Ответ участнику Faith
Трое из моих детей учатся в частной школе. Я бедный аспирант. Школа финансируется из церковных пожертвований. Уровень гораздо лучше чем в публичной школе (приходилось вытягивать студентов родителей, которые перевели детей из публичной к нам).
Ясно дело, что мы родители тоже участвуем в школьной жизни.
А у нас все это стоит - 5 долларов. Расход на мячик, который может ненароком съесть собака, если ребята забудут убрать его с участка.
Зимой молодежь с нашей церкви сама оборудует каток не хуже того, который в городе. С электричеством, будку даже один брат дал с печкой, чтобы можно было погреться.
Перечисленные проблеммы - это проблемы городской жизни (я пожил в американском городе и знаю, и рад, что я со своей семьей живу в сельской местности).
Планировать нужно. Но в жизни всегда есть место неожиданности. Всего не распланируешь. Я это убедился, часто Бог даже рушит наши планы, чтобы мы не планировали, а уповали на него, и говорили:
"если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - (Иак.4:15)
Просто часто здесь люди впадают в страшный депресняк, когда их планы рушатся.
Цитата от участника Faith:
Школу может содержать только огромная церквь или несколько церквей вместе. Стоимость такой частной школы для ученика огромная, т.к. таксы не идут на нее. Обычные люди не смогут позволить любую частную школу для ребенка. В таких христианских школах учатся дети богатых родителей - и только. Ничего бесплатного или со скидкой не бывает, кто -то всегда платит. |
Трое из моих детей учатся в частной школе. Я бедный аспирант. Школа финансируется из церковных пожертвований. Уровень гораздо лучше чем в публичной школе (приходилось вытягивать студентов родителей, которые перевели детей из публичной к нам).
Ясно дело, что мы родители тоже участвуем в школьной жизни.
Ответ участнику Faith
[Q=участника Faith]Ласточка
Потом, чтобы развивать детей ( которые дома) и социализировать нужно немало денег, потому что любые кружки, спортивные команды и музыкальные занятия - платные. И причем стоят не дешево.
Например, в Канаде футбольный клуб на 2 месяца ( от 5лет) стоит 150 долларов. А посещение спортивного зала - 45 в месяц.
[Q=участника Faith]Ласточка
Потом, чтобы развивать детей ( которые дома) и социализировать нужно немало денег, потому что любые кружки, спортивные команды и музыкальные занятия - платные. И причем стоят не дешево.
Например, в Канаде футбольный клуб на 2 месяца ( от 5лет) стоит 150 долларов. А посещение спортивного зала - 45 в месяц.
Зимой молодежь с нашей церкви сама оборудует каток не хуже того, который в городе. С электричеством, будку даже один брат дал с печкой, чтобы можно было погреться.
Перечисленные проблеммы - это проблемы городской жизни (я пожил в американском городе и знаю, и рад, что я со своей семьей живу в сельской местности).
У меня нет намерения Вас обидетеь, но если заглянуть в рассписания хорошего американского или канадского папаши, там будут записаны все бизнесс дела по времени, и семейные дела - конкретный день, время и конкретное занятие. Например, четверг 6:00 - 7:00 - футбольный клуб. Они планируют свою неделю конкретно, они планируют конкретные занятие с детьми и место, и конечно финансы.
"если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - (Иак.4:15)
Просто часто здесь люди впадают в страшный депресняк, когда их планы рушатся.
Комментарий