Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вовчик
    Аллегории, аллегории..а Христос в реале делал и нам завещал...
    Почему аллегории? Ну да тема не о том.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от piligrim2180
      Не так уж и трудно подавить зверя в себе.
      Иначе вы так и будете блудить и взглядом и телом, потакая своим похотям, на всё, на что ни бросите свой взгляд.
      И будете скрывать свой блуд, уподобляясь, тем самым гробам окрашенным...
      Если не так уж и трудно то наверное таких людей много. Приведите пример, о себе скажите. Вы тоже победили и уже не грешите даже в мыслях? Даже во сне не снится Вам ничего такого? Расскажите про то как победить этого зверя, как Вы справились с этим, кто ещё смог?

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от kapitu
        Есть некие общепризнанные стереотипы, но эти грани слишком размыты
        На конкретный вопрос.........размывчатый (никакой) ответ......
        Хорошо, а какие такие стереотипы ?
        Если можно, то поконкретней:
        стереотип №1 - это......
        стереотип №2 - это......
        стереотип № и т. д. - это......
        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• alerom
          Участник

• 20 October 2008
          • 335

Сообщение от olga_a
          Так значит Вы не захотели отвечать на вопрос первым.

Если учесть, что строение мозга у М и у Ж разное, и мыслят они по-разному, то возможно есть какая-то разница.
          В смысле, мозг задействован по-разному в процессе любви, так же как и во всех остальных процессах его работы.
          Это с точки зрения научных исследований.

Также надо учесть, что мужчины и женщины имеют фундаментальные различия, поэтому разница уже в самих отношениях между мужчиной и женщиной есть всегда. Например, мужчина дарит цветы женщине, а не женщина мужчине. Значит имеется разница в подходе к любви. Поэтому, я полагаю, сами мысли о любви у М и у Ж происходят по-разному.

А вот из своего жизненного опыта, я бы сказала, что нет конкретной разницы, если взять понятие любовь как духовное чувство. Глубокие эмоциональные переживания могут испытывать и М и Ж. Заметьте, что и у женщин, и у мужчин, любовь может быть как сильной, так и может пройти в один миг. Любовь настолько индивидуальна у каждого, что я бы не смогла конкретно провести четкую грань и сказать, что мужчины любят совсем не так как женщины, а женщины совсем не так как мужчины.
          Эта грань настолько тонкая, что она где-то есть, но ее вроде нет
          Я думаю, чтобы понять какое различие между М и Ж (помимо физики), а если есть, то в чем?, нам надо понять почему? Бог все так устроил.
          И чтобы понять почему Бог все так устроил, надо конкретно знать какая? главная цель Бога, что Он создал этот мир и нас в нем.
          Будем пробовать или как...

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от alerom
            Я думаю, чтобы понять какое различие между М и Ж (помимо физики), а если есть, то в чем?, нам надо понять почему? Бог все так устроил.
            И чтобы понять почему Бог все так устроил, надо конкретно знать какая? главная цель Бога, что Он создал этот мир и нас в нем.
            Будем пробовать или как...
            Пробовать что?
            Я же Вам расписала вероятности различий.
            А почему так создал Бог? Вы к Богу обратитесь лучше
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• alerom
              Участник

• 20 October 2008
              • 335

Сообщение от olga_a
              Пробовать что?
              Я же Вам расписала вероятности различий.
              А почему так создал Бог? Вы к Богу обратитесь лучше
              Ладна...Попробую по другому...
              На мой взгляд о разнице между муж и жен можно говорить на трех "языках" или с трех точек зрения:
              Бога (что проще всего),
              Евы или женской (что для меня сложнее)
              Адама или мужской (что для меня затруднительно по причине "не обидеть бы кого")
              Будем пробовать?...

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от alerom
                Будем пробовать?...
                ...............
                Последний раз редактировалось olga_a; 15 November 2008, 01:19 AM. Причина: дубль
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от alerom
                  Будем пробовать?...
                  Пробуйте. Высказывайте все, что думаете, напрямую. Я не обижусь на Вас, мне в принципе все равно. Ход Ваших мыслей мне уже ясен.

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Сообщение от olga_a
                    Пробуйте. Высказывайте все, что думаете, напрямую. Я не обижусь на Вас, мне в принципе все равно. Ход Ваших мыслей мне уже ясен.
                    Ну, если присутствует предубеждение, то мы не сможем понять друг друга.
                    Ну да ладна...
                    Сбегаю на работу (надо денег сотворить) потом продолжу...
                    Пока...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от alerom
                      Адама или мужской (что для меня затруднительно по причине "не обидеть бы кого")
                      Вообще-то Адам при создании имел в себе и женщину и мужчину, и был един. Вы вообще не сможете рассуждать с его точки зрения.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33998

Сообщение от маклай
                        Вообще-то Адам при создании имел в себе и женщину и мужчину, и был един. Вы вообще не сможете рассуждать с его точки зрения.
                        Откуда это ясно, что имел в себе и мужчину и женщину...если потому что из ребра "достал" Еву, то это не аргумент...Бог из камней себе детей сделать может...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• olga_a
                          Участник

• 11 October 2007
                          • 460

Сообщение от alerom
                          Ну, если присутствует предубеждение, то мы не сможем понять друг друга.
                          Нет у меня никакого предубеждения ни к мужской половине, ни к женской, ни к людям нестандартной ориентации, я ко всем с пониманием отношусь. А вот у Вас предубеждение к женскому полу. Да, у меня особая реакция на таких как Вы. Если бы я была христианкой, то соглашалась бы со всем сказанным. Ну как же, если мужчина говорит, значит так и есть! А женское дело помалкивать. Но у меня есть полное право этого не делать. Вы уж извините

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            Откуда это ясно, что имел в себе и мужчину и женщину...если потому что из ребра "достал" Еву, то это не аргумент...Бог из камней себе детей сделать может...
                            Мог и из камня, но взял из Адама. Где сотворил её оттуда и взял. А Камень и из Камня невеста это о другом.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от olga_a
                              Нет у меня никакого предубеждения ни к мужской половине, ни к женской, ни к людям нестандартной ориентации, я ко всем с пониманием отношусь. А вот у Вас предубеждение к женскому полу. Да, у меня особая реакция на таких как Вы. Если бы я была христианкой, то соглашалась бы со всем сказанным. Ну как же, если мужчина говорит, значит так и есть! А женское дело помалкивать. Но у меня есть полное право этого не делать. Вы уж извините
                              Почему Вы думаете что христианка должна помалкивать?

Цитата из Библии:
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              (Гал.3:28)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33998

Сообщение от маклай
                                Мог и из камня, но взял из Адама. Где сотворил её оттуда и взял. А Камень и из Камня невеста это о другом.
                                Не однозначно... Ведь ГБ искал вслепую...сначала пробовал найти помощника среди животных...и только потом, когда понял что там нету...начал эксперименты с Адамом...знающий не работает методом "втыка"...

Так что ваш ответ мне не катит...а вы можете с ним работать дальше...посмотрим кто из нас первый по воде пойдёт
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...