Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Книгу бы написать по этому разделу, судя по последним постам - интересно. "Христианский Дом" , продающий намек на некое телешоу

Отмечу:
    "В Иисусе Христе нет ни еллина ни иудея .... ни жены ни мужа" Это важно. Даже недавно Владимир Соловьев вставил такую реплику. Для человека мира, он сам в первую очередь мужчина(женщина), водитель, зять, очкарик. Перечислил в порядке приоритета. Для настоящего верующего христианина - совсем не так. Христианин - первое, причем не просто на словах, не умом, а именно по внутренним ощущениям, в подсознательном само главное. Это миру в принципе не понять. Отсюда Павлово "хорошо человеку не касаться женщины... однако не имею слова от Господа, а даю совет, как верующий человек и апостол".

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Лунный Вор
      . Христианский богослов Августин сказал: "За потерю контроля над собой Ева и Адам были изгнаны из рая. Оргазм - это мимолетная потеря контроля. И несмотря на то, что он приносит потомство, - это проблематичный акт". Главная добродетель - жертва, пример которой подал Иисус. А "тело - враг ваш" - говорил апостол Павел.
      Девственность - идеал (хотя и идет вразрез с наказом Бога плодиться и размножаться. Впрочем, Иисусу позволено опровергать наказы своего папы )
      По учениям Павла, хорошо бы было, если бы все мы оставались девственниками. Но: "не все вмещают слово сие, но кому дано. Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Евангелие от Матфея, Гл. 19). Короче говоря, так как большинство людей слабы, высшей степени благочестия от них никто не ждет. Оскопление - чудовищный и варварский акт членовредительства!
      А про 10 оргазмов - это к иудаизму или исламу (в исламской культуре есть множество одобренных муллами учебников секса, там говорится, что женщина должна испытать за ночь как раз 10 оргазмов). В иудаизме муж должен "входить" к женщине каждую ночь.
      При глубочайшем уважении к Августину, мне кажется имеет место быть его ошибка или не верное цитирование, в частности убран контекст.
      Это о потере контроля. Вопрсо к высшим и средним чинам ФСБ - они подтвердят, что это не так
      Иисус, а Вы пишите от неверия, истинную правду говорю, и Папа - одно. Бог станет размножаться на земле, оставит избранный род?

Апостол Петр был женат. Он чем-то уступит тем, кто хранил девственность всю жизнь из любви к Богу? НЕТ.

Про 10 оргазмов.
      Открывал тему "Боюсь я Библию" , там есть что-то интересное про использование Библии в мирских нуждах, так вот, я скажу по мнению многих ересь, но в Библии есть скрытая информация в частности про множество оргазмов. Звучит ОЧЕНЬ глупо, но я проверял некоторые моменты на практике. Уж не знаю, в голову что-то ударило или правда в Писании затронута всользь (как это слово пишется?) такой момент, но я понял и научился оттуда. Что хотитие, то и думайте.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Напоминаю участникам, что это христианский раздел для общения христиан о христианской жизни.
        Здесь обсуждаются конкретные жизненные вопросы, а не доклад по теме" христианство и секс - историческиий подход"
        Очень большая просьба к Лунному вору не флудить в этой теме.

Комментарий

• Лунный Вор
          Участник

• 17 December 2006
          • 7

Я пишу курсовую, мне нужно пообщаться с товарищами христианами на эту тему. Как только я получу нужные мне сведения, я вас больше не буду раздражать своим присутствием, честное слово! Просто я в некотором недоумении, что слова Библии несколько расходятся с жизнью. Библию я читала внимательно.

Комментарий

• Лунный Вор
            Участник

• 17 December 2006
            • 7

Сообщение от umka
            Вы как и многие Библии не знаете.И отсебятину пишите.

Книга Иеремия > Глава 4 > Стих 4:
            Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
            Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 16:
            Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.

Без тела жизни нет!

И Бог проевляет заботу как к духу так и к телу.
            А что вы скажете об оскоплении для Царства Небесного? «Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного» (от Матфея 19:12). То есть, получается, что оскопление - это есть хорошо?

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Лунный Вор
              А что вы скажете об оскоплении для Царства Небесного? «Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного» (от Матфея 19:12). То есть, получается, что оскопление - это есть хорошо?
              Вряд ли. Тогда надо еще и глаза себе вырвать и руки отрубить, как советовал Иисус тем, кто не хочет думать своей головой.

Менять сердце свое надо (т.е. свое мышление), а не тело уродовать!

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Лунный Вор
                Была тема: http://www.evangelie.ru/forum/t27383.html

Цитата участника Oleg Ku:
                12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Мф 19:12) Что-то не вмещаю. Кто может прокомментировать это место Писания?
                Есть три категории людей отвергших плотские утехи. Первые этой потребности не имеют врожденно, вторые - кастрированы (ограничены в возможностях удовлетворения) людьми, третьи ограничили себя сами верой и потому с Божией помощью собственной волей.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...