Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Вовчик
    второй...сброс в общий инфоцентр...а потом кому что нужно...мне больше нравится вторая идея...

Посмотрите о книге "Чёт нечет" ...давно вышла...но мысли там схожие...соврус учёный обращает внимание, что открытия происходят практически одновременно разными людьми...иногда разница достигает всего лишь нескольких часов...и тогда - кто первый добежит до телефона
    Интересно, только я не очень поняла про второй вариант..
    А книга, эта: "Чёт и нечет" Асимметрия мозга и знаковых систем
    ?
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34065

Сообщение от olga_a
      Интересно, только я не очень поняла про второй вариант..
      А книга, эта: "Чёт и нечет" Асимметрия мозга и знаковых систем
      ?
      Второй вариант - это типа банка данных Планеты...из которого подсознание или сознание может сделать запрос...и получить ответ, если он там есть...

Ольга...скажу только одну фразу - знать - значит чувствовать...она именно оттуда...

Да...эта книга...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Вовчик
        ...второй...сброс в общий инфоцентр...а потом кому что нужно...мне больше нравится вторая идея...
        Я дико извиняюсь, конечно же, но вот в контексте темы как работает Ваша теория? Вот есть "винт" из которого мы черпаем инфу обо всем. Значит и инфа о любви тоже на том харде полеживает себе довольная, а нам надо только научиться ее добывать. А как быть с неразделенной любовью? Это так задумано или архив "битый"? А может на приемном устройстве архиватор не тот стоит? Но все равно это не снимает вопроса....

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Barbarian
          А как быть с неразделенной любовью? Это так задумано или архив "битый"? А может на приемном устройстве архиватор не тот стоит? Но все равно это не снимает вопроса....
          А Бог любит каждого, независимо от того, есть взаимность или ее нет.
          Если ты любишь - значит, желаешь блага объекту своей любви. То есть - ОТДАЕШЬ. Желание взаимности - естествоенно, но и эгоистично в какой-то мере. Печально, если любовь проходит оттого, что нет взаимности. Вопрос: была ли то любовь?..
          По себе скажу, любить самому гораздо приятнее, нежели когда тебя любят, а ты нет... Потому что если ты любишь, ты переживаешь непередаваемое словами ощущение, именно ты... А если ты не любишь, а только тебя - это переживает другой человек. Вот я люблю, и это - абалдеть...
          И еще одно. Любовь, как мне кажется, если это, конечно, настоящая любовь, НЕ зависит вообще от ничего.
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• alerom
            Участник

• 20 October 2008
            • 335

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Если ты любишь - значит, желаешь блага объекту своей любви. То есть - ОТДАЕШЬ. Желание взаимности - естествоенно, но и эгоистично в какой-то мере. Печально, если любовь проходит оттого, что нет взаимности. Вопрос: была ли то любовь?..
            По себе скажу, любить самому гораздо приятнее, нежели когда тебя любят, а ты нет... Потому что если ты любишь, ты переживаешь непередаваемое словами ощущение, именно ты... А если ты не любишь, а только тебя - это переживает другой человек. Вот я люблю, и это - абалдеть...
            И еще одно. Любовь, как мне кажется, если это, конечно, настоящая любовь, НЕ зависит вообще от ничего.
            Согласен.
            И особенная любовь - это когда своему безответноиу объекту обожания желаешь любви с другим человеком. И, более того, находишь в себе силы всячески способствовать его (ее) счастью.
            Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Сообщение от Вовчик
              Второй вариант - это типа банка данных Планеты...из которого подсознание или сознание может сделать запрос...и получить ответ, если он там есть...

Ольга...скажу только одну фразу - знать - значит чувствовать...она именно оттуда...

Да...эта книга...
              Книгу я почитаю обязательно, интересно. Ничего подобного раньше не слышала
              Знать -значит чувствовать? Может Вы все таки мне подробнее объясните? Честное слово - я не понимаю до конца...
              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34065

Сообщение от olga_a
                Книгу я почитаю обязательно, интересно. Ничего подобного раньше не слышала
                Знать -значит чувствовать? Может Вы все таки мне подробнее объясните? Честное слово - я не понимаю до конца...
                Здесь или в личке?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Вовчик
                  Здесь или в личке?
                  Лучше в личке

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

"и познал он её, и почувствовала она познание его"

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34065

Сообщение от VAO
                      "и познал он её, и почувствовала она познание его"
                      Ага, а ты опять пролетел, как фанера над Парижем...

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от olga_a
                        Знать -значит чувствовать?
                        Чувствовать это знать... знание не всегда приносит чувства, чувства всегда приносят знание.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Вы о какой любви говорите? О человечесской? Которая явно ограничена и несовершенна? Часто извращена и ущербна? Которая не учит, не исправляет и основана в основном на страстях? Легко переходящая в ненависть? Эгоистичная и проагматичесская?
                          О какой любви вы спорите? Та которая однобокая и лицеприятная? Не пусты ли ваши споры? Нет человечесских правильных чувств, способных изменить мир. Это только в романах.
                          Выйдите из глупой эйфории. И подумайте о другой любви.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от igoshir
                            Вы о какой любви говорите? О человечесской? Которая явно ограничена и несовершенна? Часто извращена и ущербна? Которая не учит, не исправляет и основана в основном на страстях? Легко переходящая в ненависть? Эгоистичная и проагматичесская?
                            О какой любви вы спорите? Та которая однобокая и лицеприятная? Не пусты ли ваши споры? Нет человечесских правильных чувств, способных изменить мир. Это только в романах.
                            Выйдите из глупой эйфории. И подумайте о другой любви.
                            "Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".

Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?

Почему такая любовь может разрушить семью?

Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?

Как Бог относится к такой любви?"
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Но это не мешает Ему отправить большую часть любимых в преисподнюю как бы кощунственно это не звучало.
                              Типично женский подход. Вы водитесь чувствами и ваш и слова подтверждают что ваша любовь эгоцентрична. "Главное что Я чувствую!"... Мужчины не так. Мне вот например небезразлично какой отклик найдет моя любовь в любимой. Если никакого-ДОСВИДАНИЯ! Смысл бредить и не думать ни о чем кроме. Работать не можешь, мозги как кисель, начинаешь слушать слащавые песенки и Титаник смотреть. И ради чего? Ради подстегивания в крови серкеции того самого гормона радости, избыток которого неизбежно приводит к похмелью ведь любовь как алкоголь. Нравится вам быть такой зомбированной сомнамбулой-меня же увольте.
                              "Я знаю хоть не гений я,
                              мне к счастью путь найти не трудно.
                              Готов любить безумно я,
                              когда безумство обоюдно." (Мои авторские права и все такое )

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Львёнок
                                "Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".
                                Разницы нет. Если любовь к особи противоположного пола то не отличишь.
                                Сообщение от Львёнок
                                Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?
                                Почему такая любовь может разрушить семью?
                                Потому что ни Бог ни дьявол отношения к этой любви не имеют. Это примерно как чувствовать гордость за любимую спортивную комманду или любить какое то направление в искусстве.
                                Сообщение от Львёнок
                                Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"?
                                Однозначно нет.
                                Сообщение от Львёнок
                                Как Бог относится к такой любви?"
                                А спросите Его. Мне не ответил.

Комментарий

Обработка...