Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спутница
    Отключен

• 02 September 2008
    • 197

Сообщение от маклай
    Как знать не познав? Какие заповеди давал Иисус? Было там что-то о знании?
    А вот так Маклай, Познавая, познавая, познавая познаешь. Но, что ты познаешь, а Маклай? Ровным счетом же ничего. Ты же не желаешь быть учеником Господа Христа нашего, то и ничего не будешь знать.
    А разве ты не читал, как сказано: Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. Ну Маклай и о чем Он им говорил сорок дней? Не знаешь? Конечно же, нет. Даже и не догадываешься. Или ты думаешь, Господь им песни пел, а не учил? Ах, Маклай, Маклай.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34076

Сообщение от Спутница
      А вот так Маклай, Познавая, познавая, познавая познаешь. Но, что ты познаешь, а Маклай? Ровным счетом же ничего. Ты же не желаешь быть учеником Господа Христа нашего, то и ничего не будешь знать.
      А разве ты не читал, как сказано: Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. Ну Маклай и о чем Он им говорил сорок дней? Не знаешь? Конечно же, нет. Даже и не догадываешься. Или ты думаешь, Господь им песни пел, а не учил? Ах, Маклай, Маклай.
      И шо? Поэтому апостол сказал имейте те же чувствования, что и во Христе Иисусе...он не сказал - имейте те же знания, что и во Христе Иисусе...

Знания знаниям рознь...и учение учению рознь...подумайте - почему Христос учил притчами...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

вовчик, вот то что он и отец одно он сказал притчево или нет ?

Комментарий

• Спутница
          Отключен

• 02 September 2008
          • 197

Сообщение от VAO
          В ателье к Рабиновичу забегает мужик и говорит: «Рабинович, вы слышали, Мессия пришел на землю, Он идет в наш город, идемте Его встречать!» Рабинович говорит: «Да, да, сейчас, минуточку», - и продолжает пришивать рукав к пиджаку. Через два часа мужик снова забегает: «Слушайте, Рабинович, Мессия уже в нашем городе, Он идет по главной улице, идемте Его встречать!» - «Да, да, сейчас, минуточку», - говорит Рабинович и продолжает приши*вать к пиджаку воротник. Через час мужик снова забега*ет: «Слушайте, Рабинович, Мессия на главной площади, Он послал за вами, Он ждет вас!» - «Да, немедленно иду», - отвечает Рабинович, дошивает пуговку, веша*ет готовый пиджак на плечики, одевается и не спеша идет на главную площадь, подходит к Мессии. Мессия говорит: «Послушайте, Рабинович, сколько можно вас ждать?» - «Хм, и Кто бы говорил?»
          А вот такой есть анекдот. Случился пожар в доме и мужик залез на крышу и молиться Богу о помощи. Тут прилетел вертолет, и говорят мужику: садись мужик. А он, нет! меня Бог спасет. Так было и во второй и в третий раз. И сгорел мужик. И придя на суд говорит Богу: я тебя молил, чтобы ты спас меня, а я сгорел живьем. И говорит ему Бог: Я тебе трижды помощь посылал, но ты отверг ее сам.

Комментарий

• alerom
            Участник

• 20 October 2008
            • 335

Сообщение от маклай
            Вообще-то любовь пугает:
            ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

Для разума она разрушительна. Привыкшие жить разумом боятся её. Она ж безумна. А разумный думает что может быть безумным в разумных пределах, чем и показывает свою глупость.
            Ну, если прикинуть, то:
            женщина - 90% эмоциональной любви и 10% любви из ума (плюс/минус)
            Мужчина - 10% эмоциональной любви и 90% любви из ума (плюс/минус)
            Вот наш моск и пугают эти женские 90%
            А их пугают мужские 90%
            Вот и получается как в анекдоте:
            Для жен. самый эротичный муж. орган - мозг и она его пользует.
            А для муж. самый эротичный жен. орган - сердце и он его пользует
            И когда оба поймут, что не хорошо пользовать эти места, то и будет обоим мир да счастье
            Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34076

Сообщение от VAO
              вовчик, вот то что он и отец одно он сказал притчево или нет ?
              Ответь на первое, поймешь второе...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от VAO
                вова ты предлагаешь начать чувствовать вместо писать и читать ?
                не вместо, а прежде чем

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34076

Сообщение от маклай
                  не вместо, а прежде чем
                  Очень существенное дополнение...для тех, кто идёт сверху вниз...сначала глаза им уши...а потом рот...для других - наоборот...

Объяснять надо?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Спутница
                    А вот такой есть анекдот. Случился пожар в доме и мужик залез на крышу и молиться Богу о помощи. Тут прилетел вертолет, и говорят мужику: садись мужик. А он, нет! меня Бог спасет. Так было и во второй и в третий раз. И сгорел мужик. И придя на суд говорит Богу: я тебя молил, чтобы ты спас меня, а я сгорел живьем. И говорит ему Бог: Я тебе трижды помощь посылал, но ты отверг ее сам.
                    так если Бог посылал вертолет мужику, то написали бы на вертолете большими буквами БОГ, тогда бы все понятно было, мужик бы прочел и спасься, а так мужик думал вертолет Аэрофлота, 60ых годов выпуска, сами понимаете

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34076

Сообщение от VAO
                      так если Бог посылал вертолет мужику, то написали бы на вертолете большими буквами БОГ, тогда бы все понятно было, мужик бы прочел и спасься, а так мужик думал вертолет Аэрофлота, 60ых годов выпуска, сами понимаете
                      Ну да...про забор знаешь...что там написано...а всё таки забор!!!

Комментарий

• Спутница
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 197

Сообщение от VAO
                        Да нет, мужик самого Бога ждал.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Спутница
                          Да нет, мужик самого Бога ждал.
                          так а как понять что перед тобой сам Бог, вот вы как лично бы определили ?

Комментарий

• alerom
                            Участник

• 20 October 2008
                            • 335

Сообщение от Вовчик
                            Ну да...про забор знаешь...что там написано...а всё таки забор!!!
                            А давайте темку откроем с названием типа "Божьи приколы..."
                            или "Отгадай чей прикол Бога иль... "
                            Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Спутница
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 197

Сообщение от VAO
                              так а как понять что перед тобой сам Бог, вот вы как лично бы определили ?
                              Да вот так дорогой VAO. Как ты ждешь пришествия Господа? Через людей Он все делает.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34076

Сообщение от alerom
                                А давайте темку откроем с названием типа "Божьи приколы..."
                                или "Отгадай чей прикол Бога иль... "
                                Да это серьёзнейшая работа... Времени бы побольше...

Комментарий

Обработка...