Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Бастет
    Люблю, - но реже говорю об этом,
    Люблю нежней, - но не для многих глаз.
    Торгует чувством тот, кто перед светом
    Всю душу выставляет напоказ.
    Ой, Косичкина! А можно я допою? Конечно, я оччь люблю деда Сашу, но Вильям...

Тебя встречал я песней, как приветом,
    Когда любовь нова была для нас.
    Так соловей гремит в полночный час
    Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
    Когда его умолкнут излиянья.
    Но музыка, звуча со всех ветвей,
    Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк подобно соловью:
    Свое пропел и больше не пою.

Но мы еще споем, Косичкина! Кстати, подпой мне в песнях. Нужно ж поддерживать мой имидж сказочницы.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мистер Фэйс
      Сам по Себе

• 10 June 2008
      • 216

Сообщение от Чей Ангел
      Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?
      Любовь к людям - это вовсе НЕ Добро. А если и Добро, то не в том понимании, которое мы вкладываем в понятие "Добро"..
      В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

Сообщение от Чей Ангел
        Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?

Как Бог относится к такой любви?
        ДА. Господь к такой Любви относится положительно.

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от Лигия
          Бог не может избавить человека от неразделенной любви.если он сам этого не хочет. И сделать эту любовь взаимной далеко не всегда Господь хочет,
          Я думаю, что люди немного подзабыли одну аксиому: Бог = Человек или Человек = Бог. Поэтому то, что хочет человек САМ, то И хочет САМ Бог!

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от Лигия
            человек встретится с Богом, и Он покажет ему: "Вот эту девушку Я приготовил тебе.Вот это была бы ваша семья..............Но ты выбрал другое и ничего этого у тебя не было.Ты .......И не дал Мне сделать тебя счастливым. Ты сделал свой выбор."
            Бог не приемлет наклонения "БЫ". Раз человек отказался от конкретной девушки/парня, то значит это произошло с согласия и Полного одобрения Господа.. Скажу такую крамольную мысль, думаю - что воспримут её адекватно, поскольку говорю искренне и БЕЗ всяких грязных смыслов.

Мысль такова: Бог ТОЖЕ ошибается. Он тоже имеет ПРАВО на ошибку. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. А Бог делает Много, в том числе Много делает и в каждом человеке, где И живёт Его Частичка.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Мистер Фэйс

Мысль такова: Бог ТОЖЕ ошибается. Он тоже имеет ПРАВО на ошибку. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. А Бог делает Много, в том числе Много делает и в каждом человеке, где И живёт Его Частичка.
              Еще один мистер с копирайтом на Истину пожаловал...

По самой Своей природе Бог выше моральных оценок, которые можно прилагать лишь к человеку. В отношении Творца нам единственно возможно исходить лишь из следующего критерия: Бог морален и справедлив, и все Его деяния моральны и справедливы не потому, что они соответствуют нашим представлениям о добре и зле, но потому, что так сделал Он. В этом и состоит основа веры: принимать все, что исходит от Бога, как в высшей степени моральное и справедливое. Этого не могут понять люди, которые в рассуждениях о Творце оперируют категориями, применимыми лишь к творению.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мистер Фэйс
                Сам по Себе

• 10 June 2008
                • 216

Сообщение от Евлампия
                Еще один мистер с копирайтом на Истину пожаловал...
                По самой Своей природе Бог выше моральных оценок, которые можно прилагать лишь к человеку. ...............
                А вам давно выдали копирайт? Кто раньше, тот и Истина, как знаете.. и & "из той же оперы" тому доказательство..

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от Евлампия
                  и состоит основа веры: принимать все, что исходит от Бога, как в высшей степени моральное и справедливое. Этого не могут понять люди, которые в рассуждениях о Творце оперируют категориями, применимыми лишь к творению.
                  То есть МЫ не дети Господа? То есть ОН НАС Создал не по Образу и Подобию? В Духовном (конечно) плане - Образ и Подобие.

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Ну почему подобные темы ждет одна и та же розовосоплистая участь с истошными "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! АААААА!!!!! КАК КРРРУТО ЖИТЬ С БОГОМ"???? и каждый горд до безумия своим зависимым пронаркоманиным мозгом! любовь от бога... любовь не от бога.... любовь не от того бога... бррр! место того что бы радоваться чувствам вы сначала годик повыясняете от кого эт и зачем эт и что вообще с этим делать..???
                    Сообщение от Snow Leopard
                    Советую вам не заморачиваться всякими религиозными сказками. Зачем придумывать самому себе всякие бессмысленные запреты и законы? Зачем опускать себя до рабского сознания? Зачем нужно убеждать себя в том, что являешься греховным, грязным и т.д. и т.п.? Наверное от отсутсвия сил и желания жить в реальном мире...
                    ++++ да!!! от боязни подумать самому, самому решить! лучше ждать у моря погоды, жадно хватаясь за любую случайность как за божественный знак! ужыс!!!

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от [GerA]

++++ да!!! от боязни подумать самому, самому решить! лучше ждать у моря погоды, жадно хватаясь за любую случайность как за божественный знак! ужыс!!!
                      Бога на мыло!!!
                      Должна же от него быть какая-то польза!?
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от Savskaya
                        Бога на мыло!!!
                        Должна же от него быть какая-то польза!?
                        кста, даже этого с него не выйдет)) мысль может и материальна но не до такой степени

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Был такой философ Фридрих Ницше, который заявил: "Бога нет!" Через некоторое время Ницше свихнулся.
                          Так было выполнено пророчество Бога: "Сказал безумный в сердце своём: "Нет Бога".

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от [GerA]
                            кста, даже этого с него не выйдет)) мысль может и материальна но не до такой степени
                            Да ну! Как тело ваять, так мы не мысль, а как попомыться - так слабо?
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Savskaya
                              Да ну! Как тело ваять, так мы не мысль, а как попомыться - так слабо?
                              "не понял"
                              Сообщение от Шлахани
                              Был такой философ Фридрих Ницше, который заявил: "Бога нет!" Через некоторое время Ницше свихнулся.
                              Так было выполнено пророчество Бога: "Сказал безумный в сердце своём: "Нет Бога".
                              он "свихнулся" далеко не от этого. не знаю что там с высшим вселенским разумом, а христианского бога и в правду нет. это факт.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от [GerA]
                                он "свихнулся" далеко не от этого. не знаю что там с высшим вселенским разумом, а христианского бога и в правду нет. это факт.
                                Такого, как "религия" Его представляет.. да, нет... но не вообще.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...