Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Вовчик
    Поправимо...теперь знаешь, что Спаситель, который должен показать Путь, должен этой самой земли коснуться...иначе спасаемые не поймут, что делать....
    Ну да, всё верно, зачем же Павлу было бы такую пургу гнать, говоря "второй человек - Господь с неба"
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от VAO
      тогда Христос должен был быть женщиной
      Он должен был быть человеком прежде всего. А человек был создан первоначально с женщиною внутри себя.. тоисть не ею.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от olga_a
        Я не могу сразу соглашаться или не соглашаться. Вы должны обосновать Вами сказанное, а не просто кидать стандартные фразы на ветер. Если говорите что-то, будьте добры, объясняйте, почему Вы так считаете. Если не можете элементарно объяснить, тогда и начинать разговор не стоит.
        Это не значит, что я все отрицаю, вовсе нет, а может я даже с Вами соглашусь. Но сначала обоснуйте - в чем же разница по-Вашему?
        А я послушаю...подумаю..
        Простите, я не правильно сформулировал вопрос. Надо так:
        Как Вы считаете, мужчина и женщина любят по разному или одинаково?
        Извините за повтор...
        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34051

Сообщение от Львёнок
          Ну да, всё верно, зачем же Павлу было бы такую пургу гнать, говоря "второй человек - Господь с неба"
          Так парашютисты тоже с неба...и что, земли не касаются...разве тока на водную поверхность не садятся...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alerom
            Участник

• 20 October 2008
            • 335

Сообщение от kapitu
            кончено, хотя бы по строению организма..
            А сточки зрения эмоциональности?

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от alerom
              А сточки зрения эмоциональности?
              В зависимости от конкретного зверя. Есть некие общепризнанные стереотипы, но эти грани слишком размыты чтобы можно было говорить о каких-то коренных, красной линией пролегающих отличиях.Порода все равно одна.

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от alerom
                Простите, я не правильно сформулировал вопрос. Надо так:
                Как Вы считаете, мужчина и женщина любят по разному или одинаково?
                Извините за повтор...
                Так значит Вы не захотели отвечать на вопрос первым.

Если учесть, что строение мозга у М и у Ж разное, и мыслят они по-разному, то возможно есть какая-то разница.
                В смысле, мозг задействован по-разному в процессе любви, так же как и во всех остальных процессах его работы.
                Это с точки зрения научных исследований.

Также надо учесть, что мужчины и женщины имеют фундаментальные различия, поэтому разница уже в самих отношениях между мужчиной и женщиной есть всегда. Например, мужчина дарит цветы женщине, а не женщина мужчине. Значит имеется разница в подходе к любви. Поэтому, я полагаю, сами мысли о любви у М и у Ж происходят по-разному.

А вот из своего жизненного опыта, я бы сказала, что нет конкретной разницы, если взять понятие любовь как духовное чувство. Глубокие эмоциональные переживания могут испытывать и М и Ж. Заметьте, что и у женщин, и у мужчин, любовь может быть как сильной, так и может пройти в один миг. Любовь настолько индивидуальна у каждого, что я бы не смогла конкретно провести четкую грань и сказать, что мужчины любят совсем не так как женщины, а женщины совсем не так как мужчины.
                Эта грань настолько тонкая, что она где-то есть, но ее вроде нет
                Последний раз редактировалось olga_a; 14 November 2008, 04:26 PM.
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от piligrim2180
                  Муж самопожертвует своими похотями, ради жены своей.
                  Это как? Ей не хочется и он не будет хотеть?
                  И как это пожертвовать своими похотями? Вы знаете как побороть в себе хоть что-то? Почему фарисеев Иисус назвал гробами крашеными? Потому что они вроде не делали снаружи, но внутри были полны всякой нечистоты, в том числе и похоти. Разве они не хотели победить её и быть чистыми и изнутри? Но не могла. У Вас есть секрет как это побороть? Разве ж люди не хотели бы быть правильными чтоб их и изнутри ничего не соблазняло?

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Сообщение от kapitu
                    В зависимости от конкретного зверя. Есть некие общепризнанные стереотипы, но эти грани слишком размыты чтобы можно было говорить о каких-то коренных, красной линией пролегающих отличиях.Порода все равно одна.
                    Нет, я более общий вопрос имел ввиду:
                    Отличаются ли муж. и жен.(помимо физ. тела).
                    и если да, то чем...

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от alerom
                      Нет, я более общий вопрос имел ввиду:
                      Отличаются ли муж. и жен.(помимо физ. тела).
                      и если да, то чем...
                      Есть некие общепризнанные стереотипы, но эти грани слишком размыты

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        Поправимо...теперь знаешь, что Спаситель, который должен показать Путь, должен этой самой земли коснуться...иначе спасаемые не поймут, что делать....
                        По воде ходить. Вы ж не ищите как по земле пойти за Спасителем, ищите как по воде пойти.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34051

Сообщение от маклай
                          По воде ходить. Вы ж не ищите как по земле пойти за Спасителем, ищите как по воде пойти.
                          Не нравятся водные процедуры - воскрешайте мёртвых, исцеляйте больных...но хоть что-то из дел Христовых делайте...ведь Он так говорил...что я делаю, то и верующие в меня делать будут...проще простого для понимания...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            Не нравятся водные процедуры - воскрешайте мёртвых, исцеляйте больных...но хоть что-то из дел Христовых делайте...ведь Он так говорил...что я делаю, то и верующие в меня делать будут...проще простого для понимания...
                            Так исцеляем помаленьку, а то и воскрешаем кого-то.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34051

Сообщение от маклай
                              Так исцеляем помаленьку, а то и воскрешаем кого-то.
                              Аллегории, аллегории..а Христос в реале делал и нам завещал...

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от маклай
                                Это как? Ей не хочется и он не будет хотеть?
                                И как это пожертвовать своими похотями? Вы знаете как побороть в себе хоть что-то? Почему фарисеев Иисус назвал гробами крашеными? Потому что они вроде не делали снаружи, но внутри были полны всякой нечистоты, в том числе и похоти. Разве они не хотели победить её и быть чистыми и изнутри? Но не могла. У Вас есть секрет как это побороть? Разве ж люди не хотели бы быть правильными чтоб их и изнутри ничего не соблазняло?
                                Не так уж и трудно подавить зверя в себе.
                                Иначе вы так и будете блудить и взглядом и телом, потакая своим похотям, на всё, на что ни бросите свой взгляд.
                                И будете скрывать свой блуд, уподобляясь, тем самым гробам окрашенным...
                                Последний раз редактировалось piligrim2180; 14 November 2008, 05:25 PM.

Комментарий

Обработка...