Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Вовчик
    Прелесть...в смысле соблазн?
    В чем Вы видете соблазн? В том, что женщина отдается любви, любимому? Так это, Вовчик, от Отца.... Это ОН - Творец всего, в том числе и сексуальной близости... так что, что есть соблазном - уточняйте.... Если Вы переживали любовь, то знаете, в ней нет соблазна, она всегда "да", всегда открытость...
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34067

Сообщение от Твоя Вирсавия
      В чем Вы видете соблазн? В том, что женщина отдается любви, любимому? Так это, Вовчик, от Отца.... Это ОН - Творец всего, в том числе и сексуальной близости... так что, что есть соблазном - уточняйте.... Если Вы переживали любовь, то знаете, в ней нет соблазна, она всегда "да", всегда открытость...
      Во вторых - речь шла только о терминах, а не о вас...прелесть...это ещё и соблазн...прельщаться;...в третьих...вы сказали - переживали...то есть пришла и ушла...значит была неистинна...истина - непреходяща...а во-первых...любите себе на здоровье...и говорите "да" кому считаете нужным...я ищу определение любви для разума...и судьёй не выступаю...

Но даже по тому,о чём вы упомянули, вопросы остаются...точнее были и раньше...треугольник...любовь-секс-скопцы по Христу...знаете как его разрешить? Тогда помогите...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Вовчик
        Во вторых - речь шла только о терминах, а не о вас...прелесть...это ещё и соблазн...прельщаться;...в третьих...вы сказали - переживали...то есть пришла и ушла...значит была неистинна...истина - непреходяща...а во-первых...любите себе на здоровье...и говорите "да" кому считаете нужным...я ищу определение любви для разума...и судьёй не выступаю...

Но даже по тому,о чём вы упомянули, вопросы остаются...точнее были и раньше...треугольник...любовь-секс-скопцы по Христу...знаете как его разрешить? Тогда помогите...
        Никаких треугольников, увы, Вам помочь не смогу разрешить. Уже говорила, я выбираю просто любить. Но когда разрешите треугольники... с удовольствием бы послушала, что есть то, что я чувствую :-)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34067

Никаких треугольников, увы, Вам помочь не смогу разрешить. Уже говорила, я выбираю просто любить. Но когда разрешите треугольники... с удовольствием бы послушала, что есть то, что я чувствую :-)
          Вас понял, разрешите выполнять?!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Евлампия
            Любое действие, предпринимаемое нами, людьми, основано на любви или страхе .....

Поэтично Лампушка, но не реально.
            Вот, простите-с, по какой такой мотивации из приведенных вами люди стправляют естесственные потребности? Знаете, теперь я буду думать и задержки стула гарантированы, вашими стараниями .
            Но это я шуткую конечно же.
            Сообщение от Евлампия
            Страх это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает,
            прячет, накапливает, наносит ущерб.

...спасает жизнь, предостерегает от опасностей себя и других.....Продолжить полезные свойства страха? А страх за любимого?
            Сообщение от Евлампия
            Любовь это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне,
            отпускает, дает откровение, делится, исцеляет.

....заставляет взрослых людей совершать глупости и чувствовать себя потом круглым идиотом, потому что она просто играла со мной и пользовалась моими чувствами!!!...Ой...простите сорвался.....
            Сообщение от Евлампия
            Страх укутывает наши тела в одежды, любовь позволяет нам оставаться нагими.

Вот тут не понял. Я видите ли из Забайкалья, и поэтому учитывая наш климат ну вообще никак не понял о чем вы
            Сообщение от Евлампия
            Страх замыкается и заканчивается на том, что у нас есть, любовь
            позволяет отдать все, что у нас есть.

А она и рада - радёшенька что есть такой барашек, которого можно стричь....
            Сообщение от Евлампия
            Страх рождает боль, любовь облегчение.

Да уж. Вы любили? Любовь приносит боль и немалую.
            Сообщение от Евлампия
            Бог это и есть Любовь!
            Одна из характеристик Его. Но не единственная и не самая очевидная.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Львёнок
              Знаешь агнидот? Сосед из-за сарая выскавивает, и соседу в бочину виллы с размаху гуп... тот вцепившись в торчащие в боку виллы.. ооооооооййй!!! а другой (крутя руками)... ой, ой, ой, какие мы нежные!!
              Прикольно. Хотя не уловил к чему это ты.
              Сообщение от Львёнок
              Чтением бы занялся получше... "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют" - вот про это защитники Павла забывают.
              Так то ж "ИМ". Ученикам то объяснял. Ты что из "НИХ" или же ученик?
              Сообщение от Львёнок
              Копал, и не один, и крыши крыл, и в деревня к старикам ездил.. баран был потому что, думал, что старался делать "угодное Господу".
              А потвоему угоднее "иди брат грейся и питайся..."?
              Сообщение от Львёнок
              Вот об этом как раз у меня другие соображения. Мозги мешают Богу общаться с нами, и много знаний, которыми некоторые вроде тебя и меня обладают, не дают нам быть как дети, и это причина нашей не способности давать Богу быть нашим любящим своих пацанов Отцом.
              Вот что то мне подсказывает что Богу вообще ничто никогда и нигде не мешает. Он Своего добивается в любом случае. Да и есть ли оно что то не Его?
              И вообще мне всегда как то странно слышать что мы мешаем Богу помогать нам и любить нас......Не ну прикольно, да. Я хочу помочь своему сыну ибо люблю очень его, а не помогаю, потому что он постоянно читает книжки всякие и сомневается во мне.....

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Barbarian
                Прикольно. Хотя не уловил к чему это ты.
                О "доброжелании" друг другу.

Так то ж "ИМ". Ученикам то объяснял. Ты что из "НИХ" или же ученик?
                А я не интересуюсь "кто я".

А потвоему угоднее "иди брат грейся и питайся..."?
                Не по моему, а по Егошниму.

Вот что то мне подсказывает что Богу вообще ничто никогда и нигде не мешает. Он Своего добивается в любом случае. Да и есть ли оно что то не Его?
                Он своего добивается когда те, кто с Ним, воюют за Него.

И вообще мне всегда как то странно слышать что мы мешаем Богу помогать нам и любить нас......Не ну прикольно, да. Я хочу помочь своему сыну ибо люблю очень его, а не помогаю, потому что он постоянно читает книжки всякие и сомневается во мне.....
                Ланн, не буду смущать небылицами всякими, с детства прочитаннными, типа "Сказки Буковины".. может постигнешь кода-то, что Бог именно и Есть Любовь..
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Слушь, Моя Вирсавия, Отец дал тебя мне, мужику, будешь барахтацца протифф, будешь терять свою сущщность, тоисть радость того, что ты есть..

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Львёнок
                    А я не интересуюсь "кто я".
                    А надо бы периодически со стороны на себя глянуть
                    Сообщение от Львёнок
                    Не по моему, а по Егошниму.
                    не пятнай Его своими бреднями
                    Сообщение от Львёнок
                    Он своего добивается когда те, кто с Ним, воюют за Него.
                    Опять твоя фантазия
                    Сообщение от Львёнок
                    Ланн, не буду смущать небылицами всякими, с детства прочитаннными, типа "Сказки Буковины".. может постигнешь кода-то, что Бог именно и Есть Любовь..
                    А ты пока в своих иллюзиях просвещенности будешь, так и не поймешь что Он не только любовь....Ну да тебе же так удобнее Сладок и крепок сон пьяного.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Barbarian
                      А надо бы периодически со стороны на себя глянуть
                      Незачем, у меня работа грязная, после душа только смотрю на себя.

не пятнай Его своими бреднями
                      Продумай сказанное.. просто продумай с кем разговариваешь.

А ты пока в своих иллюзиях просвещенности будешь, так и не поймешь что Он не только любовь....Ну да тебе же так удобнее Сладок и крепок сон пьяного.
                      Любовь... я люблю своих детей.. разрешаю ли я им бить стёкла в окнах моего дома, жечь костёр на столе, ломать стены??? Любовь.. понимаешь ли ты, что это?

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Львёнок
                        Незачем, у меня работа грязная, после душа только смотрю на себя.
                        А ты поменьше нарциссируй и посмотри чужими глазами
                        Сообщение от Львёнок
                        Продумай сказанное.. просто продумай с кем разговариваешь.
                        Ээээ...с кем?
                        Сообщение от Львёнок
                        Любовь... я люблю своих детей.. разрешаю ли я им бить стёкла в окнах моего дома, жечь костёр на столе, ломать стены??? Любовь.. понимаешь ли ты, что это?
                        Хороший пример. Для детей. Но мы то не дети и знаем что стекла бить и на стол гадить нельзя не потому что нам не разрешают. Любовь тут ни причем. И не надо тут с таким видом будто ты один проник в недра помыслов Безначального, не надо Лёва. Уж если кичишься познанием Его, так отрази. А если нету оного то и не понтуйся, ага ...

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Barbarian
                          А ты поменьше нарциссируй и посмотри чужими глазами
                          Нарциссируй... чёт давно в раше не был, слово растолкуй?

Ээээ...с кем?
                          а ты прочувствуй...

Хороший пример. Для детей. Но мы то не дети и знаем что стекла бить и на стол гадить нельзя не потому что нам не разрешают.
                          Злюка ты, Варвар, за стекло разбитое готов ребёнка своего угробить.

Любовь тут ни причем.
                          Потому что Она суть Всего существующего.

И не надо тут с таким видом будто ты один проник в недра помыслов Безначального, не надо Лёва.
                          А вот команды побереги, просто побереги, они тебе ещё понадобятся, в натуре понадобяться, НО не на тех, кто тебе добра желает.

Уж если кичишься познанием Его, так отрази. А если нету оного то и не понтуйся, ага ...
                          Ага, не буду, как желаешь.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Львёнок
                            Нарциссируй... чёт давно в раше не был, слово растолкуй?
                            Поменьше любуйся собой
                            Сообщение от Львёнок
                            Злюка ты, Варвар...
                            Стараюсь
                            Сообщение от Львёнок
                            Потому что Она суть Всего существующего.
                            Это ты в какой книжке прочитал? Ты в окно то выглядывал? Там нету места любви. Там зло, эгоизм и проблемы. Болезни, обманутые надежды.....ЭЭЭЭ...это и есть что ли любовь? А что тогда "нелюбовь"? Любовь не часть этого мира. Она трансцендентна (блин нафиг я это слово написал....чуть пальцы не сломал) и чужда этому миру. Но все ее конечно же хотят ибо жажду то Творец вложил.
                            Сообщение от Львёнок
                            А вот команды побереги, просто побереги, они тебе ещё понадобятся, в натуре понадобяться, НО не на тех, кто тебе добра желает.
                            А почему бы добрячками не покомандовать? Я им подскажу какого именно добра мне надо
                            Сообщение от Львёнок
                            Ага, не буду, как желаешь.
                            Ну вот и молодца. Так держать.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Любовь- кто знает тот не спрашивает, а кто незнает тому неотвечают.
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Молокан
                                Любовь- кто знает тот не спрашивает,
                                Супер! Хорошо сказано...

Комментарий

Обработка...