Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вовчик
    Не однозначно... Ведь ГБ искал вслепую...сначала пробовал найти помощника среди животных...и только потом, когда понял что там нету...начал эксперименты с Адамом...знающий не работает методом "втыка"...

Так что ваш ответ мне не катит...а вы можете с ним работать дальше...посмотрим кто из нас первый по воде пойдёт
    Методом "втыка" работал Адам. Бог не искал женщину в животных. Вы гляньте на себя, перед Вами проходит много учений, и Вы ищите истину, не Бог а Вы. Он её уже знает.

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Цитата из Библии:
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      (Гал.3:28)
      [/quote]

Верно, Маклай, все едино во Христе. Хорошо, что Вы считаете по-другому. Но есть немалая категория христиан, которые делают упор на мужском превосходстве. Цитат из Библии тому хватает.
      Вот даже глядя на alerom видно, как он характеризует женщин. Вы же видели его обращения ко мне
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Вы же видели его обращения ко мне
        мы видели и ваше отношение к нему

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34051

Сообщение от маклай
          Методом "втыка" работал Адам. Бог не искал женщину в животных. Вы гляньте на себя, перед Вами проходит много учений, и Вы ищите истину, не Бог а Вы. Он её уже знает.

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

20. ... но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Вы "заставляете" Бога ходить кривыми путями...ГБ сказал - сотворим помощника и образовал животных... и не нашлось помощника, подобного ему(Адаму)... Бог не должен врать и если сказал - сотворим помощника...должен был творить помощника... а не животных...

Мало того, что Господь Бог нарушил порядок творения, данный Богом, создав животных после человека...Он ещё и не знает, кто или что является помощником человеку... Неспроста Церковь запретила Апокрифы к официальному употреблению..ибо там сказано, почему ГБ так поступает...а вы можете продолжать жить с закрытыми глазами и считать своим Отцом того, кто будучи Богом, убивает человеков...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от VAO
            мы видели и ваше отношение к нему
            А что я должна была по-Вашему на оскорбление с его стороны улыбнуться и сказать ему спасибо? Впрочем, я извинилась.
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от olga_a
              Цитата из Библии:
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              (Гал.3:28)

Верно, Маклай, все едино во Христе. Хорошо, что Вы считаете по-другому. Но есть немалая категория христиан, которые делают упор на мужском превосходстве. Цитат из Библии тому хватает.
              Вот даже глядя на alerom видно, как он характеризует женщин. Вы же видели его обращения ко мне
              Если во Христе нет различия между женским и мужским полом то в Нём ли те кто всё ещё разделяет?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Если во Христе нет различия между женским и мужским полом то в Нём ли те кто всё ещё разделяет?
                так ведь Христос то разделяет

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34051

Сообщение от VAO
                  Вова...если уважаешь людей - пиши кого цитируешь...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Вовчик
                    18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

20. ... но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Вы "заставляете" Бога ходить кривыми путями...ГБ сказал - сотворим помощника и образовал животных... и не нашлось помощника, подобного ему(Адаму)... Бог не должен врать и если сказал - сотворим помощника...должен был творить помощника... а не животных...

Мало того, что Господь Бог нарушил порядок творения, данный Богом, создав животных после человека...Он ещё и не знает, кто или что является помощником человеку... Неспроста Церковь запретила Апокрифы к официальному употреблению..ибо там сказано, почему ГБ так поступает...а вы можете продолжать жить с закрытыми глазами и считать своим Отцом того, кто будучи Богом, убивает человеков...
                    Ну и где здесь написано что Бог перебирал животных чтобы вырать из них жену человеку? Он провёл животных перед человеком чтобы тот назвал их. И всё. Он не искал ему пару, может Адам искал. И не нашёл.

а вы можете продолжать жить с закрытыми глазами и считать своим Отцом того, кто будучи Богом, убивает человеков...
                    Апокрифы говорят что тот кто создал не Бог, а кто-то другой. Ну а его кто создал? Я вообще-то не думаю что в созданном Богом мире кто-то кроме Него может творить вся что ему вздумается. А если и может то это тоже было так задумано Творцом. Не хотите считать Господа Бога Богом, не сыитайте. Возможно это просто Ангел который выполнял волю Самого Бога. Какая разница? А если он может делать во вселенной Бога что ему вздумается то наверное он уже победил хозяина и сам стал хозяином.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

для кого для Оли, маклай и так знает писание, и прекрасно понимает надеюсь что разделяет таки Христос

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от VAO
                        В себе или вне себя?

Комментарий

• olga_a
                          Участник

• 11 October 2007
                          • 460

Сообщение от маклай
                          Маклай, я не могу ответить на этот вопрос. Я к христианству не имею отношения, так как я могу судить, кто во Христе, а кто нет? Я лишь могу заметить, что люди, называющие себя христианами, могут быть очень разными. Одни озабочены проблемами главенства и превосходства, а другие, видимо, видят что-то другое, возможно более существенное

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от маклай
                            В себе или вне себя?
                            т.е. само по себе разделение не есть плохо, иногда можно раделять ?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34051

маклай
                              Ну и где здесь написано что Бог перебирал животных чтобы вырать из них жену человеку? Он провёл животных перед человеком чтобы тот назвал их. И всё. Он не искал ему пару, может Адам искал. И не нашёл.
                              Вы просто не захотели внимательно прочитать то, что я старался вам показать...ваше право...Повторять не буду...

Апокрифы говорят что тот кто создал не Бог, а кто-то другой.
                              Я понял, что вы всё читаете так же внимательно, как и то, что написал вам я.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от маклай
                                Если не так уж и трудно то наверное таких людей много. Приведите пример, о себе скажите. Вы тоже победили и уже не грешите даже в мыслях? Даже во сне не снится Вам ничего такого? Расскажите про то как победить этого зверя, как Вы справились с этим, кто ещё смог?
                                Вы просто не желаете устоять перед своими похотями, потому и не можете победить зверя в себе.
                                Да и многие, легионы, вам подобны, - ищут дорог широких, чтобы ни на йоту не поступившись своими желаниями, обрести спасение по милости.
                                Но, если сами милости не имеете, то о какой милости просите?

Если, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, не желаете быть изнасилованным, то почему, это, от себя, для других допускаете?

Комментарий

Обработка...