Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от olga_a
    Маклай, каждый валит "по-своему". Женщины на мужчин, а мужчины на женщин. Все зависит от ситуации, а ситуации бывают разные. С чего Вы взяли, что женщины отвечать не хотят? А как по-Вашему женщина с ребенком одна справляется, и работая, и ребенка воспитывая, когда ее муж, к примеру, пьет и гуляет, ну или просто денег не приносит? Или это не ответственность женщины по-Вашему?
    Но виноватым она делает мужчину.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от маклай
      Маклай..........не трави ты ей душу. Понимание этого вопроса не от слов приходит. Сдесь реальная Божья работа нужна. Слишком искалечены женщины в этом вопросе. Кстати мужчины не меньше искалечены.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от маклай
        Что значит ОНА ДЕЛАЕТ? Если это такая ситуация, когда виноват мужчина, то только он и будет виноват. Бывают другие ситуации, когда виновата женщина. Это я все к тому, что нет и не может быть никаких единых принципов. Не может всегда быть виноватым только мужчина или только женщина, все зависит от ситуации, все очень индивидуально как для мужчин, так и для женщин.
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
          Участник

• 11 October 2007
          • 460

Сообщение от нота
          Маклай..........не трави ты ей душу. Понимание этого вопроса не от слов приходит. Сдесь реальная Божья работа нужна. Слишком искалечены женщины в этом вопросе. Кстати мужчины не меньше искалечены.
          Дорогая Нота, женщины вроде меня вовсе не искалечены.
          Вы, пожалуйста, не забывайте, что женщины бывают также и не христианской веры. Но это же не значит, что я в душе калека

Мою душу трудно затравить, я слишком оптимистична для затравления души.
          Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от olga_a
            ... Я не хочу тут что-то доказывать, давайте лучше про любовь..
            Если не лень почитать, вот здесь про любовь, как она, по природе своей, может быть ощущаема, если делать всё "правильно".
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от маклай
              Потому что не Павел а Бог сказал что муж будет господствовать над женой. А если не господствует то и не муж.
              Маклай, хороший вы...Христианин, наверное.. Честно тут Павла защищаете и свои мужские права заодно отстаиваете... Респект, как говорится вам... Ваш выбор.
              Тут неоднократно писалось, что даже все кто пытался жить по Павлу в итоге имели разный результат - от положительного, до разводов в пасторских семьях (только не начинайте говорить, что они Библию по-своему толковали)...
              Я бы и дальше верила Павлу и всему остальному в Библии, если бы там не было СТОЛЬКО не стыковок А так, очень БОЛЬШОЙ вопрос кто и что сказал там прикрываясь Богом
              Но каждый верит в то, что хочет верить и по вере получает

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от Докимос
                Честно тут Павла защищаете и свои мужские права заодно отстаиваете...
                Вот именно, мужские права всегда на первом плане в христианстве. Это то, на что сходу кидаются христианские мужчины

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от olga_a
                  Дорогая Нота, женщины вроде меня вовсе не искалечены.
                  Вы, пожалуйста, не забывайте, что женщины бывают также и не христианской веры. Но это же не значит, что я в душе калека

Мою душу трудно затравить, я слишком оптимистична для затравления души.
                  Ольга..........прошу прощения. Возможно это слово несет для тебя иную смыслову нагруку чем для меня.
                  Затравить женскую душу очень даже легко, достаточно обмануть используя идеологию . И вот уже душа эта в ущербе, даже если она и говорит себе, что все нормально, потому как Закон на котором все держится не будет подстраиваться под эту душу.
                  Сдесь верно сказал Львенок
                  "Большинство женщин в настоящее время, желая не стать "рабыней", ею же себя и делают. Требуя внимания, получают отчуждение, настаивая на равенстве, попадают в плен унижения, желая быть любимыми, отчуждают себя от её (любви) источника, человека, который отражает её чувства. Это очень важно понять, мы видим в других ровно то, что они отражают (говоря о норме).
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от olga_a
                    Вот именно, мужские права всегда на первом плане в христианстве. Это то, на что сходу кидаются христианские мужчины
                    Это то на что кидаются искалеченные ложью мужчины. Потому как господство мужчины - это ответственность, со всеми вытекающими
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от нота
                      Ольга..........прошу прощения. Возможно это слово несет для тебя иную смыслову нагруку чем для меня.
                      Совершенно разный жизненный смысл. И обсуждать больше нечего.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от olga_a
                        .. я слишком оптимистична для затравления души.
                        ..сказала Ева, протянув руку к плоду, красующемуся на ветке, усеянной прекрасными листьями, переливающимися полнейшим спектром радуги, искрящимся в росе под зарождающимися лучами утреннего солнца..
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от olga_a
                          А в исламе, а в иудаизме...?? Чуть лучше дела обстоят в индуизме и буддизме...но и там на первых ролях мужчины...

Я знаю. что этот мир вывернут наизнанку...как 666 по отношению к 999...Вот и скажите теперь. каково же истинное положение вещей в отношении главенств мужчины и женщины...

То, что вы назвали христианством, таковым не является...это павлианство, иоанианство, петрианство, папаримскианство...но не христианство...

В христианстве, если и есть различие между мужчиной и женщиной...то только в пользу последней, которая становится первой, потому что является единственным существом во вселенной после Бога. которое может дать жизнь... пусть даже пока не вечную...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от olga_a
                            Да если бы эти мужья сами соответствовали образу Христа, то они как минимум бы брали с Него пример и не женились бы... А то элементарный подгон теории под ответ. Христос вообще ничего не говорил где брать жен и надо ли их вообще брать, Он только учил по факту свершившегося - не изменяй, не разводитсь и т.д... А тут приходит Павел и решает, что Христос что-то там недоговорил и начинает выдавать продолжение учения... А женщинам втирают в голову в церквах, чтобы они заткнулись и боялись мужа... И верили этому - типа Бог так сказал,а желающим возразить - смотри пункт первый - заткнись! Все это наводит на некоторое мысли... Кому это на руку?..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от Львёнок
                              ..сказала Ева, протянув руку к плоду, красующемуся на ветке, усеянной прекрасными листьями, переливающимися полнейшим спектром радуги, искрящимся в росе под зарождающимися лучами утреннего солнца..
                              ...Вселенная застыла в ожидании, затаив дыхание, пульсары перестали пульсировать, переменные звёзды стали на мгновение постоянными....сорвёт или не сорвёт...победит страх или любовь...останутся вечными рабами ГБ...или войдут в жизнь полноправными сотрудниками, заселяя мириады пустующих миров человеческими существами, несущими мир и любовь в самые отдалённые уголки Вселенной...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Львёнок
                                ...а дремавший тихонько рядом Адам, уже видел сон, как он с удовольствием поест этого же ароматного плода, и если вдруг его застукают (не дай Бог), то он тут же отмажется - сдаст женщину

Комментарий

Обработка...