Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
недавно прочитала в "Круге первом" Солженицына: "Одна-единственная страсть, завладев нами полностью, вытесняет всё остальное"
Не только в этой теме, я хочу найти истину: или отказаться от убеждения или удостовериться в нём, что Бог не может быть против любви человеческой, что Бог намного лучше, чем о нём думают люди, благороднее, добрее..Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;1267478]
Вы уже нашли? На практике применили? Вам все ясно и уже не интересно? Тогда мы идем к вам.
Любовь всегда интересна и всегда есть чему учится у нашего Творца в проявлении любви.Мы утратили совершеную жизнь через наших предков
адама и еву,поэтому нам очень тяжело её применять на практике ,этому и учил Иисус показывая кто наш ближний Луки 10:2337 я всегда стараюсь помнить этот пример чтоб применять.
1 Коринфянам 13:8: *Любовь никогда не проходит
Значит мне всегда нужно много трудится чтобы обновлять свою личность а не думать что мне всё ясно и понятно и темболее не обманывать себя что всё время я так и делаю \ Колоссянам 3:910: *Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами 10*и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего еёКомментарий
-
Комментарий
-
Значит мне всегда нужно много трудится чтобы обновлять свою личность а не думать что мне всё ясно и понятно и темболее не обманывать себя что всё время я так и делаю \ Колоссянам 3:910: *Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами 10*и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Его можно познать только через любовь и страдания, её неизменно сопровождающие.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
недавно прочитала в "Круге первом" Солженицына: "Одна-единственная страсть, завладев нами полностью, вытесняет всё остальное"
Не только в этой теме, я хочу найти истину: или отказаться от убеждения или удостовериться в нём, что Бог не может быть против любви человеческой, что Бог намного лучше, чем о нём думают люди, благороднее, добрее.. И если Он есть любовь, значит какою бы больной, исковерканной ни была любовь в сердце человека, всё равно она - от Бога. Нет ничего в жизни людей на земле сильнее, выше, ценнее чувства любви. И посредством этого чувства люди приближаются к Богу, проходя трудную дорогу скорбей, разбиваясь и падая. Но может быть, хотя бы в конце своей жизни, любящие люди могут познать истинного Бога, а не повторять чужие мнения о Нём. А те, кто откажется любить - останавливаются и в вере в Бога. Его можно познать только через любовь и страдания, её неизменно сопровождающие.
Что такое страсть для Солженицына и что такое страсть для Вас?
Нет, если позволите, я по-другому спрошу: что такое искушение для апостола Иакова и что такое искушение для Вас? (Я имею в виду его слова: "С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения")
Если Вы будете и дальше говорить об абстрактном Боге, то и истина для Вас будет оставаться абстрактной.
В то время как конкретный Иисус уже умер за Ваши грехи, чтобы Вы могли не умирать, а жить. Имеющий сына имеет отца; не имеющий сына имеет абстрактного Бога и ищет истину, в то время как истина - это Иисус.Последний раз редактировалось shlahani; 19 September 2008, 05:23 AM.Комментарий
-
и, непредвиденная, ждет,
пока не вспыхнет семицветно
в живой душе ее восход.
Не бойся этого прозренья,
Его ничем не отвратить.
Оно дается на мгновенье,
Чтоб умереть иль полюбить.
(Зинаида Гиппиус)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Подборка статей о любви с точки зрения этологии.
Любовь с точки зрения науки
АТЕИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Критерии привлекательности партнера
АТЕИСТИЧЕСКИЙ ФОРУММеня можно найти здесь:bis:
Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь - это химическая реакция.
Ученые из Мексики выясняли, сколько длится любовь. По их мнению, «настоящее» чувство живет не дольше 4 лет. Кроме того, специалисты называли любовь «временным помешательством».
С момента влюбленности в голове у человека происходит выработка химических веществ, которые активизируют работу определенных отделов мозга - миндалину, таламус, гипоталамус и гипокампус. Пока этот процесс действует, человек не может ни о чем думать, кроме своей любви.
Однако по анатомическим и физиологическим причинам эта реакция не может продолжаться дольше 4 лет. То, что человек испытывает к своей второй половинке после 4 лет это уже не любовь, а просто сексуальное влечение и привычка.
Руководитель проекта, исследовательница Хеорхина Монтемайор Флорес, также сделала акцент на том, что в одного и того же человека можно влюбиться только один разУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Словесно-информационный обмен - это прерогатива разума. Поэтому все плодотворные рассуждения о любви возможны только после определения понятия любовь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но если мы определим, что Бог - не есть любовь, говорить о том, что есть любовь становится без надобности.Комментарий
Комментарий