Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ласточка
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Выбираю не то что мне нравиться, а отделяю мух от слонов. Зубная щетка служит не для потворства страстей, а для поддержания своей личной гигиены и входит в заботу о здоровье, данном мне Богом. И уж тем более Им Самим не запрещалось это.

А предохраняясь от нежеланной беременности, когда не готов физически, не является заботой о здоровье?

Зато к чистоте только призывает

И к рассудительности тоже!

Тут говорят о вреде конрацепции, а не о количестве детей. Можно за всю жизнь родить двух-трех детей ни разу не пользуясь этими самими конрацептивами. Примером у нас служит двухтысячелетняя история христиан

А откуда вам известно, как они жили? Может они пользовались календарными днями, или ещё чем-нибудь?
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Ласточка
      Цитата от участника Ласточка:
      цитата от Vladimir:
      Кстати по ходу вопрос, вы можете обьяснить по Писанию и с помощью здравого смысла почему гомосексуальные отношения является мерзостью?

Неужели вы гнёте линию относительно гомосексуализма и мерзости Бога к этому греху, только потому, что таким образом не происходит зачатие???

я еще ничего не гну, я пока спрашиваю....дайте мне ваше логическое обьяснение почему такие отношения между мужчинами является мерзостью?
      В чем грех в чем суть?
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

vladimir

...объяснение вашего взгляда на "спасение через чадородите" поняла...

...по ходу еще один вопрос - все знают что младенцу нужно материнское молоко и никакие смеси его не заменяют...по набору питательных веществ - да, они полноценны, но в них нет защитных антител и прочего...вы это прекрасно знаете...то есть без материнского молока ребенок нормально развиваться не может...

...и я тут четко понимаю - что отказ кормить своего ребенка из-за того что это обременительно, может испортить "красоту" и проч...есть, ну не грех, конечно, но морально неоправданный поступок...я уверена что вы считаете также, если не еще жестче...

...ситуация...женщина родила...молока в избытке...она кормит...допустим, муж у нее неверующий или наоборот свято выполняет Библейское наставление -"жена не властна над своим телом"...секс...женщина опять беременна...

...принято считать что кормящая женщина не беременеет...ЭТО ЧУШЬ!!!!!!!!!!шансы снижаются, но не исключаются совсем...
        ...и что же получается?...младенцу 2 месяца, кормление прекращается...ребенок страдает...кто виноват?

...это ли назовем радением о Божьем даре???...

...ваши комментарии...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

vladimir

дайте мне ваше логическое обьяснение почему такие отношения между мужчинами является мерзостью?

...я могу ответить...это же совсем элементарно...

"и сказал Господь...сотворим ему помощника СООТВЕТСТВЕННОГО ему"
          "и создал Господь ЖЕНУ и привел ее к человеку"

...ТАК СДЕЛАЛ БОГ!!! этому никаких объяснений нет...почему он не создал второго мужчину???наверное потому что и землю создал не квадратной и проч... просто потому, что ЛУЧШЕ НАС знал что мужчине соответствует...

...а в основе гомосексуальных отношений лежит БУНТ ПРОТИВ БОГА ...дескать, ты, Бог, ошибся, когда создавал соответственного мне...Я САМ решу кто мне соответствует лучше...

...секс тут, вообще, на последнем месте...многие, вообще, никогда не вступают в гомосексуальные отношения из-за боязни "предвзятого", как они думают, отношения к таким людям...но в душе они самые что ни на есть гомо...ложась с женщиной, они представляют мужчину...разве они менее грешны???

...а по вашему выходит что менее...потому что они спят с женой и семя не проливают зря и она рожает...так получается???

...тут я четко вижу - ваши объяснения насчет гомосексуальных отношений несостоятельны...
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Отличные вопросы вы задаете! мне действително приятно отвечать, потому что это не похоже на то, что мы обычно слышым от современных христиан, притом живущих в америке.

Кстати раз вы в америке я вам рекомендую найти книгу на английском : the Bible and birth control by Charles D. Provan
            например тут http://shop.catholic.com/cgi-local/S...html?E+scstore
            тут почемуто ее продают католики но сам автор протестант.
            Очень интересная книга и главное написано очень разносторонне , а также там приводятся тексты оппонентов и ответы на них.
            И вот еще ссылки хорошие нашел http://www.trosch.org/in-leu-o.htm#nfp

(написано женой и мужем вместе)

Ок. Давайте по вопросам.

Ответ участнику Limsy
            Цитата от участника Limsy:
            vladimir

...объяснение вашего взгляда на "спасение через чадородите" поняла...

...по ходу еще один вопрос - все знают что младенцу нужно материнское молоко и никакие смеси его не заменяют...по набору питательных веществ - да, они полноценны, но в них нет защитных антител и прочего...вы это прекрасно знаете...то есть без материнского молока ребенок нормально развиваться не может...

...и я тут четко понимаю - что отказ кормить своего ребенка из-за того что это обременительно, может испортить "красоту" и проч...есть, ну не грех, конечно, но морально неоправданный поступок...я уверена что вы считаете также, если не еще жестче...

...ситуация...женщина родила...молока в избытке...она кормит...допустим, муж у нее неверующий или наоборот свято выполняет Библейское наставление -"жена не властна над своим телом"...секс...женщина опять беременна...

Если таков муж, конечно трудно что то сделать. В таком случае, женщина все равно должна оставать верной Господу и его заповедям. Ибо написано:
            Пс.138:13 Ибо Ты устроил
            внутренности мои и соткал меня во
            чреве матери моей.
            Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
            (Быт.30:2)

Тоесть в данном случаем мы уповаем на волю Бога, что он все устроит как ему угодно. Если будет ребенок, значит будет если нет то не будет.

Вы правы, что кормление грудью только примерно на 80% уменьшает вероятность зачатия, но это все медицина и мы не должны мыслить только медициной. Если Бого говорит, что Он это делает и его это дела и планы то не будет мыслить процентами и не думать об этом а доверять Богу.
            Это трудно, но если бы было легко то врядли Павел написано жене , что спасется через чадородие.
            В нашей семье тоже так было, что ребенок был зачат через 3 месяца где то после второго и действительно молоком потому кормить нельзя потому что он ухудшается.
            Но Слава Богу мы благодарим за этого ребенка и рады всему.

Тут мы также обсуждаем паралельно проблему вообще жития
            верной и неверного, праведно и нечестивого и это трудно. Я бы сказал что жить в одном доме в одной семье с человеком которые не боится Бога и не хочет делать то что угодно Богу для христианки или христианина это может быть адом. И это конечно трудно и не только в области детей.
            Сдесь важна стойкость, верность и целомудрие о чем Павел и говорил.

...принято считать что кормящая женщина не беременеет...ЭТО ЧУШЬ!!!!!!!!!!шансы снижаются, но не исключаются совсем...
            ...и что же получается?...младенцу 2 месяца, кормление прекращается...ребенок страдает...кто виноват?

...это ли назовем радением о Божьем даре???...

...ваши комментарии... [/Q]

Да ребеном будет немного страдать но не прямом смысле, а в косвенном. Тоесть, сам то он не страдает, просто естественно будет лишен благославения материнского молока. Но тут надо понимать, что это просиходит без воли матери. Мы же понимаем также что многие благочестивые матеря и так могут не иметь молока или его потерять . И в таком случае они просто принимают это как должное, также и в вашем случае надо принимать это как должное потому что сама жена не волеизьевляет потерять молоко или перестать кормить.

Благо что сейчас условия намного лучше чем 100 или 200 лет назад. И нам даже в этом случае легче чем тем женщинам и мужьям которые жили до нас.
            надеюсь я что то смог ответить вам.
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• ILIA
              В ауте

• 07 September 2002
              • 348

Меня просто поражает динамизм этой темы.
              Друг, мы с вами понимаете как бы на разных языках говорим. Если контрацепция это маленький грех то почему Бог убил Онана?

vladimir. Действительно, на разных.
              Не за онанизм и не за контрацепцию естественно. А вы как думаете?

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

Ответ участнику Limsy
                vladimir

дайте мне ваше логическое обьяснение почему такие отношения между мужчинами является мерзостью?

...я могу ответить...это же совсем элементарно...

"и сказал Господь...сотворим ему помощника СООТВЕТСТВЕННОГО ему"
                "и создал Господь ЖЕНУ и привел ее к человеку"

...ТАК СДЕЛАЛ БОГ!!! этому никаких объяснений нет...почему он не создал второго мужчину???наверное потому что и землю создал не квадратной и проч... просто потому, что ЛУЧШЕ НАС знал что мужчине соответствует...

...а в основе гомосексуальных отношений лежит БУНТ ПРОТИВ БОГА ...дескать, ты, Бог, ошибся, когда создавал соответственного мне...Я САМ решу кто мне соответствует лучше...

...секс тут, вообще, на последнем месте...многие, вообще, никогда не вступают в гомосексуальные отношения из-за боязни "предвзятого", как они думают, отношения к таким людям...но в душе они самые что ни на есть гомо...ложась с женщиной, они представляют мужчину...разве они менее грешны???

...а по вашему выходит что менее...потому что они спят с женой и семя не проливают зря и она рожает...так получается???

...тут я четко вижу - ваши объяснения насчет гомосексуальных отношений несостоятельны...

Я еще не давал моих обьснений о гомосексуализме. я пока жду ваших. А потом и мои дам. Но с тем с чем вы сказали я полностью согласен.
                Однако давайте я сыграю роль человека который как многие тут на форуме защищают контрацепцию, я бы попробывал с той же логикой какой пользуются они защитить гомосексуализм, и этим показать абсурдность их доводов.

1. Когда Бог привел женщину к адаму там не написано, что он привел ее для сексуальных отношений. А просто он создал жену. Таким образом из творения женщины мы не можем вывести что это каким то образом запрещает или указывает что мужчина должен иметь сексуальные отношения только с женщиной (прошу аппонентов контрацепции не пытаться меня в чем то обвинить или посмеятся, я увы делаю весьма неприятное для меня дело - пишу защиту от того, что считаю мерзостью и пожалуста не навязывайте мне нечистых мотивов )

2. Нигде не написано, что мужчина не может любить например плотонической любовью или даже чуственной мужчину - пример :
                Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
                (2Цар.1:26)

3. Также мы не можем сказать, что прикосновение или даже поцелуи между мужчинами запрещаются писанием.

4. как многие тут говорят, надо учитывать еще и "милость" и "слабости" людей. И если они не могут жить как все, мы не должны их осуждать.

5. То, что описывается в ветхом завете имело отношение только к Израилю и в ветхозаветному времени, сейчас новый завет любви и милости и "любовь превозносится на судом"

6.
                7.
                8.......

И так много можно привести тех же самых доводом какие приводят защитники контрацепции. Так же логика.

А теперь я хочу уйти с места защитника и перейти на место осуждающего грех содомии.

1. Самое главное почему мы можем сказать что грех содомии есть мерзость - это не потому что:

a)это совершается вне брака (ибо вне брака есть и другие грехи как например добрачная связь и она не наказывалась смертью)
                б)это есть проявление любви к мужчине (мы уже примели пример)
                в) Бог запретил касаться мужчин мужчинами

А потому что сам АКТ самое СОЕДИНЕНИЕ однополое, является ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ, тоесть само соединение сам акт есть ГРЕХ! Конечно же разжигание тоесть то, что вы говорили в уме происходит это тоже грех, это тоже самое только в уме и ничуть не менее греховнее. Но опять же потому что этот "умовой секс" имеет в голове АКТ, самое соединение , сами половые отношения.

Иными словами, [РАЗМЕРОМ=3]это мерзость не зависимо [/РАЗМЕРОМ] от самих участников, их чуств, состояния, финансового положения, слабостей, веры, времен года, старости , молодости, культуры, нации, времени, искренности, доброты и тому подобного (что пытаются привести защитники контрацепции)

Иными словами гомосексуализм, есть противоестественная мерзость за которую Бог осудить всех кто этим занимается не зависимо от никаких условий. То же самое относится и к другим грехам, которые ЕСТЬ ГРЕХ не зависимо от УЧАСТНИКОВ ЕГО, а условий, а ЕСТЬ ГРЕХ САМ ПО СЕБЕ!

половые отношения с животными
                половые отношения с женщиной во время кровотечений
                половые отношения мужчины с мужчины (кстати подумайте почему не женщины с женщиной? это так вопрос для затравки)
                половые отношения с убиванием семени и противодействие зачатию

Еще для справки хотел бы привести слово которое в русском перевод передено как "Онан изливал семя на землю" в еврейском слово изливал вот как звучит:

txVv
                B(ni): 1 . быть испорченным,
                портиться, растлиться;
                2 . опустошаться.
                C(pi): 1 . опустошать, губить,
                истреблять, уничтожать, разорять;
                2 . портиться, развращаться.
                E(hi): 1 . опустошать, губить,
                истреблять, уничтожать, разорять;
                прич. истребитель, разрушитель;
                2 . портить, развращать.
                F(ho): прич. поврежденный,
                испорченный.
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                  Апологет

• 15 February 2001
                  • 773

Ответ участнику ILIA
                  Цитата от участника ILIA:
                  Меня просто поражает динамизм этой темы.
                  Друг, мы с вами понимаете как бы на разных языках говорим. Если контрацепция это маленький грех то почему Бог убил Онана?

vladimir. Действительно, на разных.
                  Не за онанизм и не за контрацепцию естественно. А вы как думаете?

Как думал я уже сказал, а вы скажите как вы думаете? И чем руководствуетесь в ваших думках?
                  Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ласточка
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Ответ участнику Vladimir:
                    Да ребеном будет немного страдать но не прямом смысле, а в косвенном. Тоесть, сам то он не страдает, просто естественно будет лишен благославения материнского молока. Но тут надо понимать, что это просиходит без воли матери.

И Вы считаете это нормальным? Если Бог создал женщину кормящей, то определил ли ребёнка страдать, и лишать его этого благословения -материнского молока?
                    А почему без воли матери? Разве Бог нам не дал свободную волю, или Он мужчинам только это дал, а женщин поработил чадородием, при этом отнимая у детей предназначенное Им же- грудное материнское молоко, что является необходимым источником питания, и развития ребёнка?
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику Ласточка
                      Цитата от участника Ласточка:
                      Ответ участнику Vladimir:
                      Да ребеном будет немного страдать но не прямом смысле, а в косвенном. Тоесть, сам то он не страдает, просто естественно будет лишен благославения материнского молока. Но тут надо понимать, что это просиходит без воли матери.

И Вы считаете это нормальным? Если Бог создал женщину кормящей, то определил ли ребёнка страдать, и лишать его этого благословения -материнского молока?
                      А почему без воли матери? Разьве Бог нам не дал свободную волю, или Он мужчинам только это дал, а женщин поработил чадородием, при этом отнимая у детей предназначенное Им же- грудное материнское молоко, что является необходимым источником питания, и развития ребёнка?

Конечно и мужчинам дал, но вопрос был в том, если мужчина не понимает и хочет получить "свое" в данном случае праведная христианка должна подчинится, но а контрацепцией она не может заниматься потому что это греховно и является мерзостью, тоесть получается она стоит перед 2 огнями.
                      Это тоже, если например в первые века семьи христиан отдавали на сьедение львам и был выбор или принести маленьку жертву какому то идолу (в тихую) и не делать страдания ни детям ни себе или стоять твердо и ожидать Бога и подвергнутся страданиям. Что вы выбираете?
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

FireGuard
                        vladimir

Воздержание на время и есть физиологический метод предохранения.
                        Воздержание - это нежелание иметь детей в определенное время..

Православным предохранение физиологическим методом разрешено именно для лучшего воспитания детей ( это именно про ту родительскую любовь и ответственность, о которой я говорила, которая кажется некоторым сентементальной). Поэтому говорить, что Православие против предохранения не соответствует действительности. Оно за определенный метод предохраннения.

Когда супруги воздерживаются? Не годами же... А именно в те дни, когда происходит овуляция и 5 дней после нее.
                        Раньше прикидывали и рассчитывали, а сейчас есть тест, который это определяет практически безошибочно. Но он был придуман не для того, чтобы предохраняться, а наоборот , чтобы беременеть при бездетности.

Комментарий

• Limsy
                          Участник

• 25 October 2002
                          • 277

vladimir

...вашу позицию я понимаю...спорить тут можно бесконечно...

...про то, например,что ребенок косвенно страдает - НЕТ, ОН СТРАДАЕТ НАТУРАЛЬНО, лишаясь иммуной защиты против инфекций, отставая в развитии и проч...
                          ...про то, что женщина страдает, старея раньше времени, не получая физиологического удовольствия от сексуальных отношений и перманентного состояния беременности...
                          ...что дети уходят от Бога, не получая досточного воспитания в семье, потому что и отец и мать вкалывают на 3-х работах чтоб прокормить детей и на детей у них остается только по 30 минут времени в день...
                          ...и много еще про что...

...вы предлагаете позицию - ТОТАЛЬНОГО ДОВЕРИЯ БОГУ... то есть ОН БЛАГ И ОН НЕ ДОПУСТИТ ИСПЫТАНИЯ СВЕРХ СИЛ ...я правильно понимаю?...

...да...это достойно уважения...великие мужи веры так поступали...и мало кто может это вместить...

...но!...меня смущает одна маленькая деталь...и тут уже далеко не про секс и контрацепцию...такая позиция- "Бог усмотрит" в Библии практикуется тогда, когда человек УЖЕ СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ЧТО БОГ ЕМУ ОТКРЫЛ,ЧЕМУ НАУЧИЛ И НА ЧТО ДАЛ РАЗУМ...

...понимаете, можно сеть на диван и читать Библию 24 часа - "пребывать в молитве и молении день и ночь"...но это будет грехом!!! да, как ни кощунственно это звучит...потому что куда деть другие наставления - "кто не заботится о домашних - хуже неверного", "ленивая рука делает бедным"и далее все Притчи по тексту...

...у меня есть другая подруга - оба были неверующими...муж уверовл и теперь дома его нет - он в кружке по изучению Библии...на все возражения жены, что он забросил дом и детей, он отвечает - "ты, дескать, нечестивая, а я выполняю то, что говорит Библия и Бог для меня важнее тебя и детей вместе взятых"...формально, по Библии он прав...а на самом деле???

...так и в любом другом вопросе...БОГ НАМ ДАЛ РАЗУМ!!! и если мы его не используем - получается что МЫ ИСКУШАЕМ БОГА !!!

...говоря - "Бог, я знаю что мне бы надо на работу, но я хочу Библию почитать, Ты уж позаботься о мне"...
                          ...или "Бог, ты знаешь что моей жене нельзя беременеть, потому что она больна, но ты уж как-нибудь усмотри Сам умирать ей или жить"...
                          ...или "Бог, я знаю что если я не буду удовлетворять свою жену, таким образом я дам ей повод прелюбодействовать, но Ты уж Сам как-нибудь закрой ей глаза и изврати ее естественные желания чтоб ей мужчину не хотелось вообще"...

...по вашему получается что вот все так и есть...

...на мой взгляд мы ОБЯЗАНЫ использовать наш разум , который ОСВЯЩЕН и ОБНОВЛЕН БОГОМ чтобы делать "все что по силам" - так говорит Библия...
                          ...верующий человек в своих поступках никогда не будет руководствоваться эгоистическими соображениями - то есть не рожать, потому что это обременительно, не кормить, потому что от этого грудь провисает, и проч...но когда будет ситуация в которой он будет знать что этим поступком он кого-то подвергает риску - он не будет ИСКУШАТЬ БОГА, говоря - "я вот скинусь с крыла храма, а Ты меня понеси"...утрированно, но зато наглядно...

...мы сделалить причастниками ЕГО ЕСТЕСТВА ...Богу надо доверять!!! но не надо Его искушать...

...а вот что такое доверие Богу, когда это доверие превращается в искушение Бога ...насколько далеко можно в этом зайти и как отличать одно от другого - вот это меня волнует куда больше, чем сексы и контрацепции вместе взятые...
                          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

vladimir

...просмотрела ссылки...ну.........самое мягкое можно сказать - беллетристика...переливание из пустого в порожнее...одно вот это чего стоит

First of all, Christian financial counselor Larry Burkett says that by the time you buy clothes, lunches, gas, child care, fast food dinners "'cause Mom's too tired to cook", etc., you don't actually make any money by holding an outside job.

...странно...это для 16 века правдиво, но не для сегодня, когда порой заработок женщины - основной, на который она содержит детей и порой мужа, который не может найти работу...

Your family should be your career, even if your family currently consists of one husband and no children . Keeping your husband satisfied and "lack[ing] nothing of value" (Prov. 31:11) is easily a fulltime job in itself!

...тысячу раз - АМИНЬ!!!!!!!!!...я думаю 90% женщин согласились бы сидеть дома и заниматься только его устройством...ходить в салоны красоты, тренажерные залы, чтоб радовать взгляд своего мужа!!!!!...ой как женщинам этого хочется!!!!!!!!!! ...и да, работа дома - это фул-тайм работа сама по себе!!! аминь!!!!!!!тока почему мужчины этого не считают???????????
                            ...где взять таких мужей, которые будут обеспечивать семью, работая на одной работе???...дело даже не в мужьях, а в нашем социально-экономическом положении общества...

If you have spare time after taking care of the needs of your family, consider having a home business. Your only boss is your husband, which is good considering the inevitable conflicts when you have two "masters." (See Matthew 6:24.) Also, you probably won't have any of the expenses listed above. Working at a home business is excellent training for children who will one day enter the "real world."

...домашний бизнес?????? замечательно...только вот не каждые к нему способны...и мужья-то не все, не говоря о женах...

...короче - это все настолько УТОПИЯ!!!!!!!!!! , что кроме раздражения ничего не вызывает...я считаю такие вот сайты и учения просто безумными и крайне вредными...они представляют идеальную картину, которую все бы хотели видеть...
                            ...но они забывают что мы не в Эдеме и не в апостольские времена живем...что грех извратил лицо земли и все в этом мире...

...ох...ну вот достали эти сайты... ...лучше уж просто поговорить тут с умными людьми - и то больше назиданияполучишь ...
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

...тысячу раз - АМИНЬ!!!!!!!!!...я думаю 90% женщин согласились бы сидеть дома и заниматься только его устройством...ходить в салоны красоты, тренажерные залы, чтоб радовать взгляд своего мужа!!!!!...ой как женщинам этого хочется!!!!!!!!!! ...и да, работа дома - это фул-тайм работа сама по себе!!! аминь!!!!!!!тока почему мужчины этого не считают???????????
                              Ну у меня жена full time работает дома. И даже ходила в тренажерный зал, а я сидел с детьми. Почему не считают. Разве мужья христиане не уважают труд своих жен в воспитании и заботе о детях?

...где взять таких мужей, которые будут обеспечивать семью, работая на одной работе???...дело даже не в мужьях, а в нашем социально-экономическом положении общества...
                              Я обеспечиваю семью. И все братья в нашей церкви так поступают - содержат всю семью. И имели и имеют 6 - 10 детей.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков
                                Цитата от участника Михаил Жуков:
                                Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! А ты учитель? Ха-ха-ха-ха-ха-ха! А в чем клевета? Я что, клеветник? Это клевета! Я не клеветник! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

Ты утверждал, что я учу тому, что человек становится чадом Божиим не сразу, а когда его характер полностью изменится, когда в человеке не останется ни раздражения ни гнева. Это клевета - я так не учу.

Это лишь подтверждает мои опасения, что ты заблудился в религии. Тебе необходимо покаяние. Прости, что задеваю твою гордость, но спеши покаяться, друг.

Это тебе надо покаяться.

Ваш отец....., говорил Иисус!

Это ты совратился вослед сатаны, а не я.

Но как быть тем, кто ИСКРЕННЕ верит, что Бог не ждет от них такой жертвы неразумной? Как быть? они хотят чтоб такие учителя как вы покаялись в прахе и пепле перед Богом за свою самоправедность. Чтоб искали не религиозных действий, а Божьей жизни. Они ИСКРЕННИ! Вы слышите? ИСКРЕННИ! Что Вы от них хотите? На костер? Или вы их в ад желаете за то, что они вашу позицию не разделяют и не желают страдать с вами? И все ваши "подвиги" не ценят?

Искренность не является оправданием заблуждений. Я не подвергаю сомнению искренность индийских женщин, бросающих своих грудных детей в разлившуюся реку, думающих при этом, что этим они делают приносят жертву своему богу, который устроил это наводнение. Я не подвергаю сомнению искренность веры в светлое коммунистическое будущее тех коммунистов, которые отдали свои жизни в борьбе за дело коммунизма. Но Богу не нужна искренность без веры, без святости, без любви.
                                "И если я раздам всё имение мое и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1 Кор. 13:3)

Если говорить о деторождении путем умирания, то не странно ли это? В одном урепном городе было насчитано за один год 8 смертей среди пятидесятников-рожениц! По мед.показаниям. Не странное ли благословение? Которое обогощает и печали с собой не приносит?Не надо делать счастливые глазки, когда в сердце живет несогласие. И говорить при этом новообращенным чтоб они только пришли к таким.

Ты посчитай сколько людей пошло на смерть за Христа за всю историю христианства. И скажи то же самое - что это за странное благословение, которое обогащает и печали с собой не приносит. И пойми всю абсурдность своих слов.
                                "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей" (1 Кор. 15:19)
                                Я вообще не понимаю христиан, которые боятся смерти - зачем они вообще стали христианами? Неужели к ним подходит обвинение, которое сатана сказал на Иова?
                                "разве даром богобоязнен Иов? [...] простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" (Иов. 1:9,11)

Сами в царство не хотят войти и другим не позволяют.
                                Накладывают на людей бремена неудобоносимые!

Неужели ты думаешь, что эти сёстры пошли в ад?

Покайтесь, братья. В прахе и пепле покайтесь. И примите благодать божью. Истинную.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Это тебе надо покаяться и принять Божию благодать.

Ответ участнику Сергей Л
                                Цитата от участника Сергей Л:
                                когда же вы (самоправедные жестокие люди) перестанете осуждать невиновных ?

Я не осуждаю тех, кто предохраняется - их осуждает Слово Божие. Ваше обвинение в самоправедности и жестокости свидетельствует лишь о том, что Вы доходите до оскорблений, желая отстоять свою точку зрения - это не Божий путь.

вы же только и можете, что встать у человека за спиной и толкать его туда, куда он не хочет, да еще и угрожать при этом

Те, кто не хотят иметь детей, тех никто не заставит - если Господь закрыл, то никто не откроет.

хотите иметь детей, имейте хоть сто человек
                                но не осуждайте тех, кто хочет иметь только двоих (при отсутствии беззакония)

Я уже писал, что я никого не осуждаю.

но нет ... детей вы не очень то и любите, зато очень нравится осуждать людей тыкая им в лицо свою "суперправедность"

Вы не правы - я люблю детей, и хочу иметь много детей. Что Вы имеете в виду, когда говорите о тыкании в лицо самоправедностью?

ps Кстати, у Иисуса не было детей, Он не был женат. Вы Его к себе, наверное, в компанию не возьмете. Если так будете вести себя, то Он к вашей компании и не приблизится.

Вы ошибаетесь, что у Него не было детей:
                                "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими" (Ин. 1:12)
                                "Возлюбленные! мы теперь дети Божии" (1 Ин. 3:2)

Ответ участнику Limsy
                                ...вот совершенно банальные примеры - почему, если мы заболели, мы идем к врачу??? если следовать вашей логике, то надо принять это как от Господа (Он затворил) и не помышлять о лечении (Он отворит)...

Потому что это не запрещено Богом.

...почему мы все пользуемся достижениями цивилизации? машины, самолеты, очки для зрения, молочные смеси для детей???
                                ...вот если у матери нет молока грудного - однозначно же что Бог затворил, почему все не оставляют ребенка умирать, говоря, что Бог откроет мол, если захочет, а кормим его искусственно??? подавляющее большинство с возрастом надевает очки - и верующие и безбожники...причем в РАВНОЙ пропорции...я нигде не слышала что верующие остаются "сочны и зелены" и в старости...

...а почему с контрацепцией по другому??????? ну кто-нибудь что-нибудь по делу скажет????????????????

Насчёт контрацепции по-другому, поскольку она запрещена Богом, а технические достижения и их использование - нет.
                                Например, царь Озия изобрёл "искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней" (2 Пар. 26:15) Осудил ли его Бог за это? Нет. В отношении нашей повседневной жизни действует принцип "разрешено всё, что не запрещено" - это про самолёты, очки и молочные смеси. Относительно же контрацепции ясно написано в Библии - "плодитесь и размножайтесь" и т.д. - я эти места уже приводил, не вижу смысла повторяться.

Теперь что касается Вашей больной подруги - если она имеет потребность в сексе, то пусть занимается сексом со своим мужем сколько хочет - и если Бог ей предназначил умереть от родов, то она умрёт, а если нет- то выживет. Если же она не имеет потребности в сексе, а её муж имеет, то он может жениться ещё на одной - Писание не запрещает многожёнство. Ему лишь нужно принять гражданство страны, законы которой разрешают многожёнство.

А почему надо прекращать кормление?
                                Если это действительно необходимо, то можно найти кормилицу - именно так поступили с Моисеем, например. Так в чём же проблема?
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...