Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пестня
"Мы выбираем, нас выбирают,
как это часто не совпадает,
я за тобою следую тенью,
я привыкаю к несовпаденью!..
Я привыкаю, я тебе рада,
ты не узнаешь, да и не надо...
часто простое кажется вздорным,
черное белым, белое - чорным...""Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Маклай, а как Вы понимаете господство "мужа над женой"? Жена - это рабыня и слуга? В таком случае, о какой любви вообще речь может быть?Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Если жена слушает мужа до того, что она считает правильным, то не считает ли она его плохим главой недостойным исполнять свои обязанности? почему она берёт на себя роль главы? Если она глава то это любовь? А если муж то это дискриминация?Комментарий
-
ПРИТЧИ =
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
В Библии ИИСУС говорил Своим ученикам все время притчами, и то что написано о голове и теле= это было сказано притчей...
Открыто ИИСУС говорил только в последние дни на вечери в Пасхальную ночь .
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Неужели голова не любит тело? Вот если тело не дружит с головой то проблемы у всего тела.
Если жена слушает мужа до того, что она считает правильным, то не считает ли она его плохим главой недостойным исполнять свои обязанности? почему она берёт на себя роль главы? Если она глава то это любовь? А если муж то это дискриминация?Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Не будем путать любовь и семью, как семья, так и любовь, могут существовать друг без друга. Просто любовь стремиться к "семье", отношениям, в которых она (любовь) может развиваться, а семья стремиться к любви, в которой она (семья) сможет крепнуть. Проблемы возникают когда эти два понятия смешиваются в кучу, как одно целое.
Меня удивляют в христианстве подобные вещи, Вам обязательно надо поделить "власть", и конечно же, властелин - мужчина.
Почему не рассматривается вариант равенства и значимости обеих полов? Почему равноправие для Вас неприемлемая вещь?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вообще я не пытался кого-то обязать подчиняться кому-то. Просто сказал что если мужчина не глава женщине то он и не муж, просто мужчина с которым она живёт. Если женщина глава, она решает что делать а что нет из того что предлагает мужчина, то наверное она и есть муж в этой семье. Может ей и нравится такая роль, и ему нравится такая роль, но они не законодатели не на них же нам ориентироваться.Комментарий
-
Твои ассоциации о рабыне и слуге неверны в корне.
Но поверь, что равенства не может быть уже только потому, что на мужчине лежит главная или основная ответственность, потому ему дано больше духовных сил и духовной власти. Ну так Бог распорядился, это Его порядок, против этого не пойдешьЖенщина более хрупка во всех отношениях.
Комментарий
-
Большинство женщин в настоящее время, желая не стать "рабыней", ею же себя и делают. Требуя внимания, получают отчуждение, настаивая на равенстве, попадают в плен унижения, желая быть любимыми, отчуждают себя от её (любви) источника, человека, который отражает её чувства. Это очень важно понять, мы видим в других ровно то, что они отражают (говоря о норме).
Хотя это и "звучит" противно "народной мудрости", но так уж устроено всё.. мужик влюбляется в то что видит, но любит то, что слышит. Женщина влюбляется в то что слышит, но любит то, что видит.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Равенства не может быть из-за фундаментальных различий, но в христианстве почему то неравенство любят подводить под "слабые интеллектуальные способности женщин". А если Вы внимательно посмотрите, что происходит в нашем мире, то увидите абсолютно другую картину, вопреки всем христианским принципам. Я знаю массу примеров, когда все проблемы свалены на женщин, где же все эти ответственные мужчины?Получается, христианские принципы - это просто слова, которые очень часто не выполняются?
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Да, женщина более хрупка физически, это так.
Равенства не может быть из-за фундаментальных различий, но в христианстве почему то неравенство любят подводить под "слабые интеллектуальные способности женщин". А если Вы внимательно посмотрите, что происходит в нашем мире, то увидите абсолютно другую картину, вопреки всем христианским принципам. Я знаю массу примеров, когда все проблемы свалены на женщин, где же все эти ответственные мужчины?Получается, христианские принципы - это просто слова, которые очень часто не выполняются?
Это всё извращение. Я не обо всех женщинах говорил, а о тех кто вроде бы стремится к равноправию.Комментарий
-
Потому что так правильно. Равноправие это не равновесие. Для меня не нужно быть "равным" Богу, чтобы любить Его и быть любимым Им. Для этого нужно просто занять своё место, быть честным с Ним. Взаимоуважение и признание своего положения налаживает баланс и гармонию во взаимоотношениях, НЕ "равноправие"...Я не хочу тут что-то доказывать, давайте лучше про любовь..
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Комментарий
-
Маклай, каждый валит "по-своему". Женщины на мужчин, а мужчины на женщин. Все зависит от ситуации, а ситуации бывают разные. С чего Вы взяли, что женщины отвечать не хотят? А как по-Вашему женщина с ребенком одна справляется, и работая, и ребенка воспитывая, когда ее муж, к примеру, пьет и гуляет, ну или просто денег не приносит? Или это не ответственность женщины по-Вашему?Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
Комментарий