Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Бывает ли Любовь между мужчиной и женщиной вне брака? Или это может быть только блуд? Даже, если, скажем, нет телесной близости, а есть эмоциональная. Любовь бывает только в браке? А если мы чувствуем вне брака, это не может быть Любовью? Кто как думает?
    Счас не об ответственности, а о любви как чувстве.
    Сама же отвечу. Наверное, то, что вне брака, это не любовь, а просто соблазн?...
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

я знаю изумительные любящие семьи, где и у жены, и у мужа - второй брак. Вчера была в одной из них в гостях. Оба пришли к Богу уже будучи во втором браке. Может быть, как раз в этом и разгадка? Тоесть все Господь цементирует? Ну, правда, и среди неверующих есть примеры...
      А есть много семей несчастливых в этом отношении, хотя, может быть, и в блуд не вступавших. А еще есть, где принимают друг друга, уважают, ценят, заботятся. Хотя иногда и раздражает супруг. Они будут заботится независимо от того, какой у другого характер, в каком он настроении, постарел он или заболел... И не потому что эйфория чувств, а потому что.... все выше перечисленное, принятие друг друга и ответственность. В этом случае любовь мне хочется назвать не "чувством", а "доброй волей"
      Абсолютно четкое определение Любви я нашел только в оной книге - это Библия.(может где еще есть, но сомневаюсь).
      Вообще все Библеуское повествование это "повесть" о зарождении любви и ее превращении (росте) в Любовь. И не даром конкретное определение Любви дано в конечных главах Слова. Это 1Кор13.
      И за словами: нет зла, есть милосердие и т. д. не просто чувственная (эмоциональная) или от ума, а это уже РАЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ.
      Это можно назвать пребывание в состоянии Любви.
      Это как перая любовь, только в начале была любовь, которая стала разумной Любовью.
      Счастливы те семьи (не важно 1й или 2й брак) где присутствует разумная Любовь именно в том виде, как ее описал Павел. В которой присутствуют все 100% эмо и 100% умо...
      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сама же отвечу. Наверное, то, что вне брака, это не любовь, а просто соблазн?...
        Ну что вы...Конечно вне брака любовь (не блуд) была, есть и будет.
        По сути новая семья рождается в тот момент, когда девушка говорит Да, в ответ на предложение руки и сердца от ее возлюбленного. Остальное, эт уже детали придуманные челами. И потому везде свои правила, откуда и споры.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от alerom
          Абсолютно четкое определение Любви я нашел только в оной книге - это Библия.(может где еще есть, но сомневаюсь).
          Вообще все Библеуское повествование это "повесть" о зарождении любви и ее превращении (росте) в Любовь. И не даром конкретное определение Любви дано в конечных главах Слова. Это 1Кор13.
          И за словами: нет зла, есть милосердие и т. д. не просто чувственная (эмоциональная) или от ума, а это уже РАЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ.
          Это можно назвать пребывание в состоянии Любви.
          Это как перая любовь, только в начале была любовь, которая стала разумной Любовью.
          Счастливы те семьи (не важно 1й или 2й брак) где присутствует разумная Любовь именно в том виде, как ее описал Павел. В которой присутствуют все 100% эмо и 100% умо...
          Нуууу... На этой прекрасной ноте (без прикола, действительно - прекрасной) и хотелось бы поставить для себя точку... Сколько не рассуждаешь, а в жизни все равно не так красиво складывается. Уже столько тут постов перечитала, это помогает кое что понять в жизни, но на самом деле не дает однозначного ответа на то, что же все таки это - любовь. Возвращаюсь к своему первому посту - чем знать точное определение любви, предпочитаю просто любить...
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Читаю, как мужчины о любви пишут .... и сердце умиляется Так трогательно Значит мир еще жить будет, раз есть еще ЛЮБОВЬ в нем

Комментарий

• alerom
              Участник

• 20 October 2008
              • 335

Нуууу... На этой прекрасной ноте (без прикола, действительно - прекрасной) и хотелось бы поставить для себя точку... Сколько не рассуждаешь, а в жизни все равно не так красиво складывается. Уже столько тут постов перечитала, это помогает кое что понять в жизни, но на самом деле не дает однозначного ответа на то, что же все таки это - любовь. Возвращаюсь к своему первому посту - чем знать точное определение любви, предпочитаю просто любить...
              АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД!!!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34049

Твоя Вирсавия
                Нуууу... На этой прекрасной ноте (без прикола, действительно - прекрасной) и хотелось бы поставить для себя точку...
                Лучше многоточие...совершенству любви нет предела...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alerom
                  Участник

• 20 October 2008
                  • 335

Сообщение от Вовчик
                  Твоя Вирсавия Лучше многоточие...совершенству любви нет предела...
                  так у нее все по делу, как в песне:
                  ...после "...точку", только точки
                  после буквы "...у"...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34049

Сообщение от alerom
                    так у нее все по делу, как в песне:
                    ...после "...точку", только точки
                    после буквы "...у"...
                    "у" - это как перевёрнутая "ламбда" - значит всё-таки после буквы "л"... в каждой строчке...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от Вовчик
                      "у" - это как перевёрнутая "ламбда" - значит всё-таки после буквы "л"... в каждой строчке...
                      В общем...
                      как ни верти, как не крути
                      без "ламбды" нам не по пути...

П.С.Когда на звезды подадимся ?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34049

Сообщение от alerom
                        В общем...
                        как ни верти, как не крути
                        без "лямбды" нам не по пути...

П.С.Когда на звезды подадимся ?
                        Сразу после Швеции...прям с банкета... А что народа не видно? С любовью покончили или как? Надеюсь, что или как...

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от Вовчик
                          Сразу после Швеции...прям с банкета... А что народа не видно? С любовью покончили или как? Надеюсь, что или как...
                          Так всем все понятно стало...
                          Я че про звезды вспомнил...
                          Еще в детстве, когда зачитывался фантастикой сделал для себя четкий вывод:
                          человек не может придумать того, чего нет на самом деле.
                          Так что к звездам - не вопрос.
                          Но мне больше по вкусу создавать такие звезды.
                          Как предложение?
                          А то мы тут все по мелочам да по мелочам...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34049

Сообщение от alerom
                            Так всем все понятно стало...
                            Я че про звезды вспомнил...
                            Еще в детстве, когда зачитывался фантастикой сделал для себя четкий вывод:
                            человек не может придумать того, чего нет на самом деле.
                            Так что к звездам - не вопрос.
                            Но мне больше по вкусу создавать такие звезды.
                            Как предложение?
                            А то мы тут все по мелочам да по мелочам...
                            Интересно, что я тоже задумывался над этим вопросом, но вывод сделал прямо противоположный...
                            Надо открыть тему...и помосковать...
                            А насчёт звёзд...главное название придумать...остальное не проблема...

Комментарий

• alerom
                              Участник

• 20 October 2008
                              • 335

Сообщение от Вовчик
                              Интересно, что я тоже задумывался над этим вопросом, но вывод сделал прямо противоположный...
                              Ну почему.
                              Пошастать по нашему "молчному пути" иль там в других галактиках поползать оно конешно интересно. Но ток с точки зрения "опыта поднабраться" А потом и свое че нить сварганить.
                              Эт же поинтересней будет

Сообщение от Вовчик
                              Надо открыть тему...и помосковать...
                              А насчёт звёзд...главное название придумать...остальное не проблема...
                              Нее тему нельзя.
                              А то запишут всю тему на диск и в дурку, на хранение...
                              А название...
                              Ну к примеру Бродяги третьего неба...
                              Последний раз редактировалось alerom; 17 November 2008, 02:28 PM.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от alerom
                                Ну почему.
                                Пошастать по нашему "молчному пути" иль там в других галактиках поползать оно конешно интересно. Но ток с точки зрения "опыта поднабраться" А потом и свое че нить сварганить.
                                Эт же поинтересней будет

Нее тему нельзя.
                                А то запишут всю тему на диск и в дурку, на хранение...
                                А название...
                                Ну к примеру Бродяги третьего неба...
                                Во! Это тема! А то "любовь, любовь...." Ей и рифму то акромя овоща не придумаешь. Загадка она и есть.
                                А тут ЗВЕЗДЫ! Помечтать, пофантазировать....Я хоть и не понял перехода с любви на звезды но прикольно. "Эпсилон, эпсилон! Я - Луноход один!" :
                                Помню в юности читал у Гамильтона "Звездные короли" - забавная книжка. Там чувачела поменялся телами с каким то наследным принцем из далекого будущего....Тот таким образом исследовал историю. Ну и в будущем замес получился: нападение на лабораторию, реинкарнатор этот сломали и остался наш герой в будущем. И любовь там была шибкая...Короче все на звезды!

Комментарий

Обработка...