Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь это чувство, ощущение любви это ощущение, а мы... мы люди, мы можем делать с нашими чувствами что хочешь... можем давать им свободу, тоисть.. владеть нами, или давать им быть, просто быть, и не господствовать над нами, их источником..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
мне трудно понять, что я могу быть источником моей любви. Ведь она пришла ко мне, когда я не ждала. Она пришла и все. Неужели я - ее источник?... Я думаю, любовь - это дар. Это нечто прекрасное, источник которого Бог, и мы от Него это получаем как дар."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Дар.. хм.. дар это то, что не принадлежит нам, это что-то вне нашего влияния.. нам "подарили то, что мы не ожидали".. любовь это то, что мы ЖДЁМ, что мы хотим, что мы желаем.. что мы ощущаем. Разве то, что мы ждём есть "дар"?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
"Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин?..." То есть желаем то мы постоянно, но любовь возникает к именно к конкретному человеку.
Если любовь не "вне нашего влияния", то мы способны влюбиться по собственному желанию? или все таки чувство возникает вне нашего влияния ?"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Да и вообще - любовь - это химогармональная реакция...длящаяся примерно 4 года...и как правильно написал поэт МЮЛ -
Страшись любви: она пройдет,
Она мечтой твой ум встревожит,
Тоска по ней тебя убьет,
Ничто воскреснуть не поможет.
Краса, любимая тобой,
Тебе отдаст, положим, руку...
Года мелькнут... летун седой
Укажет вечную разлуку...
И беден, жалок будешь ты,
Глядящий с кресел иль подушки
На безобразные черты
Твоей докучливой старушки,
Коль мысли о былых летах
В твой ум закрадутся порою,
И вспомнишь, как на сих щеках
Играло жизнью молодою...
Без друга лучше дни влачить
И к смерти радостней клониться,
Чем два удара выносить
И сердцем о двоих крушиться!...
А вот если вы научитесь ходить по воде...это будет с вами во веки веков
ЗЫ. Нам не нужны песни многожонцев...у нас есть другие песни...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Поэт Лермонтов правильно прочувствовал ситуацию...Я эти стихи ещё в детском садике выучил...у нашей воспитательницы была безответная любовь...и каждый день убеждаюсь в их справедливости... Пока не встретишь истинную половинку, с которой нас разлучил ГБ...будешь давать то взлёт то посадку...а то и в штопор сорвешься...либо воздушный либо бутылочный...
И возразить вам нечем против моих суровых и беспощадных доводов...тут и Соломон с Давидом не помогут...у одного гарем - божий дар прелюбодею...а другой ваще такую подляну сделал своему корышу, что просто в голове не укладывается, каким образом Христос мог вообще проходить по этой линии родства...Но бумага всё терпит, хотя сам Христос родственников по линии Давида не признавал....
Возражайте...я тут недалеко от компа...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от aleromФишка в том, что мы живем тут не для того, "только что бы понять одну лишь вещь", а чтобы СТАТЬ ЭТОЙ ВЕЩЬЮ
Сообщение от aleromИ этот двуполый (полярный) мир, начиная с атома, кончая челом идеально устроен для этого:
как я могу знать, что такое свет, не зная тьмы ?
как я могу знать, что такое холодно, не зная жары ?
как я могу знать, что такое сладко, не зная горечи ?
как я могу знать, что такое любовь, не зная ненависти ? и т.д. и т. п.
Сообщение от aleromМы - семя посаженое в этот двуполый мир, и за счет етой самой 2-полости растем, что и есть жизнь. Правда не все прорастают, но на то и существует свободный выбор.
Сообщение от aleromИ у тех "кто утверждает, что вся эта жизнь пуста и бессмысленна" может и есть ум, а вот с разумом бааальшая проблема
И я с Ним согласен:"Хорошо весьма!"
Сообщение от aleromУ меня два сына и я их люблю "всех" Было бы 1000 сынов, то ж любил бы "всех". При чем люблю своих пацанов "непонятно почему" и в то ж время за "чело". И я думаю, что Бог также, только покруче.
Сообщение от aleromИзвини. Я забыл заключить слово пост в кавычки. Не ем с утра чтоб вкуууссс прочувствовать
Эх... водовка... Ну да я свою цистерну уже выпил...Комментарий
-
Это именно и конкретно по теме "Что такое Любовь?"
А если комуто правда и в самом деле глаза колет...
Чтож, печально...Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Думаю, если мужчину не любит ни одна женщина, его будет раздражать то, что есть мужчины, которых любит даже не одна, а несколько женщин. Это понятно. Вряд ли мужчину будет раздражать то, что его любят. Если бы моему возлюбленному мужу для его блага нужны были еще несколько жен, я бы не возражала. Потому что люблю его и желаю ему блага. При этом, я знаю, что он не будет изменять. Он своей жене верен (или женам). Так что зачем наежжать на Давида или Соломона? Разве Бог запрещал им иметь много жен? Я такого в Библии не встречала.
(Пост мой наверняка удалят, конечно. Любовь, как видно, здесь пихают в рамки)
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
Комментарий