Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Хотите об этом поговорить? Тогда давайте в собеседники пригласим Давида и Соломона. Кстати, это была цитата из "Песмни Песней"
    Предпочитаю Христа...а такие песни я и сам петь умею..

ЗЫ. Я зЫнаю, что это была "Песнь песней".
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Евлампия
      И тебе тоже творчество Клайва Льюиса лЮбо? Респект тебе, чесс слово.
      Ну вот, еще раз, Лампушка спросила меня обо Льюисе ....эх злые шутки порой память с нами вытворяет

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Хотите об этом поговорить? Тогда давайте в собеседники пригласим Давида и Соломона. Кстати, это была цитата из "Песмни Песней"
        Можем и поговорить...зовите своих...а я своих позову
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Львёнок
          У мужчины НЕТУ любви к женщине, пока она не БУДЕТ "женщиной" в прямом смысле слова ЭТОГО. Есть влечение к её телу, но не к ней, как таковой. Мужик может быть удовлетворён и БЕЗ тела её, и :В тебе, но не в Женщине:... Женщина это его (мужчины часть).. и пока Она этого не осознает, Она будет САМА, и он будет САМ.. я продолжу по ходу дела, ща пока хватит, пока вопросов не появится..
          Слышь, Лёва, я конечно понимаю, что тебе очень хочется возвыситься над банальностью и посредственностью.....Но, эта..... ты сейчас вообще о ЧЕМ ТО пишешь или так...вообще?
          Если ты хочешь что бы я тебя услышал, переключайся с этого оракульского языка на русский.
          Сообщение от Львёнок
          Вот здесь притормози.. Бог не жаждет человека только потому что он человек, но.. потому, что он Человек.
          Ну вот опять....Ты что то сказал...?
          Сообщение от Львёнок
          Пэлыыыыз, ну чё за ерундовина то выплыла из мыслей таких высот. Ну и о каких высотах думает мужик, идя домой с работы???
          Я тебе скажу, если ты не ходишь домой с работы. Мужик думает, "ну какого ...у меня ничего не получается в жизни! (не все но многие так думают) Еще эта не хочет понять меня!" (Это те кто склонен к анализу). Так вот, внутренний непокой и неудовлетворение, желание чувствовать себя ТЕМ САМЫМ мужиком для своей любимой, желание признания и принятия ТАКИМ КАКОЙ ЕСТЬ-все это мы невольно ищем у женщин.....
          Сообщение от Львёнок
          Как Женщина может удовлетворить то, что ей не подвластно? А??? Ведь Бог не женщина!! Как она может дать то, что не её??
          Ты меня не понял или придуриваешься? Читай выше.
          Сообщение от Львёнок
          Если захочешь понять кой чего, не стисняйся.. всегда рад услужить для блага человека.. ОДНОГО по очереди
          Ты сам то себя понимаешь? Почитай со стороны свои посты.
          Когда то Честертон написал хорошо о языке философов и мыслителей. Их языком можно говорить бесконечно ....ни о чем. Так вот твой стиль мне напомнил об этом. Куча слов, а содержание только одному тебе ведомо....наверное.
          Сообщение от Львёнок
          Слушь, ну разве мне творить новую Библию? Ну зачем повторять то, что уже давно сказано? Любовь Божья это Любовь Божья, Его любовь тоисть, Тоисть то что ОН ощущает, а не то, что "написано"..
          Угу...Его. А че тогда Он от нас ее требует, чрез апостолов Своих. Павел вот писал что Его любовь в наших сердцах....Это о чем? Не о том ли что мы любим потому что Он дал нам Свою любовь любить и Его и других.
          Сообщение от Львёнок
          К стати.. она очень даже личностна.. очень.
          Нифига! Она не взирает на лица.
          Сообщение от Львёнок
          Да, это крутизна сумасшедшая.. хотя.. Все ли..? воспринимают Его Любовь? Все ли..? отвечают теми же чувствами???
          Так что бы ответить чувствами надо быть способным ответить. То есть не быть эгоистом, уметь ценить внимание и заботу, иметь хорошую память, наконец А чего ждать от нас, самолюбивых, злобных, забывчивых.....тем более что Он Сам ТРЕБУЕТ от нас веры независимо видим мы Его любовь и заботу или нет. А мы не особо их замечаем, хотя говорят они постоянно есть....Так что твой вопрос хоть и актуален но неизбежно риторичен.
          Сообщение от Львёнок
          Пока ты не узнаешь, к Кому твои чувства, ты не поймёшь, с Кем имеешь дело..
          Вот сейчас у меня к тебе неприятное чувство Лёва!

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Ну это нормально
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

"Ты сам то себя понимаешь? Почитай со стороны свои посты" - если бы понимал, то не писал бы... наверное. А читать мне их со стороны кого? Тебя, чё ли? Ну дык у тебя же чувство неприятное ко мне, как же я смогу оценить свою шэдэвропыльную работу без предвзятости?

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от alerom
                Совершенно верно И когда этот смысл сообразил со всех сторон, то начинаешь понимать:
                почему мучжина и женщина. И роль этого разделения в нашем бытие,
                почему геюкИ и лезбЯки сами себя наказавают,
                почему институт брака между муж. и жен. и т.д. и т.д....
                так вот вся закавыка то в том и есть что вся природа двуполая и для воспроизводства себе подобных все твари земные должны совокупляться...ну или взаимодействовать как то иначе Если все эти межполовые замуты суть бессмысленны и временны, то зачем Бог вообще все это запотеял?! Смысл? Если мы тут живем только что бы понять одну лишь вещь то зачем это многообразие мира и ощущений? Не богохульствуют ли те, кто утверждает, что вся эта жизнь пуста и бессмысленна, ведь Сам сказал "Хорошо весьма!"?
                Сообщение от alerom
                Тоже все правильно. Кто-то может спорить о формулировка, но суть, она та же.
                Конченсус будет!
                Сообщение от alerom
                Любовь Божья не может быть безличностной. Вспомни:
                Бог есть Любовь. А Бог - Личность.
                Теперь включаем свой моск и соображаем, если я сын Бога, то Бог мой Отец, а это по другому, как "семья" назвать не получается.(по понятиям чела.)
                Я другое имел ввиду. Он любит всех непонятно почему. Просто любит. Мы же любим за "чело".
                Сообщение от alerom
                П.С. Завтра четверг. У меня день поста. С утра ничего не ем, а вечером в баньку и ем кружечку пива под т-ооо-ненькие ломтики палтуса хол.копчения. Нескромную или нескоромную пищу, не знаю как правильно назвать. Присоединяйся...
                У меня поста не намечается (не вижу смысла в них, кроме очищения кишечника и печени ) но вот думаю в пятницу садану вотки и заем толстыми кусками мяса

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Львёнок
                  "Ты сам то себя понимаешь? Почитай со стороны свои посты" - если бы понимал, то не писал бы... наверное. А читать мне их со стороны кого? Тебя, чё ли? Ну дык у тебя же чувство неприятное ко мне, как же я смогу оценить свою шэдэвропыльную работу без предвзятости?
                  А если не понимаешь сам того что пишешь, что пишешь так как будто понимаешь единственный и поучать удумываешь, а!?
                  И кабы ты прежде написания своих умствований по теме, поставил себья на место своих читателей, не было бы неприятственных очучений по прочтении тебя

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от М. Магдалина
                    А ты знаешь, что Он пришел?
                    кто пришел то, куда, когда ?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

вас Магдалина не поймешь говорили говорили про любовь и тут возникает вопрос, а пришел ли Он, кто Он то Любов что ли ?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Barbarian
                        А если не понимаешь сам того что пишешь, что пишешь так как будто понимаешь единственный и поучать удумываешь, а!?
                        А мне интересно, чтобы мне говорили "спасыба учитэлъ".

И кабы ты прежде написания своих умствований по теме, поставил себья на место своих читателей...
                        ... то нэ было бы читатэлэй

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Вовчик
                          Предпочитаю Христа...а такие песни я и сам петь умею..

ЗЫ. Я зЫнаю, что это была "Песнь песней".
                          Чтобы ТАК петь, надо ТАК чувствовать
                          А кто ТАК чувствует, того слова любви не раздражают
                          Вижу, здесь некоторых раздражают слова про любовь
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Конечно раздражает, Вы же на христианском форуме
                            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

То, что ты "видишь" не говорит о том, что еть.. мы много "видим", но есть ли то, что мы "видим" реальностью?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Львёнок
                                То, что ты "видишь" не говорит о том, что еть.. мы много "видим", но есть ли то, что мы "видим" реальностью?
                                Да, то, что мы "видим", не всегда реальность.
                                Как Вы считаете - а любовь "видит"? И если "видит", то как?
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...