Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от маклай
    Такой человек уже не мнит себя способным разбираться в чём-то в жизни, судить о чём-то, быть праведным и т.д. Он понимает что ничего этого у него нет на самом деле.
    Хорошо Маклай, я принимаю то что Вы разбираетесь в вопросах жизни...суждение Ваше ясно. Я принимаю, что всё это вы обрели приняв Его жизнь, но скажите мне Маклай:
    - Вам негде приклонить голову?
    - Вы нигде не работаете?
    - Вы ушли от всех своих родных по плоти?
    - Если Вас полюбит женщина, Вы отвергнете её любовь?
    - Вы не хотите иметь детей?
    ...

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

.................................................. .............
      Последний раз редактировалось Андрей...; 28 November 2008, 11:04 AM. Причина: опять глюки на сайте
      ...

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Я вот все пытаюсь хоть немножко разобраться в любви, в природе ее проявлений... а она выскальзывает, не поддается пониманию, играет ньюансами-красками... все время по-новому... не могу ее понять.... где чувство? какая роль инстинкта? где источник желания?...
        сплошные вопросы только...
        А разве голодному есть разница откуда у него появилась еда? Он её просто ест, пока она есть. Мы слишком комплексуем простейшие из эмоций, гоняемся за тем, что просто дано для того, чтобы посмотреть и насладиться, вместо того, чтобы "хотеть иметь", и комплексовать свою жизнь "болью" от того, что не получается "прикарманить" то, что нам так "полюбилось".
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Львёнок
          А разве голодному есть разница откуда у него появилась еда? Он её просто ест, пока она есть. Мы слишком комплексуем простейшие из эмоций, гоняемся за тем, что просто дано для того, чтобы посмотреть и насладиться, вместо того, чтобы "хотеть иметь", и комплексовать свою жизнь "болью" от того, что не получается "прикарманить" то, что нам так "полюбилось".
          Если это море на закате дня, ествественное дело "посмотреть и насладиться". Но что касается людей... Вот Вы, например, разве не хотели бы "прикарманить" любимую женщину? Или просто достаточно "посмотреть и насладиться", как картиной?
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Если это море на закате дня, ествественное дело "посмотреть и насладиться". Но что касается людей... Вот Вы, например, разве не хотели бы "прикарманить" любимую женщину? Или просто достаточно "посмотреть и насладиться", как картиной?
            Вот мы например не влюбляемся в Голливудскую суперкрасавицу, и желание прикарманить не взращиваем, потому что оно не наше. Хотя понаслаждаться красотой еёшней с удовольствием разрешаем, ведь на то мы и люди, что имеем способность чувствовать и ощущать всё красивое, что вокруг нас. Но.. не нужно в себе растить желание "поиметь" то, что просто существует, просто красиво, и просто приятно для нашего внимания, будь то внимание глаз, ушей, мыслей и прочих сенсоров восприятия.

ЗЫ: ты думаешь, что увидя абалденно красивую женщину на улице с мужем её, я буду её "хотеть для себя"? Никак нет, просто спокойно позавидую парню, улыбнусь и пойду дальше по жизни, как и шёл... хотя это и "касается людей".

Воля человека преобладает над инстинктами, Бог ценит волю, не ум и не желание. Мы много желаем, но делаем лишь то, что решаем.. хотя и чувствуем и желаем совершенно противоположное решению воли.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Львёнок
              Воля человека преобладает над инстинктами, Бог ценит волю, не ум и не желание. Мы много желаем, но делаем лишь то, что решаем.. хотя и чувствуем и желаем совершенно противоположное решению воли.
              Аминь.

Согласна на все сто.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Андрей, спасибо за стихи! Я тоже напишу чуть позже....

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от маклай
                  Ну не получалось у кого-то удолетворить свой инстинкт кроме как изнасиловав кого-то, разве ж это он виновен? Это инстинкт живущий в нём.
                  Вы склоняетесь к крайностям, и смысл не в этом. У нас сейчас речь о человеческих желаниях в общем. Удовлетворять свои желания, причиняя боль другим - это уже отдельная тема. Мы же говорим про желания ВООБЩЕ.
                  Я имела в виду это: если подавлять все желания в человеке, то человек нормальным врядли будет, в лучшем случае это будет нервнобольной человек.

Сообщение от маклай
                  Люди научились. Ведь контрацепция это орудие в борьбе с этим инстинктом. Люди пользуются этим, препятствуют размножению и вроде ничё, нормальные.
                  Контрацепция - это не борьба с инстинктом, а обычное предохранение. Какое ж тут подавление инстинкта? Это просто удобная форма обойти трудности, разницу видите?
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от olga_a
                    Вы склоняетесь к крайностям, и смысл не в этом. У нас сейчас речь о человеческих желаниях в общем. Удовлетворять свои желания, причиняя боль другим - это уже отдельная тема. Мы же говорим про желания ВООБЩЕ.
                    Я имела в виду это: если подавлять все желания в человеке, то человек нормальным врядли будет, в лучшем случае это будет нервнобольной человек.
                    А много ли нормальных? И от желаний люди больными становятся.

Сообщение от olga_a
                    Контрацепция - это не борьба с инстинктом, а обычное предохранение. Какое ж тут подавление инстинкта? Это просто удобная форма обойти трудности, разницу видите?
                    Обойти какие трудности? Связанные с продолжением рода. То есть именно продолжать люди не хотят.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Андрей...
                      Хорошо Маклай, я принимаю то что Вы разбираетесь в вопросах жизни...суждение Ваше ясно. Я принимаю, что всё это вы обрели приняв Его жизнь, но скажите мне Маклай:
                      - Вам негде приклонить голову?
                      Скажу что было. У меня было где её приклонить, но не хотелось там её приклонять, хотелось в другом месте но там нельзя.
                      - Вы нигде не работаете?
                      Было где работать да было так плохо что и не хотелось работать, жить не хотелось, не то что работать.
                      - Вы ушли от всех своих родных по плоти?
                      Да.
                      - Если Вас полюбит женщина, Вы отвергнете её любовь?
                      И меня и я.
                      - Вы не хотите иметь детей?
                      Хочу но не могу.

Жизнь не малина. Всё что есть не нужно, что нужно то недоступно. Всё что я выбирал принесло мне боль и мучение.
                      Вот и отказался я уже от того что сам выбираю в своей жизни и сам ей управляю. Отдал всё в Его руки. Пусть меняет если хочет.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от маклай
                        Скажу что было. У меня было где её приклонить, но не хотелось там её приклонять, хотелось в другом месте но там нельзя.
                        Было где работать да было так плохо что и не хотелось работать, жить не хотелось, не то что работать.
                        Да.
                        И меня и я.Хочу но не могу.

Жизнь не малина. Всё что есть не нужно, что нужно то недоступно. Всё что я выбирал принесло мне боль и мучение.
                        Вот и отказался я уже от того что сам выбираю в своей жизни и сам ей управляю. Отдал всё в Его руки. Пусть меняет если хочет.
                        Маклай, а Вы не думали бросить всё окончательно и пойти куда глаза глядят? Куда угодно, а там будь что будет...
                        ...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Андрей...
                          Маклай, а Вы не думали бросить всё окончательно и пойти куда глаза глядят? Куда угодно, а там будь что будет...
                          А какая разница идти или сидеть? А вообще бывает приходит такая мысль, но от себя не убежишь, а ведь всё от чего мне плохо не снаружи, а внутри. И то что внутри портит то что снаружи. Так что наружнее не радует. Хоть иди хоть сиди. Так что в таком состоянии можно довериться Христу полностью. Пусть уже Он что-то делает с этой жизнь, пусть Он решает что делать с этим. В общем если ж нельзя отдать себя смерти чтоб это прекратилось, то можно отдать себя Иисусу. В общем чтоб к Нему придти, чтоб получить Его жизнь тоже нужно умереть.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от Львёнок
                            Любовь это забытие СЕБЯ.. и погружение в страдание.. ради кайфа других...
                            Вот что нашла на стр 31... Интересненько....

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от shlahani
                              настоящая любовь не требует ничего взамен, даже взаимности.
                              не требует... хотя и желает....

стр 36

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Нам надо дорости до совершенной любви ХРИСТОВОЙ !

Мир и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...