Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вовчик

В христианстве, если и есть различие между мужчиной и женщиной...то только в пользу последней, которая становится первой, потому что является единственным существом во вселенной после Бога. которое может дать жизнь... пусть даже пока не вечную...
    Не, Вовчик, она может принять в себя жизнь, выносить и родить уже в более подготовленном для жизни виде. Вообще все самки животных делают то же самое.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вовчик
      Видишь, а меня не спросила, поверила этому орлу залётному трупоеду, что я только трепаться умею
      Вы не женщина. Вы низшее существо. дайте высшим сказать, а Вы послушайте. Переерните написанное в посланиях Павла, и читайте для себя "а мужья пусть молчать, и спрашивают дома у жён" это получится 999.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Вовчик
        Так не называйте...я же не называю...а вам кто мешает...ведь каждый за себя даст отчёт Богу...
        Она не будет давать ответ Вашему Богу, она в него не верит.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от olga_a
          А толку? Большинство называющих себя христианами такими являются на деле, а таких как Вы - меньшинство
          Здесь думаю "не" пропущено..?

Зачем же мужчинам терять мужское превосходство?
          А разве такое возможно?.. ПРИРОДА сама возьмёт верх, ВСЕГДА, когда она оставляется сама по себе. Это в цивилизации, обществе девки борзые, а вырасти девчонку и пацана в отшибленном от цивилизации месте, без религии, без влияния, без всего, что вноситься из-вне внутрь, и увидишь, когда они вырастут, кто будет что ощущать и кто будет главою. Мужик глава в провизии, женщина в обиходе с нею.

Это совсем невыгодно, да и не по-мужски для тех христиан уступать хоть какие-то права женщине. Мужские права схвачены мертвой хваткой христианства
          Не нужно так оптимистически злиться на судьбу. Есть хорошие мужики, и они в натуре хорошие.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от маклай
            Вас ведь не это возмущает, Вас возмущает что я сказал что он не муж Вам.
            Если что-то меня и "возмущает", так это однобокость единственного убеждения Все что я пыталась вам объяснить - далеко не все однозначно в этом мире, особенно то как это преподнес Павел и что даже Библия не дает ответы на все!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от olga_a
              А толку? Большинство называющих себя христианами такими являются на деле, а таких как Вы - меньшинство Зачем же мужчинам терять мужское превосходство? Это совсем невыгодно, да и не по-мужски для тех христиан уступать хоть какие-то права женщине. Мужские права схвачены мертвой хваткой христианства
              Кто у Вас отнял Ваши права? Какой христианин пришёл к Вам домой и навязал Вам образ жизни?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34039

Львёнок

Хахаха,
                Хахаха

Христос вооще не собирался моралям никого учить. тем более семейным, просто мимолётом, из жалости Он некоторые вещи НАПОМИНАЛ, но миссия Его была не учить, а умереть.
                Это вы так поняли Его миссию...
                Цитата из Библии:
                один у вас Учитель - Христос

А Павел.. ну что Павел, он молодец, но перестарался в некоторых моментах, поэтому женщина спасается не через веру в Христа, а через то, что её не спасало и ДО Него, обыкновенную природу свою, ничего значительного для спасения её не имеющую.. способность рождать.
                Павел у тебя Учитель, не Христос...

Не говори глупостей, не правильно поймут. Не человек прилепляется к Богу, а Бог к человеку, не человек ищет Бога, а Бог человека.. из твоей теорэммы "Бог менее совершенен нежели человек", потому что Он прилепливается к "более совершенному"?
                Псалтирь. Глава 104. Стих 4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 38

и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. То есть не ученик прилепливается к учителю, а Учитель к ученику???

А "плоть от плоти" тебе ничего не говорит? Меньший благословляется большим, поэтому в семени Авраама было благословение, а не Сарры.
                Но не больший меньши...ты сам с собой споришь и не видишь этого...
                ЗЫ: не подумай, что я спорюсь с тобою насчёт совершенства женщины, я токо за, чем совершеннее, тем приятнее на щуп и жмяк, но ведь мы не о разницах в совершенстве М и Ж говорим, а о их гармоничном взаимоотношении в узах любви.
                Женщина совершеннее и приятнее на вид не только в этом...Она была сотворена последней в восходящем ряду совершенств...тут и обсуждать нечего...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик
                  В этом случае, вы правы, Докимос, ибо высшее проявление любви, как сказал Христос, отдать жизнь за товарищей своих...ну а за истинную половинку...тут уж и сомневаться не приходится...

Сдал Еву...,
                  Ева в переводе означает Жизнь. Вы не ругали жизнь? Не говорили "не мы такие - жизнь такая"?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Вовчик
                    Ольга, вы знаете, что такое индуцированное излучение, которое в частности используется в лазерах...?
                    Смысл в том, что поведение одного электрона..."провоцирует" поведение остальных...и происходит всплеск энергии...
                    Спаситесь сами и вы спасёте весь мир...без преувеличения...методом индуцированного влияния...об этом и в Библии написано...нужен только один....ОДИН..... ПЕРВЫЙ, кто пройдёт Путём Христа...
                    А сам Христос не первый?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34039

Сообщение от маклай
                      Вы не женщина. Вы низшее существо. дайте высшим сказать, а Вы послушайте. Переерните написанное в посланиях Павла, и читайте для себя "а мужья пусть молчать, и спрашивают дома у жён" это получится 999.
                      Вот я и хотел послушать вопрос...чтобы вместе разобраться... Женщины истину чувствуют, а мужчины вычисляют с таким же успехом, как играют в лото...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        маклай

Где Христос говорит об отношениях мужчины и женщины в таком ключе, как Павел? Муж прилепливается к жене, а не наоборот...
                        менее совершенное прилепливается к более совершенному, чтобы стать таким же совершенным...
                        Покажите где Христос говорит в таком же ключе как и Вовчик? а то Вовчик тоже разошёлся и приписывает Ему то что Он не говорил.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34039

Сообщение от маклай
                          А сам Христос не первый?
                          Христос сказал, что уходит до времени. пока родит, имеющая родить..Христос показал Путь...и ждёт, когда хотя бы один из человеков этот Путь повторит...

Считайте. что Христос - это прививка против смерти...теперь надо чтобы клеточки организма начали вырабатывать противоядие...показанное прививкой...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            А по русски можно это же самое сказать?
                            Извините, я не русский.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от olga_a
                              Львенок, Вы сами задумайтесь, у христиан всегда в конечном итоге все сводится к тому, что Ева протянула руку, и к тому, что Бог Адама создал первым.
                              А кто сказал, что я христианин?

На случай когда больше нечего сказать, у Вас всегда стандартные однотипные фразы. Одни и те же.
                              А это инстинкт выживания. Меня уже наказывали за "нестандартные" фразы, так что я предпочитаю быть меньшим, чтобы быть здесь. Мне нравится здесь, есть с кем поиграться.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Докимос
                                Если что-то меня и "возмущает", так это однобокость единственного убеждения Все что я пыталась вам объяснить - далеко не все однозначно в этом мире, особенно то как это преподнес Павел и что даже Библия не дает ответы на все!
                                Кому-то даёт, кому-то нет.

Комментарий

Обработка...