Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ласточка
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Ответ участнику Андрей:
    А коткретые примеры из жизни есть, ну хоть один пример?

Примеры чего

Ну вот об этом:
    Если же она не имеет потребности в сексе, а её муж имеет, то он может жениться ещё на одной - Писание не запрещает многожёнство. Ему лишь нужно принять гражданство страны, законы которой разрешают многожёнство.

Вы такое когда-нибудь встречали в наше время, среди ваших верующих знакомых, близких......? А сами бы так поступили бы, если бы в такой же ситуации оказались бы?

Кстати, Ваш хамский стиль общения мне надоел - если не измените стиль общения, то это моё последнее сообщение Вам.

"И что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?"
    Зря горячитесь, я совсем без раздражения так сказала, и без намерения Вам нахамить.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Ласточка
      Цитата от участника Ласточка:
      Вы такое когда-нибудь встречали в наше время, среди ваших верующих знакомых, близких......?

Зря Вы не почитали ссылку, которую я Вам дал - я там ответил на этот вопрос. В моей конфессии был такой случай - в одной из среднеазиатских церквей ОЦХВЕ в члены церкви приняли двоежёнца, не потребовав от него развода ни с одной из жён. На мой взгляд, абсолютно правильно сделали. Молодцы. Ну и ещё там почитайте в той теме.

А сами бы так поступили бы, если бы в такой же ситуации оказались бы?

Я уже отвечал на этот вопрос - http://www.evangelie.ru/forum/showth...851#post143851

"И что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?"

Ну и какое бревно Вы увидели в моём глазу?

Зря горячитесь, я совсем без раздражения так сказала, и без намерения Вам нахамить.

Хоть и без намерения, но хамите - я не буду приводить здесь перечень Ваших слов, которые я расцениваю как хамские, чтобы не начинать здесь разборок и не уходить от темы. Напомню лишь один из пунктов правил форума:
      "Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу"
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ласточка
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Ответ участнику Андрей:
        Напомню лишь один из пунктов правил форума:
        "Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу"

Большое спасибо за напоминание, но будет намного полезнее , если каждый напомнит это себе!

Кстати я прочитала ссылку с Вашим ответом, ну и прям вопрос так сам и напрашивается: а Ваша жена в курсе, что Вы допускаеате двоежёнство и не исулючаете такой вариант, если что-то вдруг, когда-то...в вашей жизни....?
        Она согласна с этим? Ну правда, интересно просто...

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

не ругайтесь

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику Limsy
            Цитата от участника Limsy:
            vladimir

...спасибо ...я примерно на это и рассчитывала...

...то есть возвращаемся все рано к моему твердому убеждению - ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО
            ...ЧИСТОМУ ВСЕ ЧИСТО...ВСЕ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ ГРЕХ...итд

..все зависит от отношения человека...если его сердце чисто, и совесть не осуждает, то тем паче Бог...я тут не об оправдании греха...

...ДЕТИ - ДАР БОЖИЙ...но ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ДАР БОЖИЙ ТОЖЕ... и вот как мы распорядимся этим даром - во многом зависит от нас...

...надо рассматривать каждую ситуацию отдельно...

PS точку уже не ставлю, вдруг что-то еще вспомню

Вы меня превратно поняли, я такого не говорил что все мне позволительно....... и чистому все чисто не относится ко греху. Ибо и гомосексуалист вам скажет - "чистому все чисто"

Я уже сказал, что есть грехи, которые являются грехами не зависимот не от каких условий а в последнем постенге я вам пояснил, что грех контрацепции- это не само выпивание какого либо лекарства, а напротив - любое действие которое направлено на умерщление семени и борьба с зачатием.

Вы просто перевернули мои слова. Если я сказал, что гормональные препараты принимать можно для ЛЕЧЕНИЯ, ЧТО БЫ ЗАЧАТЬ, то это не значит, что в разных условиях это ОТНОСИТСЯ К ПРИНИМАЕНИЮ ЧЕГО ЛИБО С ЦЕЛЬЮ УБИТЬ СЕМЯ .
            Мы говорили, о том, что можно принимать лекарства гормональные для лечения, и я вроде бы ясно вам пояснил. Хотя почему то вы повернули как будто я вам сказал, что контрацепцией заниматься можно в каких то условиях.
            Грех он и в Африке грех.
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Ответ участнику Ласточка
              Цитата от участника Ласточка:
              Ответ участнику Limsy:
              .цитата:
              ..то есть возвращаемся все рано к моему твердому убеждению - ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО
              ...ЧИСТОМУ ВСЕ ЧИСТО...ВСЕ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ ГРЕХ...итд
              цитата:
              .все зависит от отношения человека...если его сердце чисто, и совесть не осуждает, то тем паче Бог...я тут не об оправдании греха...

ОТВЕТ:
              Большое спасибо за поддержку, действительно это так, и каждая пара уникальна, и общего правила в вопросе деторождения просто не существует!

"Всякий поступай по удостоверению своего УМА"-Рим.14:5.
              Не знаю, почему многие своим умом пренебрегают.

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет НИЧЕГО в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, ТОМУ нечисто"-Рим.14:14

"Ты имеешь веру? имей её в себе, пред Богом. БЛАЖЕН, кто не осуждает себя в том, что ИЗБИРАЕТ"!!! [/Q]

я уже ясно помойму говорил, что все ваши стихи таким образом поставленые для оправдания греха контрацепции также подходят и для оправдания гомосексуализма.
              "всякий поступай по удостоверению своего ума" - точно люимая фраза содомитов.
              А о чем Павел говорил в действительности мало кому интересно как я вижу.
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

Ответ участнику Рафаэль
                Цитата от участника Рафаэль:
                vladimir
                Вы говорите, мол, кто хочет так, пусть так, кто хочет иначе пусть иначе......мир дружба жевачка.....
                Бог учит по другому - черное и белое.

Нет,брат .Немножко не так.Не как хочет(понимаю Вас так,хочет=угождение своей плоти),а как МОЖЕТ по своей вере и силе(я допустил,что все искренние и хотят исполнять заповеди Господа).

А как вы знаете искреность людей? Притом не видя их?

Я написал про идеальный вариант,Вы говорите то же самое.Владимир,Вы счастливый человек,что Ваша жена с Вами не спорит.И в чёрном и белом вы единомысленны.Но не у всех так
                И не все так сильны.Развод ненавистен Господу,однако Моисей разрешил разводиться.Причину Господь объясняет.

Мы говорим о Христианах а не о Израильтянах не имеющих Духа. Потому развод для Христиан не допустим не зависимо от слабостей или еще чего либо.

И если человек согласен принять слово Божие и Жертву Господа,и оставить мир,а "размножиться" до 10 детей и более не имеет веры,что нам делать?Отправить его обратно в мир или принять.?

Никто не знает сколько будет у него детей....кроме "контрацепчиков" которые все заранее планируют.
                Потому вам пример не корректен. Далее если человек родился свыше то у него таких вопросов не возникает ибо он желает жить по воле Бога. Хотел бы заметить что ваши вопросы в дали от действительности. Ибо в тех церквах где учат что контрацепция это грех, то новообращеные никогда и не против а наоборот рады. Хотя они узнают учение не сразу после покаяния а в процессе ученичества, но никогда я не видел в среде таких церквей не согласных.
                А вот в среде тех кто не учит так, все несогласны. Поэтому Рафаэль вопрос стоит не в ВОЗМОЖНОСТЯХ новооборащенных а в УЧЕНИИ ЦЕРКВИ по этому вопросу.

Или человек "размножился и расплодился,",но детям должного не дал ,и они ушли в мир.
                А другой столько детей по плоти не имеет,но тем,которых имеет даёт необходимое и по плоти и по духу и ещё имеет много "снопов"(детей),которые через него обратились к Богу,кто из них больше "размножился"?

Это теория. Давайте перейдем к практике. Бог назвал убийство семени мерзостью! Он так считает и так видит. Что мы пытаемся докозать когда создаем в нашем воображении какие то гипетические примеры , что бы уйти от простого и ясного откровения Бога. "Якобы, расплодился" "якобы не дал" якобы ушли в мир"...... таких примеров можно создавать тысячи и оправдывать любые грехи.
                Вот по вашей логики создам один пример(вашими словами):
                "И если человек согласен принять слово Божие и Жертву Господа,и оставить мир, а "спать с женщиной" он не может а только с детства всегда ему мальчики нравились, и более не имеет веры,что нам делать?Отправить его обратно в мир или принять.?"
                Ну что как вы на такой пример ответите?

Поэтому давайте не будет создавать глупые пример, а будем говорить то, что говорит Бог. Ибо вы сами поймите, что можно оправдать что угодно при помощи вот таких "а может быть"

Брат,я сам хотел бы,чтобы все исполнились веры и силы,и братья и сёстры,и не предохраняясь,рождали бы здоровых детей,которые вырастали бы добрыми людьми,Имели бы всё необходимое для их пропитания и жизни,и могли бы всем им уделить и необходимоё время и для их воспитания ....Однако в реальности не так,...а нам их надо пасти,любя Господа.
                И ,если молодая пара,спросит меня,что лучшее для них.То мой совет(тем,кто может вместить) в вере и уповании предаться Господу,и я уверен,что это несравненно лучше для них.Однако ,не во всех такая вера,и не у всех такая сила,...а И ЗА НИХ Господь умирал,что с ними делать?

Ту же логики примените к гомосексуалистам. Что им делать?
                Ведь за них Господь умирал.

Налагать бремена?

Тот же вопрос к вам по поводу гомосексуалистов.
                Ну что будем на них налагать бремена?

А насчет рождения детей я не могу понять в чем же непосильное бремя? Как так жили более 5 тысяч лет люди верующие и все было нормально а вот в 20 веке непосильными бреманами стали....Как так?

Я ,повторюсь,но это вопрос веры.

А я повторюсь это вопрос греха.
                Верь не верь, а грех есть грех , так Бог это назвал и так надо нам понимать.

И ,если ,по многим вопросам,Библия говорит однозначно,и у верующих там нет споров(10 заповедей,Апостольское постановление)

Всегда находятся люди, что и тут находят не одназначные вещи. Человек понимаешь, существо такое, что придумать может что угодно и Библию с ног на голову поставить.

,то в этом вопросе этого нет.Господь оставил решать самому человеку(и таким образом испытывается сердце,вера,разумение и любовь каждого из нас).

поясните в чем грех Онана был и за что такая мерзость была достойна смерти по плоти?

И ещё повторюсь об исполнении духом.Это не просто слова,прочитанные мною из Писания.Это опыт.
                Пребывание в молитве,святая жизнь в других сферах,дают силы и способности и воздерживаться и иметь целомудренный брак и непорочное ложе.И ,наоборот,"ожившая плоть",тут же проявляет себя во всем.

С этим согласен. Но важнее послушаение. А то исполняться духом это для многих абстракция , а послушание истине это уже более конкретно.

Последнее время,люди обиссилены этим миром,...а нам надо спасать их и помогать им возрастать в Господе,и да поможет нам Господь делать это с любовью(имея трепет и страх Павла) и не накладывать на них более,нежели требует Господь,ибо это есть искушение Бога

Иисус сказал - познайте истину и истина сделает их свободными. Познание Христа это есть познание истины и его учения. Проблема современного дня не в том, что кто то слаб а в том, что лживая философия проникла в церкви и люди своим мозги подчинили ей потому и стали слабы, хотя это слабость больше на слепоту похоже.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                (Деян.15:10)

Вот смотрите...что вы делаете. Вы берет место Писание и используете его не по назначению вне того смысла которое использовали Апостолы. Зачем? ЧТо бы что то доказать.
                Так не надо делать. Надо говорить только то, что говорили Апостолы. Если они говорили о Моисеевом законе, то давайте и говорить об этом в даном стихе а не надо его навешивать там где его нет.
                Вот это и есть одна из сторон современной апостосии - использование Писание вне контекста.

В то же время не стать "добрыми" по плоти
                и не потворствовать ГРЕХУ.
                Господи,дай искренним Твоим мудрость и разумение и силу исполнять волю Твою.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                (Иуд.1:20-25)

Правильно , с расмотрением. Одни грехи, одно наказание , другие грехи другое. А вот контрацепцию Бог называл мерзостью и грех сей не должен даже именовать у христиан.
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• mark2
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
                  • 106

vladimir
                  Правильно , с расмотрением. Одни грехи, одно наказание , другие грехи другое. А вот контрацепцию Бог называл мерзостью и грех сей не должен даже именовать у христиан.

Приведи пожалуйста ссылку из Библии на свой текст.Каким прибором ты измеряешь тяжесть греха?
                  Андрей я с уважением к тебе отношусь,но насчет многоженства ты выдал ляпус. Вот что говорит Слово Божье"Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                  Матфей 19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                  Марк 10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                  1 Коринфянам 6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                  Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  Что то не нахожу я тут такого выражения,что трое будут одна плоть.Ты наверное спутал с кораном или принял ислам.Когда много читаешь всякой ереси,то в голове все путается.Поправься пожалуйста брат, ты написал глупость и признайся в этом." Три жены красота,что ни говори,но с другой стороны тещи тоже три?
                  Все участники форума смотрят на вопрос с библейских понятий.В Библии нет такого конкретного запрета пользоваться контрацептивами. Женщина не должна быть инкубатором. Ведь,кроме того что родить,надо еще и воспитать человека.Если отдавать детей кормилице, ввиду того что мать постоянно рожает,как рожальная машина, то и воспитание детей тоже поручим государству, а женщина будет только плодиться.В животном мире и то нет такой глупости и большинство млекопитающих до определенного возраста воспитываютсвоих детенышей родители.Далее женщина от постоянных родов истощается и не может приносить здоровый плод.Почему по Библии первородство дает право на наследство, потому что первый плод, как правило, самый крепкий и развитый.Еще раз вам напоминаю про естественный отбор,которого не стало с развитием медицины.Если ссылаться на Библию, Левит 15:19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;"
                  Получается все женщины во время этого периода должны сидеть в изоляторе и не прикасаться ни к кому." и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
                  и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                  и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                  и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
                  если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
                  Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
                  всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет нечиста, подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
                  и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
                  А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;"
                  Почему вы не исполняете это правило? Как вы поступаете после поездки на общественном транспорте? Вполне вероятно,что до вас там сидела женщина с истечением крови?Как же вы живете в миру ,господа,законники? Вы уподобились книжникам и фарисеям,против чего и выступил Господь наш Иисус Христос.Единственно разумные ответы в этой теме от женщин и от Рафаэля.

Приведу другой пример.
                  Левит 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Получается всех православных надо побивать камнями.

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

Ответ участнику mark2
                    Цитата от участника mark2:
                    vladimir

Приведи пожалуйста ссылку из Библии на свой текст.Каким прибором ты измеряешь тяжесть греха?

Марк, не буду цитировать весь ваш текст. Лишь отвечу не некоторые ваши доводы.

1. Тяжесть греха Бог сам определяет указав через своих пророков в СВ. Писании что является мерзостью, что является грехом тяжким , а что нет.
                    Павел пишет про откровения древним: Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1Кор.10:11)

Посему если Бог назначал в ветхом завете за какой то грех смерть по плоти, и называл это мерзостью мы понимаем, что это очень тяжкий грех и Бог шел на физическое истребление такие людей. Для Христиан это знак, что таких грехов надо убегать и не прикасаться к ним.
                    Другие грехи в ветхом завете не наказывались смерть, и видим, что такой грех не так противен Богу, что он допускал просто дисциплинарные меры.

Примеры: прелюбодеяние с замужней женщиной наказывался смертью. Блуд с незамужней девушкой незамужнего мужчины наказывылся финансово и также выполнение обязаностей как мужа который должен теперь взять в жены такую девушку.

Также например половые отношения с животными наказывался смертью и животного и человека, я не думаю что вы скажите что этот грех то же самое что например обман.
                    Ибо Бог наказазывал по разному.

Так вот назад к противоестественным грехам.
                    Грех контрацепции и онанизма (ибо это связанно) Бог определен как мерзость и Бог сам убил такого нечестивца и истребил его с земли.

Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                    Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.(Быт.38:9-11)

Бог говрит - ЗЛО БЫЛО ТО ЧТО ОН ДЕЛАЛ. А что он делал?
                    Он убивал семя. Буквально в еврейском написано - убивал, уничтожал -
                    txVv
                    B(ni): 1 . быть испорченным,
                    портиться, растлиться;
                    2 . опустошаться.
                    C(pi): 1 . опустошать, губить,
                    истреблять, уничтожать, разорять;
                    2 . портиться, развращаться.
                    E(hi): 1 . опустошать, губить,
                    истреблять, уничтожать, разорять;
                    прич. истребитель, разрушитель;
                    2 . портить, развращать.
                    F(ho): прич. поврежденный,
                    испорченный.

Надо заметить, если вы попытаетесь сказать, что Бог не понравилось, что он не исполнил долг перед братом, что за такой грех Бог не наказывал смертью.
                    Прочтите что Бог заповедывал про не желание востанавливать семя брату:

Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
                    и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
                    Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне";
                    тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее",
                    [тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: "так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему". и нарекут ему имя в Израиле: дом разутого. (Втор.25:5-11)

Есть ли разница? Есть! Онана Бог уничтожил и сказал что это мерзость, а тут всего лишь позор и даже не мерзость.

Итак подумайте над этим.

Далее, слово "изливал на землю" как я уже сказал в еврейском означает "убить семя", во всех других местах где говорится о непроизвольном изливании семени употребляется совсем другое слово
                    h/b/k;Vv
                    1 . покров (росой);
                    2 . излияние (семени), испускание.

или
                    auy
                    A(qal): выходить, выступать.
                    E(hi): 1 . выводить, выносить,
                    выбрасывать, извлекать;
                    2 . производить.
                    F(ho): быть выведенным или
                    вынесенным.

В случае же с Онаном Бог называл это УБИЙСТВО СЕМЕНИ.
                    Не правда важный момент.
                    Про семя я уже сказал, что в семени Бог различает и детей которые должны родится, что также не маловажно к вашему размышлению.

Насчет ваших стихов о нечистоте женщины. То по контексту понятно, что суть нечисты заключается в нечистоте плоти и тут никто с этим не спорит. Здесь не говорится что сама женщина грешит чем, что и что Бог предписал наказание.
                    Это время самое неприятное для женщины и всякие инфекции и для мужчины и для женщины имеют большие шансы для развития.

А вот посмотрите что Бог сказал, если мужчина будет пытаться соединится с женщиной в течении этих кровотечении:
                    Лев.20:18 Если кто ляжет с
                    женою во время болезни
                    [кровоочищения] и откроет наготу
                    ее, то он обнажил истечения ее, и
                    она открыла течение кровей своих:
                    оба они да будут истреблены из
                    народа своего

Не правда ли разница присутствует?
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Alma
                      Участник

• 18 June 2003
                      • 32

Тема, однако, непростая попалась
                      Обратите внимание, что против выступают только одни мужчины (которым достается самая приятная часть в деторождении ).
                      Мое мнение - есть семьи, которые могут и хотят иметь много детей, есть и такие, которым материально или морально это не под силу, или которые отдают очень много сил Божьим делам, церкви (пасторы, миссионеры и т.д). Воспитать ребенка - это посвящать ему свое время и силы. Если человек не может это делать, это его право, не все же могут быть многодетными семьями. Есть люди-прирожденные родители, а есть, которые сами всю жизнь - дети и которые намного больше пользы принесли, служа Богу всем своим временем, чем являясь главами многодетной семьи. Но это не значит, что они должны оставаться холостыми и воздерживаться от нормальных половых отношений.
                      Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Alma
                        Уже говорилось не раз тут, что речь идет не о многодетности, а о грехе конрацепции, это вещи разные. За двухтысячелетнюю историю христианства было тысячи тысяч немногодетных семей, но и контрацепции сегодняшней тоже не было, но почему-то эти различные понятия мешают в одно.

Комментарий

• Alma
                          Участник

• 18 June 2003
                          • 32

Ответ участнику FireGuard
                          Цитата от участника FireGuard:
                          Alma
                          Уже говорилось не раз тут, что речь идет не о многодетности, а о грехе конрацепции, это вещи разные. За двухтысячелетнюю историю христианства было тысячи тысяч немногодетных семей, но и контрацепции сегодняшней тоже не было, но почему-то эти различные понятия мешают в одно.

Ну посмотрите внимательно, я же говорила о семьях, которые не могут морально и материально , а не физически иметь много детей
                          Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Alma
                            Ну посмотрите внимательно, я же говорила о семьях, которые не могут морально и материально , а не физически иметь много детей

"не могут морально и материально" - это по-русски значит "не хотят", если уж быть честными.
                            Но не о том речь. Я ещё раз подчеркиваю, что тут не многодетность навязывается, а конрацепция осуждается. Разницу понимать надо. И физическая невозможность иметь детей тут совсем не причем.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

.....Если посмотреть со стороны,

То вот какие перлы:
                              - Предохраняться вообще грех....но физиологическим методом можно.
                              - Надо быть целомудренным и воздержанным, но при этом никогда не уклоняться без причины( кроме болезни и поста). Но если муж или жена хочет каждый день и нет болезни или поста - то должно .
                              - Если жена больна и ей нельзя рожать, то если ей хочется секса...... путь имеет и умреть от этого.
                              - Если у мужа жена больна, то он может иметь вторую жену ( хотя это нарушает закон России, гражданином которой человек является)
                              - оральный секс - грех, ......но если нет впустую потраченного семени, то не грех.

Спасибо большое женщинам участницам. Не нашлось ни одной поддержать азиатский домострой.

Липси, мне очень понравилось Ваши рассуждения.

Комментарий

• Ласточка
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

хе-хе-хе

Комментарий

Обработка...