Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yella
    Участник

• 13 May 2007
    • 76

Сообщение от Alex Shevchenko
    Как воздух - жизнь дающий, наполняющий во всякий час и во всякое время. У Вас возникает желание дышать?
    "И это пройдет"

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Yella
      "И это пройдет"
      И то верно. Но любовь никогда не перестает, а знание упразднится
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

И знание любви тоже?
        Павел ваш учитель? Не Христос?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от Евлампия
          Жаль, что я не была в числе тех девчонок. Я б тебе причесон твой тож хорошо бы попортила.
          Там нечего портить было...модно было стричься налысо...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от маклай
            Ну если она несчастная то не от Него. Если она порабощает и мучает то не от Него. Если она лишает воли, то не от Него. Если человек за неё боится, думает что может потерять, или её могут отнять то она не от Него.
            Как быстро Вы все раскидали по местам. Откуда такая уверенность? На протяжении тысячелетий луди не смогли найти ответа, а Вы так легко! Уже одно это вызывает недоверие . Я уж не говорю что все сказанное Вами всего лишь необоснованные объективно домыслы.
            Сообщение от маклай
            Ну может не на фиг, а на что другое и нужна была. Детей то она рожала побольше той что вроде нужна была.
            А вот там у них в Ветхом такие чудности творились. Бог от всяких наложниц Израиль создал.....
            Сообщение от маклай
            Ну вот сами и говорите что она вроде от Бога, а не от Него.
            Это Ваше заблуждение что если Бог дал чувства то они непременно остануться с человеками пожизненно и ну никак они не повлияют на свой брак. Ц-Ц-Ц....Вроде взрослый человек
            Сообщение от маклай
            Может и скажет? Исааку пошёл искать жену слуга его отца. Но нашёл ему жену от Бога.
            Кто как Исаак.....?
            Сообщение от маклай
            Не отыщется. Потому что сами ищите. Они может и не вышеперечисленные, но не для Вас. Бог знает кому какая жена нужно и где она.
            Ну наконец то! Вот он человек ведающий помыслы Бога Вседержителя......

p.s. Вы случаем не пастор одной из баптистско-хариковских общин? Уж больно похоже.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Евлампия
              Жаль, что я не была в числе тех девчонок. Я б тебе причесон твой тож хорошо бы попортила.
              Добрая Лампушка. Прикольно было бы....а еще помню девченки нас портфелями по голове любили бить. Интересно что в этом возрасте именно такие знаки внимания....если ударила, обозвала, значит любит

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Вовчик
                Там нечего портить было...модно было стричься налысо...
                Неее....у меня теннис был лет с 11 до 15 Я помню первый в классе постригся так. Сначала все надо мной потешались а уже через неделю все парни так же постриглись

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Barbarian
                  Как быстро Вы все раскидали по местам. Откуда такая уверенность? На протяжении тысячелетий луди не смогли найти ответа, а Вы так легко! Уже одно это вызывает недоверие . Я уж не говорю что все сказанное Вами всего лишь необоснованные объективно домыслы.

Это Ваше заблуждение что если Бог дал чувства то они непременно остануться с человеками пожизненно и ну никак они не повлияют на свой брак. Ц-Ц-Ц....Вроде взрослый человек
                  Вот обоснование:
                  Цитата из Библии:
                  16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                  17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  (Иак.1:16,17)
                  Если говорить о любви подаренной Им то она будет совершенной. И не сделает человеку ад на земле.

Кто как Исаак.....?
                  Вот и я о том же.

Ну наконец то! Вот он человек ведающий помыслы Бога Вседержителя......
                  Я разве говорил кому какую он предназначил?
                  p.s. Вы случаем не пастор одной из баптистско-хариковских общин? Уж больно похоже.
                  Не, не пастор, не баптист, не в общине.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Barbarian
                    Интересно что в этом возрасте именно такие знаки внимания....если ударила, обозвала, значит любит
                    В нашем с тобой возрасте такая модель взаимной любви, вижу, тоже вполне приемлема.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Как воздух - жизнь дающий, наполняющий во всякий час и во всякое время. У Вас возникает желание дышать?
                      Возникает..
                      Алекс, все правильно, но желания от этого никуда не денуться. Ну Вы сами представьте, если убрать все желания, что будет?
                      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Вы говорите прописные истины. А вот как насчет реальной жизни? Вы переживали любовь к женщине, не желая её? Опять же, говорю не про действие, а про само желание.
                        ???
                        Можно сколько угодно говорить красивые слов про "совершенную любовь". Но мы живые люди, и живем реальной жизнью, поэтому не все так "причесано" и "стерильно", как просто в словах про совершенную любовь. В отношениях мужчина-женщина обычно присутствует и элемент чувственности. Мы творение, и это тоже часть, вложенная в нас Творцом.
                        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от маклай
                          Вот обоснование:
                          Цитата из Библии:
                          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          (Иак.1:16,17)
                          Если говорить о любви подаренной Им то она будет совершенной. И не сделает человеку ад на земле.
                          А что Бог дает только приятные вещи? Иову Бог много чего в жизни дал. Все ли ему понравилось? Как Вы думаете ему был рай на земле?
                          Сообщение от маклай
                          Я разве говорил кому какую он предназначил?
                          Именно так не говорили. Но слишком самоуверенно заявил что дескать Бог то то и то то. А на основании чего?
                          Сообщение от маклай
                          Не, не пастор, не баптист, не в общине.
                          Значит не мешало бы побыть там

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Евлампия
                            В нашем с тобой возрасте такая модель взаимной любви, вижу, тоже вполне приемлема.
                            Ну держись тогда

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от Твоя Вирсавия
                              И ведь изначально было: "к мужу твоему влечение твое...".
                              Я надеюсь Вы понимаете так же, что ключевые слова здесь выделены красным, а не синим. Это важно.
                              ...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Андрей...
                                Я надеюсь Вы понимаете так же, что ключевые слова здесь выделены красным, а не синим. Это важно.
                                уверяю Вас, что понимаю... Но все равно спасибо, что побеспокоились объяснить
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...