Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34027

Сообщение от маклай
    В общем измерить истинность любви у Вас нечем.
    Для вас - да...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Вовчик
      Barbarian Никто и не спорит что маклай и миллионы других людей задавали и продолжают задавать вопросы, связанные со словами Иисуса Христа и в частности о свободе.
      Я же сказал, что маклай задал не просто вопрос, а правильный вопрос. Чуете разницу?
      Сообщение от Вовчик
      Так как я лично по воде не хожу и других дел христовых не делаю. можно сделать вывод, что слова Христа я на данный момент не понимаю...Поэтому то, что я говорю...есть мои предположения, которые в совокупности с предположениями других людей рано или поздно приведут к полному пониманию слов Христа и на Земле, наконец, родится (свыше или в обычном понимании) тот, о ком сказано в Писании...

Если вас интересует моё личное мнение по заданным вами и маклаем вопросам, я отвечу...если нет...то зачем зря колебать эфир
      Не знаю ваших убеждений, но видится мне что они не вполне традиционно-христианские. Еретик?
      Сообщение от Вовчик
      Этим принципом может проверяться всё....
      Как то так раз и сузил мир до "свобода-несвобода". Так можно любую абстракцию возвести в императив и сидеть себе довольным диссертацию писюрить
      А основания то какие? Где Иисус говорил об этом?
      Сообщение от Вовчик
      Если земная любовь - это несвобода...значит с такой любовью не войдешь в ЦН.
      А кто говорит что любовь мужчины к женщине и наоборот, либо брата к сестре и пр. ведет нас в ЦН (это ты про Царство Небесное да?)?
      Сообщение от Вовчик
      На основании чего сделан такой вывод?
      Да старая суфийская, если не ошибаюсь, поговорка. Но, согласен, неудачная и не истинная в христианском смысле.
      Сообщение от Вовчик
      А если вы сами себе мешаете любить..?
      А в этом случае убийство спасет любовь?
      Сообщение от Вовчик
      Сами для себя определите, что такое для вас свобода..
      Знаете что товарищ лектор!? Выдвинули тезис-обосновывайте, а не перекладыввайте оправдание своих фантазий (если уж сами не можете обосновать их, то что они еще?) на аудиторию.
      Сообщение от Вовчик
      Не путайте...никто вас не заставляет...
      Мне это не трудно, а тебе?
      Сообщение от Вовчик
      А что мешает?
      А что, ни что не мешает?
      Сообщение от Вовчик
      А как надо буксовать?
      Вижу что с тобой по другому и не получится
      Сообщение от Вовчик
      Дайте определение и того и другого свободы и любви) и вам станет понятно то, что вы спрашиваете.
      См. выше тов. лектор

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34027

Barbarian
        Я же сказал, что маклай задал не просто вопрос, а правильный вопрос. Чуете разницу?
        Да, вот щас асобинна пачуствавал и даю прачуставаный атвет - Никто и не спорит что маклай и миллионы других людей задавали и продолжают задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы, связанные со словами Иисуса Христа и в частности о свободе. Прочувствованное выделено дважды...

Не знаю ваших убеждений, но видится мне что они не вполне традиционно-христианские. Еретик?
        Закоренелый.

Как то так раз и сузил мир до "свобода-несвобода". Так можно любую абстракцию возвести в императив и сидеть себе довольным диссертацию писюрить
        Я так и делаю, только диссерт мне не надо...я чего-нибудь покруче хочу...
        А основания то какие? Где Иисус говорил об этом?
        Места знать надо, рыбные. А где говорил - маклай знает - мне при личной встрече по дороге в дурку.

А кто говорит что любовь мужчины к женщине и наоборот, либо брата к сестре и пр. ведет нас в ЦН (это ты про Царство Небесное да?)?
        У любви бааальшой спектр...как у белого света...и без этих составляющих он белым не будет...а Христос был в белых одеждах...там...на горе...по дороге...в...

Да старая суфийская, если не ошибаюсь, поговорка. Но, согласен, неудачная и не истинная в христианском смысле.
        Там, где вы согласны - пропускаем.

А в этом случае убийство спасет любовь?
        А это надо спросить у автора исходного утверждения...так что жду ответа...

Знаете что товарищ лектор!? Выдвинули тезис-обосновывайте, а не перекладыввайте оправдание своих фантазий (если уж сами не можете обосновать их, то что они еще?) на аудиторию.
        Я уже и забыл. о каком тезисе идёт речь...а может и вы забыли? кто нам теперь напомнит...?

Мне это не трудно, а тебе?
        А мне ещё не труднее...

А что, ни что не мешает?
        Так о чём говорить?

Вижу что с тобой по другому и не получится
        Правильно видишь.
        См. выше тов. лектор
        Всегда нужно идти с гордо поднятой головой (если вокруг нету ям или коровьих мин...)

ЗЫ. Готов ответить на ваши вопросы...хотя дежа вю принесло мне ваш ответ...Ок, щас проверим дежу...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Вовчик
          У любви бааальшой спектр...как у белого света...и без этих составляющих он белым не будет...а Христос был в белых одеждах...там...на горе...по дороге...в...
          Не понял
          Сообщение от Вовчик
          А это надо спросить у автора исходного утверждения...так что жду ответа...
          Зачем? Вопрос то был риторический. Или не уловил мою риторику?
          Сообщение от Вовчик
          Я уже и забыл. о каком тезисе идёт речь...а может и вы забыли? кто нам теперь напомнит...?
          Ну ты там ляпнул мол если любовь делает человека несвободным от объекта любования то сия любовь не истинна. Как то так вроде.
          Сообщение от Вовчик
          ЗЫ. Готов ответить на ваши вопросы...хотя дежа вю принесло мне ваш ответ...Ок, щас проверим дежу...
          Ты еще в дороге?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от маклай
            В общем измерить истинность любви у Вас нечем.
            Почему же нечем, Маклай? Истинностть моей любви Вовчик уже измерял "свободой". Вашу тоже измерить сможет
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34027

Barbarian
              Не понял
              Это не вопрос - это утверждение.
              Зачем? Вопрос то был риторический. Или не уловил мою риторику?
              На любой вопрос должен быть ответ. Даже на риторический.

Ну ты там ляпнул мол если любовь делает человека несвободным от объекта любования то сия любовь не истинна. Как то так вроде.
              Спасибо, вспомнил. Знаешь, с тобой я готов обсудить этот вопрос - у тебя дух...ну в общем приемлемый. Понимаешь - ты не требуешь не возмущаешься, не упрекаешь...он у тебя какой-то лёгкохороший, несмотря ни на что...

Ты еще в дороге?
              Все мы в дороге...Но дежа вю было другое.. скорее это было дежа вю о другом дежа вю.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от olga_a
                Верно. Существует даже мнение, что некоторые люди "неспособны любить", то есть испытывать любовь как чувство. Вот я и подумала, действительно такое бывает, или эти люди просто не встретили свой "объект" любви?
                Мне тоже это интересно... Если человека раздражает то, что кто-то кого то любит, а не "его любимого", то это свидетельствует, скорее всего, о том, что сам он любви не знает. Естественно, насмешка, типа выдумываете всякие сказки про любовь. Ну а как же он, бедный, может знать, что это такое, если сам не испытывает? Может, до поры до времени.. а может, так и проживет, не зная ничего о любви. Я уверена, что любовь - это дар Господний, и можно о ней просить.
                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от Твоя Вирсавия
                  Мне не понять, как это "легче" или "труднее" любить. Я просто люблю. И любовь моя не зависит от того, есть взаимность или нет. Я ведь люблю не "взаимность", а живого человека. От взаимности просто крылья вырастают, ощущение невероятного счастья... Ну, а если взаимности нет... ощущения другие, конечно... Но любовь то все равно ЕСТЬ. А она - жизнь.
                  Когда любовь безответна, то есть однонаправленна, лишена взаимоотношений,Вы можете даже не заметить, что начинаете любить не живого человека, а свое представление о нем. А, потом, когда это мучительное чувство так и остается нереализованным, по привычке любите само чувство. Это личное наблюдение, конечно, возможно не все чувствуют так. Но осознание происходящего, как говорил Барбариан, дает понять, что эти чувства сродни болезни и освобождение от них - это действительно освобождение.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от 3nity
                    Когда любовь безответна, то есть однонаправленна, лишена взаимоотношений,Вы можете даже не заметить, что начинаете любить не живого человека, а свое представление о нем. А, потом, когда это мучительное чувство так и остается нереализованным, по привычке любите само чувство. Это личное наблюдение, конечно, возможно не все чувствуют так. Но осознание происходящего, как говорил Барбариан, дает понять, что эти чувства сродни болезни и освобождение от них - это действительно освобождение.
                    Чувство обмануло, привязало к тому чего нет. А вообще привязало к себе. И вот чеовек любит само это чувство, а оно бесплодно. Ничего не дало человеку, но всё отняло. И если так и останешься привязанным к этому чувству то ничего настоящего уже не сможешь иметь, ни супруга ни детей. Ни отношений ни взаимоотношений. Только боль, но вроде как сладкую.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

БОГ= ИИСУС=ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Хорошо, что есть тема про любовь. Есть про что говорить. Мы тут говорим про любовь, но при этом каждый считает нужным кого-то НАУЧИТЬ, показать ИСТИННОСТЬ своего мнения. А любовью к ближнему (или дальнему) и не пахнет
                        Неплохо сказано, Твоя Вирсавия. В этом, мне кажется, и состоит исключительность Иисуса - разве мало учителей, пророков и мудрецов? Но только сын Бога любит людей, остальные - нет.
                        Поэтому нас учат апостолы насчёт того, чтобы мы стремились к любви, которая больше и веры, и надежды, и пророчеств.
                        В Ваших сообщениях постоянно проходит идея о том, что надо испытать прежде любовь Бога, прежде чем говорить о любви. Мне кажется, Вы правы. Любовь ведь не в том, что мы любим (мы-то как раз и не любим, и не умеем любить). Любовь в том, что Бог нас полюбил и отдал своего сына. Когда этот факт доходит до понимания, то понимать начинаешь и всё остальное: и что такое любовь, и как любить, и как сообщения на форумы сочинять.

Сообщение от Людмила Админ
                        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

БОГ= ИИСУС=ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                        Спасибо, Вам тоже.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

замечание от автора темы

мне очень нравится фильм "Жестокий романс". Если помните, там героиня пела: "Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо в Любовь - волшебную страну, где назовут меня любимой...
                          Моя беда, а не вина, что я - наивности образчик... Любовь - обманная страна... и каждый житель в ней - обманщик... но только в ней... но только в ней... бывает счастье..."
                          Любовь - смертельная вещь? Взаимность может быть губительной? Может. Сильна, как смерть, любовь. Что ж тут удивляться.
                          Зачем Вам эта опасная игра?
                          Я предпочитаю видеть эту тему самопроизвольно иссякнувшей, чем наблюдать то, во что она превращается с Вашим участием.
                          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Вовчик
                            Barbarian Это не вопрос - это утверждение.
                            Так его то я и не понял. какие то спектры там ...белый цвет...чёкаво?
                            Сообщение от Вовчик
                            На любой вопрос должен быть ответ. Даже на риторический.
                            Мммм....я думал что риторический вопрос содержит в самом себе ответ. Хотя при желании (нужде) можно и на него попытаться ответить?
                            Сообщение от Вовчик
                            Спасибо, вспомнил. Знаешь, с тобой я готов обсудить этот вопрос - у тебя дух...ну в общем приемлемый. Понимаешь - ты не требуешь не возмущаешься, не упрекаешь...он у тебя какой-то лёгкохороший, несмотря ни на что...
                            И на что это ты смотреть не будешь? И давай уже приступим к обсуждению то наконец. Я тебе говорю, любовь к человеку делает любящего зависимым от него. Ты говоришь что такая любовь противна Богу. Пральна?
                            Сообщение от Вовчик
                            Все мы в дороге...Но дежа вю было другое.. скорее это было дежа вю о другом дежа вю.
                            Слушай....бери такси и скорее туда....

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Мне тоже это интересно... Если человека раздражает то, что кто-то кого то любит, а не "его любимого", то это свидетельствует, скорее всего, о том, что сам он любви не знает. Естественно, насмешка, типа выдумываете всякие сказки про любовь. Ну а как же он, бедный, может знать, что это такое, если сам не испытывает? Может, до поры до времени.. а может, так и проживет, не зная ничего о любви. Я уверена, что любовь - это дар Господний, и можно о ней просить.
                              Ну вот опять ты за свое,а! Ну вот повезло тебе с любимым, любит и он тебя. И че? А как быть тем кого не любят любимые? Мучаться и просить у Бога еще больше этой боли в сердце?! Ты в своем уме? Какой же это нафиг дар то!? Это на проклятие смахивает....

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от 3nity
                                Согласен с Вами, но с поправкой что мы так или иначе никогда не сможем полюбить человека как есть, а не его образ, сложившийся в нашем сознании из того что видим, знаем, думаем о нем. Кто из нас может похвалиться что показывает себя таким какой есть во всей полноте? Даже если и есть такое желание мы никогда не сможем выразить себя, свои мысли, чувства, надежды, мечты, свои страхи и фобии и прочие составляющие нашего Я, так полноценно что бы другой сказал "Я знаю тебя". Мы и сами себя не знаем.
                                Так что повторюсь, в любом случае мы любим некий образ, представление о человеке. Ну и какая разница то? Любовь то от этого не становится нереальнее. Сколько раз специально пытал людей женатых, и удачно и неудачно, по этой теме. "Ну скажи, ведь когда пришла настоящая любовь ты ведь как то понял что это ОНА?"......- Нифига подобного! Ничем эта любовь принципиально не отличалась от предшествующих влюбленностей.....
                                Так что не надо тут "ля-ля" товарищ Вирсавия и иже с Вами.

Комментарий

Обработка...