Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от alerom
    Когда начинаешь петрить в понятиях добра и зла, то дурных желаний не возникает, а если и начинают проявляться, то умирают в зародыше...
    П.С. читаем Библию...
    Вы уже петрите? Тогда помогите мне... я не петрю....
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Сообщение от Alex Shevchenko
      нет. только если полюбите, а не возжелаете.
      Но это же невозможно, если есть любовь, то всегда будет и желание, потому что желание - неотъемлемая часть любви. (если речь о любви между мужчиной и женщиной) Это не значит, что желание сразу же проявляется или выставляется на показ, но желание все равно будет, пусть скрыто в самом человеке, его не может не быть. Вы не можете этим управлять, Вы можете его скрывать, только и все.
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от Андрей...
        Вот и я говорю:-"человек то тот, не виновен". А представьте как ему живётся среди "добрых фарисеев".
        И Вы меня тоже извините. Видимо мы оба не въехали друг в друга, хотя говорили об одном.
        А на наших так называемых "добрых христиан" - фарисеев я просто не обращаю внимания. Лишь печалюсь иногда....
        Ну да за превышение полномочий их есть кому осудить...
        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Но это же невозможно, если есть любовь, то всегда будет и желание, потому что желание - неотъемлемая часть любви.
          Кто это сказал?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от alerom
            А на наших так называемых "добрых христиан" - фарисеев я просто не обращаю внимания. Лишь печалюсь иногда....
            Ну да за превышение полномочий их есть кому осудить...
            а я обращаю внимание... потому что праведных так много! каждый старается меня спасти! а я, глупая, все время ошибаюсь!

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Сообщение от Alex Shevchenko
              Кто это сказал?
              А как по-Вашему? Вы представьте, например, что Вы влюбились, и что, Вы не будете испытывать никаких желаний? Так не бывает. Вы только и будете думать о "Вашей любимой". Я не имею тут "грязных" намерений, но это могут быть даже элементарные желания как увидеть, прикоснуться и т.п. Это все те же желания. Или Вы умеете любить по-другому?
              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• alerom
                Участник

• 20 October 2008
                • 335

Сообщение от Твоя Вирсавия
                Вы уже петрите? Тогда помогите мне... я не петрю....
                Крошка сын к Отцу пришел
                и спросила кроха:
                -Что такое хорошо
                и что такое плохо?...

Берем Бибелку, изучаем, начинаем петрить, применяем в жизни, достигаем совершенства, становимся счастливыми...

Все просто, как три рубля...

Комментарий

• alerom
                  Участник

• 20 October 2008
                  • 335

а я обращаю внимание... потому что праведных так много! каждый старается меня спасти! а я, глупая, все время ошибаюсь!
                  Эт где ето Вы видели праведных? Эт когож Вы смогли встретить, у кого нет своего "скелета в шкафу"...
                  Иль Вы уже в раю???
                  И спасти от чего? Вы что, кидаетесь на всех со своей физ. любовью?
                  Если нет, то че спасать???
                  Наслаждайтесь, а праведные пусть завидуют...по доброму...если по доброму сумеют...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от alerom
                    Крошка сын к Отцу пришел
                    и спросила кроха:
                    -Что такое хорошо
                    и что такое плохо?...

Берем Бибелку, изучаем, начинаем петрить, применяем в жизни, достигаем совершенства, становимся счастливыми...

хороший ответ!... Главное, ПОЛЕЗНЫЙ! И, что интересно, уникальный!

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

хороший ответ!... Главное, ПОЛЕЗНЫЙ! И, что интересно, уникальный!
                      Доолго моск напрягал......старался...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от olga_a
                        А как по-Вашему? Вы представьте, например, что Вы влюбились, и что, Вы не будете испытывать никаких желаний? Так не бывает. Вы только и будете думать о "Вашей любимой". Я не имею тут "грязных" намерений, но это могут быть даже элементарные желания как увидеть, прикоснуться и т.п. Это все те же желания.
                        Вероятно Вы правы. Все же я хотел сказать скорее о желании обладать, чем о желании прикоснуться.
                        Сообщение от olga_a
                        Или Вы умеете любить по-другому?
                        Нет. А кто из людей умеет любить совершенно?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от маклай
                          Ну если это не от той любви что Он дал а от той что сами нашли, то самим и отвечать.
                          А Вы можете четко распознать где любовь от Него а где наша? Иакову пришлось жениться на какой то тетке которая ему нафиг не нужна была. Была там вообще любовь? Знавал я случаи когда вроде как бы от Бога любовь а чере пару лет развод двух ненавидящих друг друга существ христианской веры
                          Сообщение от маклай
                          Адам сам перебирал долго всех животных пересмотрел но не нашлось ему подходящей. И тогда Бог дал ему жену. Навероне и теперь нужно так же. Человек тоже перебирает сам и ему попадают то с..чки, то змеи, то козы, то тёлки. И никак он не может себе жену найти. Нужно у Бога просить.
                          Так Бог не скажет тебе "Вася, свою жену от Меня ты встретишь в кафе 5 ноября в 22:00...она такая черенькая, бравенькая....как раз такая, какой образ Я тебе в сердце с детства вложил."
                          Вот и выбираем сами. Нарываемся на выше перечисленных Вами представительниц не лучшей половины слабой половины человечества. Глядишь в этой череде и отыщется ТА САМАЯ. А нет так нет. Все равно все умрем

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Евлампия
                            Ага. Что такое красота Христа Тебя это заинтересовало таки. Прости, но я опять к Достоевскому за помощью. Красота спасет мир.

Не зря я все таки не люблю Достоевского Уж прости.
                            Сообщение от Евлампия
                            А так как Христос в Себе и в Слове своем нес идеал Красоты, то и решил: лучше вселить в душу идеал Красоты...», а уж о хлебе телесном пусть люди сами позаботятся.

"Хлеб наш насущный даж нам днесь...."- как то так кажется Тоже слова Христа. А вот о том что ты с твоим Федей говорите я в словах Христа не помню.
                            Сообщение от Евлампия
                            К чему человек будет стремиться, на что будет затрачивать свою энергию, то и будет преобладать в нем. Ну а кто поклоняется дьяволу, тот дьявола в итоге и обретет
                            Сообщение от Евлампия
                            А помнишь у Чехова: "У кого постоянно Бог на языке, у того чёрт в сердце"?
                            Что бы ты не говорила, ты все равно, объективно глядя, состороны, живешь точно так же как и все. Вышла замуж, родила детей, работала, ела пила, воспитываешь внуков, читаешь книжки, смотришь телефизор, Иногда просто валяешься в пустую на диване....
                            Так что не могла бы ты немного поближе к реальности, что ли....а то этих "святых и праведных" речей я наслушался в свое время. Все несут что то о "горних помышлениях", а что это такое сами не ведают.
                            Христос между прочим, да и апостолы очень даже приземленно об этом говорили. "Накорми, напои, одень, согрей, веди себя так, не веди себя так, будьте такими, не будьте такими...." ну и т.п. То же о чем говоришь ты мне напоминает какие то гностические рассуждения о вещах которые никто не понимает но все делают проникновенный вид.

Сообщение от Евлампия
                            Конечно заметила. Не даром же говорила ранее, что каждый видит в окружающих его вещах лишь то, что желает видеть Скажи, а ты любишь лицемеров? Ведь это вовсе не «обидчики!. Это совершенно особый сорт людей
                            Вот именно! Ты смотришь в лужу и видишь в ней отражение звезд. Это так, но от этого она не перестала быть лужей.
                            Лицемеров не люблю. Я с китайцами работаю, а они поголовно лицемеры. Это у них азиатов в крови. Терпеть не могу!

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от alerom
                              Блин, а где продают счастье за 3 рубля!? Я на всех знакомых наберу! Там еще осталось?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Barbarian
                                [/font][/color]
                                Не зря я все таки не люблю Достоевского Уж прости.
                                Понимаю. Как можно любить человека, который попробовал заглянуть в сердце человеческое глазами Бога... (Записки мктртвого человека, Записки из подполья...). Некрасиво там очень...

"Хлеб наш насущный даж нам днесь...."- как то так кажется Тоже слова Христа. А вот о том что ты с твоим Федей говорите я в словах Христа не помню.
                                А он преломил их через свое сердце... А утебя сердце, похоже другое...
                                [color=black]
                                А помнишь у Чехова: "У кого постоянно Бог на языке, у того чёрт в сердце"?

Чехов еще говорил и о том, что в человеке все должно быть прекрасным...
                                Что бы ты не говорила, ты все равно, объективно глядя, состороны, живешь точно так же как и все. Вышла замуж, родила детей, работала, ела пила, воспитываешь внуков, читаешь книжки, смотришь телефизор, Иногда просто валяешься в пустую на диване....

На диване лежать некогда. Телевизор тоже смотрю крайне редко. В основном аналитические программы и новости.
                                Так что не могла бы ты немного поближе к реальности, что ли....а то этих "святых и праведных" речей я наслушался в свое время. Все несут что то о "горних помышлениях", а что это такое сами не ведают.
                                Христос между прочим, да и апостолы очень даже приземленно об этом говорили. "Накорми, напои, одень, согрей, веди себя так, не веди себя так, будьте такими, не будьте такими...." ну и т.п.
                                А вреальной жизни я себя так и веду вобщем-то. А то, что попыталась тебе рассказать - это о сотоянии сердца. Но ты не понял. Прости. Разговор с тобой на эту тему заканчиваю.
                                То же о чем говоришь ты мне напоминает какие то гностические рассуждения о вещах которые никто не понимает но все делают проникновенный вид.

Опять же прости. Тебе это не нужно, вижу. Больше не буду говорить.

Вот именно! Ты смотришь в лужу и видишь в ней отражение звезд. Это так, но от этого она не перестала быть лужей.

Но кроме лужи еще есть и родники. Я их вижу. И вижу мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке... Но тебе это не нужно. и опять же об этом с тобой говорить больше не стану.
                                Лицемеров не люблю. Я с китайцами работаю, а они поголовно лицемеры. Это у них азиатов в крови. Терпеть не могу!
                                [/quote]

[font=Verdana]Знаешь, и я их не люблю. Лицемеров. И в первую очередь ненавижу лицемера в себе. Вот с этим и борюсь постоянно. Как читаем в «Братьях Карамазовых»: «...красота есть... и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей». ..

У азиатов, говоришь, лицемерие в крови? А у европейцев, чернокожих оно отсутствует?
                                Последний раз редактировалось Евлампия; 26 November 2008, 12:17 AM.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...