак это подвиг. Чувства проходят быстро. После наступают будни. Те самые, когда и в радости, и в горе... А всем ли это под силу?..
                    Вот именно. А все потому что решают что они все знают и нет нужды спрашивать Бога,Его дело только благославить. И вот сочетаются два человека с проблемами и в полном ужасе смотрят как распадается ореол вокруг его "половинки". Они искали своего и не были готовы отдавать что-то себя. Но только я думаю,что это не дело в том,как они изначально смотрели на брак. А в том,как близко они ищут Бога и желают жить по Его воле. В таком случае Бог исправляет "хромлющее".

<Удалено модератором>
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 26 June 2008, 01:27 AM. Причина: Оскорбление
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Юле4ка
                      Участник

• 13 May 2008
                      • 67

Верно, я с вами абсолютно согласна, Лигия! Внешность, обаяние и т.д. еще нио чем не говорит. Человек может быть как "с картинки", а внутри...пустота. И жить придется не с его внешностью, авторитетом в церкви...а с его характером,его сердцем.Воля Божья в этом вопросе очень важна.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Любовь она истинной должна быть!

Разумите?
                        Ну, AndreiBogdanov, мы же все стремимся, не достигнем ли мы познать Иисуса, как он нас познал, и не считаем себя совершенными.
                        Ну что же Вы про продукты не отвечаете, которые Вам нравятся? Я ведь Вас серьёзно спрашиваю. Нас же учат апостолы, что одни из нас считают, что можно есть всё подряд, а другие едят только овощи.
                        Если Вы питаетесь одними овощами, и Вас претыкают темы, которые здесь обсуждаются, то давайте подумаем, что можно сделать в этой ситуации.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Ребята, давайте придерживаться регламента. Тема о любви и её источниках, не о хафчике.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Юле4ка
                            Человек может быть как "с картинки", а внутри...пустота.
                            Во множестве случаев так и есть.

И жить придется не с его внешностью, авторитетом в церкви...а с его характером,его сердцем.
                            С характером.. интересно подмечено. Ну разве не женятся на этой почве? Вот только характер показывается не тот, который.. а тот чтобы понравиться. Лицемерие вначале и производит лицемерные отношения. Так же страх быть отверженному вначале производит отверженность в последствии. Не лучше ли быть отверженному раз и навсегда, нежели всегда эту отверженность испытывать?

Воля Божья в этом вопросе очень важна.
                            Громкие слова, Бог в дела плоти не влазяет. Законы даны, они и действуют. Мы слишком стараемся быть "супердуховными", а копнись... плоть во всех её проявлениях.. а разве Богу можно поклоняться плотью?
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Львёнок
                              С характером.. интересно подмечено. Ну разве не женятся на этой почве? Вот только характер показывается не тот, который.. а тот чтобы понравиться. Лицемерие вначале и производит лицемерные отношения. Так же страх быть отверженному вначале производит отверженность в последствии. Не лучше ли быть отверженному раз и навсегда, нежели всегда эту отверженность испытывать?
                              Дак а еслифбы все показывали себя такими как есть на стадии заигрывания и ухаживания, то вряд ли бы рождались дети любви. Одни ублюдки бы и плодились от насилия и блуда.
                              Вон даже в животном мире посмотреть: как павлин заискивает перед павлинихой! Хвостище распустит, гарцует перед ней....А вы видели как самец морской свинки пританцовывает перед самкой? Это ж просто умиленье! Мордочку вытянет и попой ламбаду выкручивает переминаясь на задних лапках!
                              Так что ничего страшного что мужички втягивают животики при виде красивых дам и начинают блестать остроумием и все такое. Равно как и барышни кокетливо опускают глазки долу и периодически так, как бы невзначай, скользнут взглядом, а в нем столько всего можно прочитать, что иной раз хочется окунуться в эти омуты.....А что есть на самом деле в сердцах в этот момент? Тьфу! По большому то счету. Так что давайте оставим все как есть и будет хоть какое то оправдание поэзии.
                              Сообщение от Львёнок
                              Громкие слова, Бог в дела плоти не влазяет. Законы даны, они и действуют. Мы слишком стараемся быть "супердуховными", а копнись... плоть во всех её проявлениях.. а разве Богу можно поклоняться плотью?
                              Бог влазит во все дела. На то Он и Бог.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Львёнок

Хотите, скажу по-тишей?

Вот статью пишу. О созависимых. Женах алкоголиков. Много мыслей разных роится... И знаете что вспомнила? Пьесу оччь хорошую Вильяма, того самого Шескспира. "Король Генрих IY" называется. Шекспир в этом произведении, как никто другой, поэтически смог передать состояние внутренней удовлетворенности. Король странствует по стране и встречает двух егерей. Он сообщает им, что он король. Один из них спрашивает: "Но если Вы король, то где Ваша корона?" Король отвечает:

Моя корона в сердце, а не на голове;
                                Она не украшена бриллиантами и индийскими драгоценностями.
                                Она невидима; моя корона назывется "довольсвто".
                                Это корона, которой так редко наслаждаются короли.

У многих ли из нас: и мужчин, и женщин, есть такая "корона"? И чтобы понять, что же такое настоящая Любовь, может вначале нужно обрести удовлетворенность жизнью? Это трудно. Но ведь все возможно верующему...

А, Львенок?

Комментарий

Обработка...