Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ольга...скажу только одну фразу - знать - значит чувствовать...она именно оттуда...
Да...эта книга...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А может на приемном устройстве архиватор не тот стоит? Но все равно это не снимает вопроса....
Комментарий
-
Если ты любишь - значит, желаешь блага объекту своей любви. То есть - ОТДАЕШЬ. Желание взаимности - естествоенно, но и эгоистично в какой-то мере. Печально, если любовь проходит оттого, что нет взаимности. Вопрос: была ли то любовь?..
По себе скажу, любить самому гораздо приятнее, нежели когда тебя любят, а ты нет... Потому что если ты любишь, ты переживаешь непередаваемое словами ощущение, именно ты... А если ты не любишь, а только тебя - это переживает другой человек. Вот я люблю, и это - абалдеть...
И еще одно. Любовь, как мне кажется, если это, конечно, настоящая любовь, НЕ зависит вообще от ничего."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
А Бог любит каждого, независимо от того, есть взаимность или ее нет.
Если ты любишь - значит, желаешь блага объекту своей любви. То есть - ОТДАЕШЬ. Желание взаимности - естествоенно, но и эгоистично в какой-то мере. Печально, если любовь проходит оттого, что нет взаимности. Вопрос: была ли то любовь?..
По себе скажу, любить самому гораздо приятнее, нежели когда тебя любят, а ты нет... Потому что если ты любишь, ты переживаешь непередаваемое словами ощущение, именно ты... А если ты не любишь, а только тебя - это переживает другой человек. Вот я люблю, и это - абалдеть...
И еще одно. Любовь, как мне кажется, если это, конечно, настоящая любовь, НЕ зависит вообще от ничего.
И особенная любовь - это когда своему безответноиу объекту обожания желаешь любви с другим человеком. И, более того, находишь в себе силы всячески способствовать его (ее) счастью.Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Знать -значит чувствовать? Может Вы все таки мне подробнее объясните? Честное слово - я не понимаю до конца...Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы о какой любви говорите? О человечесской? Которая явно ограничена и несовершенна? Часто извращена и ущербна? Которая не учит, не исправляет и основана в основном на страстях? Легко переходящая в ненависть? Эгоистичная и проагматичесская?
О какой любви вы спорите? Та которая однобокая и лицеприятная? Не пусты ли ваши споры? Нет человечесских правильных чувств, способных изменить мир. Это только в романах.
Выйдите из глупой эйфории. И подумайте о другой любви.Комментарий
-
Вы о какой любви говорите? О человечесской? Которая явно ограничена и несовершенна? Часто извращена и ущербна? Которая не учит, не исправляет и основана в основном на страстях? Легко переходящая в ненависть? Эгоистичная и проагматичесская?
О какой любви вы спорите? Та которая однобокая и лицеприятная? Не пусты ли ваши споры? Нет человечесских правильных чувств, способных изменить мир. Это только в романах.
Выйдите из глупой эйфории. И подумайте о другой любви.
Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?
Почему такая любовь может разрушить семью?
Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?
Как Бог относится к такой любви?"не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Но это не мешает Ему отправить большую часть любимых в преисподнюю как бы кощунственно это не звучало.
И еще одно. Любовь, как мне кажется, если это, конечно, настоящая любовь, НЕ зависит вообще от ничего.
"Я знаю хоть не гений я,
мне к счастью путь найти не трудно.
Готов любить безумно я,
когда безумство обоюдно." (Мои авторские права и все такое)
Комментарий
-
А спросите Его. Мне не ответил.Комментарий
Комментарий