Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Да, то, что мы "видим", не всегда реальность.
    Как Вы считаете - а любовь "видит"? И если "видит", то как?
    Любовь слепа, она не хочет видеть, она хочет ощущать, чувствовать, реализовать ощущение.. быть любимой.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Львёнок
      Любовь слепа, она не хочет видеть, она хочет ощущать, чувствовать, реализовать ощущение.. быть любимой.
      А если любовь нелюбима - она от этого теряет или может оставаться такой же яркой? Может ли любовь болеть? В смысле - любовь болит
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

А если любовь нелюбима - она от этого теряет или может оставаться такой же яркой? Может ли любовь болеть? В смысле - любовь болит
        Любовь всегда слепа, она не болеет, она есть, просто есть.. ибо так возлюбил Бог мир.. Ему было всёравно, что будет, Он так возлюбил...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Львёнок
          Любовь всегда слепа, она не болеет, она есть, просто есть.. ибо так возлюбил Бог мир.. Ему было всёравно, что будет, Он так возлюбил...
          можно ли угасить в себе любовь силою воли? можно ли отказаться от любви из любви?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

можно ли угасить в себе любовь силою воли? можно ли отказаться от любви из любви?
            Любовь это чувство, ощущение любви это ощущение, а мы... мы люди, мы можем делать с нашими чувствами что хочешь... можем давать им свободу, тоисть.. владеть нами, или давать им быть, просто быть, и не господствовать над нами, их источником..

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Львёнок
              Любовь это чувство, ощущение любви это ощущение, а мы... мы люди, мы можем делать с нашими чувствами что хочешь... можем давать им свободу, тоисть.. владеть нами, или давать им быть, просто быть, и не господствовать над нами, их источником..
              мне трудно понять, что я могу быть источником моей любви. Ведь она пришла ко мне, когда я не ждала. Она пришла и все. Неужели я - ее источник?... Я думаю, любовь - это дар. Это нечто прекрасное, источник которого Бог, и мы от Него это получаем как дар.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

мне трудно понять, что я могу быть источником моей любви. Ведь она пришла ко мне, когда я не ждала. Она пришла и все. Неужели я - ее источник?... Я думаю, любовь - это дар. Это нечто прекрасное, источник которого Бог, и мы от Него это получаем как дар.
                Дар.. хм.. дар это то, что не принадлежит нам, это что-то вне нашего влияния.. нам "подарили то, что мы не ожидали".. любовь это то, что мы ЖДЁМ, что мы хотим, что мы желаем.. что мы ощущаем. Разве то, что мы ждём есть "дар"?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Львёнок
                  Дар.. хм.. дар это то, что не принадлежит нам, это что-то вне нашего влияния.. нам "подарили то, что мы не ожидали".. любовь это то, что мы ЖДЁМ, что мы хотим, что мы желаем.. что мы ощущаем. Разве то, что мы ждём есть "дар"?
                  Хорошо, мы ждем, желаем, понятно... Но почему приходит время, когда любовь возникает в сердце конкретно к кому то?
                  "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин?..." То есть желаем то мы постоянно, но любовь возникает к именно к конкретному человеку.
                  Если любовь не "вне нашего влияния", то мы способны влюбиться по собственному желанию? или все таки чувство возникает вне нашего влияния ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33976

Чтобы ТАК петь, надо ТАК чувствовать
                    А кто ТАК чувствует, того слова любви не раздражают
                    Вижу, здесь некоторых раздражают слова про любовь
                    Та любовь, о которой вы говорите - разновидность нервного истощения с ВСД...отсюда и изнемождение...Любовь должна придавать силу а не забирать её...

Да и вообще - любовь - это химогармональная реакция...длящаяся примерно 4 года...и как правильно написал поэт МЮЛ -

Страшись любви: она пройдет,
                    Она мечтой твой ум встревожит,
                    Тоска по ней тебя убьет,
                    Ничто воскреснуть не поможет.

Краса, любимая тобой,
                    Тебе отдаст, положим, руку...
                    Года мелькнут... летун седой
                    Укажет вечную разлуку...

И беден, жалок будешь ты,
                    Глядящий с кресел иль подушки
                    На безобразные черты
                    Твоей докучливой старушки,

Коль мысли о былых летах
                    В твой ум закрадутся порою,
                    И вспомнишь, как на сих щеках
                    Играло жизнью молодою...

Без друга лучше дни влачить
                    И к смерти радостней клониться,
                    Чем два удара выносить
                    И сердцем о двоих крушиться!...

А вот если вы научитесь ходить по воде...это будет с вами во веки веков

ЗЫ.
                    Нам не нужны песни многожонцев...у нас есть другие песни...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Да уж... песни у Вас веселые...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33976

Да уж... песни у Вас веселые...
                        Поэт Лермонтов правильно прочувствовал ситуацию...Я эти стихи ещё в детском садике выучил...у нашей воспитательницы была безответная любовь...и каждый день убеждаюсь в их справедливости... Пока не встретишь истинную половинку, с которой нас разлучил ГБ...будешь давать то взлёт то посадку...а то и в штопор сорвешься...либо воздушный либо бутылочный...

И возразить вам нечем против моих суровых и беспощадных доводов...тут и Соломон с Давидом не помогут...у одного гарем - божий дар прелюбодею...а другой ваще такую подляну сделал своему корышу, что просто в голове не укладывается, каким образом Христос мог вообще проходить по этой линии родства...Но бумага всё терпит, хотя сам Христос родственников по линии Давида не признавал....

Возражайте...я тут недалеко от компа...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Если вы желаете обсуждать другие вопросы, открывайте свои темы. Поступила жалоба от участников и предложение о закрытие темы.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от alerom
                            Фишка в том, что мы живем тут не для того, "только что бы понять одну лишь вещь", а чтобы СТАТЬ ЭТОЙ ВЕЩЬЮ
                            В каком смысле? Ну вот уверовал ты в Евангелие и стал вещью и что? Ан нет - живешь поживаешь добра и бед наживаешь. Очищаешься от грязи? Нифига! Сколько примеров когда люди после десятилетий "очистки" опускались в еще большую грязь.....
                            Сообщение от alerom
                            И этот двуполый (полярный) мир, начиная с атома, кончая челом идеально устроен для этого:
                            как я могу знать, что такое свет, не зная тьмы ?
                            как я могу знать, что такое холодно, не зная жары ?
                            как я могу знать, что такое сладко, не зная горечи ?
                            как я могу знать, что такое любовь, не зная ненависти ? и т.д. и т. п.
                            Интересно же да, как Адам мог понять Бога что "смертью умереть"-это плохо? Что значит "плохо". По идее у пращуров вообще не было представлений о разнице между добром и злом.......

Сообщение от alerom
                            Мы - семя посаженое в этот двуполый мир, и за счет етой самой 2-полости растем, что и есть жизнь. Правда не все прорастают, но на то и существует свободный выбор.
                            Существует ли? И как связан свободный выбор с двуполостью? Вапще то когда касается дел сердешных, то никакого выбора вроде как и нет. Как нахлобучит нахлобучит что диву даешься....И вроде как помнишь что поначалу мог противиться...Задавить на корню "гадину".....
                            Сообщение от alerom
                            И у тех "кто утверждает, что вся эта жизнь пуста и бессмысленна" может и есть ум, а вот с разумом бааальшая проблема
                            И я с Ним согласен:"Хорошо весьма!"

Сообщение от alerom
                            У меня два сына и я их люблю "всех" Было бы 1000 сынов, то ж любил бы "всех". При чем люблю своих пацанов "непонятно почему" и в то ж время за "чело". И я думаю, что Бог также, только покруче.
                            Ну вот. А других то ты любишь потому что "так надо"....если любишь конечно
                            Сообщение от alerom
                            Извини. Я забыл заключить слово пост в кавычки. Не ем с утра чтоб вкуууссс прочувствовать
                            Эх... водовка... Ну да я свою цистерну уже выпил...
                            Аааа... Вон оно чё! А с воткай то нооо....аккурааатнее надо. Кусает аки аспид ядовитый....

Комментарий

• alerom
                              Участник

• 20 October 2008
                              • 335

Сообщение от Faith
                              Если вы желаете обсуждать другие вопросы, открывайте свои темы. Поступила жалоба от участников и предложение о закрытие темы.
                              Жаль, что удалили мои сообщения. Это не флуд и оффтопик.
                              Это именно и конкретно по теме "Что такое Любовь?"
                              А если комуто правда и в самом деле глаза колет...
                              Чтож, печально...
                              Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Вовчик
                                ЗЫ. Нам не нужны песни многожонцев...у нас есть другие песни...
                                Думаю, если мужчину не любит ни одна женщина, его будет раздражать то, что есть мужчины, которых любит даже не одна, а несколько женщин. Это понятно. Вряд ли мужчину будет раздражать то, что его любят. Если бы моему возлюбленному мужу для его блага нужны были еще несколько жен, я бы не возражала. Потому что люблю его и желаю ему блага. При этом, я знаю, что он не будет изменять. Он своей жене верен (или женам). Так что зачем наежжать на Давида или Соломона? Разве Бог запрещал им иметь много жен? Я такого в Библии не встречала.
                                (Пост мой наверняка удалят, конечно. Любовь, как видно, здесь пихают в рамки)

Комментарий

Обработка...