Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я знаю изумительные любящие семьи, где и у жены, и у мужа - второй брак. Вчера была в одной из них в гостях. Оба пришли к Богу уже будучи во втором браке. Может быть, как раз в этом и разгадка? Тоесть все Господь цементирует? Ну, правда, и среди неверующих есть примеры...
А есть много семей несчастливых в этом отношении, хотя, может быть, и в блуд не вступавших. А еще есть, где принимают друг друга, уважают, ценят, заботятся. Хотя иногда и раздражает супруг. Они будут заботится независимо от того, какой у другого характер, в каком он настроении, постарел он или заболел... И не потому что эйфория чувств, а потому что.... все выше перечисленное, принятие друг друга и ответственность. В этом случае любовь мне хочется назвать не "чувством", а "доброй волей"
Вообще все Библеуское повествование это "повесть" о зарождении любви и ее превращении (росте) в Любовь. И не даром конкретное определение Любви дано в конечных главах Слова. Это 1Кор13.
И за словами: нет зла, есть милосердие и т. д. не просто чувственная (эмоциональная) или от ума, а это уже РАЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ.
Это можно назвать пребывание в состоянии Любви.
Это как перая любовь, только в начале была любовь, которая стала разумной Любовью.
Счастливы те семьи (не важно 1й или 2й брак) где присутствует разумная Любовь именно в том виде, как ее описал Павел. В которой присутствуют все 100% эмо и 100% умо...Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
По сути новая семья рождается в тот момент, когда девушка говорит Да, в ответ на предложение руки и сердца от ее возлюбленного. Остальное, эт уже детали придуманные челами. И потому везде свои правила, откуда и споры.Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Абсолютно четкое определение Любви я нашел только в оной книге - это Библия.(может где еще есть, но сомневаюсь).
Вообще все Библеуское повествование это "повесть" о зарождении любви и ее превращении (росте) в Любовь. И не даром конкретное определение Любви дано в конечных главах Слова. Это 1Кор13.
И за словами: нет зла, есть милосердие и т. д. не просто чувственная (эмоциональная) или от ума, а это уже РАЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ.
Это можно назвать пребывание в состоянии Любви.
Это как перая любовь, только в начале была любовь, которая стала разумной Любовью.
Счастливы те семьи (не важно 1й или 2й брак) где присутствует разумная Любовь именно в том виде, как ее описал Павел. В которой присутствуют все 100% эмо и 100% умо..."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Нуууу... На этой прекрасной ноте (без прикола, действительно - прекрасной) и хотелось бы поставить для себя точку... Сколько не рассуждаешь, а в жизни все равно не так красиво складывается. Уже столько тут постов перечитала, это помогает кое что понять в жизни, но на самом деле не дает однозначного ответа на то, что же все таки это - любовь. Возвращаюсь к своему первому посту - чем знать точное определение любви, предпочитаю просто любить...Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Твоя ВирсавияНуууу... На этой прекрасной ноте (без прикола, действительно - прекрасной) и хотелось бы поставить для себя точку...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я че про звезды вспомнил...
Еще в детстве, когда зачитывался фантастикой сделал для себя четкий вывод:
человек не может придумать того, чего нет на самом деле.
Так что к звездам - не вопрос.
Но мне больше по вкусу создавать такие звезды.
Как предложение?
А то мы тут все по мелочам да по мелочам...Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Так всем все понятно стало...
Я че про звезды вспомнил...
Еще в детстве, когда зачитывался фантастикой сделал для себя четкий вывод:
человек не может придумать того, чего нет на самом деле.
Так что к звездам - не вопрос.
Но мне больше по вкусу создавать такие звезды.
Как предложение?
А то мы тут все по мелочам да по мелочам...
Надо открыть тему...и помосковать...
А насчёт звёзд...главное название придумать...остальное не проблема...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Пошастать по нашему "молчному пути" иль там в других галактиках поползать оно конешно интересно. Но ток с точки зрения "опыта поднабраться" А потом и свое че нить сварганить.
Эт же поинтересней будет
А то запишут всю тему на диск и в дурку, на хранение...
А название...
Ну к примеру Бродяги третьего неба...Последний раз редактировалось alerom; 17 November 2008, 02:28 PM.Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Ну почему.
Пошастать по нашему "молчному пути" иль там в других галактиках поползать оно конешно интересно. Но ток с точки зрения "опыта поднабраться" А потом и свое че нить сварганить.
Эт же поинтересней будет
Нее тему нельзя.
А то запишут всю тему на диск и в дурку, на хранение...
А название...
Ну к примеру Бродяги третьего неба...
А тут ЗВЕЗДЫ! Помечтать, пофантазировать....Я хоть и не понял перехода с любви на звезды но прикольно. "Эпсилон, эпсилон! Я - Луноход один!" :
Помню в юности читал у Гамильтона "Звездные короли" - забавная книжка. Там чувачела поменялся телами с каким то наследным принцем из далекого будущего....Тот таким образом исследовал историю. Ну и в будущем замес получился: нападение на лабораторию, реинкарнатор этот сломали и остался наш герой в будущем. И любовь там была шибкая...Короче все на звезды!Комментарий
Комментарий