Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alerom
    Участник

• 20 October 2008
    • 335

Добрый вечер...
    Сообщение от olga_a
    Нет у меня никакого предубеждения ни к мужской половине, ни к женской, ни к людям нестандартной ориентации, я ко всем с пониманием отношусь. А вот у Вас предубеждение к женскому полу. Да, у меня особая реакция на таких как Вы. Если бы я была христианкой, то соглашалась бы со всем сказанным. Ну как же, если мужчина говорит, значит так и есть! А женское дело помалкивать. Но у меня есть полное право этого не делать. Вы уж извините
    Эт хорошо, что нет предубеждений, есть понимание и особое отношение. То, что не христианка, то ж не беда.
    Оно Ваше, личное, но может и к лучшему. А то я целый день себе моск парил: неужели придется "жонглировать" цитатами из Библии...
    А так могу говорить нормальным (нашим пацанским) языком...)

И вот мое мнение в форме "вопрос - ответ" :
    Вопрос №1: Кто все это создал ?
    Ответ: ЛЮБОВЬ (обратить внимание на регистр букв и можете заменить на Бог или другое... )

Вопрос №2: Для чего все это создано ? (можно короче: Цель ?)
    Ответ: УМНОЖЕНИЕ ЛЮБВИ (если больше нравится размножение - можно и так, или другое...)

Вопрос №3: Основной принцип достижения цели ?
    Ответ: СОЗДАНИЕ(целого)>>>РАЗДЕЛЕНИЕ(на две различные по своим свойствам половинки)>>>ЕДИНЕНИЕ(объединение свойств заделенных частей для выхода на более высокий качественный уровень )

Ну вот я и рассказал Вам всю Библию и суть всей нашей не легкой жизни...
    Исходя из вышесказанного следует:
    1) две половинки (мужчина и женщина) имеют ОДИНАКОВУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ !!!
    2) уничижение какой либо не соответствует принципу достижения цели !!!

Так, что в данном случае Ваша "особая реакция" на таких, как я абсолютно не уместна в силу того, что я в принципе не могу уничижать женщину, поскольку понимаю ее предназначение...)
    Все, что я написал выше - все это о любви...
    Последний раз редактировалось alerom; 15 November 2008, 11:26 AM.
    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Сообщение от маклай
      Вообще-то Адам при создании имел в себе и женщину и мужчину, и был един. Вы вообще не сможете рассуждать с его точки зрения.
      Ха... Еще как могу Я ж не гермафродит
      А вам советую проследить последовательность создания Богом человека.
      (справка: 1я и 2я главы Бытия)

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от маклай
        В себе или вне себя?
        Ну, наверное когда настроение хорошее, то в себе, а как испортит кто нить, то вне себя... Может так?...

Комментарий

• olga_a
          Участник

• 11 October 2007
          • 460

Сообщение от alerom
          Вопрос №2: Для чего все это создано ? (можно короче: Цель ?)
          Ответ: УМНОЖЕНИЕ (если больше нравится размножение - можно и так, или другое...)
          Не соглашусь. А точнее, это все создано не только для размножения. Это было бы слишком просто, примитивно в какой то степени.

Сообщение от alerom
          Вопрос №3: Основной принцип достижения цели ?
          Ответ: СОЗДАНИЕ(целого)>>>РАЗДЕЛЕНИЕ(на две различные по своим свойствам половинки)>>>ЕДИНЕНИЕ(объединение свойств для выхода на более высокий качественный уровень )
          И какой же цели Вы хотите достичь таким образом?
          Каким образом Вы попадете на новый уровень из создания целого, потом разделение на половинки, и потом единения? Кстати, новый уровень ЧЕГО?
          Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от piligrim2180

Если, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, не желаете быть изнасилованным, то почему, это, от себя, для других допускаете?
            ЧТо-то уважаемый Пилигрим уж очень мил и улыбается последнее время, правда чтоль влюбился?
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Сион
              Бдящий

• 16 March 2008
              • 319

Любовь - понятие обширное, и, чтобы описать его полностью требуются тома, поэтому, минуя всякое множество разных любовей или любвей, перейду к Главному - Божественной Любви, или Святой Любви, Великой Любви, Любви глубокой и самоотверженной, жертвенной любви.
              Божественная Любовь - спонтанный процесс - "Это когда ты ничего не делая, не знаешь, что она тебе готовит".
              Божественная Любовь - это любовь вечная, это спасительная Любовь, ей нет конца и начинается она в начале, она тоже бывает разной, но в каждом из нас есть Христос, или хозяин всего внешнего и внутреннего, Исполинская точка, где пересекаются все пути, Имманентный Дух, Радость Бессмертия, Всевышняя Радость Вечности, Свежесть Рая...
              Войдя тесными вратами в Царствие Небесное, открыв этот Дух, мы уже не боимся смерти и её коварных оков, мы навсегда спасены от неё...
              И если мы спасены, то мы возникли, мы появились, мы начали жить, мы родились от этой проклятой смерти, мы её победили и начинается Божественная Работа, Каждодневный кропотливый труд по спасению бренного тела от смерти - это Дух Святой воздвигает Сверхтонкий Храм Тела нашего, нашего сознания, который будет нам домом, будующим бессмертным телом, когда Придёт Бог наш и Господь судить всех живых и мертвых...
              И когда придёт Господь судить весь мир, мы уже будем в новых, преображённых Святым Духом телах, наработанных Храмах, таких же телах, какое имеет себе на Небе наш Бог. И только так, именно так призывает Господь нас идти, таким же узким путём, так же быстро и так же Сильно! Мы принимаем Святой Дух, как Силу, как бессмертный Сокровенный Источник, Реликтовый Родник или Высшую Любовь!!!
              И Эта Сила, Эта Великая Сила, призывает всех людей расти, расти в Духе, укрепляться, крепнуть от всяких немощей, так поёт Белый Голубь!!!
              Встаньте со одра вашего болезненного и призовите Дух Христа, и откроет Бог вам Путь и будете идти Высшую Дорогою, которою заповедал нам Господь, и прибавит Он мудрости Вам и начнётесь уже.
              Рождайтесь птицы, рождайтесь дети во Святем месте Его и Велика Ваша Радость на Небесах!!!
              "Господи Иисусе Христе, Сокровище Благих, даруй нам сердце люботрудное во взыскание Твое и обнови во мне зраки Твоего образа" - тверди христианин и Радуйся Господу, Он тебя ведёт...
              Ведёт Он тебя в Жизнь Вечную, в Райскую Обитель Небесную в Новый Сион через все эти людские пропасти, через всё лишнее и ненужное, через всё. И не оглядывайся назад Христианин, смотри всегда в люди, откинь все части, ибо Бог ведёт тебя в Люди, в Настоящие Люди, где ты живой, где ты Живёшь Вечно Радуясь Свету, там твоя судьба...
              Молись за это Христианин, Господь с тобою...
              И да пребыть нам всем в Любви Божественной!
              Во вся веки. Аминь.
              -
              Всегда, всегда Любовь Божественную надо петь, петь максимально чётко, бдительно, точно, ровно, но самое главное Правильно!
              И когда мы всердце своём разжигаем Огонь Любви, это пение рассеивает любой туман, снимает любые оковы, просвещает любое неведение и этому нужно учиться, учиться петь так, всегда учиться, и тогда, однажды мы споём Господу так, что сразу очутимся в Раю и рассмеёмся над всем, и быть нам тогда как птицам небесным...
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
              Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Вы просто не желаете устоять перед своими похотями, потому и не можете победить зверя в себе.
                Да и многие, легионы, вам подобны, - ищут дорог широких, чтобы ни на йоту не поступившись своими желаниями, обрести спасение по милости.
                Но, если сами милости не имеете, то о какой милости просите?

Если, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, не желаете быть изнасилованным, то почему, это, от себя, для других допускаете?
                Ну если б не желали то не спрашивали бы. Вы если сумели победить в себе зверя то расскажите как это сделали. Расскажите как теперь жить свободным от этого всего. А то ругаете меня и всё. Я может и сам себя ругаю. Только толку от этого? Расскажите как избавились, научите как мне избавиться.

Комментарий

• alerom
                  Участник

• 20 October 2008
                  • 335

Сообщение от olga_a
                  Не соглашусь. А точнее, это все создано не только для размножения. Это было бы слишком просто, примитивно в какой то степени.
                  Этот вывод основан на понятиях, понятных человеку, как то: Отец, Сын (старший), брат(сын младший), а это семья. Это то, что мы можем понять. Можно заменить эти понятия на(к примеру)
                  ЛЮБОВЬ <> Любовь <> любовь.
                  Но, возможно в понятиях чела даже слов, выражающих суть нет. Потому чалам и предоставлена инфа по нашим понятиям...

Сообщение от olga_a
                  И какой же цели Вы хотите достичь таким образом?
                  Каким образом Вы попадете на новый уровень из создания целого, потом разделение на половинки, и потом единения? Кстати, новый уровень ЧЕГО?
                  Дух: М и Ж - одно (создание)
                  Душа: М и Ж - разделение
                  Физика: М <> Ж - единение (новое касество)
                  Суть в любом примере нашей жизни. Вот парочка:
                  синий<>желтый - зеленый
                  сперматозоид<>яйцеклетка - плод
                  помидор<>сметана - салат
                  любовь мужчины<>любовь женщины - Любовь Божья
                  качество<>другое качество - новое качество

И Именно поэтому наш мир устроен двоичным ( +/- )
                  А еслибы цель был другой, то мы скорее всего почковались или еще как...

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от alerom
                    Этот вывод основан на понятиях, понятных человеку, как то: Отец, Сын (старший), брат(сын младший), а это семья. Это то, что мы можем понять.
                    Вполне возможно для Вашего понимания этого достаточно Хотя, я бы не ограничивалась только этим.

Сообщение от alerom
                    любовь мужчины<>любовь женщины - Любовь Божья
                    Думаю, что найдется немало христиан готовых оспорить Вами сказанное. Но я сама не берусь судить.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от маклай
                      Ну если б не желали то не спрашивали бы. Вы если сумели победить в себе зверя то расскажите как это сделали. Расскажите как теперь жить свободным от этого всего. А то ругаете меня и всё. Я может и сам себя ругаю. Только толку от этого? Расскажите как избавились, научите как мне избавиться.
                      Разве ругаю я вас?
                      Не на вас, а на ваши похоти направлено оружие моё...
                      Ибо не само тело падает, а похоти ненасытные его в это толкают.
                      Так, что вина в том слабости разума души вашей.
                      Если б хотели избавиться, то избавились бы, переключая мысли свои, от похотей, на более интересное.
                      Ибо много интересного в Свете Отца Небесного.
                      Начните с малого, заменяя похоти, на интерес к познанию всего доброго и светлого, в любых формах его проявления. А, тогда, не страшны будут и прелести зла мира сего.
                      Начните подниматься по лестнице, а не топчитесь у подножия её, в надежде на милость, что она сама вас поднимет.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Я смотрю на твой красивый силуэт у окна.... и мне кажется, что он растворяется в алых лучах,заходящего солнца, обволакиваемый облачным туманом полупрозрачной тюли.... Хочется на цыпочках подкрасться сзади и прижаться возбуждённой грудью к мускулистой спине.... обвить руками ... почувствовать ладошками бархатную кожу... ощущать как твердеют мускулы от легкого касания возбуждённых сосков...
                        Ты знаешь, что я люблю тебя... любовь обволакивает нас, заставляя подчиняться другим законам.... или... есть ли у любви законы? Можно ли её подчинить? Она как змея закрадывается в душу и жалит блаженным смертоносным ядом... она убивает, убивает... убивает.... и вот когда ты уже готов смириться и умереть она превращается в прекрасного мотылька, просящегося на волю... и ты чувствуешь себя монстром рядом с этим безащитным созданием... ты пытаешься спрятать его, обхватить руками.... но в ладонях лишь тюль и твой образ, растворившийся, так и не облекшись до конца в форму...
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от olga_a
                          Вполне возможно для Вашего понимания этого достаточно Хотя, я бы не ограничивалась только этим.
                          Я много думал и искал ответ на этот вопрос. Изучал восток, эзотрич. филоссофию, материалистов, но наиболее приемлимый для моей башки вариант нашел только в Библии. И к Богу я пришел через свой моск.
                          При чем все наше бытие с его разнообразием в пределах +/- стройно укладывается в Библейскую концепцию.
                          Сообщение от olga_a
                          Думаю, что найдется немало христиан готовых оспорить Вами сказанное. Но я сама не берусь судить.
                          К сожалению основная масса христиан (не все) как я уже выразился: "жонглируют библейскими фразами". Но понимание приходит тогда, когда начинаешь "видеть" ВСЮ Библию сразу, как бы с птичьего полета.
                          А с высоты очень хорошо видно, что Библия - это повествование о ЛЮБВИ. (может кто и скажет: какая Любовь, когда кровь...)
                          Это повествование о зарождении любви, росте Любви и созревании ЛЮБВИ.
                          И не может быть сразу ЛЮБОВЬ без любви, как не может быть сразу плод без семени и самого растения...
                          А многие не понимают этого и выдергивают из Библии те куски, которые им по вкусу. Потому и бардак среди христиан...

П.С. тока прочитал пилигрима... ну чем не пример...

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от alerom

К сожалению основная масса христиан (не все) как я уже выразился: "жонглируют библейскими фразами". Но понимание приходит тогда, когда начинаешь "видеть" ВСЮ Библию сразу, как бы с птичьего полета.
                            А с высоты очень хорошо видно, что Библия - это повествование о ЛЮБВИ.
                            А Вы не жонглируете фразами?
                            С высоты видно Вам?
                            А почему Вы так уверены, что у Вас верное понимание?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Если б хотели избавиться, то избавились бы, переключая мысли свои, от похотей, на более интересное.
                              Если переключаете то приходят мысли-то. Не победили значит. Если Вы считаете что справились тем что переключились вовремя, так это уже не вовремя было. Мыслю то уже побывала в голове.
                              Начните подниматься по лестнице, а не топчитесь у подножия её, в надежде на милость, что она сама вас поднимет.
                              Да вот Библия учит именно на милость расчитывать а не на себя. Вы на себя расчитываете, вот и хвалитесь победили уже или так же как и все боретесь?

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от маклай
                                Если переключаете то приходят мысли-то. Не победили значит. Если Вы считаете что справились тем что переключились вовремя, так это уже не вовремя было. Мыслю то уже побывала в голове.
                                Говорю вам о первых шагах, которые должно сделать, а не о соблазнах лукавого, которые он над вами производит, через своих посредников.

Сообщение от маклай
                                Да вот Библия учит именно на милость расчитывать а не на себя. Вы на себя расчитываете, вот и хвалитесь победили уже или так же как и все боретесь?
                                Милость даётся идущему к Отцу Небесному, а не сидящему в смердящей луже своих похотей.
                                И, нечем мне хвалиться, кроме как Отцом Небесным, который открывает все тайны Свои, дабы были открыты они людям.
                                Вся слава Его, а не приносящего от Него.
                                И, если вы этого не понимаете, то ничем не смогу помочь вам, так как на то и ваша свобода воли и выбора...

Комментарий

Обработка...