Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Предлагаю закрыть эту тему, т.к. некоторые участники уже по третьему кругу одних и тех же цитат и объяснений.

А тема у меня вызвала такой отклик:

Какой у меня золотой МУЖ - самый лучший в мире, дар от Господа, несметное сокровище!!!!! Пойду поцелую моего сладкого.

Комментарий

• mark2
      Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
      • 106

vladimir
      Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
      и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.

А ты возьмешь жену брата своего? А если тебе 20 лет, а ей 40 или больше?
      А если у тебя уже есть жена?Нельзя Моисеевы законы применять к настоящему времени.Жизнь течет и меняется,надо учитывать и этот фактор.Свинину наверное кушаешь без зазрения совести,да и кроликов тоже, но саранчу вряд ли употребляешь в пищу,хотя дозволяется Моисеем вкушать её.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

vladimir
        А как вы знаете искреность людей? Притом не видя их?

Вы меня НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читали,прошу ещё раз прочитать.,пожалуйста.

Мы говорим о Христианах а не о Израильтянах не имеющих Духа. Потому развод для Христиан не допустим не зависимо от слабостей или еще чего либо.

НЕУЖЕЛИ я и за развод???Брат,я привёл пример,как наш Господь снисходителен и милосерд.Вы меня,к сожалению не поняли.

Никто не знает сколько будет у него детей....кроме "контрацепчиков" которые все заранее планируют.
        Потому вам пример не корректен. Далее если человек родился свыше то у него таких вопросов не возникает ибо он желает жить по воле Бога. Хотел бы заметить что ваши вопросы в дали от действительности. Ибо в тех церквах где учат что контрацепция это грех, то новообращеные никогда и не против а наоборот рады. Хотя они узнают учение не сразу после покаяния а в процессе ученичества, но никогда я не видел в среде таких церквей не согласных.
        А вот в среде тех кто не учит так, все несогласны. Поэтому Рафаэль вопрос стоит не в ВОЗМОЖНОСТЯХ новооборащенных а в УЧЕНИИ ЦЕРКВИ по этому вопросу.
        Цитата:

Что по воле, "да" и "аминь".Брат ,вынужден повторяться,...что Вы не вникли в суть моих ответов.

Это теория. Давайте перейдем к практике. Бог назвал убийство семени мерзостью! Он так считает и так видит. Что мы пытаемся докозать когда создаем в нашем воображении какие то гипетические примеры , что бы уйти от простого и ясного откровения Бога. "Якобы, расплодился" "якобы не дал" якобы ушли в мир"...... таких примеров можно создавать тысячи и оправдывать любые грехи.
        Вот по вашей логики создам один пример(вашими словами):
        "И если человек согласен принять слово Божие и Жертву Господа,и оставить мир, а "спать с женщиной" он не может а только с детства всегда ему мальчики нравились, и более не имеет веры,что нам делать?Отправить его обратно в мир или принять.?"
        Ну что как вы на такой пример ответите?

Неужели мне и в четвертый раз писать,что ,как будто ,Вы не мне отвечаете?!
        Из Ваших ответов я себя НЕ узнаю,и "стал" тем,кем не являюсь,и как НЕ ДУМАЮ.

Брат,есть ЯСНОЕ УЧЕНИЕ БИБЛИИ,которое однозначно.КОТОРОЕ ВСЕМИ ИСКРЕННИМИ ВОСПРИНИМАЕТСЯ ОДНОЗНАЧНО, и " спать " с другой женщиной это как раз из этой области,самый младенец веры любой деноминации воспринимает это ГРЕХОМ.В других же вопросах ,а деторождение из этой области,каждый воспринимает или по своей вере или по учению своей дениминации, ОДНОЗНАЧНОГО ,как в случае блуда или прелюбодения,(Ваш пример) нет,ПОТОМУ я и писал,что это вопрос веры каждого,и споры тут не помогут

Ту же логики примените к гомосексуалистам. Что им делать?
        Ведь за них Господь умирал.

Тот же пример...

Поэтому давайте не будет создавать глупые пример, а будем говорить то, что говорит Бог.

Согласен говорить,то что Бог...

А за глупость мою ...будьте снисходительны.

А насчет рождения детей я не могу понять в чем же непосильное бремя? Как так жили более 5 тысяч лет люди верующие и все было нормально а вот в 20 веке непосильными бреманами стали....Как так?

"учения в сегодняшнем понимании "плодитесь и размножайтесь" не было,вот всё и было НОРМАЛЬНО,по крайней мере древнего спора по этому вопросу Я НЕ ЗНАЮ(если есть,просветите)".

Цитата:

Я ,повторюсь,но это вопрос веры.

А я повторюсь это вопрос греха.
        Верь не верь, а грех есть грех , так Бог это назвал и так надо нам понимать.

Цитата:

И ,если ,по многим вопросам,Библия говорит однозначно,и у верующих там нет споров(10 заповедей,Апостольское постановление)

Всегда находятся люди, что и тут находят не одназначные вещи. Человек понимаешь, существо такое, что придумать может что угодно и Библию с ног на голову поставить.

Да,брат,и ВЫ ЧЕЛОВЕК,и потому, и Ваше восприятие Библии не всем другим приемлемо,но это же не повод тут же записать Вас в грешники,потому и Вы других "не записывайте".

Иисус сказал - познайте истину и истина сделает их свободными. Познание Христа это есть познание истины и его учения. Проблема современного дня не в том, что кто то слаб а в том, что лживая философия проникла в церкви и люди своим мозги подчинили ей потому и стали слабы, хотя это слабость больше на слепоту похоже.

Брат,не всякий ,который "выглядит" слабым ,слаб на самом деле,и не всякий ,который выглядит "сильным" силён,ибо это сила ...плоти.

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
        (1Кор.12:22)

С этим согласен. Но важнее послушаение. А то исполняться духом это для многих абстракция , а послушание истине это уже более конкретно.

Цитата:

Абстракция брат, послушание истине ...без исполнения духом,ибо Сам сказал, плоть немощна,а дух бодр.

Вот смотрите...что вы делаете. Вы берет место Писание и используете его не по назначению вне того смысла которое использовали Апостолы. Зачем? ЧТо бы что то доказать.
        Так не надо делать. Надо говорить только то, что говорили Апостолы. Если они говорили о Моисеевом законе, то давайте и говорить об этом в даном стихе а не надо его навешивать там где его нет.
        Вот это и есть одна из сторон современной апостосии - использование Писание вне контекста.

Брат,..Вы делаете то же самое в глазах других,..я не отказываю Вам в искренности,.зачем Вы отказываете мне...Смотрите,давайте проверим весь контекст(в моём восприятии)

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        (Деян.15:10)

Да если остановиться на этом стихе,то он про Закон,но если взять всё повествование про Апостольский Собор,приведя цитату,я имел ввиду весь Собор,ибо думаю,Вы знаете Писание,...то посмотрите к какому выводу приходит Апостол Иаков,

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        (Деян.15:19)

Поэтому,(моё мнение) я привел этот стих ,...теперь возьмите эти стихи вместе
        ,а посередине учение "о плодитесь и размножайтесь."

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
        (Деян.15:10,11)

"Обязательно для настоящих христиан " плодиться и размножаться"...

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        (Деян.15:19,20)

и ещё

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
        (Деян.15:28,29)

ПОСМОТРИТЕ ВЫВОД АПОСТОЛОВ,БРАТ

Мира и помощи Вам и всем нам от нашего Господа,Ему Слава.Аминь

Комментарий

• Ласточка
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Ответ участнику Faith:
          Предлагаю закрыть эту тему, т.к. некоторые участники уже по третьему кругу одних и тех же цитат и объяснений.

А многие уже отсюда ушли, так.как потеряли интерес к теме, потому что противники планирования семьи, из за слабости своих аргументов, потащили сюда гомосексуализм и многожёнство......
          ....ну что ещё сюда добавить.....???
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику mark2
            Цитата от участника mark2:
            vladimir
            Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
            и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.

А ты возьмешь жену брата своего? А если тебе 20 лет, а ей 40 или больше?
            А если у тебя уже есть жена?Нельзя Моисеевы законы применять к настоящему времени.Жизнь течет и меняется,надо учитывать и этот фактор.Свинину наверное кушаешь без зазрения совести,да и кроликов тоже, но саранчу вряд ли употребляешь в пищу,хотя дозволяется Моисеем вкушать её.

Слушай друг, ты читай пожалуста в комплексе мои постинги. Мы говорим тут не о моисеевом законе и не о том, что надо брать жену брата. Я говорил о грехе контрацепции, а привел пример с братом , что бы показать, что за не желание продлить семя брату было не сильное наказание и потому грех Онана заключен не в этом, а в убийсте семени.
            Вы бы хоть немного потрудились изучить тему, и не выдавать глупые сообщения.
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

vladimir
              Мир вам ! Вы не пропускаете таких тем что наверное льстит вам, но хотелось-бы прочитать ваш ответ к Рафаэлю. К сожалению я всей темы не прочитал уж оченьмного времени нужно , но у меня создается впечатление что у вас проблемы, то-ли в половой жизни то-ли в чем-то другом.
              Извените за нескромные вопросы и если считаете возможным то ответьте на них:
              1- Сколько у вас детей ?
              2- Сколько лет вы женаты?
              Возможно ответы прольют некоторый свет на ваши убеждения. А то у меня возможно без почвенно появились мысли что в вашем понятии христиане мужского пола должны быть самцами осеменителями.

Вообще-то Рафаэль очень здорово объяснил позицию по отношению к Ветхому Завету, я с ним полностью соледарен. Жду ваших постов.

Толик.
              God bless you!

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Ласточка
                Цитата от участника Ласточка:
                Большое спасибо за напоминание, но будет намного полезнее, если каждый напомнит это себе!

Я это напомнил Вам по той причине, что Вы забыли это. И одним из примеров этого, является Ваше голословное обвинение в мой адрес:
                "И что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?"
                Вопрос о том, какое именно бревно Вы соизволили увидеть в моём глазу, Вы проигнорировали.

Кстати я прочитала ссылку с Вашим ответом, ну и прям вопрос так сам и напрашивается: а Ваша жена в курсе, что Вы допускаеате двоежёнство и не исулючаете такой вариант, если что-то вдруг, когда-то...в вашей жизни....?
                Она согласна с этим? Ну правда, интересно просто...

Моя жена знает мою позицию в вопросе о многожёнстве, и не соглашается с ней. Конкретно ситуацию со второй женой я с ней не обсуждал, поскольку пока не планирую становиться многожёнцем.
                В моём братстве есть два мнение относительно многожёнства - как против, так и не против, так что моё мнение о многожёнстве не мешает мне быть членом своей церкви, и никто меня не отлучит от церкви ни за наличие такого мнения, ни за его проповедь.

Ответ участнику mark2
                Цитата от участника mark2:
                Андрей я с уважением к тебе отношусь,но насчет многоженства ты выдал ляпус. Вот что говорит Слово Божье"Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                Матфей 19:6, Марк 10:8, 1 Коринфянам 6:16, Ефесянам 5:31 Что то не нахожу я тут такого выражения,что трое будут одна плоть. Ты наверное спутал с кораном или принял ислам. Когда много читаешь всякой ереси, то в голове все путается. Поправься пожалуйста брат, ты написал глупость и признайся в этом." Три жены красота,что ни говори, но с другой стороны тещи тоже три?

Я Вас тоже уважаю, но вынужден сказать, что Вы цитируете Писания, не всегда полностью понимая что же именно там написано.
                "будут двое одна плоть" - это не об одножёнстве сказано, а о совокуплении, что и поясняет Апостол Павел в процитированном Вами месте 1 Коринфянам 6:16:
                "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть."
                Обратите внимание - он берёт те же слова о том, что и Вы - "два будут одна плоть" и применяет их не к одножёнству (как Вы делаете), а к совокуплению при блуде. Тот, кто толкует слова Писания "будут двое одна плоть" как заповедь одножёнства, и как осуждение многожёнства, либо не понимает, либо не хочет понять того, как толковал эти слова Апостол Павел. А он, на самом деле, говорил очень простую для понимания истину - что в совокуплении участвуют только двое. И ничего более. Никакого запрета на многожёнство в его словах нет. Запрет на многожёнство появился в христианстве после смерти Апостолов - при них такого запрета не было.

Все участники форума смотрят на вопрос с библейских понятий. В Библии нет такого конкретного запрета пользоваться контрацептивами. Женщина не должна быть инкубатором. Ведь,кроме того что родить,надо еще и воспитать человека.Если отдавать детей кормилице, ввиду того что мать постоянно рожает,как рожальная машина, то и воспитание детей тоже поручим государству, а женщина будет только плодиться.В животном мире и то нет такой глупости и большинство млекопитающих до определенного возраста воспитываютсвоих детенышей родители.Далее женщина от постоянных родов истощается и не может приносить здоровый плод.

Mark2, Вы рассуждаете в рамках человеконенавистнической идеологии - что рожать, якобы, вредно для женщины. Я не говорю, что Вы человеконенавистник, но я хочу сказать, что Вам просто заморочили голову сторонники этой идеологии. Например, современные фашисты утверждают, что Гитлер не уничтожал 6 000 000 евреев, поскольку в те времена не было технической возможности для этого, и что это число сильно завышено антифашистами. Если кто-то повторит это утверждение, то это не значит, что он фашист, но это значит, что фашисты заморочили ему голову. Надеюсь, я понятно объяснил, что я имел в виду касательно Вас.
                По сути же Ваших высказываний хочу сказать следующее. В течение нескольких тысячелетий (!) человечество именно так и жило, как Вы изволили выразиться: женщина была инкубатором, постоянно рожая, как рожальная машина, и ей только и оставалось плодиться и истощаться от постоянных родов и, якобы, не принося здоровый плод. Но в середине XX века появляется человеконенавистническая идеология, гласящая что рожать, оказывается, это вредно. И мораль, обеспечивавшая выживание человечества на протяжении нескольких тысяч лет, выкидывается в помойку.
                Иисус говорил: "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. [...] Итак по плодам их узнаете их" (Мф. 7:18-20)
                Давайте взглянем на плоды учения о том, что контрацепция - не грех. А плоды таковы, что народы, использующие контрацепцию, ВЫМИРАЮТ! А те народы, которые её не используют, размножаются. Но дьявол ослепил умы многих, даже и среди христиан, так что видящие стали слепы, и многие христиане с упорством, достойным лучшего применения, продолжают утверждать, что ничего греховного в контрацепции нет.
                Что же касаетя библейского обоснования греховности контрацепции, то её уже неоднократно приводили:
                "мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь" (Быт. 1:27,28)
                Чуть выше этого места написано, что Бог дал такое же указание животным:
                "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь" (Быт. 1:21,22)
                Итак, одно и то же повеление Бог дал как животным, так и людям. Эта библейская истина подвергается насмешкам со стороны атеистов - мол, ваша Библия сравнивает людей с животными. Эту же атеистическую аргументацию взяли на вооружение и христианские сторонники контрацепции, использующие Богом данное право человеку есть животных для того, чтобы объявить о каких-то различиях между человеком и животными, чтобы говорить о том, что человеку вообще-то необязательно и размножаться. Но фактически, те, кто оспаривает тот факт, что одно и то же повеление Бог дал людям и животным, уравняв их в этом плане, начинает спорить с Богом. Почему я говорю о животных? По очень простой причине - они не предохраняются.
                "И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всём этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?" (Иов. 12:7-9)
                Точно такое же повеление, какое Бог дал Адаму и Еве, Бог дал Ною и сыновьям: "И благословил Бог Ноя и сыновей его и сказал им: плодитесь и размножайтесь" (Быт. 9:1)
                Эта же мысль высказана и в Новом Завете:
                "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщён; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2:13-15)
                "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рожали детей" (1 Тим. 5:14)

Если ссылаться на Библию, Левит 15:19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;"
                Получается все женщины во время этого периода должны сидеть в изоляторе и не прикасаться ни к кому." и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
                и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
                если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
                Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
                всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет нечиста, подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
                и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
                А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;"
                Почему вы не исполняете это правило? Как вы поступаете после поездки на общественном транспорте? Вполне вероятно,что до вас там сидела женщина с истечением крови?Как же вы живете в миру ,господа,законники? Вы уподобились книжникам и фарисеям,против чего и выступил Господь наш Иисус Христос.Единственно разумные ответы в этой теме от женщин и от Рафаэля.

Мы не уподобляемся книжникам и фарисеям, но соображая духовное с духовным, живём по заповедям Божиим. Что же касается закона о нечистоте, то он отменён в Новом Завете - Апостол Пётр сказал: "мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Дн. 10:28)

Приведу другой пример.
                Левит 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Получается всех православных надо побивать камнями.

Смертная казнь как вид наказания за грех отменена в Новом Завете - ни Иисус, ни Апостолы никого камнями не побивали - даже согрешившего человека в коринфской церкви, взявшего мать (или мачеху) себе в жену, за что полагалась смертная казнь согласно Торе (Лев. 18:8,29), не побили камнями, а отлучили от Церкви.
                Последний раз редактировалось Андрей; 17 August 2003, 08:12 AM.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ласточка
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Ответ участнику Андрей:
                  Я это напомнил Вам по той причине, что Вы забыли это. И как один из примеров этого является Ваше голословное обвинение в мой адрес:
                  "И что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?"
                  Вопрос о том, какое именно бревно Вы соизволили увидеть в моём глазу, Вы проигнорировали.

Вы хотели бы, чтобы я цитировала все Ваши гнилые слова и фразы, за которые Вам выносили предупреждение?
                  Помнится, что Вы даже отдельную тему начали, где вели дискуссии с админами.по поводу их несправедливости по отношению к вам?
                  Я даже вам как-то подметила, что Ваша приписка под именем-"святой", не соответсвует Вашему, иногда гнилому языку, да и не только меня, многих Вы просто шокировали своими словами и выражениями!

Mark2, Вы рассуждаете в рамках человеконенавистнической идеологии - что рожать, якобы, вредно для женщины.

Нет, не вредно,так же, как и кушать не вредно....НО.....смотря сколько, и как часто?

В течение нескольких тысячелетий (!) человечество именно так и жило, как Вы изволили выразиться: женщина была инкубатором, постоянно рожая,как рожальная машина, а женщине только и оставалось плодиться и истощалась от постоянных родов и, якобы, не могла приносить здоровый плод

А Вы знакомились со статистикой смертей при родах или от частых родов того времени, и сейчас? Похоже, что нет....

Мы не уподобляемся книжникам и фарисеям, но соображая духовное с духовным, живём по заповедям Божиим.

Не так ли делали и фарисеи? Они же и распяли Христа, без содрагания в сердце, зато законы соблюдали чётко.
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Ласточка
                    Вы хотели бы, чтобы я цитировала все Ваши гнилые слова и фразы, за которые Вам выносили предупреждение?
                    Помнится, что Вы даже отдельную тему начали, где вели дискуссии с админами.по поводу их несправедливости по отношению к вам?
                    Я даже вам как-то подметила, что Ваша приписка под именем-"святой", не соответсвует Вашему, иногда гнилому языку, да и не только меня, многих Вы просто шокировали своими словами и выражениями!

Во-первых, хочу Вас поблагодарить за то, что Вы всё-таки ответили на мой вопрос о бревне.
                    Во-вторых, могу Вам сказать, что у Вас гнилых слов и фраз не меньше моих насчитается, и что Вы сильно преувеличиваете количество моих гнилых слов.
                    В-третьих, моя дискуссия с админом была на совершенно другую тему.

А Вы знакомились со статистикой смертей при родах или от частых родов того времени, и сейчас? Похоже, что нет....

Улучшение относительных показателей, объясняется медицинским прогрессом, а не тем, что стали больше или меньше рожать.

Не так ли делали и фарисеи? Они же и распяли Христа, без содрагания в сердце, зато законы соблюдали чётко.

Да, и давайте теперь отменим для себя все заповеди Божии - мы же не фарисеи какие-то, в самом-то деле.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Рафаэль спасибо за ответ.Постараюсь еще раз более ясно обьяснить.

А как вы знаете искреность людей? Притом не видя их?
                      Вы меня НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читали,прошу ещё раз прочитать.,пожалуйста.

Досточно внимательно я прочитал. Искреность не свидтельствует об истинности.

Цитата:
                      Мы гонорим о Христианах а не о Израильтянах не имеющих Духа. Потому развод для Христиан не допустим не зависимо от слабостей или еще чего либо.

НЕУЖЕЛИ я и за развод???Брат,я привёл пример,как наш Господь снисходителен и милосерд.Вы меня,к сожалению не поняли.

Господь Иисус не был снисходителей в этом вопросе, а вот Моисей был. Иисус говорит четко - МОИСЕЙ
                      дал вам и из за черствости, а Иисус поставил такую планку, что многие сейчас не хотят
                      даже подумать о ней. "Женящийся не разведенной прелюбодействует!"

Цитата:
                      Никто не знает сколько будет у него детей....кроме "контрацепчиков" которые все заранее планируют.
                      потому вам пример не корректен. Далее если человек родился свыше то у него таких вопросов не возникает ибо он желает жить по воле Бога. Хотел бы заметить что ваши вопросы в дали от действительности. Ибо в тех церквах где учат что контрацепция это грех, то новообращеные никогда и не против а наоборот рады. Хотя они узнают учение не сразу после покаяния а в процессе ученичества, но никогда я не видел в среде таких церквей не согласных.
                      А вот в среде тех кто не учит так, все несогласны. Поэтому Рафаэль вопрос стоит не в ВОЗМОЖНОСТЯХ новооборащенных а в УЧЕНИИ ЦЕРКВИ по этому вопросу.
                      Цитата:

Что по воле, "да" и "аминь".Брат ,вынужден повторяться,...что Вы не вникли в суть моих ответов.

извените, но вникнуть более не получается.

Цитата:
                      Это теория. Давайте перейдем к практике. Бог назвал убийство семени мерзостью! Он так считает и так видит. Что мы пытаемся докозать когда создаем в нашем воображении какие то гипетические примеры , что бы уйти от простого и ясного откровения Бога. "Якобы, расплодился" "якобы не дал" якобы ушли в мир"...... таких примеров можно создавать тысячи и оправдывать любые грехи.
                      Вот по вашей логики создам один пример(вашими словами):
                      "И если человек согласен принять слово Божие и Жертву Господа,и оставить мир, а "спать с женщиной" он не может а только с детства всегда ему мальчики нравились, и более не имеет веры,что нам делать?Отправить его обратно в мир или принять.?"
                      Ну что как вы на такой пример ответите?

Неужели мне и в четвертый раз писать,что ,как будто ,Вы не мне отвечаете?!
                      Из Ваших ответов я себя НЕ узнаю,и "стал" тем,кем не являюсь,и как НЕ ДУМАЮ.

Я привел вам пример ваших слов и примеров в защиту гомосексуализма. Все ваши доводы протик
                      целомудрия не противления зачатию можно применить для защиты гомосексуализма.

Брат,есть ЯСНОЕ УЧЕНИЕ БИБЛИИ,которое
                      однозначно.КОТОРОЕ ВСЕМИ ИСКРЕННИМИ ВОСПРИНИМАЕТСЯ ОДНОЗНАЧНО,
                      и " спать " с другой женщиной это как раз из этой области,самый
                      младенец веры любой деноминации воспринимает это ГРЕХОМ.

Увы нет. Или если даже и многие воспринимают это грехом, то никто не судит
                      это как грех, а относятся к этому как к "слабостям".
                      Вот пример Лиардон. Содомит, спал с лидером прославления, и через 3 месяца после "покаяния"
                      уже проповедует. Все миссии его как работали так и работали.
                      Говорят "востановился"! Так это с "мальчиками" а если бы он просто в блуд в пал,
                      так на этом даже уже деньги делают на западе, после издания книги - "сорри"
                      А если говорить про разные денноминации, то вот например в канаде сейчас епископальная
                      церковь избрала епископом гомосексуалиста. Ну что? Тоже пользуются теми же
                      доводами о "Любви" и "слабости".
                      Потому не надо говорить за все денноминации. Даже если взять католиков америки, где около 80%
                      священиков в семинариях практикуют гомосексуализм.
                      Посему давайте воздержимся о "всех денноминациях"

В других
                      же вопросах ,а деторождение из этой области,каждый воспринимает
                      или по своей вере или по учению своей дениминации, ОДНОЗНАЧНОГО ,
                      как в случае блуда или прелюбодения,(Ваш пример)
                      нет,ПОТОМУ я и писал,что это вопрос веры каждого,и споры тут не помогут

Да причем тут деноминации и кто как воспринимает????? В этой теме, мы говорим не о
                      том как какая деноминация воспринимает "ЧТО ТО" , а как БОГ воспринимает "ЭТО"
                      Потому приводить денноминации (современные) как какой то аргумент, в том, как БОГ
                      понимает, то врядли можно так прийти к познанию ИСТИНЫ!
                      Мы должны учить Истину не по денноминациями, а по Богу. Потому если в большинстве денноминация
                      этот вопрос -контрацепция в большинстве принят единогласно, то это говорит не больше не меньше
                      только об одном - отошли от ведения Бога. Апостасия!
                      Если 100 лет назад большинство денноминаций были против а сейчас за, то надо подумать,
                      что изменилось? Также меняется не только вопрос контрацепции а и другие вопросы о которых
                      я уже говорил. Потому давайте не будет рассуждать по большинству, а как учит Бог в Писании
                      и как учила древная Церковь, как подтверждения , что мы понимаем Писание правильно.

Цитата
                      Ту же логики примените к гомосексуалистам. Что им делать?
                      Ведь за них Господь умирал.

Тот же пример...

вы все же н ответили. Почему вы не применяете ваши доводы в защиту гомосексуализма.
                      Или приведете опять деноминации?

Цитата:
                      Поэтому давайте не будет создавать глупые пример, а будем говорить то, что говорит Бог.

Согласен говорить,то что Бог...

А за глупость мою ...будьте снисходительны.

Так вот если говорить что Бог, то вы скажите что Бог говорит в защиту контрацепции?
                      А пока вы не ответили, о том, то я привел что Бог говорит против.

Цитата:
                      А насчет рождения детей я не могу понять в чем же непосильное бремя? Как так жили более 5 тысяч лет люди верующие и
                      все было нормально а вот в 20 веке непосильными бреманами стали....Как так?

"учения в сегодняшнем понимании "плодитесь и размножайтесь" не было,вот
                      всё и было НОРМАЛЬНО,по крайней мере древнего спора по этому вопросу Я
                      НЕ ЗНАЮ(если есть,просветите)".

Не понял вас. Мы не о говорим не о каком учении плодитесь и размножайтесь. Мы говорим
                      что все древние христиане и даже не древние считали контрацепцию страшным грехом.
                      И спором по этому не было, потому что это было однозначно.
                      Я привел цитаты из разных временных исторических церковных периодов и все однозначно говорили
                      что это грех. Вы говорите, что этого вопроса вообще не было. Приведите примеры, где
                      бы древние христиане умалчивали об этом или говорили, что контрацепции это нормально?
                      Если не можете, то зачем говорите о том, о чем не знаете?

Цитата:
                      Цитата:

Я ,повторюсь,но это вопрос веры.
                      А я повторюсь это вопрос греха.
                      Верь не верь, а грех есть грех , так Бог это назвал и так надо нам понимать.

Цитата:

И ,если ,по многим вопросам,Библия говорит однозначно,и у
                      верующих там нет споров(10 заповедей,Апостольское постановление)

Всегда находятся люди, что и тут находят не одназначные вещи.
                      Человек понимаешь, существо такое, что придумать может что угодно и Библию
                      с ног на голову поставить.

Да,брат,и ВЫ ЧЕЛОВЕК,и потому, и Ваше восприятие Библии не всем другим
                      приемлемо,но это же не повод тут же записать Вас в грешники,потому и Вы других
                      "не записывайте".

[/q]

А причем тут приемлемо или нет? Причем тут мое понимание Библии или ваше?
                      Бог - это не просто "понимание Библии" или "Толкование" , также и Истина -
                      это не просто "толкование" какое то, из многих других - а факт.
                      Так вот я призываю не соглащаться со мной или с кем то, а исследовать вместе, что же
                      есть Истина в вопросе "как относится Бог к тому когда люди убивают семя и препятствуют контра
                      цепции" ?
                      Причем тут записать в "грешники"? Моя совесть не может позволить говорить, мне, то, что
                      только приемлемо большинством а только то, в чем я уверен, что это то, что говорил Бог.
                      Посему давайте рассуждать категориями не "понимание" или "мнение", а "истина" и "неизменность"

Цитата:
                      Иисус сказал - познайте истину и истина сделает их свободными. Познание Христа это есть познание истины и его учения. Проблема современного дня не в том, что кто то слаб а в том, что лживая философия проникла в церкви и люди своим мозги подчинили ей потому и стали слабы, хотя это слабость больше на слепоту похоже.

Брат,не всякий ,который "выглядит" слабым ,слаб на самом деле,и не всякий ,
                      который выглядит "сильным" силён,ибо это сила ...плоти.

Никто не спорит. Только вопрос о другом.

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                      (1Кор.12:22)

Павел говорит не о греховности членов церкви.

Цитата:
                      С этим согласен. Но важнее послушаение. А то исполняться духом это для многих абстракция ,
                      а послушание истине это уже более конкретно.

Цитата:

Абстракция брат, послушание истине ...
                      без исполнения духом,ибо Сам сказал, плоть немощна,а дух бодр.

А как вы исполняетесь духом? вы можете это показать?
                      А послушание легко проверить. Потому послушание это не абстракция,а факты.

Цитата:
                      Вот смотрите...что вы делаете. Вы берет место Писание и используете его не по назначению вне того смысла которое использовали Апостолы. Зачем? ЧТо бы что то доказать.
                      Так не надо делать. Надо говорить только то, что говорили Апостолы. Если они говорили о Моисеевом законе, то давайте и говорить об этом в даном стихе а не надо его навешивать там где его нет.
                      Вот это и есть одна из сторон современной апостосии - использование Писание вне контекста.

Брат,..Вы делаете то же самое в глазах других,..я не отказываю Вам в
                      искренности,.зачем Вы отказываете мне...Смотрите,давайте проверим весь
                      контекст(в моём восприятии)

Давайте посмотрим. ТОлько я не отказываю вам в восприятии, вы искренно, но при этом
                      используете стихи алегорически вне, того, о чем говорили Апостолы или некорректно
                      экстерполируете стихи на другие обстоятельства или условия.

(Деян.15:10)

Да если остановиться на этом стихе,то он про Закон,но если взять всё повествование
                      про Апостольский Собор,приведя цитату,я имел ввиду весь Собор,ибо думаю,Вы знаете
                      Писание,...то посмотрите к какому выводу приходит Апостол Иаков,

(Деян.15:19)

Поэтому,(моё мнение) я привел этот стих ,...теперь возьмите эти стихи вместе
                      ,а посередине учение "о плодитесь и размножайтесь."

Ваше мнение не правильно. Ибо ясно яснее не может быть, что Апостолы говорили о ЗАКОНЕ
                      и только о НЕМ. Фактически вопрос был в том, нужно ли язычникам исполнить все обряды, что бы
                      войти в Народ Божий - обрезание, омовения, пища, и прочее касательно закона Моисея.
                      нельзя сюда вводить вещи которые касаются греха, как абсолютного зла.
                      Например если в Моисеевом законе было написано не прелюбодействуй, то это не значит, что отменяя
                      Моисеев закон мы отменяем вот эту "истину о грехе". Потому Ап.убрали то, что касается
                      символических элементов моисеева закона, как необходимость для того, что причастится
                      к народу Бога. Но они не говорили о вопросах греха, которые были и до Моисева закона.
                      Об этом вопрос просто не шел. Шел вопрос о чисто иудейских вопросах.

Грех контрацепции и Онанизма был назван мерзость до Моисеева закона и потому подводить
                      его под слова Иакова поменьшей мере не корректно.
                      Далее, Иаков говорит - не затруднять.... как мы можем сравнивать рождение детей, благословение от Бога
                      "затруднением" -
                      Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                      Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                      Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
                      (Пс.126:3-5)

Как мы можем говорить что это затруднение если Бог так отзывается о деторождении?
                      Также как я уже говорил, что никто до 20 века не почитал это затруднением, а вот
                      с развитием НТП сразу вдруг получилось "затруднение"

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                      (Деян.15:10,11)

Ну не абсурдно ли вы пытаетесь тут сравнить с контрацепцией, если еврее всегда считали
                      многодетную семью благословением. Это известно и по писанию и исторически.
                      О каком "не возможности несения ига" вы говорите? Для иудеев бездетность была проклятием
                      и дети были благословением. Семьи были большими.

"Обязательно для настоящих христиан " плодиться и размножаться"...

Не искажайте смысл моих слов. Мы говорим не о "плодитесь и размножайтесь"
                      а о ГРЕХЕ УБИЙСТВА СЕМЕНИ. А как ты будешь плодится или нет,
                      это зависит от Бога а не от нас.

19 Посему я полагаю е затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      (Деян.15:19,20)

и ещё

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                      (Деян.15:28,29)

ПОСМОТРИТЕ ВЫВОД АПОСТОЛОВ,БРАТ

Смотрю. И что? И что если они не сказали о гомосексуализме, то значит ли что они одобрили гомосексуализм.
                      Можно сказать, что о блуде сказали а вот о содомии не сказали. Так что? Разрешили?
                      Я выше вам сказал, что вы очень не корректно применяете цитаты и что даннное место к вопросу о контрацепции неимеет
                      никакого отношения.
                      Я вам предложил найти каки то указания Бога о том, что борьба с зачатием и убийство семени
                      Им одобряется. Вы не смогли ничего привести. Я предложил вам привести цитаты древних христиан или
                      праведников в прошлом, что бы они сказали что то по этому вопросу, но вы также
                      ничего не привели. К чему тогда цитировать, то, что к вопросу не относится?
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику Толик
                        Цитата от участника Толик:
                        vladimir
                        Мир вам ! Вы не пропускаете таких тем что наверное льстит вам, но хотелось-бы прочитать ваш ответ к Рафаэлю. К сожалению я всей темы не прочитал уж оченьмного времени нужно , но у меня создается впечатление что у вас проблемы, то-ли в половой жизни то-ли в чем-то другом.
                        Извените за нескромные вопросы и если считаете возможным то ответьте на них:
                        1- Сколько у вас детей ?
                        2- Сколько лет вы женаты?
                        Возможно ответы прольют некоторый свет на ваши убеждения. А то у меня возможно без почвенно появились мысли что в вашем понятии христиане мужского пола должны быть самцами осеменителями.

Вообще-то Рафаэль очень здорово объяснил позицию по отношению к Ветхому Завету, я с ним полностью соледарен. Жду ваших постов.

Толик.

Мир вам Толик! Я только что ответил Рафаэлю, но что бы понять смысл темы. прочтите тут - http://www.evangelie.ru/forum/showth...599#post142599

Далее по вашим вопросам:
                        Мы женаты с моей дорогой женой 3 года.
                        у нас 2 дочки - Вера и Надя и ждем в сентябре сына.
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Большая просьба ко ВСЕМ!

Не ставить цитаты полностью, а только первое предложение.
                          Отвечать более сжато - не ставить ненормально длинных постов.
                          Краткость - сестра таланта, а многословие не пооющяется в Библии. А то получается не тема, а театр одного актера.

Благодарю за содействие.

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Ответ участнику Ласточка
                            Ответ участнику Faith:

А многие уже отсюда ушли, так.как потеряли интерес к теме, потому что противники планирования семьи, из за слабости своих аргументов, потащили сюда гомосексуализм и многожёнство......
                            ....ну что ещё сюда добавить.....???

Из за того, что контрацепчики обьединяют (специально) всех кто согласен с учением Писания о том, что убийство семени есть грех, хотел бы сделать официальное заявление:

Заявляение Андрея, что многожество это нормально для христианина, является заблуждением и прямо ересью, этого мнения придерживаются все кто писал постинги против контрацепции.

Потому считаю не корректно обьединять всех по каким то высказываниям одного из участников.
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Хотел бы уличить вас Вера в неправедности потому что вы извращаете мои слова.
                              Пожалуста не делайте этого.

Ответ участнику Faith
                              Цитата от участника Faith:
                              .....Если посмотреть со стороны,

То вот какие перлы:
                              - Предохраняться вообще грех....но физиологическим методом можно.

Этого я не говорил. И не видел что бы кто то говорил. Если это правда дайте ссылку.
                              а так это будет ложью.

- Надо быть целомудренным и воздержанным, но при этом никогда не уклоняться без причины( кроме болезни и поста). Но если муж или жена хочет каждый день и нет болезни или поста - то должно .

НЕ понятно, что должно? целомудрие я сказал, что это сделжаность во всем включая половые отношения.
                              Пишите более конкретно.

- Если жена больна и ей нельзя рожать, то если ей хочется секса...... путь имеет и умреть от этого.

Ложь! Это ваши добавления и искажения моих слов.
                              За каждое слово Бог приведет человека на суд!
                              От слов оправдаешься и от слов осудишься.

- Если у мужа жена больна, то он может иметь вторую жену ( хотя это нарушает закон России, гражданином которой человек является)

Пожалуста не обобщайте. Это сказал Андрей а вы применяете его цитаты для ваших интересов, что бы "кинуть камень" во всех кто защищал благочестие в этой теме.
                              Потому не пиарте а конкретно говорите, что кто сказал.

- оральный секс - грех, ......но если нет впустую потраченного семени, то не грех.

Ложь! Такого сказано не было. В разговоре с Лимси, я воздержался от продолжения темы об оральном сексе, а
                              остановился только на том, что касается контрацепции.
                              НЕ надо лгать даже если вам этого сильно хочется.
                              Прямо изуитство какое то.

Спасибо большое женщинам участницам. Не нашлось ни одной поддержать азиатский домострой.

Церковный увы, надо сказать а не азиатский . Зато все поддержали домострой Зингеровский домострой.

Липси, мне очень понравилось Ваши рассуждения.

Да спасибо хоть кто то головой думает и может задать вопрос хотя бы интересный и не опускается до извращения слов собеседника.
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Limsy
                                Участник

• 25 October 2002
                                • 277

vladimir

...я понимаю, что ничто более не возмущает, как превратно истолкованные кем-то слова...

...но это не так в данном случае!!!

...вы здесь немного не поняли Faith...она не конкретно в ВАШ адрес все это сказала, а просто собрала квинтэссенцию всех "противников"и прокомментировала :-)
                                ...так же как и в моем последнем постинге- это я не вашу точку зрения обобщила, а резюмировала СВОЮ...

...попытка примирить всех пока обречена...но тем и интереснее спор, когда имеется "АРГУМЕНТИРОВАННОЕ" разномыслие
                                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...