Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piotr
    Участник

• 15 March 2002
    • 253

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец--жизнь вечная.
    Аминь!
    Миша, а ещё послания апостола Павла Ефесянам с 4-й гл. с 22-го стиха и до конца. Колосянам 3:5- и до конца. Да и весь Новый Завет, начиная отЕвангелия от Матфея 5-й главы и кончая книгой Откровения, в которой сказано: праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    И всё это дела, которые должны сопровождать учеников Христовых верой принявших спасение по благодати, со страхом и трепетом совершающих свое спасение.
    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его

Пётр!
      Заповеди Его , а не людские. И заповеди Его не тяжки. Так? Это все соответствует тому, что я говорил. Вера, действующая любовью. Просто люди начинают спорить что есть Его заповедь, а что нет...
      Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

А люди уподобились тем, о которых Иисус говорил "Заповедь на заповедь!" и сделали вход в царство очень затруднительным!
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Андрей!
        К последней категории христиан принадлежал Апостол Павел, который в своих посланиях много говорил о спасении через веру, противопоставляя её следованию отменённым заповедям Ветхого Завета.

Тогда мне совсем не понятно почему сегодня женщинам запрещается носить брюки! Я всегда слышу один и тот же ответ: мужская одежда - мерзость на женщине. Даже если принять, что это мужская одежда, то почему здесь опора на ВЗ?
        И Павел осуждает этого человека за этот поступок, и не говорит при этом, что раз этот человек верит в Иисуса Христа, то он спасён несмотря ни на что.

Эндрю, там ясно видно, что человек ВПАЛ вгрех и сам перестал разбираться в том, что есть грех! Отлучение в этом случае - средство не возмездия за грех, а лекарство для больного! А сегодня что мы видим? Человек согрешил, кается, плачет, а ему: "За это у нас положено ставить на замечание!" - бред человеческий. Простите. Но здесь и капли евангелия нет - в таком решении. Это убивает веру!

Михаил, а куда ты перешёл?

Это церковь состоящая из новообращенных. Сюда приехал миссионер чуть больше года назад по откровению от Бога и стал трудиться. Сейчас там 60-80 человек.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Андрей, с такой любовью к Богу и ревностью как у тебя, ты мог бы много для Него сделать. Жаль только, что пока все это не по рассуждению в тебе! Как Павел до поры!

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Тогда мне совсем не понятно почему сегодня женщинам запрещается носить брюки! Я всегда слышу один и тот же ответ: мужская одежда - мерзость на женщине. Даже если принять, что это мужская одежда, то почему здесь опора на ВЗ?
            Незапрещено. Ето притянуто за уши.
            Смысл запрета был в другом. Если мужчина одеваеться как женщина, то это мерзость для Господа. Ето транс...
            Короче длинное слово
            Ето и сейчас мерзость для Господа.
            Просто одежда должна быть приличной святым и невызывать вожделения, тоесть целомудренной (благоразумной, sophrones). Я думаю и для вас являеться мерзостью когда вы видите мужчину, который одет в женскую одежду и ведет себя как женщина.
            Последний раз редактировалось volodya; 01 August 2003, 02:43 AM.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Я думаю и для вас являеться мерхостью когда вы видите мужчину, который одет в женскую одежду и ведет себя как женщина.

Мне даже хочется плеваться при этом.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Так это мой случай !
                После обращения решила креститься в баптисткой церкви, ходила на занятия, на собеседовании меня спросили - как я отношусь к ношению брюк. Я сказала, что ничего против не имею. Мне сказали, что креститься мне еще рано. Да еще надменно предложили пойти к пятидесятникам - мол там крестят всех просто так.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

А что касается женщин в брюках, то это совсем другое, чем то что ты, Володя, говоришь! Посему Лиза, почему же это Ваш случай?

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Приветствую всех!
                    Позволю себе вставить замечание насчет одежды вообще и брюк на женщинах в частности (равно, как и юбок на мужчинах в Шотландии).
                    Вспомните, братья и сестры, Иисус ведь тоже не ходил в брюках. Его одежда на современный взгляд как раз больше походила на платье, чем на штаны.

В Писании говорится, что не нужно одевать женщине мужскую одежду, а мужчине - женскую. Однако, ни слова о юбках и брюках там нет!

А шотландцы, носящие юбки - тоже грешат этим? Кстати, шотландец сразу отличит килт (одежду мужчин) от женской юбки.

Неужели не понятно, что те брюки, которые носят женщины - это именно женские брюки! Я такие ни за что не одену, это же позорище для мужчины! Потому, что по покрою сразу видно, что брюки - женские. Это все равно, что еще губы накрасить впридачу.
                    У женских брюк покрой совсем другой, это видно сразу. А братьям, считающим брюки женской одеждой и запрещающим сестрам носить брюки, я хочу предложить - пойдите в магазин в отдел женской одежды и купите там себе женские брюки. И ходите в них! А что тут такого, ведь если по-вашему, брюки - мужская одежда, тогда что вам мешает это сделать? Ну, volodya, пожалуйста, ответьте мне персонально - Вы готовы надеть женские брюки?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Приветствую вас,друзья

3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      (2Кор.5:3)

Может ли оказаться одетый человек нагим?
                      Люди посчитают это глупостью,однако Павел нас предостерегает.

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                      (Втор.22:5)

О чём это?

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                      (Откр.19:8)

Святым ,и мужам и женам, есть заповеди.Есть заповеди,которые всем людям(независимо от пола),а есть
                      заповеди,которые только мужам,и только женам.
                      Мерзость,когда женщина ведет себя и делает то,что мужчине(и характером),а мужчина "превращается" в женщину.
                      Пример про юбки шотландцев я сам люблю...
                      Однако считаю,что в местностях и общинах,где "установившаяся традиция " мужской и женской одежды,негоже святому(и мужчине и женщине) "соблазнять немощных"
                      Хороший для это примеры есть у Апостола Павла

21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                      (Рим.14:21)

11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                      12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                      13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                      (1Кор.8:11-13)

...НИЧЕГО ТАКОГО...

Благ всем ЧЕЛОВЕКАМ!

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Я так понял, что Володя как раз здраво понимает этот вопрос. Если я правильно понял. Что если мужик становится женоподобным и стремиться быть как женщина. Так? Я так понял Володю. И мне самому противно смотреть на мужиков (глубых), которые одеваются в женские одежды.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Рафаэль
                          Однако считаю,что в местностях и общинах,где "установившаяся традиция " мужской и женской одежды,негоже святому(и мужчине и женщине) "соблазнять немощных"

А Вам не кажется, что это вовсе не немощь? 25 лет община живет и вся немощная? Вздор! Это система, брат! Это учение такое.
                          21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                          (Рим.14:21)

Ну конечно, вся община немощная и все претыкаются! А не лучше ли поискать общину, где люди живут верой? Не нужно ничего доказывать там, где "все немощные". Там даже в вероучении прописано быть "такими немощными". Это все от закона дел происходит, дорогой Рафаэль!
                          5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                          (Втор.22:5)

Это не имеет никакого отношения язычникам, достигшим последнего времени. Иначе, надо сюда прибавить абсолютно все, что говорится в Законе. Что же это Вы калдете в основание для учения одну заповедь ВЗ, а другую отвергаете? Как насчет свининки? Или одежды из смешанной ткани? 613, если я не ошибаюсь, постановлений и заповедей.
                          И насчет бороды мне что-то не совсем понятно. Ну почему бы нам не отращивать бороды
                          Ис.7:20 В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.

Заметьте "даже бороду". Слово ДАЖЕ говорит весьма красноречиво. Есть христиане, у которых есть такой грех "брадобритие", как у других "уклонение от деторождения". Если наберете в симфонии слово борода, бороде, бороду.. то увидите, что практически все ходили с бородой. И Адам был с бородой, а он был по образу Божьему, а мы, значится, бремме часть этого подобия?
                          Вот господам законникам еще одна заповедь!

Касательно брюк совсем несправедливо! А пиджак почему можно? Почему рубашки можно? Это и есть система двойных стандартов!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Михаил Жуков

Брат,я совсем с Вами не спорил,и сам не люблю,когда на "выи учеников накладывают бремена.",...однако ...

Когда мне в глаз попала соринка,"сучек", Вы,если будете снимать буквально,будете делать это ОЧЕНЬ аккуратно...
                            Люблю я этих людей,которые в этой "системе",они душу клали за Господа и кладут!!!
                            А "системы",..которые затрудняют вход,НЕ люблю,..любые.
                            Благ Вам от нашего Иисуса!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Спасибо, Рафаэль, за пожелания!

Брат,я совсем с Вами не спорил,и сам не люблю,когда на "выи учеников накладывают бремена.",...однако ...

Что "однако"? Я, право, не понимаю. Вы не любиет накладывать бремена, а почему тогда говорите про брюки для женщин, что сие есть мерзость? Изъясните.
                              Мне не понятно, Вы сами то как считате про брюки для женщин?
                              Когда мне в глаз попала соринка,"сучек", Вы,если будете снимать буквально,будете делать это ОЧЕНЬ аккуратно...

Если речь идет о соринке, то да. Но то, что было к, примеру, у фарисеев, было соринкой? Там помог бы нож хирургический? Это были единственные люди, к которым Иисус был очень суров! Потому что лучше быть грешником, чем фарисеем. Грешник может хоть принять слово от Бога, а фарисей за редким исключением.
                              Люблю я этих людей,которые в этой "системе",они душу клали за Господа и кладут!!!
                              А "системы",..которые затрудняют вход,НЕ люблю,..любые.

Вы часть системы? Или нет?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Михаил Жуков

Что "однако"? Я, право, не понимаю. Вы не любиет накладывать бремена, а почему тогда говорите про брюки для женщин, что сие есть мерзость? Изъясните.

Изъяснял.Попробую ещё раз.
                                Во первых,я про брюки вообще не говорил.
                                Втор.22:5 считаю, говорит о поведении и нраве человека прежде всего.(иначе и "древних греков пришлось бы спешно переодевать и женщин из Средней Азии и тех же шотландцев пару веков назад).
                                В одежде для нас ,Христиан ,считаю заповедью прежде всего

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                                (Тит.2:3)

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                                10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                                (1Тим.2:9,10)

Мне не понятно, Вы сами то как считате про брюки для женщин?

У меня нет "комплекса" против брюк.Но на иной женщине одеты такие брюки,что они не скрывают наготу, а ПОДЧЕРКИВАЮТ все её формы во всех изгибах,(извините за подробности),считаю,что тут нарушается заповедь о приличии(кстати ,не приветствую такие же брюки и на мужчинах)

Иные брюки выглядят ПРИЛИЧНЕЕ,чем иные юбки и кофточки и платья.
                                Есть понятие здравого смысла.
                                Даже "ярые брюкоборцы" молчат,когда эти самые брюки надо одеть на работе и т.д.
                                Насильно "переодевать" не буду.Но считаю,что сестре-члену церкви (приходящих из мира или новообращенных не надо трогать) в собрание ходить приличнее (говорю о России) и ей же благо перед Господом ВСЁ-ТАКИ в платье,юбке и т.д.
                                Вместе с тем горящая для Господа сестра в брюках намного мне ближе ,чем "давно остывшая","тёплая" или в жизни никогда не горевшая "сестра" со всеми "ВНЕШНИМИ АТРИБУТАМИ"..

Что "однако"? Я, право, не понимаю.

Брат,...попробуйте с этим

3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                                (Ис.42:3)

Мир Божий на Вас!

Комментарий

Обработка...