Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от М. Магдалина
    Истинная Любовь не делает ближнему зла;, любовь есть исполнение закона. Любовь долготерпит , милосердствует, не завидует, любовь не превозносится и не гордится. Такая любовь свойственна только совершенному человеку. А совершенным человека делает знание
    Совершенный человек производит любовь или любовь делает совершенным? С чего бы вдруг знаниям делать человека совершенным? Он им безразличен, они хотят чтоб человек за ними гонялся, обещают, манят, но не делают совершенным. Познания надмевают, но не делают совершенным. Умножают скорбь, но не делают совершенным. Знания упразднятся а любовь пребудет вовек. Любовь может сделать совершенным из любви, знания любви не имеют и не станут делать совершенным.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от VAO
      А ты как думаешь Вовчик? Не даром же сказано.
      и сколько мы вам должны ?
      Им уже заплатили. Ведь сказано уже, и недаром сказано.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Она Лермонтова занудой обозвала, не понимая, что чел призывал заменить земную любовь, которая проходит очень быстро, на небесную, чтобы быть с любимым вечно, как в первый раз...
        т.е. вы с Лермонтовым любовь поделили на земную и небесную ?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от VAO
          маклай пошел уточнять откуда он знает
          Да не, я тему читаю ещё. По ходу отвечаю.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от маклай
            Да не, я тему читаю ещё. По ходу отвечаю.
            так откуда ты знаешь то это Вот "рожать в муках или в поте лица зарабатывать" - могли бы под проклятия подойти куда больше чем эротические влечения... Может подойти если нет удовлетворения. ?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33976

Сообщение от VAO
              т.е. вы с Лермонтовым любовь поделили на земную и небесную ?
              Вова...всё в этом мире спектрально...есть нижние частоты, есть верхние...и любовь, как стремление быть вместе с объектом любви тоже имеет нижние частото-чакры и верхние...Людям больше всего нравится вторая чакра...на ней 99% застревает...и уже выше прорывается с большим трудом...это только в песне поётся - чем выше любовь, тем ниже поцелуи...в природе зависимость прямо пропорциональная...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Simon Piter
                Когда начнем исполнять заповеди Его то Он нас будет Любить , и Его Любовь в нас будет проявляться таким образом , что мы сами сможем Любить ближнего своего и дарить ближнему ту Любовь которую тебе дает Бог. То есть исполняя заповеди мы сможем любить Истинной любовью.
                Что б Его любовь стала проявляться в Вас её нужно получить. Как он может дать Вам свою любовь если Вы ещё не начали её проявлять? Вы думаете заслужить Божью любовь проявлением любви Божьей? Зачем же тогда она Вам если она в Вас уже есть?
                А можно вообще исполнить заповеди? Ваше "если будем исполнять заповеди" осуществимо?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик
                  Если не ходишь - значит не знаешь так, как должно знать - факт... Надобность есть всегда...особенно у жителей прибрежных районов и водопутешественников....Кроме того, хождение по воде, по словам Христа - признак истинности веры в Него...

Я пока не хожу...проверяю настройки...что-то не так в моём духе...раз не хожу...но я обязательно найду причину и пойду...
                  У них другой Христос. Он не ходит, а ездит, и не по воде, а по ушам.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Львёнок
                    Дар.. хм.. дар это то, что не принадлежит нам, это что-то вне нашего влияния.. нам "подарили то, что мы не ожидали".. любовь это то, что мы ЖДЁМ, что мы хотим, что мы желаем.. что мы ощущаем. Разве то, что мы ждём есть "дар"?
                    Да может человек и ожидает но не то что приходит. Потому что ему на сердце даже не приходило что это такое.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вовчик

ЗЫ.[/I][/B] Нам не нужны песни многожонцев...у нас есть другие песни...
                      Да человек пробовал утопить свою любовь к единственной вот этим морем других. Но так и не смог, его любовь всегда сверху оказывалась. Ходила по этому морю бушующей плоти и никак её нельзя было утопить.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от маклай
                        Совершенный человек производит любовь или любовь делает совершенным? С чего бы вдруг знаниям делать человека совершенным? Он им безразличен, они хотят чтоб человек за ними гонялся, обещают, манят, но не делают совершенным. Познания надмевают, но не делают совершенным. Умножают скорбь, но не делают совершенным. Знания упразднятся а любовь пребудет вовек. Любовь может сделать совершенным из любви, знания любви не имеют и не станут делать совершенным.
                        Любовь до совершенства достигает в нас, так сказано в Писании.
                        Христос придя на землю учил. Затем сказал своим ученикам: учите. Но как учить, если ничего, ни знать? Знание умножает скорбь, но почему? Потому, что знание дает увидеть себя и других, что все далеко стоят от Бога. Премудрость Соломона сказано: знать Тебя есть полная праведность. Как же без знания можно что-либо познать? Так надо знать волю Бога и исполнять заповеди Его. Когда мы исполняем Его заповеди, то тем самым мы показываем свою любовь к Богу, а Он нам свою. Как Он и сказал: Ин.15:10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вовчик
                          И возразить вам нечем против моих суровых и беспощадных доводов...тут и Соломон с Давидом не помогут...у одного гарем - божий дар прелюбодею...а другой ваще такую подляну сделал своему корышу, что просто в голове не укладывается, каким образом Христос мог вообще проходить по этой линии родства...Но бумага всё терпит, хотя сам Христос родственников по линии Давида не признавал....

Возражайте...я тут недалеко от компа...
                          Бог смотрел на сердце Давида и оно ему нравилось. За что? Наверное за способность любить, любить безрассудно, безумно. Иисус разве выбирал себе правильных?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Христос придя на землю учил. Затем сказал своим ученикам: учите. Но как учить, если ничего, ни знать? Знание умножает скорбь, но почему? Потому, что знание дает увидеть себя и других, что все далеко стоят от Бога. Премудрость Соломона сказано: знать Тебя есть полная праведность. Как же без знания можно что-либо познать? Так надо знать волю Бога и исполнять заповеди Его. Когда мы исполняем Его заповеди, то тем самым мы показываем свою любовь к Богу, а Он нам свою. Как Он и сказал: Ин.15:10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            Как знать не познав? Какие заповеди давал Иисус? Было там что-то о знании?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

Запомните сами и другим расскажите -

Знать - значит чувствовать
                              ..., то что обычно называют знанием, на самом деле есть только владение информацией...не более того - пример типичной ошибки - все мужчины знают, как тяжело рожать женщинам...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                Запомните сами и другим расскажите -

Знать - значит чувствовать
                                ..., то что обычно называют знанием, на самом деле есть только владение информацией...не более того - пример типичной ошибки - все мужчины знают, как тяжело рожать женщинам...
                                или чувствовать - значит знать?
                                А то ведь мужчины знают что женщинам больно, но не чувствуют.

Комментарий

Обработка...