Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • heart
    Участник

• 05 December 2003
    • 104

Итак,
    1. Воздерживаться от любых мыслей и фантазий на сексуальную тему
    2. Физическая близость не ограничивается сексом
    3. Нужно стараться дарить другу всё - нежность, удовольствие и т.д., но не стремиться использовать друг друга как источник удовольствия или например производства детей или ещё чего-либо.

Иногда лучше бывает если человек позанимается сексом и потом уже день ли два не будет о нём думать, чем насильно воздерживаться и при этом непрерывно думать о сексе, а не о Боге. Серафим Саровский сказал, что лучше сидеть и думать о Боге, чем стоять и думать о ногах.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от sergdok
      Люди, главным образом, обсуждают, какой из способов контрацепции наиболее приемлем для того, чтобы избежать дара Божьего в виде детей и ничего при этом не нарушить. Ищут в писании любые зацепки, играют словами, извращают смысл прочитанного, строят сложные логические умозаключения и все, только лишь с той целью, чтобы оправдать свое право предохраняться в сексе. И это вместо того, чтобы покаяться перед Богом и сказать: «Да, я грешен! Я предохраняюсь, потому что я не в состоянии содержать большую семью, нет работы, маленькие зарплаты, низкий уровень жизни и.д.» Вместо этого одно лицемерие. Вот вам лицо современного верующего. Остается только догадываться какой разброд и шатание в головах таких верующих по другим вопросам веры. Вот такое сложилось у меня впечатление, субъективное конечно

Мир Вам и Вашим детям (если они у вас есть)!

С уважением,
      Сергей
      Сочувствую глубокой боли в Вашем сердце. Спешу успокоить. В нашей церкви большинство полноценных семей - многодетные. И наша семья в том числе. Слава Богу за его дары!!!

С миром Божьим. Елена.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

К сожалению для верующих, человек создан (Богом?) так, как есть сейчас, а не иначе. Он хочет кушать (и во время поста тоже), спать (и во время молитв тоже), и секса (явно больше пара десятков дней, отпущенных легально церковью) - и так далее.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• heart
          Участник

• 05 December 2003
          • 104

Сообщение от Мачо
          К сожалению для верующих, человек создан (Богом?) так, как есть сейчас, а не иначе.
          Человек не создан таким как он есть сейчас. Нынешнее его состояние не является естественным для человека.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Лунный Вор
            Этот уродливый институт однополой жизни может быть хорошим только для дегенератов-гомосексуалистов и лесбиянок...
            Ну, ничего, ваша эмоциональность вас прощает...

Комментарий

• SkyWorker
              экзорцист

• 11 December 2006
              • 248

Мир тебе Лунный вор!
              Напрасно считаешь что счастливые люди редко ходят в церковь
              Я с женой знаем много молодых счастливых супружеских пар с различных
              церквей.МЫ с женой уже 6 лет женаты - молоды ,красивы,современны,-
              -в сексуальной жизни-еще все атеисты и язычники позавидуют:-любовью занимаемся почти каждый день,-жена получает множество сильных оргазмов(5-10) за ночь,а по сексологии могли бы и дессертацию
              защитить При этом мы никогда друг-другу не изменяли и даже и недумаем изменять При всем при этом мы очень верующие христиане
              регулярно ходящие в церковь,глубоко и осознанно верующие в Бога
              Последний раз редактировалось Faith; 17 December 2006, 09:10 PM.
              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от SkyWorker
                жена получает множество сильных оргазмов(5-10) за ночь
                Вот в данном случае как никогда справедлива поговорка про "сам себя не похвалишь"
                И ведь, что главное, не оспоришь, не проверишь
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Всегда рад за таких людей... я не настолько силен... чтобы каждую ночь почти не спать... эх... удачи вам и дальше...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Лунный Вор
                    Участник

• 17 December 2006
                    • 7

Секс в христианстве разрешен только после брака и в не постные дни (а таких меньше полугода). Причем в этих вопросах католики и православные единогласны.
                    Почему нельзя
                    В конце I века у первых христиан в "Учении двенадцати апостолов" появился термин "сердечное обрезание" в противовес иудейскому обрезанию крайней плоти. Грубо говоря, оно означало, что не телом заниматься надо, а душой. Постоянная молитва и воздержание: пост, отказ от наслаждений, целомудрие. Христианский богослов Августин сказал: "За потерю контроля над собой Ева и Адам были изгнаны из рая. Оргазм - это мимолетная потеря контроля. И несмотря на то, что он приносит потомство, - это проблематичный акт". Главная добродетель - жертва, пример которой подал Иисус. А "тело - враг ваш" - говорил апостол Павел.
                    Девственность - идеал (хотя и идет вразрез с наказом Бога плодиться и размножаться. Впрочем, Иисусу позволено опровергать наказы своего папы )
                    По учениям Павла, хорошо бы было, если бы все мы оставались девственниками. Но: "не все вмещают слово сие, но кому дано. Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Евангелие от Матфея, Гл. 19). Короче говоря, так как большинство людей слабы, высшей степени благочестия от них никто не ждет. Оскопление - чудовищный и варварский акт членовредительства!
                    А про 10 оргазмов - это к иудаизму или исламу (в исламской культуре есть множество одобренных муллами учебников секса, там говорится, что женщина должна испытать за ночь как раз 10 оргазмов). В иудаизме муж должен "входить" к женщине каждую ночь.

Комментарий

• Лунный Вор
                      Участник

• 17 December 2006
                      • 7

А товарищ Тертулиан вообще не перестает меня радовать своими очаровательными высказываниями. Приведу одно очень хорошее, как раз по теме: "Брак - это узаконенное прелюбодеяние". Многие теоретики-богословы никогда не имели близости с женщиной и рассуждали о предмете, не познав его природы.
                      И кстати, кто-то говорил, что лучший способ предохраниния - вовремя вынимать. Тоже грех, товарищи!
                      1. Секс в христианстве - всего лишь средство для продолжения рода (если бы придумали способ размножаться почкованием, думаю, христиане были бы рады)
                      2. Вспомните библейского героя Онана! Он был наказан Богом за то, что так бездарно разбазаривал свое добро.

Комментарий

• Лунный Вор
                        Участник

• 17 December 2006
                        • 7

Дело в том, что секс является достаточно сильной вещью, чтобы человек на время забыл о Боге (низзя! ) и предался своим земным помыслам. Сейчас, конечно, церковь более лояльна к этому вопросу, потому что в наши дни христианство трещит по швам от старых и костных догматов. Приятно видеть обновления

Комментарий

• SkyWorker
                          экзорцист

• 11 December 2006
                          • 248

Сообщение от Лунный Вор
                          Дело в том, что секс является достаточно сильной вещью, чтобы человек на время забыл о Боге (низзя! ) и предался своим земным помыслам. Сейчас, конечно, церковь более лояльна к этому вопросу, потому что в наши дни христианство трещит по швам от старых и костных догматов. Приятно видеть обновления
                          Мне тоже приятно видеть обновления,что впрочем не является что то новым,а только возвратом к первоистокам,- особенно когда не принемаются всерьёз старые субъективные догматы и измышления раннего средневековья противоречащие Библии! Для меня единственным
                          авторитетом(бесспорным)- является Библия,которая является
                          подтверждающей ,что сексуальность-от Бога:-
                          -Наслаждайся жизнью с женою,которую любишь
                          во все дни суетной жизни твоей,и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это-доля твоя в жизни и в трудах твоих,какими ты трудишся под солнцем.(ЕККЛЕСИАСТ:-9:9)

А тебе советую читать саму Библию,- а не атеистические коментарии и
                          толкования к ней, вырывающие отрывки из контекста писания
                          Например ты пишешь,что Онан был наказан,за то что кончал на сторону
                          А на самом деле( читай эту историю внимательней)- его грех был в мотиве ,а не в действии.Онана жаба давила за то,что дети будут
                          считаться не его,а покойного брата.За это он и был наказан.Об этом уже
                          неоднократно говорилось на форуме

Комментарий

• SkyWorker
                            экзорцист

• 11 December 2006
                            • 248

Сообщение от ЛисOfSky
                            Всегда рад за таких людей... я не настолько силен... чтобы каждую ночь почти не спать... эх... удачи вам и дальше...
                            Могу научить как спать всю ночь (почти),и доставлять данной Богом жене много удовольствия.Пишите ко мне в "личку"
                            Ваш покорный слуга СЕКС-ИНСТРУКТОР

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Лунный Вор
                              В конце I века у первых христиан в "Учении двенадцати апостолов" появился термин "сердечное обрезание" в противовес иудейскому обрезанию крайней плоти. Грубо говоря, оно означало, что не телом заниматься надо, а душой. .
                              Вы как и многие Библии не знаете.И отсебятину пишите.

Книга Иеремия > Глава 4 > Стих 4:
                              Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                              Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 16:
                              Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
                              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.

Без тела жизни нет!

И Бог проевляет заботу как к духу так и к телу.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от SkyWorker
                                Могу научить как спать всю ночь (почти),и доставлять данной Богом жене много удовольствия.Пишите ко мне в "личку"
                                Ваш покорный слуга СЕКС-ИНСТРУКТОР
                                Ах вон оно что.... вы доставляете своей жене удовольствие 5-10 раз за ночь тем что вы просто спите... Хм... тоже вариант надо попробовать...

Ваш СЕКС-УЧЕНИК....

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...