Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от маклай
    Теперь по воде хотите ходить.
    Но с этим то посложнее у него будет....Прецедентов то в истории .....один....и то при непосредственном так сказать участии Творца.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Пестня

"Мы выбираем, нас выбирают,
      как это часто не совпадает,
      я за тобою следую тенью,
      я привыкаю к несовпаденью!..
      Я привыкаю, я тебе рада,
      ты не узнаешь, да и не надо...
      часто простое кажется вздорным,
      черное белым, белое - чорным..."
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от маклай
        Не муж в общем. Потому что не Павел а Бог сказал что муж будет господствовать над женой. А если не господствует то и не муж.
        Конечно, что за муж такой! Жена должна подчиняться. Как же без этого быть настоящим мужчиной!
        Маклай, а как Вы понимаете господство "мужа над женой"? Жена - это рабыня и слуга? В таком случае, о какой любви вообще речь может быть?
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от olga_a
          Конечно, что за муж такой! Жена должна подчиняться. Как же без этого быть настоящим мужчиной!
          Маклай, а как Вы понимаете господство "мужа над женой"? Жена - это рабыня и слуга? В таком случае, о какой любви вообще речь может быть?
          Неужели голова не любит тело? Вот если тело не дружит с головой то проблемы у всего тела.
          Если жена слушает мужа до того, что она считает правильным, то не считает ли она его плохим главой недостойным исполнять свои обязанности? почему она берёт на себя роль главы? Если она глава то это любовь? А если муж то это дискриминация?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

ПРИТЧИ =

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

В Библии ИИСУС говорил Своим ученикам все время притчами, и то что написано о голове и теле= это было сказано притчей...
            Открыто ИИСУС говорил только в последние дни на вечери в Пасхальную ночь .

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Сообщение от маклай
              Неужели голова не любит тело? Вот если тело не дружит с головой то проблемы у всего тела.
              Если жена слушает мужа до того, что она считает правильным, то не считает ли она его плохим главой недостойным исполнять свои обязанности? почему она берёт на себя роль главы? Если она глава то это любовь? А если муж то это дискриминация?
              Нет, любовь - это не борьба за лидерство. Меня удивляют в христианстве подобные вещи, Вам обязательно надо поделить "власть", и конечно же, властелин - мужчина. Почему не рассматривается вариант равенства и значимости обеих полов? Почему равноправие для Вас неприемлимая вещь?
              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от olga_a
                Нет, любовь - это не борьба за лидерство.
                Не будем путать любовь и семью, как семья, так и любовь, могут существовать друг без друга. Просто любовь стремиться к "семье", отношениям, в которых она (любовь) может развиваться, а семья стремиться к любви, в которой она (семья) сможет крепнуть. Проблемы возникают когда эти два понятия смешиваются в кучу, как одно целое.

Меня удивляют в христианстве подобные вещи, Вам обязательно надо поделить "власть", и конечно же, властелин - мужчина.
                С таким настроением невозможно ощущать полноту любви ни с каким "возлюбленным". Зависть и отношения являются двумя противоположностями, исключающими друг друга. Чувство обиды всегда будет таиться внутри "униженной" части "семьи".

Почему не рассматривается вариант равенства и значимости обеих полов? Почему равноправие для Вас неприемлемая вещь?
                Потому что так правильно. Равноправие это не равновесие. Для меня не нужно быть "равным" Богу, чтобы любить Его и быть любимым Им. Для этого нужно просто занять своё место, быть честным с Ним. Взаимоуважение и признание своего положения налаживает баланс и гармонию во взаимоотношениях, НЕ "равноправие"...
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от olga_a
                  Нет, любовь - это не борьба за лидерство. Меня удивляют в христианстве подобные вещи, Вам обязательно надо поделить "власть", и конечно же, властелин - мужчина. Почему не рассматривается вариант равенства и значимости обеих полов? Почему равноправие для Вас неприемлимая вещь?
                  Потому что они разные.
                  Вообще я не пытался кого-то обязать подчиняться кому-то. Просто сказал что если мужчина не глава женщине то он и не муж, просто мужчина с которым она живёт. Если женщина глава, она решает что делать а что нет из того что предлагает мужчина, то наверное она и есть муж в этой семье. Может ей и нравится такая роль, и ему нравится такая роль, но они не законодатели не на них же нам ориентироваться.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от olga_a
                    Ольга...........я желаю тебе получить откровение от Господа о Божьем устройстве в семье. Без этого тебе не понять и ,соответственно, не принять настоящих отношений
                    Твои ассоциации о рабыне и слуге неверны в корне.
                    Но поверь, что равенства не может быть уже только потому, что на мужчине лежит главная или основная ответственность, потому ему дано больше духовных сил и духовной власти. Ну так Бог распорядился, это Его порядок, против этого не пойдешь Женщина более хрупка во всех отношениях.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Большинство женщин в настоящее время, желая не стать "рабыней", ею же себя и делают. Требуя внимания, получают отчуждение, настаивая на равенстве, попадают в плен унижения, желая быть любимыми, отчуждают себя от её (любви) источника, человека, который отражает её чувства. Это очень важно понять, мы видим в других ровно то, что они отражают (говоря о норме).

Хотя это и "звучит" противно "народной мудрости", но так уж устроено всё.. мужик влюбляется в то что видит, но любит то, что слышит. Женщина влюбляется в то что слышит, но любит то, что видит.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Сообщение от нота
                        Но поверь, что равенства не может быть уже только потому, что на мужчине лежит главная или основная ответственность, потому ему дано больше духовных сил и духовной власти.
                        Женщина более хрупка во всех отношениях.
                        Да, женщина более хрупка физически, это так.
                        Равенства не может быть из-за фундаментальных различий, но в христианстве почему то неравенство любят подводить под "слабые интеллектуальные способности женщин". А если Вы внимательно посмотрите, что происходит в нашем мире, то увидите абсолютно другую картину, вопреки всем христианским принципам. Я знаю массу примеров, когда все проблемы свалены на женщин, где же все эти ответственные мужчины? Получается, христианские принципы - это просто слова, которые очень часто не выполняются?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от olga_a
                          Да, женщина более хрупка физически, это так.
                          Равенства не может быть из-за фундаментальных различий, но в христианстве почему то неравенство любят подводить под "слабые интеллектуальные способности женщин". А если Вы внимательно посмотрите, что происходит в нашем мире, то увидите абсолютно другую картину, вопреки всем христианским принципам. Я знаю массу примеров, когда все проблемы свалены на женщин, где же все эти ответственные мужчины? Получается, христианские принципы - это просто слова, которые очень часто не выполняются?
                          Мир не христианский. Женщины сами хотят себе большие права, а вместе с тем получают и ответственность. Но отвечать всё равно не хотят. вот Вы уже валите вину на мужчин, делаете их главными виновниками того что произошло. Хотя произошло по желанию и требованиям женщин, которым не нравилась роли женщины. В раю все проблемы у Человека (Адама) начались потому что он слушал голос жены своей. Муж глава а не жена. И женщины свалят вину на мужчину если будет неудача и её затеи провалятся. Но присвоит себе славу если удастся. Это очень не равные права. Женщина хочет быть всегда правой, брать власть и ни за что не отвечать. Это портит жизнь всем.
                          Это всё извращение. Я не обо всех женщинах говорил, а о тех кто вроде бы стремится к равноправию.

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от Львёнок

Потому что так правильно. Равноправие это не равновесие. Для меня не нужно быть "равным" Богу, чтобы любить Его и быть любимым Им. Для этого нужно просто занять своё место, быть честным с Ним. Взаимоуважение и признание своего положения налаживает баланс и гармонию во взаимоотношениях, НЕ "равноправие"...
                            В том то и дело, что баланса часто нет, а есть только слова - "так должно быть, потому что так правильно". Ну, впрочем, христианам это сойдет Я не хочу тут что-то доказывать, давайте лучше про любовь..

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от olga_a
                              В том то и дело, что баланса часто нет, а есть только слова - "так должно быть, потому что так правильно". Ну, впрочем, христианам это сойдет Я не хочу тут что-то доказывать, давайте лучше про любовь..
                              Любовь всё расставит по своим местам, если это настоящая любовь.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от маклай
                                Мир не христианский. Женщины сами хотят себе большие права, а вместе с тем получают и ответственность. Но отвечать всё равно не хотят. вот Вы уже валите вину на мужчин, делаете их главными виновниками того что произошло.
                                Маклай, каждый валит "по-своему". Женщины на мужчин, а мужчины на женщин. Все зависит от ситуации, а ситуации бывают разные. С чего Вы взяли, что женщины отвечать не хотят? А как по-Вашему женщина с ребенком одна справляется, и работая, и ребенка воспитывая, когда ее муж, к примеру, пьет и гуляет, ну или просто денег не приносит? Или это не ответственность женщины по-Вашему?

Комментарий

Обработка...