Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

lesnik
    Я бы тоже с Вами охотно пошутила и посмеялась. Честно, приятнее, чем все время о слиянии семени говорить Но что делать, раз на модераторство согласилась...

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Alma
      Цитата от участника Alma:
      Нет, я не согласна с этим, он не отлагал на время, он их не хотел ВООБЩЕ

Понятно, что не хотел. Но юридического права убивать его небыло, ибо например если бы он просто отказался на ней женится, он бы тоже НЕ ХОТЕЛ, но это не называется мерзостью. Тоесть его не желание продлять род брату не может называть мерзостью и Бог за это не наказывал.
      Далее, вы говорили, что онан всех обманул, и женился и не хотел детей. Но факт в том, что за обман в ветхом зачете никакого наказания причем смертно не пологалось -это не было мерзостью. А тут Онан сделал "нечто" что называно мерзостью.
      Тоесть:
      обман - отпадает
      лицемерие - отпадает
      не желание продлить род брату - отпадает
      непослушание отцу - отпадает
      что остается?

Насколько я знаю, род продлялся по перворожденным, поэтому первенцы всегда были так важны, они получали благословение и продолжение рода. Следовательно, Онану "не светило" стать продолжением рода, а только его детям, если бы он их сделал жене брата.

Я не спорю о мотивах Онан, мотивы были неправедны, но важно то, что в ветхом завете в отличии от нового, за мотивы Бог не наказывал. Потому, мы не можем никак вставить в инцидент с Онаном наказание за его мотивы. Те же мотивы которые вы описывали происходили (или могли происходить) у всех кто бы не хотел продливать род брату и просто отказался входить к жене брата.
      Тоесть за "ненавидеть" кого то в ветхом завете не было наказание а за убийство было. Хотя корень один - ненависть.
      Но пока не сделано что то ВНЕ самого человека то наказания не было.

Я все-таки склонна думать, что причиной убийства было то, что Бог видел злые помыслы Онана в его "сливании", его расчетливость и эгоизм.

Тоесть вы считаете что не "сливание" было мерзостью, а мотивы, помыслы.
      тогда почему всех тех, кто отказывался от продления рода брата Бог не наказывал за их мотивы? Ибо не желание продления рода брату, это считалось плохим делом, и за это причиталось "позорное" клеймо - "дом разутого"
      Тоесть мотивы у всех "не желающих" был один - не хочу продлевать род брату! Бог однако за такое не наказывал, это не мерзость.
      А вот в случае с Онаном , он сделал, "что то" что было ужастно противно Богу. - "сливал семя"
      Или если не так, противопоставьте моим аргументам что либо другое.

Почему по-вашему, Библия просто не упоминает о товарище Онане, который жил себе, периодически развлекаясь "сливаниями" и тем самым творя неугодное Богу, а дает такой контекст в виде истории продолжения рода его брата?

Потому что смысла в этом для людей не было. Любой израильтянин мог взять себя жену без проблем и причем в раннем возрасте, какой смысл ему "мастурбировать"
      Далее, все Израильтяне знали что: Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
      Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
      Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! (Пс.126:3-5)
      Тоесть "контрацепцию" в ветхом завете в жизни народа Израильского можно было только встретить когда ДЕТИ БЫЛИ НЕ ВЫГОДНЫ, КОГДА ОНИ НЕ СЧИТАЛИСЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ - дети которые не свои. И потому, Онан был как бы единственным возможным вариантом для израильского менталитета отказаться от зачатия.
      Сейчас причин у людей намного больше, они и своих не хотят не то, что чужих. Посему нам важно понять, почему Онан был убит, что бы выяснить а не делаем ли мы того же только с другой целью.
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Alma
        Участник

• 18 June 2003
        • 32

Таак, становится все с каждым разом веселее
        Почему, если эта тема настолько важна в глазах Бога, Он ей не уделяет достаточно внимания, не делает из этого заповедь, закон, а упоминает ее только на фоне?

Как выдумаете, люди не догадывались раньше, откуда берутся дети и не выжидали моментов, (а может и действия какие предпринимали), чтобы не получилось дитя не в очень удобное время? Или это только достижение цивилизации?
        Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Ответ участнику Alma
          Таак, становится все с каждым разом веселее
          Почему, если эта тема настолько важна в глазах Бога, Он ей не уделяет достаточно внимания, не делает из этого заповедь, закон, а упоминает ее только на фоне?

Как выдумаете, люди не догадывались раньше, откуда берутся дети и не выжидали моментов, (а может и действия какие предпринимали), чтобы не получилось дитя не в очень удобное время? Или это только достижение цивилизации?

Праведные люди Божие всегда с благоговением подходили к браку и половой жизни, ибо Павел говорит о целомудрии в браке а тут есть над чем подумать. Так, вот грешники конечно же пытались тоже заниматься какой либо контрацепцией как Онан например, но Церковь всегда была в опозиции такому греху. Вы говорите догадывались или нет?
          Люби Божии в прошлом понимали так, что хоть семя и входит, хотя и участвует в этом естество человека, но все это все равно исходит от Бога и им руководится. Вот пример :
          "и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю. Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?" (Быт.30:2)

А вот немного приведу вам из "трудов" Центра по планированию семьи:
          Проповедуя в личной жизни новую форму брака "кампанионат", в которую дети никак не вписывались, основательница Международной федерации планирования семьи Маргарет Зангер была известна также как лидер феминистско-расистского движения Америки. Она говорила: "Контроль рождаемости - это не более чем прополка человеческих сорняков, методом предотвращения рождения дефективных людей или тех, кто может стать дефективными".. Вся структура Международной Федерации Планирования Семьи (МФПС), объединяющая национальные ассоциации планирования семьи более 150 стран, осуществляет политику Всемирного банка и МВФ, который поставил задачу "к 2025г. население земли удержать в рамках 8 млрд. человек", и не более (Джеймс Д. Вульфенсон, президент Всемирного банка, 12 ноября 1996г.). Задача мирового масштаба при одновременном максимальном извлечении прибыли, так как распространение средств против деторождения (контрацепции) - бизнес со своими рынками сбыта, клиентурой, маркетингом и рекламой.

В 1991 г. была создана Российская ассоциация планирования семьи при поддержке Правительства Российской Федерации (президент - Кулаков В.И., ген. директор - Гребешева И.И.) и при участии Е.Ф. Лаховой - лидера организации "Женщины России", бессменного советника Президента по вопросам материнства и детства. Спонсоры тут же нашлись в лице Международной Американской Федерации планирования семьи. В настоящее время РАПС "проводит в жизнь политику и стратегию Международной Федерации планирования семьи", которая, по существу, финансирует большую часть ее программ" (Журнал Планирования Семьи N 1/1994).

Политика и стратегия МФПС предполагает, что "базовые права человека на репродуктивную свободу (выбор отказа от рождения ребенка с помощью абортов, стерилизации, контрацепции) должны быть приняты всеми независимо от возраста, сексуальной ориентации, финансового статуса или местонахождения". (Бюллетень МФПС, сентябрь 1992 г.) МФПС выступает за однополые браки, поддерживая развитие свободу сексуальных меньшинств.

Далее приводятся цитаты из Журнала Планирования Семьи "чисто"сердечное признание людей, которые, к сожалению, определяют мировоззрение людей в области семейной и сексуальной нравственности.

"Семья" - это всего лишь теоретическое понятие, имеющее отношение к небольшой группе людей с тесными взаимоотношениями. В настоящее время она может принимать самые различные формы. Международная федерация планирования семьи поддерживает право человека на свободный выбор в отношении типа семьи, в которой он хотел бы жить. Таким образом, она признает множественность типов семьи, которые должны иметь равные права. Нельзя содействовать какому-либо одному типу семьи". (ЖПС, 2/1994, с. 8)

"... понятие "семья" несет в себе нечто угнетающее, так как ставит личность в определенные жесткие рамки. Более того, в наши дни значительная часть людей живут, не состоя в традиционном брачном союзе, который обычно характеризуется понятием "семья". (ЖПС, 2/94, с. 8).

"Программы планирования семьи должны сделать контрацептивное обслуживание доступным для подростков вне зависимости от того, состоят они в браке или нет, а также от их финансового положения". (ЖПС, 2/1994, с. 14)

В настоящий момент главный упор в российской политике по снижению рождаемости делается на стерилизацию (которая безо всякого основания рассматривается как разновидность контрацепции), гормональные противозачаточные таблетки и половое воспитание подростков; Минздравом расширены показания для медицинской стерилизации, увеличен срок производства абортов.

"В централизованном порядке закуплены и направлены в регионы операционные лапароскопы для широкого внедрения... реконструктивно-пластических (по изменению пола ред.) ...операций, хирургической стерилизации как метода контрацепции; средства контрацепции для бесплатного обеспечения ими отдельных категорий населения; информационные материалы, включающие учебно-методические пособия, брошюры, комплекты плакатов, буклеты, журнал "Планирование семьи". Разработаны и изданы программы по планированию семьи для студентов и слушателей факультетов повышения квалификации врачей и провизоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений и студентов медицинских училищ. Начата работа по подготовке соответствующих программ для студентов педагогических вузов и институтов повышения квалификации работников образовательных учреждений, а также программ полового воспитания детей и подростков.

"Аборт является неотъемлемой частью семейного планирования и не может быть отделен от него". (ЖПС 1/93, с. 24)

"Там, где аборт разрешен, где существует доступ к медицинскому обслуживанию, где специалисты хорошо обучены, аборт является одной из самых безопасных операций, способных сохранить человеческую жизнь". (ЖПС 3/95, с. 8)

Одна из важнейших частей деятельности РАПС - поддержка и поощрение "детского секса", для чего РАПС создает Молодежный центр "Планирование семьи и сексуальное просвещение молодежи и подростков" в Москве. Поскольку, по идеологии МФПС, каждый человек, независимо от возраста, имеет право на "безопасный секс", согласие родителей и налогоплательщиков на обеспечение этим правом подростков не спрашивается. Вот какие услуги предлагает детям этот центр: бесплатная и анонимная помощь врачей и "других специалистов", обучение пользованию контрацепцией, консультации по "безопасному сексу", тест на беременность, прерывание беременности в "щадящих условиях", бесплатная выдача контрацептивов.

По материалам МППЦ "Жизнь
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Лиза, сейчас попробую ответить на ваш постин о вере и делах.

Ответ участнику Faith
            Цитата от участника Faith:
            vladimir
            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Советую дочитать до конца главы. Там как раз этому объяснение.
            Отцы реформации говорили, что добрые дела - плоды веры, а не плоды нашего решения. Вы сейчас пытаетесь заставить людей принять решение без их веры.

Вы не правильно говорите. Наше решение всегда участвует в том, что бы произвести плоды. Если бы не было нашего участия, тогда бы мы были просто марионетки в руках Бога, а это не так. Вот Иисус как учил о НАШИХ РЕШЕНИЯХ:
            С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
            Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
            дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
            говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
            Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
            Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
            Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
            (Лук.14:25-34)
            Отрешение это есть наше с вами решение, и Иисус в своей проповеди к этому и призывает. Он не говорит, что ждите пока Бог вас "отрешит", а он призывает это сделать.
            Также и покаяние, это решение, просто стать христианином это решение, но они естественно не могут происходить одними нашими силами, для этого есть благодать. Но благодать она не толкающая, она призывающая, и так как она всегда дана нам в обилии, то наше НЕ ЖЕЛАНИЕ сделать НАШЕ РЕШЕНИЕ, ни коим образом не зависит от недостатка благодати. Недостаток только может быть в нашем не желании.
            В данной теме, я не хочу никого заставить, а вначале понять что угодно Богу, а после этого человек должен сделать решение. Бог за него не будет делать никаких решений, потому что в этом и есть свобода человека.

Такое впечатление, что Вы боитесь за Бога, что Он недоработает. У Бога есть свой план для каждого человека.

Вы не правы! Совершено я не боюсь за Бога, потому я не обращаю к нему мои послания тут, а я боюсь за людей который тут участвуют. Потому что они перекладывают свою ответственность и грехи на Бога, якобы нам Он еще не дал сил или не дал откровение персональное..... Это обман, и самообольщение.
            У Бога для всех один план - "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. "
            (Еф.4:22-25)
            Не надо себе "специальных" планов придумывать.

Он все делает в свое время, хотя видимо по вашим заявлениям, Вам кажется, что Он опаздывает или не соответствует Вашему плану.

Он не опаздывает. Потому что в таком случае по вашей логики, в наших грехах надо винить Бога. Хотя Он не причастен к этому. Потому не надо делать из себя марионетку и складывать ответственность с вас на Бога.

Дела - плоды работы Святого Духа в нас.
            Только тогда, когда мы их делаем против мнения нашего разума. Богу никакие наши добрые дела не нужны. Ну а уж те, которые мы делаем по собственным планам изменить себя - тем более.

Вы говорите не нужны. А Бог почему то говорит нужны: ф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на
            добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

А насчет изменения себя то Павел учит нас так:
            Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
            И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
            но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:25-27)
            Так кто порабощает тело? Бог или Павел?

Это серьезнее, чем кажется. Потому что это именно недоверие Богу в Его планах на каждого человека в отдельности. Это желание выступить от лица Бога - встать с Ним на одну ступень. Это фактически заявление, что частично я сам могу себя спасти.

Высокомудрствуете вы Лиза. Вы не говорите конкретно что учит Писание, а придумываете гипотетического противника с глупыми взглядами.
            Что значит планы Бога? Что значит недоверие если вы конкретно не можете сказать какое Его план. Вы просто прикрываете ваши выборы в вашей жизни под именем "Его план" хотя это то же что любой другой человек будет делать как он считает нужным. Бог сказал какой Его план и он для всех один. Путь жизни, путь освящения.

А это значит, что жертва Христа недостаточна для спасения и освящения. И это было центральным учением Реформации. Учение о контрациепции никогда не будет ценральным учением ни в какой церкви.

А кто говорил что это центральное учение? Разве факт о том, что гомосексуализм это грех является центральным учением в Церкви? Нет! Но от этого гомосексуализм не становится более слабым грехом. Потому опять же будьте логичны в ваших доводах.
            Жертва Христа достаточна только в том случае если мы не грешим добровольно:
            Евр.10:26 Ибо если мы, получив
            познание истины, произвольно
            грешим, то не остается более
            жертвы за грехи,

Самоправедность описана в Библии - слова фарисея "Господи, я не такой, как тот мытарь". Это и есть самоправедность или фарисейская закваска. Это когда человек делает одно дело и хвалится им - какой я праведный, а вы такие грешники.

Это не самоправедность называется в Библии, а самообольщение. Как раз таки в вашем случае это больше подходит, потому что вы считаете, что то как вы живете это нормально, и не видите нужду в изменении.
            Фарисей не видел себя в нужде, он думал что все нормально. А мытать видел свою нужду и просил у Бога прощение. Это пример для нас. Но такого понятия как самоправедность быть не может . Потому что праведность она или есть или ее нет. А "само" бывает только нечистота и грех.
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Ласточка мир вам!
              вы как то тут сильно начали кипятится. Когда вам показали что ваши "библейские доводы не состоятельны" вы сразу - буквоед. Тоесть в любом случае у вас есть что сказать.
              Если бы вы прочли мои предыдущие постинги то много тут не написали.
              Постораюсь вам ответить.
              Ответ участнику Ласточка
              Цитата от участника Ласточка:
              Vladimir, знаете, что ещё Вам птичка скажет? -Вы -буквоед там, где Вам выгодно!
              Вот если бы сейчас тема пошла о мини юбках, прозрачных кофточках и т.д....то Вы наверняка бы, цитировали место, где говорится "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается"- это пожалуй любимое место многих, когда более ясного ответа Библия не дает, и тогда у многих мяско совмещается с соблазном..... А тут, Вы придираетесь к букве, и суть видеть категорически не желаете...

Сути той которую вы там хотите выкопать просто нет! Давайте быть честными.
              пока что я не высказывался "о юбках" этим местом и никогда бы честно вам скажу не стал. Принципы Св. Писания не должны быть нарушены ни в коем случае. По "юбкам" есть конретные места Писания и мне не надо цитировать куски о "мясе". Это действительно к одежде не относится.
              "чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
              но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
              (1Тим.2:9,10)

Зачем говорить о "мясе"если есть конкретное слово.

.
              Спасется через чадородие....пусть обьяснят что хочет сказать Павел.

Я полагаю, что ап. Павел таким образом поясняет наше (женское) основное служение, родить детей, и воспитывать в страхе Господнем. Так мы и делаем, родили, кто два, кто три, кто-то 4, и воспитывает себе на здоровье и во Славу Бога. Какие вопросы? Ааааа, ну да, ап. Павел забыл пояснить, сколько их должно быть... вот Вы за него решили добавить....хош-не хош- спасайси чадородием тебе говорят! Да у меня уже есть, мне бы с ними справиться,...... -ничего подобного!-....., говорите Вы,..... -надо ещё.....а кому надо??? Богу!!! Даже если я больше не хочу???- Вы утверждаете, да,....и что я не могу не хотеть...я должна хотеть.....
              Я уверенна, что какая бы женщина не была- очень-очень верующая, или просто верующая, но если у неё каждый год детки, и их уже допустим 5, и старшему пять лет, то ,что касается интимных отношений с мужем, то такая жена ну просто не сможет наслаждаться и ублажаться интимностью сексуальных отношений на сто процентов, потому что у неё подсознательно всегда будет мысль:"..а вдруг опять забеременнею, а пятому младшему только полтора месяца!"- потому что не Вам- а ЕЙ ходить вынашивать, когда тошнить, рвёт, мутит, а пятеро малышей полностью от неё в зависимости, в то время, когда вы на работе, и не можете понять, что она чувствует.... и... если не на пятый, то на седьмой раз, она к Вам близко подходить не захочет, чтоб только избежать близости с Вами, потому что у неё моральная и физическая взаимосвязь между сексом и беременностью! (я не конкретно о Вашей жене, это просто пример)...
              Жаль, что таким как Вы, не придётся хотя бы раз, испытать "тошнотное" чувство беременности, и сразу ,с радостью после рождения малыша, быть готовым ублажить потребности своей жены, и..."насладившись"...ждать следующей тошноты и рвоты!!!Ой...жестоко!

Опять вижу что вы не читали прошлые сообщения. Дело в том, что деторождение это не только ответственость жены, хотя Павел и говорить о об этом, но ответственность падает и на отцов в том, смысле, что бы они не жили только своими желаниями. Если женщина больна, если кормит молоком и есть тяжесть и нет согласия, то отцу надо воздержаться и направить свои силы на обеспечения семьи и созидания уюта. Не надо думать что без половой жизни , ну просто нет жизни, это неправда. Павел говорит, что дам нам дух воздержания или по английски самоконтроля.
              Потому ваши обвинения в бесчуственность мужей которые против контрацепции не состоятельны.
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ласточка
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Vladimir:
                Если женщина больна, если кормит молоком и есть тяжесть и нет согласия, то отцу надо воздержаться и направить свои силы на обеспечения семьи и созидания уюта. Не надо думать что без половой жизни , ну просто нет жизни, это неправда. Павел говорит, что дам нам дух воздержания или по английски самоконтроля.
                Потому ваши обвинения в бесчуственность мужей которые против контрацепции не состоятельны.

Увы, но практика жизни показывает другое.... Хорошо Вам, если Вы можете долго...месяцами воздерживаться от интимной жизни с супругой, потому что Вы для себя сделали такой выбор и Вам ничего не остаётся делать, как ....воздерживаться, ещё раз повторяю, хорошо для Вас!
                В других же случаях, если супруги надолго уклоняются по каким либо причинам, то это начинает отражаться на отношениях мужа и жены, и вообще влияет на атмосферу семьи, если отдаляются в физических отношениях, то постепенно отдаляются и в моральном плане....становятся....чужими....и это практика жизни! Апостол Павел, зная человеческую природу, понимал, что если супруги будут уклоняться друг от друга, то это даст повод одному или другому согрешать в мыслях, потому что ВСЕ люди ( и Вы тоже) подвергаемся искушениям, и искушать сатана будет тем, чего людям не хватает (а данном случае близости с супругой), потому что Бог в нас заложил влечение к противоположному полу и оно всегда будет пока мы не исчезнем с этой земли, и у Вас, Владимир тоже будет!
                Поэтому, ап. Павел предупреждает нас о том, что если будем уклоняться, то более шансов согрешить, потому и говорит- НЕ НАДО УКЛОНЯТЬСЯ, ВЛАДИМИР, тебе для этого жена и дана, чтоб не искушал тебя сатана!
                А получается, что Вы искушаете Бога, своим пренебрежением к интимным отношениям созданных Им самим- БОГОМ, для наслаждения вашей любовью, и выражения этого в половой близости!

Но....если всё же Вы сделали для себя такой выбор, и считаете, что не способны на этом спотыкаться и искушаться, и считаете себя сильным мужем веры, то дерзайте и несите эту ношу до конца, но не накладывайте свою ношу на других! Знаете, три года в супружестве с таким девизом - это почти не показатель, вот если Вы тут выступите с таким же интузиазмом и таким же девизом после тридцати трёх лет вашей супружеской жизни, то тогда интересно даже будет услышать Ваше свидетельство! А пока, три года, почти трое детей- это только начало, удачи Вам Владимир!
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• vladimir
                  Апологет

• 15 February 2001
                  • 773

Ласточка, проблема в том, что как бы мы не обсуждали у вас есть воображаемый враг - или рождение детей или воздержание. У вас есть множество практических вариантов, что это плохо. Меня удивляет одно. Если вы говорите 2 -3 ребенка и хватит. А далее представляете маму в черезвычайных невыносимых трудностях и мужа который сгорает от желаний, то как вы мне обьсните и почему жили ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН до 20 века, и в гонениях, и в голоде и холоде, и в нужде и в путешествиях и без домов и имели и 6-12 детей? Разве они не могли применять "Онанов способ" разве они не могли "облегчить себе жизнь" , увы все они были против этого как безбожного противоестественного дела! Еще раз повторю, что вы не найдете не одно известного учителя Церкви который бы высказался что контрацепция это не грех. Почитайте жизнь Лютера, какая она была тяжелая и сколько было у него детей. Подумайте почему раньше при тех же и даже худших обстоятельствах люди почитали контрацепцию мерзостью а сейчас это считается "Благословением" Почему?
                  Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ласточка
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

почему жили ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН до 20 века, и в гонениях, и в голоде и холоде, и в нужде и в путешествиях и без домов и имели и 6-12 детей?

А действительно интересно, почему 6-12 детей? Ведь если жить как Вы предлагаете, то детей должно быть не меньше 20, может больше но не меньше! Может люди что-то делали всё таки по этому поводу до 20 века?И кто вам сказал, что предохраняться от нежеланной беременности можно только современными изобретениями, существует много "натуральных" вариантов, может как раз так люди и обходились, когда не готовы были принять ещё одного ребёнка.
                    Подумайте почему раньше при тех же и даже худших обстоятельствах люди почитали контрацепцию мерзостью а сейчас это считается "Благословением" Почему?

А кто это называет контрацепцию "благословением"?

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Так если они предохранялись, то почему они высказывались против этого?
                      И если бы вы немного знали, то без контрацепции в обычной средней семье бывает не более 10 детей.
                      Хотя по статистике средняя семья в Америке в 19 веке имела 12 детей.

Кстати а почему же тогда вы говорите о 3-2 детях?
                      А благословением контрацепцию косвенно вы называете, потому что вы его используете как метод "ухода от трудностей деторождения" следовательно деторождения для вас это горе, а контрацепция благословение.
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ласточка
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

А благословением контрацепцию косвенно вы называете, потому что вы его используете как метод "ухода от трудностей деторождения" следовательно деторождения для вас это горе, а контрацепция благословение.

Владимир, не кладите свои слова в мой рот, что я не говорила, то и не говорю сейчас!
                        Для меня мои дети - самый наилучший и бесценный подарок от Бога! Это величайшее благословение для нас с мужем! И чтобы дети всегда были для нас радостью, мы хотели и хотим быть готовыми и физически и морально к тому чтобы принимать их в семью и дать им максимум любви, заботы, и ласки! А это почти невозможно, когда дети рождаются два раза в год, и каждый год! Если у Вас будет так, Слава Богу, дай Вам Бог в этом постоянства ,быть заботливыми родителями не только двоих детей, но когда у Вас и 12-15 детей будет!

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

2 раза в год дети родится не могут ,потому не надо делать из мухи слона. Далее обычно Бог не дает детей во время кормления грудью а это может быть еще 2 года. Потому не надо делать "воображаемое чудовище" из жизни без контрацепции. Так жили все христиане до "сексуалиного сдвига" в середине 20 в.
                          Вы говорите что дети это подарок от Бога. Как же вы можете это говорить, если
                          сами постоянно думаете - только не сейчас, "достаточно", "хватит" , "переждем" тоесть в "делании" детей вы берете всю инциативу на себя. Тогда почему это подарок от Бога?
                          Далее, контрацепция для вас благословения, не потому что вы не любите ваших родившихся детей, а потому что это является "Избавлением" от нежеланных, а может ли быть такое понятие у христианина как НЕЖЕЛАННЫЕ ДЕТИ?

А максимум любви и ласки, давали все родители если они их любят независимо от количества детей. Причем та ласка которая дается одному ребенку в одно или двух дет. семье обычно это "пуси-муси" а не любовь в которое человек растет ответственым и готовым служить своей семье.

Опять задаю вопрос почему раньше семьи были больше чем сейчас, или жизнь была лучще?
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Alma
                            Участник

• 18 June 2003
                            • 32

Ответ участнику vladimir
                            Цитата от участника vladimir:
                            2 раза в год дети родится не могут ,потому не надо делать из мухи слона. Далее обычно Бог не дает детей во время кормления грудью а это может быть еще 2 года. Потому не надо делать "воображаемое чудовище" из жизни без контрацепции. Так жили все христиане до "сексуалиного сдвига" в середине 20 в.
                            Вы говорите что дети это подарок от Бога. Как же вы можете это говорить, если
                            сами постоянно думаете - только не сейчас, "достаточно", "хватит" , "переждем" тоесть в "делании" детей вы берете всю инциативу на себя. Тогда почему это подарок от Бога?
                            Далее, контрацепция для вас благословения, не потому что вы не любите ваших родившихся детей, а потому что это является "Избавлением" от нежеланных, а может ли быть такое понятие у христианина как НЕЖЕЛАННЫЕ ДЕТИ?

А максимум любви и ласки, давали все родители если они их любят независимо от количества детей. Причем та ласка которая дается одному ребенку в одно или двух дет. семье обычно это "пуси-муси" а не любовь в которое человек растет ответственым и готовым служить своей семье.

Опять задаю вопрос почему раньше семьи были больше чем сейчас, или жизнь была лучще?

Мало знали, были неграмотные, а у 20 века - горе от ума. Ликвидация безграмотности принесла свои плоды.
                            Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Ответ участнику Alma
                              Ответ участнику vladimir
                              сейчас, или жизнь была лучще?

Мало знали, были неграмотные, а у 20 века - горе от ума. Ликвидация безграмотности принесла свои плоды. [/Q]

То, что горе от ума, то точно! Хотя люди на злое всегда были изобретательны - пример Онана куда лучше показывает, что неграмотность, тоже находила "неграмотные пути" что бы сделать зло.
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• lesnik
                                Отключен

• 12 August 2003
                                • 26

у кого горе от ума - всем на сайт "глазная грязь"

Комментарий

Обработка...