Совершенный человек производит любовь или любовь делает совершенным? С чего бы вдруг знаниям делать человека совершенным? Он им безразличен, они хотят чтоб человек за ними гонялся, обещают, манят, но не делают совершенным. Познания надмевают, но не делают совершенным. Умножают скорбь, но не делают совершенным. Знания упразднятся а любовь пребудет вовек. Любовь может сделать совершенным из любви, знания любви не имеют и не станут делать совершенным.
Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Она Лермонтова занудой обозвала, не понимая, что чел призывал заменить земную любовь, которая проходит очень быстро, на небесную, чтобы быть с любимым вечно, как в первый раз...Комментарий
-
Комментарий
-
Вова...всё в этом мире спектрально...есть нижние частоты, есть верхние...и любовь, как стремление быть вместе с объектом любви тоже имеет нижние частото-чакры и верхние...Людям больше всего нравится вторая чакра...на ней 99% застревает...и уже выше прорывается с большим трудом...это только в песне поётся - чем выше любовь, тем ниже поцелуи...в природе зависимость прямо пропорциональная...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А можно вообще исполнить заповеди? Ваше "если будем исполнять заповеди" осуществимо?Комментарий
-
Если не ходишь - значит не знаешь так, как должно знать - факт...Надобность есть всегда...особенно у жителей прибрежных районов и водопутешественников....Кроме того, хождение по воде, по словам Христа - признак истинности веры в Него...
Я пока не хожу...проверяю настройки...что-то не так в моём духе...раз не хожу...но я обязательно найду причину и пойду...Комментарий
-
Да может человек и ожидает но не то что приходит. Потому что ему на сердце даже не приходило что это такое.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенный человек производит любовь или любовь делает совершенным? С чего бы вдруг знаниям делать человека совершенным? Он им безразличен, они хотят чтоб человек за ними гонялся, обещают, манят, но не делают совершенным. Познания надмевают, но не делают совершенным. Умножают скорбь, но не делают совершенным. Знания упразднятся а любовь пребудет вовек. Любовь может сделать совершенным из любви, знания любви не имеют и не станут делать совершенным.
Христос придя на землю учил. Затем сказал своим ученикам: учите. Но как учить, если ничего, ни знать? Знание умножает скорбь, но почему? Потому, что знание дает увидеть себя и других, что все далеко стоят от Бога. Премудрость Соломона сказано: знать Тебя есть полная праведность. Как же без знания можно что-либо познать? Так надо знать волю Бога и исполнять заповеди Его. Когда мы исполняем Его заповеди, то тем самым мы показываем свою любовь к Богу, а Он нам свою. Как Он и сказал: Ин.15:10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Комментарий
-
И возразить вам нечем против моих суровых и беспощадных доводов...тут и Соломон с Давидом не помогут...у одного гарем - божий дар прелюбодею...а другой ваще такую подляну сделал своему корышу, что просто в голове не укладывается, каким образом Христос мог вообще проходить по этой линии родства...Но бумага всё терпит, хотя сам Христос родственников по линии Давида не признавал....
Возражайте...я тут недалеко от компа...Комментарий
-
Любовь до совершенства достигает в нас, так сказано в Писании.
Христос придя на землю учил. Затем сказал своим ученикам: учите. Но как учить, если ничего, ни знать? Знание умножает скорбь, но почему? Потому, что знание дает увидеть себя и других, что все далеко стоят от Бога. Премудрость Соломона сказано: знать Тебя есть полная праведность. Как же без знания можно что-либо познать? Так надо знать волю Бога и исполнять заповеди Его. Когда мы исполняем Его заповеди, то тем самым мы показываем свою любовь к Богу, а Он нам свою. Как Он и сказал: Ин.15:10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Комментарий
-
Любовь до совершенства достигает в нас, так сказано в Писании.
Христос придя на землю учил. Затем сказал своим ученикам: учите. Но как учить, если ничего, ни знать? Знание умножает скорбь, но почему? Потому, что знание дает увидеть себя и других, что все далеко стоят от Бога. Премудрость Соломона сказано: знать Тебя есть полная праведность. Как же без знания можно что-либо познать? Так надо знать волю Бога и исполнять заповеди Его. Когда мы исполняем Его заповеди, то тем самым мы показываем свою любовь к Богу, а Он нам свою. Как Он и сказал: Ин.15:10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Знать - значит чувствовать ..., то что обычно называют знанием, на самом деле есть только владение информацией...не более того - пример типичной ошибки - все мужчины знают, как тяжело рожать женщинам...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А то ведь мужчины знают что женщинам больно, но не чувствуют.Комментарий
Комментарий