Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Просить Бога избавить от любви?
    Молодец! Правильно поняла. Так и делай. А если не избавит Бог, значит Он дает тебе возможность самой замочить эту гадину в себе. Это не любовь, а та что прикидывается ею.
    Все что не убьет тебя-сделает сильнее. Human force!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Маклаю

ну вот еще на тему... Есть человек, который уже больше 10 лет беззаветно любит меня. Очень сильно. Это даже пугает. Когда я не ответила ему взаимностью, долго о неи ничего не слышала (он живет в другом городе). Потом узнала случайно, от общих знакомых, что он бросил университет, ушел из дома... Тогда я могла только догадываться, что это из-за меня. Но потом, спустя несколько лет, мы встретились. Просто как знакомые. Но пришло время, и он рассказал мне... Мне это жутко было слышать. Как каждый день он думал о суициде. Как у него были таблетки, на которые он смотрел с утра до вечера. И единственное, что ему не дало пойти на суицид, это осознание тяжести этого греха...
      Словом, все это очень печально. Потому что и сейчас он не видит смысла жизни без этой больной любви ко мне. Хотя даже женат. Наверное, потому что бывают ОДНОЛЮБЫ. То есть - когда на всю жизнь. Дар это? Проклятье?
      Я вообще то написала все это для того, чтобы вот что сказать. По поводу Вы советуете попросить Бога избавить меня от этой любви, которая сопровождается болью. А ЕСЛИ ДРУГОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ??????
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Barbarian
        Это не любовь, а та что прикидывается ею.
        Но почему, Варвар? Почему????? Потому, что болит???
        У Христа тоже любовь была не без боли
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Но почему, Варвар? Почему????? Потому, что болит???
          Слушай, ну нравится тебе страдать-вперед! Не мучь тогда нас своими вопросами . " А вдруг другой не будет?" А скажи мне от этой тебе есть польза?
          Мочи ее!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Barbarian
            Слушай, ну нравится тебе страдать-вперед! Не мучь тогда нас своими вопросами . " А вдруг другой не будет?" А скажи мне от этой тебе есть польза?
            Мочи ее!
            Скажи, как думаешь. кто такие обрезанные сердцем и вообще что такое обрезание сердца?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Barbarian
              Мочи ее!
              Знаешь, я тоже раздавал советы своим друзьям, как правильно поступать в ситуациях. связанных с любовью...пока не попал сам...это не поймёшь. пока сам не испытаешь...и бороться бесполезно...чем больше борешься, тем сильнее боль... а слова вообще бесполезны...Назови это болезнью, назови дурью, назови это химреакцией, назови гармональным рабством -но это непреодолимо, пока само не пройдёт...Можно, канешна. мизинцы резать...по ногтям молотком бить...в холодной воде часами стоять...помогает, но временно...

Короче...проси Бога. чтобы дал тебе это чувство...вовек не забудешь..
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Вот читаю я это всё...., а на ум приходят только слова Варвара:-"Ёшкин кот...., да чё всё так грустно то, а...?" Далее идёт непереводимая игра слов и идиоматических выражений...
                ...

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Вовчик
                  Barbarian Знаешь, я тоже раздавал советы своим друзьям, как правильно поступать в ситуациях. связанных с любовью...пока не попал сам...это не поймёшь. пока сам не испытаешь...и бороться бесполезно...чем больше борешься, тем сильнее боль... а слова вообще бесполезны...Назови это болезнью, назови дурью, назови это химреакцией, назови гармональным рабством -но это непреодолимо, пока само не пройдёт...Можно, канешна. мизинцы резать...по ногтям молотком бить...в холодной воде часами стоять...помогает, но временно...

Вовчик.............согласна с вами во всем..............и что вовек не забудешь тоже.
                  Только вот просить Бога?....... Думаю лучше б этого и не знать во век.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от нота
                    Вовчик.............согласна с вами во всем..............и что вовек не забудешь тоже.
                    Только вот просить Бога?....... Думаю лучше б этого и не знать во век.
                    Без этого не будет полноты...и когда станешь реализованным Богом и тебе дадут в управление планету..не сможешь понять людей на ней...
                    Зы: ты - Богиней

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Вовчик
                      Без этого не будет полноты...и когда станешь реализованным Богом и тебе дадут в управление планету..не сможешь понять людей на ней...
                      Зы: ты - Богиней
                      Планету в управление, насколько мне известно, мормоны ждут. И по их теологии женщине планета не положена, только мужчине . Так что сдесь я в пролете, так сказать.
                      А на счет полноты, пожалуй соглашусь.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Просить Бога избавить от любви?
                        Просить Бога избавить от того что Вас держит в плену, от того что Вас убивает, от того что не даёт Вам жить и радоваться жизни. Любовь не отнимает а даёт, а то что у Вас ничего кроме боли не даёт. Она всё отнимает. и будущее тоже. Даже в вечности Вы не будете счастливой из-за того что теперь в вас. Просите Бога показать Вам что это такое.

ну вот еще на тему... Есть человек, который уже больше 10 лет беззаветно любит меня. Очень сильно. Это даже пугает. Когда я не ответила ему взаимностью, долго о неи ничего не слышала (он живет в другом городе). Потом узнала случайно, от общих знакомых, что он бросил университет, ушел из дома... Тогда я могла только догадываться, что это из-за меня. Но потом, спустя несколько лет, мы встретились. Просто как знакомые. Но пришло время, и он рассказал мне... Мне это жутко было слышать. Как каждый день он думал о суициде. Как у него были таблетки, на которые он смотрел с утра до вечера. И единственное, что ему не дало пойти на суицид, это осознание тяжести этого греха...
                        Словом, все это очень печально. Потому что и сейчас он не видит смысла жизни без этой больной любви ко мне. Хотя даже женат. Наверное, потому что бывают ОДНОЛЮБЫ. То есть - когда на всю жизнь. Дар это? Проклятье?
                        Ну и что ж это такое? Разве дар Божий толкает к суициду? Я же говорю что это отнимет всё, и не даст возможности даже в будущем получить хоть какое-то счастье. Он женился, а счастья нет, это чувство испортило и ему жизнь и его жене, и детям. Всем, всех лишило возможности быть счастливыми. Если б он выгнал это из себя теперь жил бы как нормальный человек. А так уже небось не любит Вас а проклинает, возможно к Вам пришло это по его желанию и просьбе, за то что он из-за вас так страдал и страдает. Это не божье, уже по нему можно видеть плоды.

Я вообще то написала все это для того, чтобы вот что сказать. По поводу Вы советуете попросить Бога избавить меня от этой любви, которая сопровождается болью. А ЕСЛИ ДРУГОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ??????
                        Вот если бы он выгнал из себя это чувство то теперь жил бы с женой которую любил бы, и радовались бы оба. А так оно украло у него всё. И я не уверен что он сможет постоянно сопротивляться желанию покончить с собой. Страх и боль мучений могут пересилить страх греха. Да и что ему бояться ада, если он для него уже наступил? Эта любовь уже здесь терзает его душу.

У Христа любовь имеет плоды, и плоды эти к жизи. его любовь никому не испортила жизь. Даже Ему. Она его не мучила, женщина которая идёт рожать не мучается душевно и духовно, она радуется что даст жизнь своему ребёнку, пусть даже ей придётся помучиться. А что даёт мучение от этой любви? Никому жизнь не дают, да Вы так и не сможете её никому дать, Вам же теперь никто не нужен. У вас мучения душевные, может тело и не болит вовсе. И Вы не ожидаете никаког плода от того что вы мучаетесь. Вы мучаетесь напрасно. Мучаетесь ради сучения, ради того чтобы это мучение не уходило от Вас, ради того чтобы оно могло ещё Вас мучить. То есть это мучение нашло Вас как объект для поедания. Любовь не ищет своего, она ищет кому дать, а то что пришло к Вам ищет отнять, и ничегошеньки не даёт.
                        А ЕСЛИ ДРУГОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ?
                        Другой такой лучше не надо. Вам нужна именно другая - настоящая, та что от Бога. Просите чтобы очистил Вас от этой, от всего что Вас привело в это состояние, и Он даст Вам такую любовь которая выытеснит всю эту мертвечину из Вас. В Вас придёт жизнь, жизнь Христа и Его любовь. Просите и дано будет.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вовчик
                          Barbarian Знаешь, я тоже раздавал советы своим друзьям, как правильно поступать в ситуациях. связанных с любовью...пока не попал сам...это не поймёшь. пока сам не испытаешь...и бороться бесполезно...чем больше борешься, тем сильнее боль... а слова вообще бесполезны...Назови это болезнью, назови дурью, назови это химреакцией, назови гармональным рабством -но это непреодолимо, пока само не пройдёт...Можно, канешна. мизинцы резать...по ногтям молотком бить...в холодной воде часами стоять...помогает, но временно...
                          Ну можно же Бога просить? Неужели не поможет?

врагу не пожелал бы. Лучше просить чтоб не давал и избавил от лукавого чувства этого которое убивает.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от нота
                            Планету в управление, насколько мне известно, мормоны ждут. И по их теологии женщине планета не положена, только мужчине . Так что сдесь я в пролете, так сказать.
                            А на счет полноты, пожалуй соглашусь.
                            Они пусть ждут...а ты получишь А за то, что они так к женщинам относятся...в лучшем случае захудалый астероид им достанется...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

маклай
                              Ну можно же Бога просить? Неужели не поможет?
                              так Он же и послал...я просил...а Он говорит - терпи казак, атаманом будешь...

врагу не пожелал бы. Лучше просить чтоб не давал и избавил от лукавого чувства этого которое убивает.
                              Я тоже так думал раньше...а теперь понял, что сильнее стал...

Да и сам у Бога напросился...было дело...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                Они пусть ждут...а ты получишь А за то, что они так к женщинам относятся...в лучшем случае захудалый астероид им достанется...
                                А зачем эта планета? людей мучить? сидеть и насылать на них всякую такую ерунду?

Комментарий

Обработка...