Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А на практике все равно эмоции ширму закравают
И выход я думаю тока один:
"Однако каждый из вас должен любить жену свою, как самого себя, жена же должна уважать мужа своего." (цитата)Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Комментарий
-
А еще могут быть живые "пособия". Сначала человек имеет чувство к кому то, потом решает, что это неправильно. Но зато - опыт, школа любви... Ну а тот, к кому были показаны эти чувства, остается в роли "пособия", инструмента, благодаря которому первый "учился понимать про любовь" или "учился любви""Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее...""Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
А еще могут быть живые "пособия". Сначала человек имеет чувство к кому то, потом решает, что это неправильно. Но зато - опыт, школа любви... Ну а тот, к кому были показаны эти чувства, остается в роли "пособия", инструмента, благодаря которому первый "учился понимать про любовь" или "учился любви"
То о чем Вы написали например в Библии определяется как "блуд" а в жизни тож есть определение...(надо ж, тока щас увидел, что и первые буквы одинаковые...)
И с любовью этои меет такое же сходство, как к примеру вкусное яблоко и яблоко из пластмассы. Попробуйте надкусить и в одном из двух вариантов зубки то и сломаете. А по форме да по виду подделку и покрасивше оригинала сотворить можно...
Вот такие вот пирожки...Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Комментарий
-
ну.... пример с яблочком для меня не очень как бы показательный. Ну да ладно, какая разница... А вот возникает следующий вопрос. Бывает ли Любовь между мужчиной и женщиной вне брака? Или это может быть только блуд? Даже, если, скажем, нет телесной близости, а есть эмоциональная. Любовь бывает только в браке? А если мы чувствуем вне брака, это не может быть Любовью? Кто как думает?
Счас не об ответственности, а о любви как чувстве."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
ну.... пример с яблочком для меня не очень как бы показательный. Ну да ладно, какая разница... А вот возникает следующий вопрос. Бывает ли Любовь между мужчиной и женщиной вне брака? Или это может быть только блуд? Даже, если, скажем, нет телесной близости, а есть эмоциональная. Любовь бывает только в браке? А если мы чувствуем вне брака, это не может быть Любовью? Кто как думает?
Счас не об ответственности, а о любви как чувстве.
На практике в жизни получается наоборот. После брака любящие начинают отдаляться друг от друга. Даже само слово "брак" звучит почти как "брек"(это в боксе команда: разойтись).
Ведь блуд это не более чем удовлетворение эмоциональных и физических желаний чела. А для духа человеческого необходима "первая любовь"Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
-
А вы часто видели, чтоб любовь возникла после брака? Хотя есть редкие исключения.
На практике в жизни получается наоборот. После брака любящие начинают отдаляться друг от друга. Даже само слово "брак" звучит почти как "брек"(это в боксе команда: разойтись).
Ведь блуд это не более чем удовлетворение эмоциональных и физических желаний чела. А для духа человеческого необходима "первая любовь"
А есть много семей несчастливых в этом отношении, хотя, может быть, и в блуд не вступавших. А еще есть, где принимают друг друга, уважают, ценят, заботятся. Хотя иногда и раздражает супруг. Они будут заботится независимо от того, какой у другого характер, в каком он настроении, постарел он или заболел... И не потому что эйфория чувств, а потому что.... все выше перечисленное, принятие друг друга и ответственность. В этом случае любовь мне хочется назвать не "чувством", а "доброй волей""Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
Комментарий