Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Львёнок
    Меньший благословляется большим, поэтому в семени Авраама было благословение, а не Сарры.
    Цитата из Библии:
    1 Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
    (Пс.102:1)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вовчик
      Псалтирь. Глава 104. Стих 4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 38

и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. То есть не ученик прилепливается к учителю, а Учитель к ученику???
      Цитата из Библии:
      1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
      (Ис.65:1)
      Цитата из Библии:
      16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      (Иоан.15:16)
      Женщина совершеннее и приятнее на вид
      Для Вас. Для женщин наверное мужчина приятнее.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Вовчик
        Христос сказал, что уходит до времени. пока родит, имеющая родить..Христос показал Путь...и ждёт, когда хотя бы один из человеков этот Путь повторит...

Считайте. что Христос - это прививка против смерти...теперь надо чтобы клеточки организма начали вырабатывать противоядие...показанное прививкой...
        Он сам человек и первй прошёл путь. что ещё нужно? Иисус яд?

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Вовчик
          это к вопросу о том, что ваша любовь - это живое существо...
          не пойму, почему смущает, что любовь - живое существо Ну поставьте существо в кавычки, может так понятнее будет? Дух тоже живое существо и его также как и любовь надо как минимум питать...

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от маклай
            Цитата из Библии:
            1 Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
            (Пс.102:1)
            Маклай, ну вроде взрослый мужик, а с словам будем цепляться? Мне ещё не хватало объяснять, что не слова благодарности доставляет благословение, а благословение доставляет благо для благословляемого, вызывая у него те же слова, по русски переведённые как "благословение".

Понятие "благословить" исходящее от Бога не есть одинаковым с тем "благословением", которое исходит от человека. Разве человек может что-то дать Богу?
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Вовчик
              Львёнок

Хахаха

Это вы так поняли Его миссию...
              Цитата из Библии:
              один у вас Учитель - Христос

Павел у тебя Учитель, не Христос...

Псалтирь. Глава 104. Стих 4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 38

и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. То есть не ученик прилепливается к учителю, а Учитель к ученику???

Но не больший меньши...ты сам с собой споришь и не видишь этого...
              Женщина совершеннее и приятнее на вид не только в этом...Она была сотворена последней в восходящем ряду совершенств...тут и обсуждать нечего...
              Эта тема про любовь, а не про то, кто лучше может Библией манипулировать, так что я проигралл!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от маклай
                Покажите где Христос говорит в таком же ключе как и Вовчик? а то Вовчик тоже разошёлся и приписывает Ему то что Он не говорил.
                Начнём с того, что Христос не упоминает о первородном грехе...и не винит в этом Еву...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Докимос
                  не пойму, почему смущает, что любовь - живое существо Ну поставьте существо в кавычки, может так понятнее будет? Дух тоже живое существо и его также как и любовь надо как минимум питать...
                  Дык я же с этим не спорю, просто подбираю для вас самое долгоживущее земное существо... Аказываицца, что это чипариха...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Вовчик
                    Начнём с того, что Христос не упоминает о первородном грехе...и не винит в этом Еву...
                    А Его не интересовало, кто и когда согрешил "первым", ведь порядок в очереди за селёдкой не меняет того, что ты всё таки в ней? Христос пришёл любить, а не разборки, кто больше виноват, вести. Он спасал ВСЕХ, и правых и виновных, и более "совершенных" и менее, и последних в творении и первых.. потому что Он есть воплощение Любви, а не справедливости, пора уже это понять.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от маклай
                      Он сам человек и первй прошёл путь. что ещё нужно? Иисус яд?
                      Да, маклай, это уже серьёзно...вы всё так читаете и понимаете, как то, что я вам написал?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Львёнок
                        А Ему было пофик, кто и когда согрешил "первым", ведь порядок в очереди за селёдкой не меняет того, что ты всё таки в ней? Христос пришёл любить, а не разборки, кто больше виноват, вести. Он спасал ВСЕХ, и правых и виновных.
                        Так уж и пофиг? И он не называет того, кто от начала не устоял в истине? Он не говорит о тех, кто ключи понимания Библии держит и сам не идёт и других не пускает???
                        Львёнок...учи матчасть...тебе ведь Львом надо стать

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Вовчик
                          Так уж и пофиг? И он не называет того, кто от начала не устоял в истине? Он не говорит о тех, кто ключи понимания Библии держит и сам не идёт и других не пускает???
                          Львёнок...учи матчасть...тебе ведь Львом надо стать
                          Цитирую "Ибо так возлюбил Бог МИР".. или ещё чё нить приду..мать по части?

Ну во, ишшо одна мать по этой части.. "ВСЕХ заключил Бог в непослушание, чтобы ВСЕХ помиловать", но все ли хотят?

Или ишшо.. "Я пришел не судить мир, но спасти мир"

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от Львёнок
                            Цитирую "Ибо так возлюбил Бог МИР".. или ещё чё нить приду..мать по части?

Ну во, ишшо одна мать по этой части.. "ВСЕХ заключил Бог в непослушание, чтобы ВСЕХ помиловать", но все ли хотят?

Или ишшо.. "Я пришел не судить мир, но спасти мир"
                            Кто от начала не устоял в истине?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Вовчик
                              "не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" Правду ли они говорили?

Мне не интересно спорить с утопиями, просто не интересно, и в то же время скажу пару слов для зацепки: " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".. духовный мир это не субстанция параметафизики, это чувственная среда, среда интуитивного взаимопонимания, если будет понятнее, то.. мы в Матрице, но не духовный мир есть Матрица, а физический, и Бог вырывает из него тех, кто может быть рождённым в мир настоящий, мир чувств и наслаждения.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Вовчик
                                Можно я попробую?..

Как знают многие - это Дьявол или Сатана (хотя, может это и не одно и тоже). Теперь осталось понять почему Истина отвергла того, кто не устоял. Наверно, у того, кто не устоял дух перестал резонировать с Истиной.

Комментарий

Обработка...